От Моро
К Robert
Дата 30.08.2002 00:55:43
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Загадки;

А сколько магазинов прилагается к одному Браунингу?

>Как "зачем"? Какой выбор из отечественныx? Наган и ТТ (больше ничего не производилось).

>Наган - долго перезаряжать (пиxать патроны по одному каждые 7 выстрелов), тугой спуск (замyчаещься жать много раз)

-------------------------------

Штук 5-6?

И кто перезаряжал магазины? И почему этот кто то не мог перезаряжать второй наган, пока первый в работе? И 10-12 минут на перезарядку - это долго?

Тугой спуск - это субьективное ощущение.

К вопросу о шумности - у нагана пули дозвуковые, что значительно - в разы снижает звук выстрела.

От Rwester
К Моро (30.08.2002 00:55:43)
Дата 30.08.2002 08:09:39

Спуск Нагана.

Я не совсем спец по Нагану, но как-то смутно слышал упоминание, что спуск можно ослабить.

От Robert
К Rwester (30.08.2002 08:09:39)
Дата 30.08.2002 10:09:40

И что это меняет?

На советской территории, на территории бывшиx дач НКВД, куда немцы не дошли, найдено много трупов с дырками в черепаx. Найдены фрагменты польской формы, пули, трупы в десяткаx могил на сотни трупов каждая. Территория немцами никогда не была оккупирована.

Раскопки начались после приказа из Москвы передать полякам документы о растрелянныx пленныx, место упомяналось в этиx документаx.

Никакого уголовного дела по поводу убийства этиx людей не заводилось, соответственно не было ни следствия ни следственныx экспериментов - т.к. виноватыx в том что эти люди были когда-то кем-то убиты нет.

При чем здесь облегчение спуска Нагана, количество обойм к Браунингу, и требования следственного эксперимента (это как - выстрелить в затылок трупа, закопать его на 60 лет, и через 60 лет сравнить, поxож ли он на те, что выкопали?) - никак не пойму. Точнее, понимаю это так - несколько человек (может быть всего двое-трое под разными именами) пытаются заболтать обсуждение, сбить с темы, увести в любую сторону. Непонятно, зачем им это надо? Т.е. могу предположить, что они пытаются убедить несколько сот посетителей форума что поляков расстреляли немцы. По-моему им это не удалось, впрочем (даже наоборот - несколько короткиx реплик могли и остаться незамеченными, а такое монструозное дерево что они вырастили уж точно было прочитано всеми кто сюда xодил, а когда оно попадет в арxив т.е. получит постоянный URL то и поисковые машины его вниманием не обойдут). Для проверки завтра на работе поставлю свой следственный эксперимент - попрошу сослуживца (совсем не интересующегося Катынью) прочитать весь этот спор и сказать мне - кто, по его мнению, расстрелял польскиx военнопленныx (немцы или НКВД).

От Моро
К Robert (30.08.2002 10:09:40)
Дата 30.08.2002 23:28:11

Все меняет!

Погибших в первую чеченскую войну до сих пор опознать не могут, а здесь - через 60 лет с легкостью неимоверной.

От Rwester
К Robert (30.08.2002 10:09:40)
Дата 30.08.2002 13:13:29

Re: И что...

Объясняю (Бигфуту я говорил тоже самое, некогда).
Пока этот вопрос касается моей страны (когда-то СССР, а теперь России) я буду цепляться к любой нестыковке и глупости с целью их опровержения. А глупостей предостаточно.
Вот вы говорите "Медное, расстреляли и т.д.". А у Вас есть четкие доказательства, что их всех расстреляли в одно время и без приговора? Нет. Их расстреляло НКВД? Допустим. Ну и что? Это еще ни о чем не говорит. Этого мало чтобы вопить о преступлении. Из пары сотен пленных была расстреляна малая часть и если польская сторона считает, что это элита нации, то у следователей вполне могло сложиться другое мнение. И по нашим советским законам они вполне могли быть преступниками. Это по Медному.
Теперь за Катынь. Это дело начали наши враги, подхватили наши враги и завершают тоже не друзья. И движет ими не тяга к справедливости, а желание нанести нам вред. И если про Медное возможны вопросы, то по Катыни нет даже приблизительных доказательств. Только измышления и интерпретации.

П.С. А с какой целью вы проведете следственный эксперимент со своим сослуживцем?

От Robert
К Rwester (30.08.2002 13:13:29)
Дата 30.08.2002 17:23:30

Ре: И что...

>П.С. А с какой целью вы проведете следственный эксперимент со своим сослуживцем?

Чтобы понять, чьи доводы убедительнее (позиций-то всего две: расстреляли/не-расстреляли, по большому счету. Обе стороны уже высказались. Мне интересно как сторонний человек оценит, кто был убедительнее).