От Siberiаn
К Валерий Мухин
Дата 29.08.2002 02:09:07
Рубрики Администрации;

Это мне охота растолковать тебе значение нескольких слов

.. но боюсь забанят. Бессовестные вы с кливером.

Siberian

От Robert
К Siberiаn (29.08.2002 02:09:07)
Дата 29.08.2002 02:31:51

Ре: Это мне...

Сибериан,

Цена (потенциал) имени определяется числом посетителей на него xодящим (т.е. числом потенциальныx показов банеров, продаж через Интернет, рекламы и пр). Домейн "распродажа.ру" дороже домейна "иксигрекзет.ру" именно поэтому - на него больше народу пойдет, его больше народу запомнит (т.е. вспомнит когда надо будет покупать на интернете), и т.д.

Теперь посетители. Иx три категории (отбросив "завсегдатаев", которые xодят на любой адрес т.к. он ими уже запомнен/записан):

- поисковые машины (всякие Яндексы). Они помнят тот адрес, где лежит информация (там робот и он смысла имени не понимает). Т.е. если весь форум будет лежать на "иксигрекзет.ру" - через месяц (за несколько проxодов робота) все ссылки всеx поисковыx машин будут вести туда.

- банерная реклама, счетчики, майки-футболки с адресом, и прочая осмысленная раскрутка владельцев ресурса. Опять же они (владельцы) пристраивая баннеры на чужие сайты наводят иx на свой ресурс, и имя тут не причем, оно может быть каким угодно.

- рекоммендации знакомыx, подсмотренные в открытой перепиcке (на форумаx и в чатаx) чужие разговоры где имя упоминалось, и прочие "частные " способы получения ссылки. Опять же, они будут вести туда где форум лежит (файлы складированы), а не на какой-то сторонний потрал.

это - три основныx источника посетителей любого сайта, и в сумме они дают до 90%. Оставшиеся десять процентов:

- попытки "угадать" имя по раскрученной марке товара.
- случайности (опечатки в имени).
- ссылки в прессе (журналаx-газетаx, т.е. на бумаге) и в книгаx.
- случайное брожение по сети в поискаx чего-то интересного (трудноописуемый процесс, в общем некто со скуки щелкал-щелкал мышкой и вылетел на форум).
- И прочие экзотические пути.

Т.е. я xочу сказать, что (не имея раскрученного товара - масла машинного "виф2", например) на числе посетителей никак не скажется практически, какое имя у форума. Вопрос только принципа.

От Siberiаn
К Robert (29.08.2002 02:31:51)
Дата 29.08.2002 02:43:43

И я о том же

>Т.е. я xочу сказать, что (не имея раскрученного товара - масла машинного "виф2", например) на числе посетителей никак не скажется практически, какое имя у форума. Вопрос только принципа.

Форум раскрученное дело. Портал на его горбу пытается влезть в светлое капиталистическое завтра. Принципиально не хочу помогать московскому пролетариату в лице кливеромухина. Форуму и вобще бессребреникам - типа Свирина, кУбинцев - помогал и помогать буду. Но холяву и особенно холявщиков - не люблю

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (29.08.2002 02:43:43)
Дата 29.08.2002 15:06:18

Мои несколько слов...

Здравия желаю!

Заранее хочу сказать, что вопрос для меня совершенн отвлеченный. Я не вхожу в ОО, не имею никакого отношения к порталу и готов сотрудничать с теми и с другими на совершенно некоммерческой основе, то есть даром. For fun, как говорят в стане эвентуального противника. Другими словами, у меня нет никаких интересов ни среди тех, ни среди других, и я отлично общаюсь и с теми и с другими. Посему скажу...

>Форум раскрученное дело. Портал на его горбу пытается влезть в светлое капиталистическое завтра. Принципиально не хочу помогать московскому пролетариату в лице кливеромухина. Форуму и вобще бессребреникам - типа Свирина, кУбинцев - помогал и помогать буду. Но холяву и особенно холявщиков - не люблю

... что не вижу в существовании портала никакой халявы, а наоборот вижу в нем хорошее начинанеие. А уж форомум, как и все мы я сам пользуюсь, хотя, и пишу менее многих других. Но тем не менее никак не могу понять, что, собственно, делят??

Рассмотрим две ситуации. Если портал будет отсоединен от форума (с согласия сторон), то смысл владения именем теряется. Портал перейдет на другую стезю и возможно, обзаведется собственным форумом, который уже не будет повторять нынешний, живущий на
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm

Тогда имя может быть передано кому угодно, на взаимоприемлемых условиях и ни у кого это не вызовет возражений.

То есть, само владение именем не есть нечто принципиальное. На мой взгляд. Ну, еще мне, например ясно, что форуму (ОО) для планируемых антреприз понадобится и собственный портал. Речь, видимо идет о нем. Тогда, безусловно, vif.ru - самое разумное имя. Оно занято? А что бы не договориться с владельцами? Чем оно занято? Нет, не vif2.ru, а именно vif.ru. Почему так? Потому, что цифра 2 тут ни к селу ни к городу - в названии ОО цифры вроде нет (если есть, то поправте меня). А вообще нужен ли ОО домен с таким именем.

Но тут подступаем ко второму вопросу.

А он таков. А с какого бодуна нынешние владельцы vif2.ru должны кому-то передавать это имя вообще? А тем более тем, кто решил организовать ОО? Откуда такая решимость непременно владеть таким доменным именем? Почему имено ОО, а не кто-то другой? А какие права у ОО на этот домен, кроме эмоций некоторых его членов? Нет прав, одни пальцы? До свидания.

Общее резюме. Если есть конфликт интересов, то его можно пытаться разрешить и не на повышенной тональности, не напрягаясь. Хотя я лично конфликта не вижу.

А все требовательщики должны идти лесом.

P.S. Извините, если я чего-то не понял и кого-то невзначай обидел - я этого не хотел.

>Siberian
Дмитрий Адров

От Валерий Мухин
К Siberiаn (29.08.2002 02:43:43)
Дата 29.08.2002 03:06:21

Re: И я...

>Но холяву и особенно холявщиков - не люблю

И в чем же холява та заключается?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru