От Graycat
К Дервиш
Дата 29.08.2002 02:08:46
Рубрики Локальные конфликты;

Давненько не читал столь тонкого анализа. Сами, или посказывал кто ? (-)

От Дервиш
К Graycat (29.08.2002 02:08:46)
Дата 29.08.2002 03:42:15

Нравится?:)Можно еще.

На самом то деле все еще хуже чем я расписал:)
Вопрос в том что удар ушел в пустоту.Из пушки по воробьям не попадешь.Военная машина США попыталась решить проблемму с помощью иракско-югославских наработок. Результат -пшик.
Что вы имеете в Афгане сейчас? Постоянный барраж бомбардировщиков надтерриторией? Оно вам по честному нужно?Ну раздолбите еще одну две свадьбы:)))Вы поймите правильно мне то плевать по честному сколько свадеб вы еще разгоните с помощью BLU-1000, факт в том что это все бессмысленно.Все осталось на своих местах , сменилось правительство в кабуле. Все местные царьки остались где были и плевать они хотели на Карзая.Еще скажу что они охотно берут ваши деньги но взамен дают вам фуфло.Ваши гарнизоны централизованы в пригородах крупнейших центров и всячески защищены но контролируют они ТОЛЬКО свои базы и простреливаемую территорию вокруг. Извините но СА имело гораздо больший контроль над территорией Афгана.Вы не можете или не хотите передвигаться свободно по территории на автотранспорте (это очевидно), вследствии этого не можете или не хотите проконтролировать интересующие вас места на предмет поиска и уничтожения.Операция Анаконда как аэромобильная закончилась неудачей и вообще без постоянно действующих блоков и выносных постов и возможности выйти в район войсковой колонной любая аэромобильная операция обречена на неудачу.Организация таковых действий влечет за собой потери ,неорганизация влечет отсутвие результата. вы просто выбрали второе. Вы там сидите на базах в Баграме , Кандагаре и пр. и по каким то причинам Рамсффельда и командование армией США это устраивает.Ну устраивает так устраивает зачем тогда дурить американцев о том что там ведутся ккакие то действие по поиску и уничтожению когда там ни хрена не ведется?И это кстати не первый случай . Какой там Усама и бовики Алькайдовцы когда армия США с союзниками в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ не могут 10 лет поймать Караджича и Младича??? Кого блин и КЕМ или ЧЕМ вы собираетесь ловить в Афгане?Видите ли ВИДИМОСТЬ активной деятельности создать можно но РЕЗУЛЬТАТА не будет не надейтесь. А уйти вам тоже нельзя тогда Карзай в течении недели слетит как фанера над парижем и ВСЕ без исключения результаты "безграничной Свободы" окажутся пшиком уже в устах американских СМИ которые еще по привычке поют дифирамбы (скоро выдохнутся и перестанут или переключатся на Ирак:))Я блин почти уверен что Усама передвигается по Афгану так ж легко как и раньшще и вся его структура осталась на прежних местах. немного осторожности и все.
Создать Карзаю нормальную армию тоже проблеммно ибо это требует СОВМЕСТНЫХ действий как пример старшего товарища как учителя как СА была для Армии ДРА. ПЛЕЧО то у вас финансовое только да и то скоро прикроют.Дружественная армия должна чувствовать ПЛЕЧО.
Короче с такой постановкой дела как в Афгане мне совершенно не понятно ЧЕГО ИМЕННО вы там добиваетесь? Ваши результаты МИНИМАЛЬНЫ как и ваши потери.

От Graycat
К Дервиш (29.08.2002 03:42:15)
Дата 29.08.2002 17:57:04

Проигравший пытается взять реванш в болтовне

Германские генералы долго перетирали проигранные битвы в мемуарах, в тщетной попытке перевернуть ход вещей - абсолютно тоже самое делают теперь те, у кого не хватает душевных сил справиться с позором поражения

От Дервиш
К Graycat (29.08.2002 17:57:04)
Дата 30.08.2002 01:51:48

Это вы мне?

