От Цефа
К Colder
Дата 23.10.2000 13:26:02
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Ну, я так больше не могу!

>2. Все-таки есть разница между "уколом зонтиком" или "ледорубом по черепу" или банальным похищением из страны по типу ФБР, и посылкой бомбардировщиков
>(как в Тунис), вы не находите? Как-то не припомню, чтобы СССР так лихо разбрасывался своими ВВС.
Очень не хочу вступать в это... гм... в эту дисскусию, но есть один небольшой момент - явно же что СССР "не разбрасывался своими ВВС" не из соображений гуманизма или там
дипломатической вежливости, а просто потому что любой такой акт Советского Союза автоматически расценивался бы как акт войны.
Ну а поскольку Тунис (по крайней мере на момент бомбежки), как и Ирак, и так официально находятся в состоянии войны с Израилем, то хуже уже не станет, что называется.
Посылать ВВС бомбить страну с который вы находитесь в состоянии войны - вполне нормально.

От Colder
К Цефа (23.10.2000 13:26:02)
Дата 23.10.2000 13:53:28

У нас с вами, Цефа прямо совпадение взглядов!

>Очень не хочу вступать в это... гм... в эту дисскусию, но есть один небольшой момент - явно же что СССР "не разбрасывался своими ВВС" не из соображений гуманизма или там
>дипломатической вежливости, а просто потому что любой такой акт Советского Союза автоматически расценивался бы как акт войны.

Дык, кто ж спорит? Ergo, некоторая ответственность в поступках наблюдалась, не так ли?

>Ну а поскольку Тунис (по крайней мере на момент бомбежки), как и Ирак, и так официально находятся в состоянии войны с Израилем, то хуже уже не станет, что называется.
>Посылать ВВС бомбить страну с который вы находитесь в состоянии войны - вполне нормально.

Дык! Я ж говорю - это аргумент, хотя в свете ваших же постингов о разнице между цветастостью арабского стиля и прозы жизни (см. пост о немцах и арабах) можно поспорить, насколько убойный. Однако - вполне корректный.

А изначальные ссылки-то на дурную наследственность зачем?

ЗЫ У меня вопрос: имело ли место формальное объявление войны Тунисом Израилю (неважно, что неподкрепленное делом) или имеет место просто отсутствие присутствия (гы!) дипотношений?

С уважением, Colder

От Цефа
К Colder (23.10.2000 13:53:28)
Дата 23.10.2000 23:01:42

Re: У нас с вами, Цефа прямо совпадение взглядов!

>Дык, кто ж спорит? Ergo, некоторая ответственность в поступках наблюдалась, не так ли?
Только потому что войны СССР очевидно не хотел. А Израиль её все равно уже имел...

>Дык! Я ж говорю - это аргумент, хотя в свете ваших же постингов о разнице между цветастостью арабского стиля и прозы жизни
>(см. пост о немцах и арабах) можно поспорить, насколько убойный. Однако - вполне корректный.
Аргумент это не мой, арабы иногда очень взвешенно говорят и очень отвественно - Хизбалла например всегда отличалась достоверностью,
если они чего-то сказали, значит так оно и есть. Арафат вон тоже явно не просто так дал свой разгневанный спич журналистам когда послал
Барака к черту, это был ясный знак ФАТХу... и т.д.

>А изначальные ссылки-то на дурную наследственность зачем?
Опять таки, я причем - я такого не писал, и за всех израильтян на форуме ответственности не несу :-)

>ЗЫ У меня вопрос: имело ли место формальное объявление войны Тунисом Израилю (неважно, что неподкрепленное делом) или
>имеет место просто отсутствие присутствия (гы!) дипотношений?
ИМХО было официальное обьявление, многие арабские страны обьявили Израилю войну "по умолчанию", на очередном заседании Арабаской Лиги
или что-то в этом роде.

Всего !

От Novik
К Цефа (23.10.2000 13:26:02)
Дата 23.10.2000 13:36:27

Re: Про уколы зонтиком.

Приветствую.
>>2. Все-таки есть разница между "уколом зонтиком" или "ледорубом по черепу" или банальным похищением из страны по типу ФБР, и посылкой бомбардировщиков

Слышал байку, что "силовые" акции КГБ были прекращены еще в пятедесятых годах. В частности, укол зотиком - дело рук братской болгарской МГБ. Насколько это соответствует действительности?
Если не соответствует, то нельзя ли привести примеры подобных акций со стороны спецслужб СССР. (Имеется ввиду в районе 60х годов и позже).

От Colder
К Novik (23.10.2000 13:36:27)
Дата 23.10.2000 13:46:49

Уколы зонтиком и отравленные акваланги

>Слышал байку, что "силовые" акции КГБ были прекращены еще в пятедесятых годах. В частности, укол зотиком - дело рук братской болгарской МГБ. Насколько это соответствует действительности?
>Если не соответствует, то нельзя ли привести примеры подобных акций со стороны спецслужб СССР. (Имеется ввиду в районе 60х годов и позже).

Да-да, я тоже нечто такое читал - причем неоднократно. Писалось, что практика была прекращена после скандала, связанного с убийством Бандеры. Якобы после этого КГБ перепоручил проведение силовых акций подконтрольным службам союзников. Аналогично, как и вербовка натовских секретарш приписывалась Штази :)))

Так и ЦРУ никого прямо не убивало - вспомните поиски кандидатов на роль убийцы Кастро среди мафиози...

Noblesse oblige -:)

С уважением, Colder