От Дмитрий Адров
К Игорь Куртуков
Дата 26.08.2002 19:18:30
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Загадки;

Ну уж...

Здравия желаю!

>Ясно, что подлинники документов не могли находится одновременно в двух местах. Т.о. гипотеза, что КС изучало копию, а не оригинал записки Шелепина получает некоторое обоснование.

Гипотеза о том, что КС изучал копии обоснования не получает, так как совершенно не выдерживает критики гипотеза о том, что подлинники находились в это время в Польше.

>В любом случае информации для выводов или сомнений пока недостаточно.

Да, надо смотреть документы. Мне, кстати, не очень ясно, что именно видел и сам Ю.Мухин.

>Опять-таки судить по тому обрывку информации, о какой дате ведут речь нельзя. Я даже не знаю, что за документы были представлены КС - подлинники, заверенные копии, факсимиле.

Это не важно. Члены суда могли ознакомиться и с подлинниками. Интереснее полная археографическая экспертиза. Например, образцы бланков надо был изучить. Кроме того, понять характер делопроизводства в ЦК - какие бумаги как составляются и куда предоставляются. А то, написать все, что угодно можно.

Дмитрий Адров

От Игорь Куртуков
К Дмитрий Адров (26.08.2002 19:18:30)
Дата 26.08.2002 19:44:40

Ре: Ну уж...

>Гипотеза о том, что КС изучал копии обоснования не получает, так как совершенно не выдерживает критики гипотеза о том, что подлинники находились в это время в Польше.

Какой же критики она не выдерживает? Покажите мне эту критику.

> Интереснее полная археографическая экспертиза.

Интереснее. Но нетути.

> Кроме того, понять характер делопроизводства в ЦК - какие бумаги как составляются и куда предоставляются.

Не в ЦК, а в ПБ ЦК. По этому поводу материала уже довольно много.

От loki
К Игорь Куртуков (26.08.2002 19:44:40)
Дата 27.08.2002 10:19:19

Ре: Я конечно извиняюсь ...

Но КС мог отклонить обвинения (и это весьма вероятно) и на чисто формальных основаниях, как это происходит 2 раза из 3 в любом уголовном и гражданском процессе. И документы могли быть подлинными, и трупы настоящими, но несоблюдена какая-нибудь формальная процедура и дело разваливается (был бы хороший адвокат и не слишком предвзятый суд).
Так что не кажется вам что дискуссия носит слишком теоретический характер.