От Рустам
К All
Дата 28.08.2002 16:12:23
Рубрики WWII;

Пригните голову, крылатый татаро-монгол летит!

Доброго здоровья!

Наконец-то свершилось!!!
Я отсканировал-таки Бегельдинова.
В копилке файл talgat.

Спешиал сэнкс Бигфуту за помощь.
Особо буду рад за совет как "это" привести в удобочитаемый вид.
С Уважением, Рустам

От Алексей
К Рустам (28.08.2002 16:12:23)
Дата 28.08.2002 17:59:14

Re: Обратно!

>Доброго здоровья!

Добрый день,

>Наконец-то свершилось!!!
>Я отсканировал-таки Бегельдинова.
>В копилке файл talgat.

С высоты сегодняшних дней, когда отмечается 10-летие независимости Республики Казахстан, мы с гордостью называем и тех, кто завоевал нам эту независимость в годы
Великой Отечественной войны.

Далее читать не стал .

От Рустам
К Алексей (28.08.2002 17:59:14)
Дата 28.08.2002 18:39:58

Re: Обратно!

Доброго здоровья!

>*****************
>С высоты сегодняшних дней, когда отмечается 10-летие независимости Республики Казахстан, мы с гордостью называем и тех, кто завоевал нам эту независимость в годы
>Великой Отечественной войны.
>******************

У нас в Казахстане как то принято считать, что в 1941-45 наши предки вообще и дважды Герой Советского Союза Талгат Бегельдинов в частности защищали и независимость нынешнего суверенного Казахстана.

Впрочем, вам, г.Алексей, этого понять неудастся.

С Уважением, Рустам

От Алексей
К Рустам (28.08.2002 18:39:58)
Дата 28.08.2002 18:49:44

Re: Думаю, что важно из первых рук узнать когда ...

>Доброго здоровья!

Добрый день,

>>*****************
>>С высоты сегодняшних дней, когда отмечается 10-летие независимости Республики Казахстан, мы с гордостью называем и тех, кто завоевал нам эту независимость в годы
>>Великой Отечественной войны.
>>******************
>

>У нас в Казахстане как то принято считать, что в 1941-45 наши предки защищали и независимость нынешнего суверенного Казахстана.

Думаю, что важно из первых рук узнать когда у вас в КАЗАХСТАНЕ стало принято считать что ВАШИ предки в в 1941-45 защищали и независимость нынешнего суверенного Казахстана.

>Впрочем, вам, г.Алексей, этого понять неудастся.

Вы правы, подобного рода ГЛУПОСТИ мне в голову никогда не придут.

>С Уважением, Рустам

Взаимно.

PS. Кстати, если уж вопрос зашел о суверенитете то вот вам мой встречный вопрос: - "Когда суверенный Казахстан вернет суверенной России ее исконно русские земли" ?

>Впрочем, вам, г.Алексей, этого понять неудастся.

Вот ответ на этот вопрос мне понять как раз УДАСТСЯ.

От Marat
К Алексей (28.08.2002 18:49:44)
Дата 29.08.2002 19:22:45

уважаемый Алексей...

Здравствуйте!

...честно сказать я не понял ваших "подъ..."колов
но тем не менее постараюсь нормальными доходчивыми словами спешиалли фо ю :)

>>Доброго здоровья!
>
>Добрый день,

>>>*****************
>>>С высоты сегодняшних дней, когда отмечается 10-летие независимости Республики Казахстан, мы с гордостью называем и тех, кто завоевал нам эту независимость в годы
>>>Великой Отечественной войны.
>>>******************
>>
>
>>У нас в Казахстане как то принято считать, что в 1941-45 наши предки защищали и независимость нынешнего суверенного Казахстана.
>
>Думаю, что важно из первых рук узнать когда у вас в КАЗАХСТАНЕ стало принято считать что ВАШИ предки в в 1941-45 защищали и независимость нынешнего суверенного Казахстана.

присоединяясь к "тосту Рустама", скажу "отсебятину" - когда оба моих деда воевали в ВВ2 они воевали не за безликую идею и за далекую от них, что территориально, что в остальном ... Россию матушку, а за свою тогдашнюю родину, которая называлась СССР и в который тогда и входил Казахстан...

Воевали честно что под Москвой, что под Курском, которые находились в тыщах км. от их родных кустанайских и тургайских степей и до всякой херни типа Вас не докапывались...

Если же Вам хочется вывернуть так, что по вашим соображениям защита независимости Казахстана в 1941-45 гг. означала бы войну наших предков на стороне Германии - то это ВАШЕ личное мнение и не стоит его приписывать другим в т.ч. и тем кто в те года считал Союз своей Родиной... Сильно подозреваю, что не только наши деды считали, но и Рустам и я и по сей день считают тот самый Союз своей Родиной (пусть и канувшей в лету) - лично я вот буквально недавно наконец-то посетив могилку своего деда после двадцатилетнего перерыва, и сейчас с "еле сдерживаемой благодарностью" продолжаю считать, что мои деды проливали кровь ненапрасно - а ежели Вы хотите, чтобы я считал наоборот, то это ваше личное дело, "уважаемый" Вы наш...

>>Впрочем, вам, г.Алексей, этого понять неудастся.
>

>Вы правы, подобного рода ГЛУПОСТИ мне в голову никогда не придут.

во-во - о чем и речь - и уважение к памяти предков, "проливавших кровь за вашу и только вашу родину" - к вам в голову тоже "никогда не придеть"?

>>С Уважением, Рустам
>
>Взаимно.

ути как больно поддел :))

>PS. Кстати, если уж вопрос зашел о суверенитете то вот вам мой встречный вопрос: - "Когда суверенный Казахстан вернет суверенной России ее исконно русские земли" ?

"огласите весь список пожалста" (с)

>
>Вот ответ на этот вопрос мне понять как раз УДАСТСЯ.

вы в этом уверены?
я бы тоже хотел надеяться... но как грится надежда помирает последней, причем чем дальше от 91-го тем меньше надежды глядя на таких как Вы...

От Алексей
К Marat (29.08.2002 19:22:45)
Дата 29.08.2002 21:11:46

Re: уважаемый Алексей... (отвечука я вам взаимностью)

>Здравствуйте!

Добрый день,

>...честно сказать я не понял ваших "подъ..."колов

А подколов и не было.

>но тем не менее постараюсь нормальными доходчивыми словами спешиалли фо ю :)

едем далее без остановки

>присоединяясь к "тосту Рустама", скажу "отсебятину" - когда оба моих деда воевали в ВВ2 они воевали не за безликую идею и за далекую от них, что территориально, что в остальном ... Россию матушку, а за свою тогдашнюю родину, которая называлась СССР и в который тогда и входил Казахстан...

Это правильно. Запишите только для себя особо, что ОНИ (предки), защищая свою Родину (СССР) и проливая за нее кровь в ПОДАЛЯЮЩЕЙ СВОЕЙ МАССЕ не только не видели НИКАКОЙ разницы в том, на какой территории они проживали ранее (сто составляло ближний круг их малой Родины), но и не дистанцировали друг друга ни по этому "малому кругу", ни - по национальному признаку. Ибо делали ОБЩЕЕ дело в том ОБЩЕМ государстве, которое и было их ЕДИНСТВЕННОЙ РОДИНОЙ.

И поверьте мне - ОНИ менее всего думали о том, что их ДЕЯНИЯ (защита общей Родины) - будут КВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ их потомками как-то иначе в сравнении с тем, как это делали они. (это я о суверинитете Казахстана - вам это будет приятно).

>Воевали честно что под Москвой, что под Курском, которые находились в тыщах км. от их родных кустанайских и тургайских степей и до всякой херни типа Вас не докапывались...

Вот и я о том же. См. написанное вверху. Ну, а вашу эмоциональную херню у меня есть вам достойный ответ - большой болт с комплементарной гайкой.

>Если же Вам хочется вывернуть так, что по вашим соображениям защита независимости Казахстана в 1941-45 гг. означала бы войну наших предков на стороне Германии - то это ВАШЕ личное мнение и не стоит его приписывать другим в т.ч. и тем кто в те года считал Союз своей Родиной...

Бред, уважаемый. или тотальное отсутствие внимания и логики. Почитайте ка то, что было сказано вашим спарринг партнером ранее и ПанимательнЕЕ, да не думайте про херню, как вы выразились: - "типа ВАС" - сразу легче станет. и мысли правильные в голову придут.

Сильно подозреваю, что не только наши деды считали, но и Рустам и я и по сей день считают тот самый Союз своей Родиной

Уважаемый не стоит ПОДОЗРЕВАТЬ - прыгните вверх и причитайте что считает своей родиной ваш единомышленник. и как он квалифицирует деяния своих предков, которые о такой, пардон, херне, как "суверенитет Казахстана" (в ценностях того времени) - даже не задумывалтсь.

- лично я вот буквально недавно наконец-то посетив могилку своего деда после двадцатилетнего перерыва, и сейчас с "еле сдерживаемой благодарностью" продолжаю считать, что мои деды проливали кровь ненапрасно - а ежели Вы хотите, чтобы я считал наоборот, то это ваше личное дело, "уважаемый" Вы наш...

Ну что тут скажешь? - голову надо держать в холоде, дабы не только не путаться в собственных мыслях, но и не приписывать путанницу другим.

>
>ути как больно поддел :))

следуем далее без остановки.

>"огласите весь список пожалста" (с)

А зачем он вам ?

>я бы тоже хотел надеяться... но как грится надежда помирает последней, причем чем дальше от 91-го тем меньше надежды глядя на таких как Вы...

мечты, мечты - где ваша сладость? Когда надежды непонятны, речь путанна, мысль скачет то-там, то-сям, по датам и территориям, и на первое место выступает эдакая барственная рефлексия на заданную, но так и не понятую тему - ВАШИМ результатом является то, что и составляет суть истинного ПЛЮрализма.

То есть обмена такого обмена мнений, в котором этого самого ПЛЮ всего гораздо больше .......

Словом, "уважаемый", - как ВЫ мне ПЛЮ, так и я вам в ответ. Для симметрии и успокоения.

Удачи вам.

От Лис
Дата 28.08.2002 19:50:38

Про суверенный Казахстан.

Да право слово, прочтите как-нибудь, что написано на пачке тамошних местных сигарет "Шынгыс Хан"! Там все написано. В том числе и про территории ;о)))

От Алексей
К Лис (28.08.2002 19:50:38)
Дата 28.08.2002 21:47:17

Re: Про суверенный...

>Да право слово, прочтите как-нибудь, что написано на пачке тамошних местных сигарет "Шынгыс Хан"! Там все написано. В том числе и про территории ;о)))

Добрый день еще раз,

Не располагаете ли вы адреском российско-казахского форума ?

Спасибо.

От Лис
К Алексей (28.08.2002 21:47:17)
Дата 28.08.2002 23:01:14

Не. Этим не балуюсь. (-)

От Алексей
К Лис (28.08.2002 19:50:38)
Дата 28.08.2002 20:37:33

Re: Про суверенный...

>Да право слово, прочтите как-нибудь, что написано на пачке тамошних местных сигарет "Шынгыс Хан"! Там все написано. В том числе и про территории ;о)))

Добрый день,

мне это довольно трудно сделать.

Не могли бы вы отсканировать ее с хорошим разрешением (порядка 200 dpi) и, если она будет слишком ВЫЗЫВАЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ - поместить ее не в копилку, а в мой почтовый ящик.

PS. - Впрочем в копилку - даже полезнЕЕ.

Спасибо.

От Лис
К Алексей (28.08.2002 20:37:33)
Дата 28.08.2002 22:59:30

Дывытеся!

Вот пачечка "в целом"

А вот надпись.

Сигаретки были сделаны "в пичку" нашему "Петру I". Вот и потребовалось "привязать" себя к какой-нибудь крутой личности. Хорошо еще не к Председателю Мао ;о)))

От Marat
К Лис (28.08.2002 22:59:30)
Дата 29.08.2002 19:41:54

Re: Дывытеся!

Здравствуйте!

>Вот пачечка "в целом"
>
>А вот надпись.
>
>Сигаретки были сделаны "в пичку" нашему "Петру I".

в точку - Петр 1 это только с особенностями нац.колорита рынка сбыта...

>Вот и потребовалось "привязать" себя к какой-нибудь крутой личности.

особо привязывать себя к какой-нить крутой личности необходимости не было, во-первых потому, что сигареты были сделаны по конъюнктурным рыночным соображениям, а во-вторых говорить об отсутствии "привязанности Казахстана к Чингиз-хану" может только человек не знающий истории или навязывающий другому только свою (понимаю когда этим Агент любит заниматься - провоцировать ситуации, чтобы его специально корректировали :), но когда Вы - не очень понимаю)

>Хорошо еще не к Председателю Мао ;о)))

"Я вам большой секрет открою" - к Поднебесной у казахов любви не было шут знает с каких веков и когда между Абулхаиром и Аблаем еще в 18-м веке встал "негустой" выбор между железным намордником Поднебесной или удавочной петлей РИ - добровольный выбор был сделан в пользу последней - несмотря на всякие "издержки производства" типа потери свободы, цепи крепостей по периметру, голодоморов, эконом. геноцида и др. по мелочи типа "Алексей" - имхо выбор был правильный и жители Каз. АССР и ССР на протяжении 20-го века честно работали, растили хлеб, скот, поднимали производство и принимали участие во всех военных заварушках СССР нарвне со всеми остальными, не выторговывая себе каких-то особых привилегий и особо не дергаясь по любому поводу...

C уважением, Марат

От Владимир Несамарский
Дата 29.08.2002 10:40:25

А что, весьма примирительная и "интеграционная пачечка :-)) И вообще Рустам прав

Приветствую

Мужики, чего Вы на Рустама накинулись, тем более через эти сигареты Чингиз-хан? Пачечка констатирует вполне интеграционные устремления под соусом того, что и казахи "при деле" в создании великой державы от Черного моря до Тихого океана. Вам что, жалко признать это, хотя бы чтоб людям это приятнее было?

Для сравнения привожу воображаемую надпись на пачке грузинских сигарет "Царица Тамара": " Эти сигареты курят люди, освободившиеся от гнета русских, которые русские во всех грузинских бедах виноваты".

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Алексей
К Владимир Несамарский (29.08.2002 10:40:25)
Дата 29.08.2002 15:14:40

Re: А что, весьма примирительная и "интеграционная (вопрос кому и с кем

А в действительности - против кого ?

>Приветствую

Добрый день,

>Для сравнения привожу воображаемую надпись на пачке грузинских сигарет "Царица Тамара": " Эти сигареты курят люди, освободившиеся от гнета русских, которые русские во всех грузинских бедах виноваты".

А можно картинку ?

От Алексей
К Владимир Несамарский (29.08.2002 10:40:25)
Дата 29.08.2002 15:14:26

Re: А что, весьма примирительная и "интеграционная (вопрос кому и с кем

А в действительности - против кого ?

>Приветствую

Добрый день,

>Для сравнения привожу воображаемую надпись на пачке грузинских сигарет "Царица Тамара": " Эти сигареты курят люди, освободившиеся от гнета русских, которые русские во всех грузинских бедах виноваты".

А можно картинку ? Пусть даже воображаемую ?

От Николай Поникаров
Дата 29.08.2002 10:18:53

Лис, они швейцарско-японско-амеровские и делаются из ОДНОГО табака :)))

День добрый.

>Сигаретки были сделаны "в пичку" нашему "Петру I".

Работал я на "Петро", так что информация верная ;)

Сигареты эти производит компания "JTI" (бывш. "R.J. Reynolds"). В Питере у нее фабрика "Петро" (бывш. им. Урицкого), в Казахстане - по-моему "JTI-Евразия" (не уверен). В Питере - полный цикл производства, в Казахстане - нет (по крайней мере, на 2000г.). В Питере табак готовят, смешивают, режут. Дальше готовый cut filler из одного бункера идет в свой сигаретный цех - на Петра и в Казахстан - на Жынгыс Хана :)))))))

Не удивлюсь, если по этому же рецепту шлепают какого-нибудь "Яна Жижку" и "Гетьмана Мазепу"

Штаб-квартира компании ныне в Швейцарии, хозяева - японцы, а на фабрике большинство менеджеров остались американские. Перед цехами фабрики три флага - японский, швейцарский и российский :)

С уважением, Николай.

P.S. Рустаму: это не "Кэмел" -рецепт проще :))

От Sav
К Николай Поникаров (29.08.2002 10:18:53)
Дата 29.08.2002 18:18:30

Гы! "Яна Жижку" не знаю, а вот "Яна III Собеского" - куривал :)) (-)

От Алексей
Дата 29.08.2002 06:50:51

>Вот пачечка "в целом"
>
>А вот надпись.
>
>Сигаретки были сделаны "в пичку" нашему "Петру I". Вот и потребовалось "привязать" себя к какой-нибудь крутой личности. Хорошо еще не к Председателю Мао ;о)))

Добрый день,

Спасибо большое. Полезная иллюстрация.

Вот возникли несколько вопросов: -

Когда и где выпущены эти сигареты (время, место)

Из какого сорта табака они изготовлены (где произведен, выращен и пр)

Второй вопрос можно поставить и иначе - во время их выпуска производил ли Казахстан элитные сорта табака ?

Сигареты с фильтром или нет ?

Если это действительно стереотипное издание "двугорбого и горбатого", - то по какой цене они продавались в рзничной сети Казахстана ($) + Как это соотносится с средней ценой классической версии "двугорбого и горбатого" ?

Нет ли нав пачке фирменного тавро (торговой марки компании) ?

Спасибо.

От Рустам
Дата 29.08.2002 00:01:09

Доброго здоровья!

>Вот пачечка "в целом"
>
>А вот надпись.
>
>Сигаретки были сделаны "в пичку" нашему "Петру I". Вот и потребовалось "привязать" себя к какой-нибудь крутой личности. Хорошо еще не к Председателю Мао ;о)))

Сигаретки эти, как и "ваш" "Петр-1" сделаны фирмой Дж. Рейнолдс Тобакко и представляют из себя ни что иное как обычный Кэмел.
Исторических несоответствий в надписи я как-то не наблюдаю.
С Уважением, Рустам

От СОР
К Рустам (29.08.2002 00:01:09)
Дата 29.08.2002 02:29:07

Интересно а казахи являются потомками Российской Империи?

>Сигаретки эти, как и "ваш" "Петр-1" сделаны фирмой Дж. Рейнолдс Тобакко и представляют из себя ни что иное как обычный Кэмел.
>Исторических несоответствий в надписи я как-то не наблюдаю.

А русские являются потомками великой империи Чингиз-хана?

От Владимир Несамарский
К СОР (29.08.2002 02:29:07)
Дата 29.08.2002 19:18:03

В наших интересах искренне считать, что являются. Так скажем

Приветствую

Если Вы не являетесь, конечно, сторонником построения в будущем "чисто-этнически-русского-национального" государства а-ля Польша - в границах Владимиро-Суздальского княжества примерно:-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Рустам
К СОР (29.08.2002 02:29:07)
Дата 29.08.2002 18:09:21

Re: В принципе - да (-)

От Рустам
Дата 28.08.2002 19:45:29

Re: Думаю, что

Доброго здоровья!

>>У нас в Казахстане как то принято считать, что в 1941-45 наши предки защищали и независимость нынешнего суверенного Казахстана.
>
>Думаю, что важно из первых рук узнать когда у вас в КАЗАХСТАНЕ стало принято считать что ВАШИ предки в в 1941-45 защищали и независимость нынешнего суверенного Казахстана.

Мы всегда считали, что в 41-45 наши предки защищали независимость НАШЕЙ страны. До 91 года она звалась СССР, после - Республика Казахстан. Вы не слыхали об этом?

>

>Вы правы, подобного рода ГЛУПОСТИ мне в голову никогда не придут.

Боюсь, что в вашу голову вообще что-то редко приходит.

>PS. Кстати, если уж вопрос зашел о суверенитете то вот вам мой встречный вопрос: - "Когда суверенный Казахстан вернет суверенной России ее исконно русские земли" ?

Отвечаю:Суверенный Казахстан не занимает ни пяди исконно русской земли.

>
>Вот ответ на этот вопрос мне понять как раз УДАСТСЯ.

поняли?

От Алексей
К Рустам (28.08.2002 19:45:29)
Дата 28.08.2002 20:35:23

>Доброго здоровья!

Добрый день,

>Мы всегда считали, что в 41-45 наши предки защищали независимость НАШЕЙ страны. До 91 года она звалась СССР, после - Республика Казахстан. Вы не слыхали об этом?

Нет, впервые слышу это от вас.

>>>Впрочем, вам, г.Алексей, этого понять неудастся.
>>
>
>>Вы правы, подобного рода ГЛУПОСТИ мне в голову никогда не придут.
>
>Боюсь, что в вашу голову вообще что-то редко приходит.

Вы забыли для точности добавить: - " ... по моему (то есть ВАШЕМУ) мнению.

>>PS. Кстати, если уж вопрос зашел о суверенитете то вот вам мой встречный вопрос: - "Когда суверенный Казахстан вернет суверенной России ее исконно русские земли" ?
>
>Отвечаю:Суверенный Казахстан не занимает ни пяди исконно русской земли.

Это ваша ЛИЧНАЯ точка зрения или ОФИЦИАЛЬНАЯ ?

>>>Впрочем, вам, г.Алексей, этого понять неудастся.
>>
>>Вот ответ на этот вопрос мне понять как раз УДАСТСЯ.
>

>поняли?

Нет не понял. См вверху

От Рустам
К Алексей (28.08.2002 20:35:23)
Дата 29.08.2002 00:09:30

Доброго здоровья!

>>Мы всегда считали, что в 41-45 наши предки защищали независимость НАШЕЙ страны. До 91 года она звалась СССР, после - Республика Казахстан. Вы не слыхали об этом?
>
>Нет, впервые слышу это от вас.

Рад, что просветил вас.

>>>>Впрочем, вам, г.Алексей, этого понять неудастся.
>>>
>>
>>>Вы правы, подобного рода ГЛУПОСТИ мне в голову никогда не придут.
>>
>>Боюсь, что в вашу голову вообще что-то редко приходит.
>

>Вы забыли для точности добавить: - " ... по моему (то есть ВАШЕМУ) мнению.

Я черным по белому написал: "боюсь, что..."

>>>PS. Кстати, если уж вопрос зашел о суверенитете то вот вам мой встречный вопрос: - "Когда суверенный Казахстан вернет суверенной России ее исконно русские земли" ?
>>
>>Отвечаю:Суверенный Казахстан не занимает ни пяди исконно русской земли.
>

>Это ваша ЛИЧНАЯ точка зрения или ОФИЦИАЛЬНАЯ ?

Моя.

>>>>Впрочем, вам, г.Алексей, этого понять неудастся.
>>>
>>>Вот ответ на этот вопрос мне понять как раз УДАСТСЯ.
>>
>

>>поняли?
>

>Нет не понял. См вверху

С Уважением, Рустам