От ghost
К Игорь Куртуков
Дата 28.08.2002 19:06:52
Рубрики Прочее; Современность;

Однако

Называть пропагандой то, что в одну только “пропаганду” не укладывается – тоже пропаганда (или антипропаганда, что тоже самое). Вспомните флеймы с Hoaxer’ом.

От Игорь Куртуков
К ghost (28.08.2002 19:06:52)
Дата 28.08.2002 19:11:20

Суть всякой вещи постигнешь если правдиво наречешь ее.

>Называть пропагандой то, что в одну только “пропаганду” не укладывается

Не понял. Укладывается в две только пропаганды или как?

От ghost
К Игорь Куртуков (28.08.2002 19:11:20)
Дата 28.08.2002 19:46:52

Re: Суть всякой...

>Не понял. Укладывается в две только пропаганды или как?

Объясняю:
Имеем статью, отражающую мнение значительной части русской эмиграции (во всяком случае, молодежной калифорнийской технической ее части). Основная идея статьи – нездоровые демографические и социальные тенденции в американском обществе. Отмечены как частные проявления (издержки диктатуры закона – не самая умная часть статьи), так и общие (суть латино-американской миграции и вполне просчитываемые демографические перспективы). Автор может быть не прав, но он говорит то, что думает.

Получаем волне нормальную статью. А Вы это называете пропагандой и только, из чего люди заключают, что им промывают мозги.

От Игорь Куртуков
К ghost (28.08.2002 19:46:52)
Дата 28.08.2002 19:59:38

Ре: Суть всякой...

>Имеем статью, отражающую мнение значительной части русской эмиграции (во всяком случае, молодежной калифорнийской технической ее части)

Иначе говоря пары ваших знакомых? :-)

> Основная идея статьи – нездоровые демографические и социальные тенденции в американском обществе.

Я говорю "это горячее", а Вы мне возражаете - "нет это железное". По форме статья пропаганда. Содержания (идеи) я не касался.

> общие (суть латино-американской миграции

Очень полезное, кстати, явление. Латиносы они скромные и работящие.

>Получаем волне нормальную статью. А Вы это называете пропагандой и только, из чего люди заключают, что им промывают мозги.

Но им действительно этий статьей промывают мозги. Т.е. заключение люди сделают правильное.

От ghost
К Игорь Куртуков (28.08.2002 19:59:38)
Дата 28.08.2002 21:08:26

>Иначе говоря пары ваших знакомых? :-)

Пары десятков. Плюс немного собственных впечатлений.

>Я говорю "это горячее", а Вы мне возражаете - "нет это железное". По форме статья пропаганда. Содержания (идеи) я не касался.

Значит, это справедливая пропагандистская статья. И еще у меня подозрение, что Вы пропагандой называете обычный максимализм.

>Очень полезное, кстати, явление. Латиносы они скромные и работящие.

Это китайцы такие, а не латиносы.

>Но им действительно этий статьей промывают мозги. Т.е. заключение люди сделают правильное.

Кто и кому? Мне промыли без этой статьи.

От Игорь Куртуков
К ghost (28.08.2002 21:08:26)
Дата 28.08.2002 21:17:23

> И еще у меня подозрение, что Вы пропагандой называете обычный максимализм.

А вы чем подозревать - спросите. Пропагандой я называю определнные приемы воздействия на суждения аудитории.

>>Очень полезное, кстати, явление. Латиносы они скромные и работящие.
>
>Это китайцы такие, а не латиносы.

Нет, это латиносы такие. Китайцы, впрочем тоже. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков китайцев ввозили в штаты с той же целью, что теперь латиносов.

>Кто и кому? Мне промыли без этой статьи.

Ну, что вам промыли это легко заметно, но не к вам было мое обращение.

От ghost
К Игорь Куртуков (28.08.2002 21:17:23)
Дата 28.08.2002 21:48:47

>Нет, это латиносы такие. Китайцы, впрочем тоже. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков китайцев ввозили в штаты с той же целью, что теперь латиносов.

Я сравниваю первое поколение эмиграции как тех, так и других. ИМХО разница очевидная.

И главное. С удовольствием послушаю, с какой целью самоввозится прорва мексиканцев, не имеющих права на работу, абсолютно не знающих языка и не желающих его изучать (Кстати, по этому поводу имеется мнение и натурального американца. Оно простое – “а что мы можем сделать, если граница открыта?”). Также хотел бы узнать смысл миграции целых кварталов, когда-то населенных приличными людьми.

>>Кто и кому? Мне промыли без этой статьи.
>
>Ну, что вам промыли это легко заметно, но не к вам было мое обращение.

Кто и с какой целью промывает таким как я наши несчастные мозги? Я слышал эти мысли от многих людей, причем не последних в этом мире. Кто промыл мозги им?

От Игорь Куртуков
К ghost (28.08.2002 21:48:47)
Дата 28.08.2002 21:58:21

>>Нет, это латиносы такие. Китайцы, впрочем тоже. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков китайцев ввозили в штаты с той же целью, что теперь латиносов.
>
>Я сравниваю первое поколение эмиграции как тех, так и других. ИМХО разница очевидная.

Не вижу.

>И главное. С удовольствием послушаю, с какой целью самоввозится прорва мексиканцев, не имеющих права на работу

Денюжек заработать. Нелегально. Работают за кэш.

> (Кстати, по этому поводу имеется мнение и натурального американца. Оно простое – “а что мы можем сделать, если граница открыта?”).

Она не открыта. Давеча как раз в Нью-Йорк Таймс читал интервью одного следопыта-пограничника.

> Также хотел бы узнать смысл миграции целых кварталов, когда-то населенных приличными людьми.

Приличные люди в suburb едут, в городе не живут. Известный процесс деурбанизации.

>>Ну, что вам промыли это легко заметно, но не к вам было мое обращение.
>
>Кто и с какой целью промывает таким как я наши несчастные мозги?

Это безличный процесс мифообразования. Народ как известно сам творит себе мифы.

От ghost
К Игорь Куртуков (28.08.2002 21:58:21)
Дата 29.08.2002 15:03:01

И где миф?

>>И главное. С удовольствием послушаю, с какой целью самоввозится прорва мексиканцев, не имеющих права на работу
>
>Денюжек заработать. Нелегально. Работают за кэш.

Это цель мексов и работодателей. Я же спрашивал про пользу обществу.

>Она не открыта. Давеча как раз в Нью-Йорк Таймс читал интервью одного следопыта-пограничника.

А Вы не читайте, а съездите в Мексику. В 2000г двое лазутчиков, сидящих щас за соседним столом, пересекали границу туда и назад неглядя.
Впрочем, как статья называется?

>Приличные люди в suburb едут, в городе не живут. Известный процесс деурбанизации.

Оптимист Вы :- )

>Это безличный процесс мифообразования. Народ как известно сам творит себе мифы.

Да пусть творит. Я лишь сказал, что мнение профессора с некоторыми поправками – классическое для многих выходцев из СССР/России. А судить – Вам виднее.

От Игорь Куртуков
К ghost (29.08.2002 15:03:01)
Дата 29.08.2002 16:58:15

Ре: И где...

>Это цель мексов и работодателей. Я же спрашивал про пользу обществу.

Польза обществу - дешевизна рынка труда в определенных секторах. Мне например в доме латиносы полы делали и стены красили. Дешево и аккуратно. Газоны в нашем городе сплошные латиносы подстригают, уборшиками в больших конторах опять они же работают.

Вобщем феномен тождественен феномену лимиты в г.Москва. И отношение со стороны совков такое же.

>>Она не открыта. Давеча как раз в Нью-Йорк Таймс читал интервью одного следопыта-пограничника.
>
>А Вы не читайте, а съездите в Мексику.

А то я не ездил.

>Впрочем, как статья называется?

Погляжу.

>>Приличные люди в субурб едут, в городе не живут. Известный процесс деурбанизации.
>
>Оптимист Вы :- )

В смысле?

>>Это безличный процесс мифообразования. Народ как известно сам творит себе мифы.
>
>Да пусть творит. Я лишь сказал, что мнение профессора с некоторыми поправками – классическое для многих выходцев из СССР/России.

Дык классический миф.

От Alexej
К ghost (29.08.2002 15:03:01)
Дата 29.08.2002 15:21:54

И не только.

Я лишь сказал, что мнение профессора с некоторыми поправками – классическое для многих выходцев из СССР/России. А судить – Вам виднее.
+++++++
Рассуждения про приехавших, арабах, турках, поляках, русских и т.д. можно встретить во всякой стране.

От IlyaB
К ghost (28.08.2002 21:48:47)
Дата 28.08.2002 21:57:23

>И главное. С удовольствием послушаю, с какой целью самоввозится прорва мексиканцев
Все очень просто. Нелегальные иммигранты которым можно платить зарплату ниже минимальной и заставлять работать в ужасающих условиях выгодны некоторым секторам американской экономики, например фермерам (Калифорнийским в основном) и мясоперерабатывающей индустрии.

От ghost
К IlyaB (28.08.2002 21:57:23)
Дата 29.08.2002 15:23:33

Может быть. Но не верю в миллион мексов, “пашущих” на полях и собирающих тыквы. Особенно с учетом прогрессии: один зацепившийся мекс тащит целую деревню. Не уместятся они на поле. Ответьте на вопрос: сколько Америке надо подсобных рабочих, развозчиков пиццы и т.п., и как вписать в эти цифры десятки миллионов ни на что более не пригодных в своей массе иммигрантов последнего призыва.

От IlyaB
К ghost (29.08.2002 15:23:33)
Дата 29.08.2002 18:13:54

>Ответьте на вопрос: сколько Америке надо подсобных рабочих, развозчиков пиццы и т.п., и как вписать в эти цифры десятки миллионов ни на что более не пригодных в своей массе иммигрантов последнего призыва.
Дох-- нужно. И как раз мексиканцы эти работы и занимают.

От SerP-M
К IlyaB (28.08.2002 21:57:23)
Дата 28.08.2002 22:25:19

Согласен - см. ниже про "профессоров и мексиканцев" (-)