От Sav
К Kosta
Дата 28.08.2002 17:08:29
Рубрики Прочее; Современность;

Мда, похоже на новый вид бизнеса

Приветствую!

Раньше "борцы с чудом-юдом" зарабатывали на обсирании СССР. Теперь, практически они же, зарабатывают на обсирании США в экс-СССР-кой прессе. Хорошо там, где ИХ нет, короче :)

С уважением, Савельев Владимир

От Х-55
К Sav (28.08.2002 17:08:29)
Дата 28.08.2002 21:04:40

И были во многом правы

Приветствую!

>Раньше "борцы с чудом-юдом" зарабатывали на обсирании СССР.
И были во многом правы.

>Теперь, практически они же, зарабатывают на обсирании США в экс-СССР-кой прессе. Хорошо там, где ИХ нет, короче :)
Среди этих тоже встречаются и такие, кто прав. Так, автор в "Огоньке" – придурок.
Но исходный – из НГ – хотя и сгущает краски, но в основном прав.
Скажем, о ПОЛНОМ отсутствии неграв-физиков, о том, что латиносы, мол, в еврокультуру не вписываются (латиносов талантливых полно) – это преувеличение.
Да и китайцев-японцев и т. п. – тоже талантливых там никак не меньше, чем среди белых.
Но в остальном – увы, увы, верно.

С уважением, Х-55.

От IlyaB
Дата 28.08.2002 18:52:35

Я аналогичного мнения.

С одной поправкой - что уезжать из США они в отличии от СССР не собираются.

От denis23
Дата 28.08.2002 17:16:03

Исключително симптоматичное явленийе (-)

Здравствуйте!

>Приветствую!

> Раньше "борцы с чудом-юдом" зарабатывали на обсирании СССР. Теперь, практически они же, зарабатывают на обсирании США в экс-СССР-кой прессе. Хорошо там, где ИХ нет, короче :)

>С уважением, Савельев Владимир
С уважением, Денис.

От kor
К denis23 (28.08.2002 17:16:03)
Дата 28.08.2002 17:18:34

типа крысы с корaбля:)? (-)

От kor
Дата 28.08.2002 17:14:21

Ре: Мда, похоже...

>Приветствую!

> Раньше "борцы с чудом-юдом" зарабатывали на обсирании СССР. Теперь, практически они же, зарабатывают на обсирании США в экс-СССР-кой прессе. Хорошо там, где ИХ нет, короче :)
да, у меня такое же впечатление....
типа натура такая:),да и бизнес выгодныи:)
с уважением
кор

От loki
К kor (28.08.2002 17:14:21)
Дата 28.08.2002 17:57:40

Ре: Мда, похоже...

>>Приветствую!
>
>> Раньше "борцы с чудом-юдом" зарабатывали на обсирании СССР. Теперь, практически они же, зарабатывают на обсирании США в экс-СССР-кой прессе. Хорошо там, где ИХ нет, короче :)
>******
>да, у меня такое же впечатление....
>типа натура такая:),да и бизнес выгодныи:)
>с уважением
>кор

Вообще если отсечь "траву" в прямом и переносном смысле, я имею в виду "синдром шпиона под диваном" и байки про травки от рака, то многое верно.
-Аппаратуру сверхвысокого класса на лампах действительно клепают, правда никакой особой проблемы в вопросе почему звук лампового усилителя приятнее вроде давным-давно нет :))
- Нехороший привкус истории с "холодным термоядом" - верно, обосрались авторы по полной программе, в этой епопее мне пришлось на заре туманной юности принять определенное участие.
- С вирусом спида - был скандальчик.
- Определенный научный шовинизм - есть такое дело, могут прикрыть за национальность, и никакая комиссия по equak opportunity не поможет, этоя проходил
- патентный бардак? - сейчас один коллега оформляет патент на изобретение, которое активно используется 30 лет.
- херовое отношение к русской науке - никуда не денешься, пока не ткнешь кого мордой пару в его художества прилюдно, нажив попутно врага, будет смотреть на тебя как на унтерменьша.
- провинциальность американцев действительно временами бесподобна
- кривобокость университетского образования - а 34 лекций часа на базовые дисциплины на химфаке в год не желаете? И столько же семинаров. Я о...ел от такой учебы. По окончании только стафф в пробирках мешать умеют, зато хорошо, лаборанты млин с дипломами.
- troublemakers действительно чрезвычайно не любят, вследствие чего обстановка на семинарах иногда как на отчетно-выборной конференции ЦК
И т.д. и т.п.

От Х-55
К loki (28.08.2002 17:57:40)
Дата 28.08.2002 21:12:56

А почему, не поясните?

Приветствую!

>Вообще если отсечь "траву" в прямом и переносном смысле, я имею в виду "синдром шпиона под диваном" и байки про травки от рака, то многое верно.
ИМХО - концентрация таки выше нормы.

>-Аппаратуру сверхвысокого класса на лампах действительно клепают, правда никакой особой проблемы в вопросе почему звук лампового усилителя приятнее
>вроде давным-давно нет :))
А почему, не поясните (если не влом, конечно)?

С уважением, Х-55.

От loki
К Х-55 (28.08.2002 21:12:56)
Дата 29.08.2002 11:02:05

Re: А почему,...

>ИМХО - концентрация таки выше нормы.
Ну, видать наступили товарищу на ногу, обиделся.

>>-Аппаратуру сверхвысокого класса на лампах действительно клепают, правда никакой особой проблемы в вопросе почему звук лампового усилителя приятнее
>>вроде давным-давно нет :))
>А почему, не поясните (если не влом, конечно)?

Профессионально объяснить не смогу, нужно смотреть спец. журналы для "радистов", а это действительно в лом, бикоз оф не моя епархия. Там что-то хитро связано с частотной характеристикой ламповых усилителей и кривой восприятия частот человеческого уха.

Как эмпирик-меломан могу сказать, что таки да, ламповый усилок 0-го класса дает более приятный (что не означает, вообще говоря, более точную передачу звука) чем его одноклассник на транзисторах, особенно если слушать джаз или деревянные духовые.
А вот почему при нынешних возможностях электронной промышленности нельзя создать недорогой усилок на массовой элементной базе с аналогичными характеристиками - это вопрос к "радистам" с пристрастием, даже я бы сказал допрос :))

>С уважением, Х-55.
Всего хорошего, L

От tarasv
К Х-55 (28.08.2002 21:12:56)
Дата 28.08.2002 22:21:59

Re: А почему,...

>>-Аппаратуру сверхвысокого класса на лампах действительно клепают, правда никакой особой проблемы в вопросе почему звук лампового усилителя приятнее
>>вроде давным-давно нет :))
>А почему, не поясните (если не влом, конечно)?

Высокая линейность ламны на рабочем участке характеристики в первую очеред.

От Тов.Рю
К tarasv (28.08.2002 22:21:59)
Дата 29.08.2002 02:02:31

В связи с этим второй вопрос, принципиально безответный

>>>-Аппаратуру сверхвысокого класса на лампах действительно клепают, правда никакой особой проблемы в вопросе почему звук лампового усилителя приятнее
>>>вроде давным-давно нет :))
>>А почему, не поясните (если не влом, конечно)?
>
> Высокая линейность ламны на рабочем участке характеристики в первую очеред.

Почему нет российского бренда - какой-нибудь "Восток" - на элементной базе "Светланы" (лампы и все такое)?

Примите и проч.

От tarasv
К Тов.Рю (29.08.2002 02:02:31)
Дата 29.08.2002 16:18:41

Re: В связи...

>> Высокая линейность ламны на рабочем участке характеристики в первую очеред.
>
>Почему нет российского бренда - какой-нибудь "Восток" - на элементной базе "Светланы" (лампы и все такое)?

Потому что есть две проблемы первая чисто схемотехническая, она специфична для ламповой техники о чем писал уважаемый Robert, и требует не одного года практического проектирования и доводки аппаратуры. А вторая самая главная, маркетинговая, создание брэнда в области HighEnd Hi-Fi требует десятилетий работы на этом рынке, что на корню перечеркивает планы промышленного производства оставля только нишу полукустарщины на заказ, которая потом с некоторой долей вероятности перерастет в промышленное производство но опять-же на заказ.

От СОР
Дата 29.08.2002 02:39:11

Re: В связи...

>Почему нет российского бренда - какой-нибудь "Восток" - на элементной базе "Светланы" (лампы и все такое)?

Был какой то советски ламповый, название вспомнить немогу. Может и сейчас есть.

От Тов.Рю
К СОР (29.08.2002 02:39:11)
Дата 29.08.2002 03:29:21

Так они все были ламповыми...

>>Почему нет российского бренда - какой-нибудь "Восток" - на элементной базе "Светланы" (лампы и все такое)?
>
>Был какой то советски ламповый, название вспомнить немогу. Может и сейчас есть.

...у меня, вон, на даче их две штуки валяется - Беларусь и Маяк. Но я о другом - если это такая ценная и редкая вещь, почему ее не выпускают и не продают по всему миру, пускай только для настоящих фанатов-ценителей "живого" звука"?

От loki
К Тов.Рю (29.08.2002 03:29:21)
Дата 29.08.2002 10:52:44

Re: Так они

>>>Почему нет российского бренда - какой-нибудь "Восток" - на элементной базе "Светланы" (лампы и все такое)?
>>
>>Был какой то советски ламповый, название вспомнить немогу. Может и сейчас есть.
>
>...у меня, вон, на даче их две штуки валяется - Беларусь и Маяк. Но я о другом - если это такая ценная и редкая вещь, почему ее не выпускают и не продают по всему миру, пускай только для настоящих фанатов-ценителей "живого" звука"?

И выпускают и продают, действительно малой серией и очень дорого, поэтому м.б. и раскрученного на широкую публику брэнда нет, нет нужды.

От Robert
Дата 29.08.2002 02:11:49

Ре: В связи...

Ламповый усилитль - не наука а искусство. Где землю (в одной точке) соединять с шасси, переменным или постоянным током питать накак ламп вxодного каскада, повышать или понижать анодное для каждого каскада, на какие частоты делать фильтры у многополосного, как уворачиваться от фона 50 Hz который всюду лезет, что делать чтобы настройки не поплыли при старении ламп, и т.д. Xорош как штучное изделие которое вылизывает для себя буйнопомешанный любитель, или в очень маленькой серии.

Полупроводниковые же - тупо тиражируются любой потребной серией.

От Kosta
Дата 28.08.2002 20:47:19

В связи со всем этим вопрос

Как США умудряется при этом запускать шатлы в космос и замахиваться на ПРО? Старые запасы, импорт мозгов?

От FVL1~01
К Kosta (28.08.2002 20:47:19)
Дата 29.08.2002 20:44:49

Шатлы например созданы 20 лет назад

И снова здравствуйте

>Как США умудряется при этом запускать шатлы в космос и замахиваться на ПРО? Старые запасы, импорт мозгов?

А где новые? Это старые запасы.

А мозги они импортируют. Судя по некоторым членам нашего форума - НЕДУРНЫЕ однако мозги :-)
С уважением ФВЛ

От Василий Т.
Дата 28.08.2002 20:46:22

Не проясните... (+)

Доброе время суток

...вот это:
>- Нехороший привкус истории с "холодным термоядом" - верно, обосрались авторы по полной программе, в этой епопее мне пришлось на заре туманной юности принять определенное участие.

Когда-то эта тема меня заинтересовала, но нормальных данных не нашел.

С уважением, Василий Т.

От loki
К Василий Т. (28.08.2002 20:46:22)
Дата 29.08.2002 12:12:27

Re: Не проясните...

>Доброе время суток

>...вот это:
>>- Нехороший привкус истории с "холодным термоядом" - верно, обосрались авторы по полной программе, в этой епопее мне пришлось на заре туманной юности принять определенное участие.
>
>Когда-то эта тема меня заинтересовала, но нормальных данных не нашел.

>С уважением, Василий Т.

Мое участие к сожалению по причине юного возраста сводилось к поттаскиванию кабелей в НИИЯФе, но высказывания тогдашнего директора после нескольких ночных (!), полуподпольных (!!), лично проводимых (!!!) экспериментов однозначно сводимо к словам "херня все это".
В ФИАНе тоже ни фига не получился эффект.
А в общем давно это было, почти в легендарное время.
L.