От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев
Дата 26.08.2002 20:06:15
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Загадки;

Ре: И снова...

>Именно поэтому гильзы от маузера были найдены и задокументированы лишь в одной из восьми братских могил.Сделала это еще первая немецкая комиссия в 1943 году.Никаких других доказательств, что найденные в Катынском лесу гильзы имеют отношение к полякам не существует.И еще в 1943 году немцы задались вопросом, почему расстреливали из маузеров и в служебной переписке выяснили, что это оружие имеет широкое хождение в советских войсках.

Давайте зацитируем: "Вне могил было найдено некоторое количество пистолетных гильз, помеченных "Geco 7,65 D"; единичные гильзы были обнаружены также в могилах среди трупов. Почти во всех случаях выстрелы были произведены в голову: как правило, пулевое отверстие располагается ниже затылочного бугра, а выходное — на лбу над глазом (см. детальные снимки, заключение патологоанатома профессора Бутца и протокол осмотра, составленный польским врачом д-ром Водзинским). Во многих случаях было констатировано отсутствие выхода пули. Калибр найденных пуль соответствует характеру повреждений черепов и составляет 7,65 мм. Использованные боеприпасы — немецкого производства, фирмы Геншов. Согласно данным, полученным от Верховного командования армией (Ch. H. Rust und Befehlshaber des Ersatzheeres, письмо от 31 мая 1943 г.), боеприпасы к пистолетам этого калибра и сами пистолеты поставлялись СССР и Польше. Остается невыясненным, были ли взяты для расстрела пистолеты и боеприпасы с советских складов или же с польских, которые попали в руки большевиков в результате оккупации ими восточных областей Польши."

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (26.08.2002 20:06:15)
Дата 26.08.2002 20:15:26

Ре: И снова...

>Давайте зацитируем: "Вне могил было найдено некоторое количество пистолетных гильз, помеченных "Geco 7,65 D"; единичные гильзы были обнаружены также в могилах среди трупов.

тут нужно прокомментировать, что гильзы, найденные вне могил, доказательной силы не имеют.Найденные же "в могилах" - являются доказательством.В изданных в Польше материалах расследования имеется схема с указанием мест нахождения гильз.Все они относятся к одной из восьми братских могил.Употребление "могил" во множественном числе в немецком отчете говорит о том, что они, по-видимому, в тот период определяли захоронения как индивидуальные, с плотным захоронением.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru