От tevolga
К Резяпкин Андрей
Дата 28.08.2002 13:14:28
Рубрики WWII; Танки;

Re: Загадки-мистификации:-))

>Добрый день!

>>1.
>G = Гудериан
>М на двери грузовика = ? интересно
>экипажи БТР еще в беретах = танковая часть (хотя это не по уставу)

Экипаж и должет быть в беретах:-))
Поэтому это не Россия. В дивизиях 19 армейского корпуса, которым командовал Гудериан, и который входил в группу Клейста опознавательным знаком была "G". Именно на базе этого корпуса и была развернута 2 ТГ Гудериана, которой во Франции не было:-)) Опять же, насколько я понимаю все дивизионные и групповые знаки - это суть военное время(время боевых действий), в отличии от тактических, которые нанесены всегда...

Вот и получается.
"G" Гудериан,
берет - не Россия,
маркировка - военные действия.
Кроме 19 корпуса во Франции(весна-лето-осень 40) под командованием Гейнца ничего не остается.

>>2.
>G, C = огневые взводы
>кажется мне, что форма креста до 1942 года.

Шасси такие начали делать под эти установки году в 43. А буковки - это идентификация мащин в батарее Причем G - явно из машин обеспечения(???). Интересно что фото это из якобы V горного корпуса СС(румын Флепс им командовал), а номера на машинах вермахтовские.

С уважением к сообществу.

>С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника

От Резяпкин Андрей
К tevolga (28.08.2002 13:14:28)
Дата 28.08.2002 13:37:52

Добрый день!

>Экипаж и должет быть в беретах:-))

***не берусь на все 100% сейчас утверждать, но танковую форму экипажи БТР носить не имели права. Надо проверить позже. За исключением особо приближенных и наглых.

>маркировка - военные действия.

***она только для боевых действий?

>Кроме 19 корпуса во Франции(весна-лето-осень 40) под командованием Гейнца ничего не остается.

***тут мне тяжело что-то добавить, организация - не мой конь :))

А буковки - это идентификация мащин в батарее Причем G - явно из машин обеспечения(???).

***опаньки, почему? потому что седьмая по счету?

Интересно что фото это из якобы V горного корпуса СС(румын Флепс им командовал), а номера на машинах вермахтовские.

***не вижу однако номеров.

От iggalp
К Резяпкин Андрей (28.08.2002 13:37:52)
Дата 28.08.2002 14:26:06

>А буковки - это идентификация мащин в батарее Причем G - явно из машин обеспечения(???).

>***опаньки, почему? потому что седьмая по счету?

Потому что пусковых нет %))

А реально это имхо подвозчик боеприпасов, который SdKfz 4 (без /1)

От tevolga
Дата 28.08.2002 14:24:35

>Добрый день!

>>Экипаж и должет быть в беретах:-))
>
>***не берусь на все 100% сейчас утверждать, но танковую форму экипажи БТР носить не имели права. Надо проверить позже. За исключением особо приближенных и наглых.

Ну например таких как "Райх":-))) Bли парад в Вене, где этих броневичников в беретах как грязи. Вопрос в том бронивики эти из танковых или мотодивизий. Но все-равно имхо носили они танковую форму...

>>маркировка - военные действия.
>
>***она только для боевых действий?

Я так думаю. Кстати а зачем она в мирное время? В мирное время солдатики сидят по казармам и суеты не создают на дорогах и картах.:-))

>А буковки - это идентификация мащин в батарее Причем G - явно из машин обеспечения(???).

>***опаньки, почему? потому что седьмая по счету?

Это во первых, а во вторых на ней нет пусковой в отличии от соседней "С" - третьей по счету, т.е. явно из первого взвода:-)) Но надо смотреть точные штаты....

>Интересно что фото это из якобы V горного корпуса СС(румын Флепс им командовал), а номера на машинах вермахтовские.

>***не вижу однако номеров.

Поверь на слово. Есть другие ракурсы этого момента, там четко видно, но там нет "G" и следовательно мистификация не получилась бы:-))

С уважением к сообществу.

От Андю
К tevolga (28.08.2002 14:24:35)
Дата 28.08.2002 17:38:04

Разрешите встать в строй ?! ;-) (+)

Приветствую !

>>>А буковки - это идентификация мащин в батарее Причем G - явно из машин обеспечения (???).

>>***опаньки, почему? потому что седьмая по счету?

>Это во первых, а во вторых на ней нет пусковой в отличии от соседней "С" - третьей по счету, т.е. явно из первого взвода:-)) Но надо смотреть точные штаты....

ИМХО, в батарее "Панцерверферов" на "Маультиерах" было два взвода по 4 боевых машины собственно с направляющими (т.е. всего 8 машин = букв латинского алфавита), а также машина/машины обеспечения для каждой "стреляющей" установки (например, для перевозки ракет), несших такую же букву. ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. А на первом фото таки в глаза бросается (мне, по крайней мере) откровенно "нерусская" кирпичная кладка строений.

От tevolga
К Андю (28.08.2002 17:38:04)
Дата 29.08.2002 00:41:58

Re: Разрешите встать...

>
>ИМХО, в батарее "Панцерверферов" на "Маультиерах" было два взвода по 4 боевых машины собственно с направляющими (т.е. всего 8 машин = букв латинского алфавита), а также машина/машины обеспечения для каждой "стреляющей" установки (например, для перевозки ракет), несших такую же букву. ИМХО.

Любопытно. А чем все-таки обусловлено Ваше ИМХО?

>ЗЫ. А на первом фото таки в глаза бросается (мне, по крайней мере) откровенно "нерусская" кирпичная кладка строений.

Как косвенная улика принимается, но присяжные могут и не поверить:-))

C уважением к сообществу.

От Резяпкин Андрей
Дата 28.08.2002 14:15:41

Про экипажи БТР - был не прав, раскаиваюсь

>>Экипаж и должет быть в беретах:-))
***именно так