Конечно я не знаток, и могу быть не прав. Но вроде - как у нас предполагалась высадка парашютами только тактических десантов. А дивизии высаживать посадочным способом, со всем тяжелым вооружением. Косвенно эту мысль подтверждает и Чехословакия.
А по поводу 50-% потерь вд войск, это данные на основе опыта десантов в ВМВ, современных (тогда каких)?
PS. У нас ведется работа по принятию на вооружение какого-либо легкого танка, типа Stingray?
>Конечно я не знаток, и могу быть не прав. Но вроде - как у нас предполагалась высадка парашютами только тактических десантов. А дивизии высаживать посадочным способом, со всем тяжелым вооружением. Косвенно эту мысль подтверждает и Чехословакия.
Так фишка в том что тактические только и возможны. И в основном это тактические вертолетные десанты.А посадочным способом это тоже туфта. Попробуйте перебросить через или рядом линии фронта тяжелые самолеты ВТА с людьми на борту. Их собьют немедленно.
>
>PS. У нас ведется работа по принятию на вооружение какого-либо легкого танка, типа Stingray?
А зачем? Чем легкий танк отличается от БМП ?