>Германские генералы долго перетирали проигранные битвы в мемуарах, в тщетной попытке перевернуть ход вещей - абсолютно тоже самое делают теперь те, у кого не хватает душевных сил справиться с позором поражения

А вы не перемудрили с позором то? Что т я не припомню проигранных битв СА которые её генералы могли бы перетирать в мемуарах.И в Афгане в том числе.СА до момента развала государства бездарными и продажными политиками как то поражений не имела.Если бы США во Вьетнаме имели хотяб похожую результативность то они там еще долго бы сидели.И поскольку Афган это не то место где можно чего то добиться стратегическими бомбежками я вам прямо говорю -хрен знает что вы там делаете. Я думаю сами американцы с трудом соображают что именно там делает их армия.По крайней мере заявленные цели не выполнены и судя по характеру действий армии США их никто и не собирается выполнять.
Так что по существу мною сказанного ничего дельного от вас не слышу.Больше сказать что ли нечего?
А дешевую патетику оставьте для воскресных проповедей, это для чувствительных дамочек из начинающих журналисток пойдет. Они пищщат прям от таких сравнений.

От Graycat
К Дервиш (30.08.2002 01:51:48)
Дата 30.08.2002 02:18:30

Судя по длине и истеричности некоторых постингов, пищат не только дамочки (-)

От Дервиш
К Graycat (30.08.2002 02:18:30)
Дата 30.08.2002 02:34:04

Аа наконец понял как с тобой разговаривать:)

Коротко и доходчиво. -Пошел на хер козел .

От Graycat
К Дервиш (30.08.2002 02:34:04)
Дата 30.08.2002 17:29:42

Давно бы так, а то псевдо-анализы какие-то - суть-то - вот она (-)

От Станислав Чехович
К Graycat (30.08.2002 17:29:42)
Дата 30.08.2002 17:38:05

Хех :) нечасто увидишь, как человек сам себя козлом называет (-)

От Холод
К Дервиш (30.08.2002 02:34:04)
Дата 30.08.2002 05:28:41

Ну зачем так грубо? ;-)

САС!!!

>Коротко и доходчиво. -Пошел на хер козел .
Не козел - а жвачное парнокопыноее животное, С остальным согласен.
С уважением, Холод

От Андю
К Дервиш (30.08.2002 01:51:48)
Дата 30.08.2002 02:12:35

А-а-ааа... Наплюй, "ёлки-палки". (+)

Приветствую !

"Столь тонкого анализа...", "германские генералы...". Пальцы веером (с), короче говоря. ;-))

Вот у френчей правильный подход ;-)) :

1. Из Киргизии их лётчики наших девок в жены увозят (а может, тёщ нефранцузских ищут :-)) -- Бог его знает насколько быстро джихад прийдёт на собственную французскую территорию -- может ещё и пригодится фрунзенская прописка то !) ;

2. Сочиняют "душевные" песни -- уже слышал одну под "сказочным" (с) названием "Джелалабад" ! На фоне престарелого "пивуна" -- несколько "гюльчатаев" в паранжах и шароварах, мотив соответствующе заунывный, всё в розовом дыму и ласковых непонятных словах...

Короче, во всём надо искать приятное -- даже в Афганистане или в приближающей РУКОТВОРНОЙ исламской радикализии Европы! :-)) Грубым амерам это понять сложно... ;-)))

Всего хорошего, Андрей.

От Graycat
К Андю (30.08.2002 02:12:35)
Дата 30.08.2002 02:26:27

Re: А-а-ааа... Наплюй,...

>1. Из Киргизии их лётчики наших девок в жены увозят

Вы - киргиз, получается

От СОР
К Graycat (30.08.2002 02:26:27)
Дата 30.08.2002 11:47:17

А вы дурак получаетесь (-)

От Станислав Чехович
К Graycat (29.08.2002 17:57:04)
Дата 29.08.2002 18:00:46

То есть

Приветствую!

>абсолютно тоже самое делают теперь те, у кого не хватает душевных сил справиться с позором поражения

...те, у кого этих сил много (подумаешь, позор :), считают себя вправе читать морали?

С уважением - Станислав

От Холод
К Станислав Чехович (29.08.2002 18:00:46)
Дата 30.08.2002 05:21:44

Интересно, а какой вклад внесла некая фрукта в амерскую победу?

САС!!!

>Приветствую!

>>абсолютно тоже самое делают теперь те, у кого не хватает душевных сил справиться с позором поражения
>
>...те, у кого этих сил много (подумаешь, позор :), считают себя вправе читать морали?

Она то тут при чем? Ее там не было. Или она здесь надрывала задницу?

>С уважением - Станислав
С уважением, Холод

От Лейтенант
К Дервиш (29.08.2002 03:42:15)
Дата 29.08.2002 09:44:37

Кроме Караджича можно еще Айдида вспомнить.

>На самом то деле все еще хуже чем я расписал:)
>Вопрос в том что удар ушел в пустоту.Из пушки по воробьям не попадешь.Военная машина США попыталась решить проблемму с помощью иракско-югославских наработок. Результат -пшик.
>Что вы имеете в Афгане сейчас? Постоянный барраж бомбардировщиков надтерриторией? Оно вам по честному нужно?Ну раздолбите еще одну две свадьбы:)))Вы поймите правильно мне то плевать по честному сколько свадеб вы еще разгоните с помощью BLU-1000, факт в том что это все бессмысленно.Все осталось на своих местах , сменилось правительство в кабуле. Все местные царьки остались где были и плевать они хотели на Карзая.Еще скажу что они охотно берут ваши деньги но взамен дают вам фуфло.Ваши гарнизоны централизованы в пригородах крупнейших центров и всячески защищены но контролируют они ТОЛЬКО свои базы и простреливаемую территорию вокруг. Извините но СА имело гораздо больший контроль над территорией Афгана.Вы не можете или не хотите передвигаться свободно по территории на автотранспорте (это очевидно), вследствии этого не можете или не хотите проконтролировать интересующие вас места на предмет поиска и уничтожения.Операция Анаконда как аэромобильная закончилась неудачей и вообще без постоянно действующих блоков и выносных постов и возможности выйти в район войсковой колонной любая аэромобильная операция обречена на неудачу.Организация таковых действий влечет за собой потери ,неорганизация влечет отсутвие результата. вы просто выбрали второе. Вы там сидите на базах в Баграме , Кандагаре и пр. и по каким то причинам Рамсффельда и командование армией США это устраивает.Ну устраивает так устраивает зачем тогда дурить американцев о том что там ведутся ккакие то действие по поиску и уничтожению когда там ни хрена не ведется?И это кстати не первый случай . Какой там Усама и бовики Алькайдовцы когда армия США с союзниками в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ не могут 10 лет поймать Караджича и Младича??? Кого блин и КЕМ или ЧЕМ вы собираетесь ловить в Афгане?Видите ли ВИДИМОСТЬ активной деятельности создать можно но РЕЗУЛЬТАТА не будет не надейтесь. А уйти вам тоже нельзя тогда Карзай в течении недели слетит как фанера над парижем и ВСЕ без исключения результаты "безграничной Свободы" окажутся пшиком уже в устах американских СМИ которые еще по привычке поют дифирамбы (скоро выдохнутся и перестанут или переключатся на Ирак:))Я блин почти уверен что Усама передвигается по Афгану так ж легко как и раньшще и вся его структура осталась на прежних местах. немного осторожности и все.
>Создать Карзаю нормальную армию тоже проблеммно ибо это требует СОВМЕСТНЫХ действий как пример старшего товарища как учителя как СА была для Армии ДРА. ПЛЕЧО то у вас финансовое только да и то скоро прикроют.Дружественная армия должна чувствовать ПЛЕЧО.
>Короче с такой постановкой дела как в Афгане мне совершенно не понятно ЧЕГО ИМЕННО вы там добиваетесь? Ваши результаты МИНИМАЛЬНЫ как и ваши потери.

От IlyaB
К Graycat (29.08.2002 02:08:46)
Дата 29.08.2002 02:13:24

А что? До чего нелюблю я Дервиша ;), но в этот раз он почти прав. (-)