От М.Старостин
К Цефа
Дата 20.10.2000 13:24:33
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Если завтра война...

Как хорошо, хотим на Египет первыми нападем, хотим - на Сирию. Может арабы потому так себя и ведут, что Израиль все время первым нападает? При такой политике Израиль скоро действительно станет "непригоден для дальнейшего проживания".

Может России стоит Грузию и Азербайджан побомбить, а то уже достали боевиков засылать ?

От Исаев Алексей
К М.Старостин (20.10.2000 13:24:33)
Дата 20.10.2000 19:09:34

Доброе время суток,
>Как хорошо, хотим на Египет первыми нападем, хотим - на Сирию. Может арабы потому так себя и ведут, что Израиль все время первым нападает? При такой политике Израиль скоро действительно станет "непригоден для дальнейшего проживания".

Если бы Израиль не наносил "превентивных ударов", а проводил пассивную политику, то его бы в блин раскатали. Это пример того, что наиболее выигрышной является активная, наступательная стратегия.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Sfj
К Исаев Алексей (20.10.2000 19:09:34)
Дата 20.10.2000 19:52:00

Приветствую всех !
>Доброе время суток,

>Если бы Израиль не наносил "превентивных ударов", а проводил пассивную политику, то его бы в блин раскатали. Это пример того, что наиболее выигрышной является активная, наступательная стратегия.

Ну и как долго можно наносить "превентивные удары", подобные нынешним. Нельзя же воевать все время. Не смахивает ли это войной на истощение? Как уловить момент, когда надо остановиться?
Всех благ

От Цефа
Дата 20.10.2000 13:47:18

Чуете разницу между "превентивный удар" и "нападение" ?
Кроме того, кто б уж говорил... Что, начать перечислять все страны которые в отличии от Египта по отношению к Израилю
не представляли для СССР никакой опасности, но в которые он все равно вторгался ? Больно долгий список получится, лень.
А кто совсем недавно, между прочим, говорил о авиаударах по талибам ?
При это я совсем не обвиняю Россию в агрессивности - если талибы засылают боевиков, надо отбить у них желание этим заниматся.
Просто не надо пожалуйста вести себя как сторонники НАТО, считающие что они имеют полное право судить кто прав,
а кто виноват, и кому можно нападать, а кому нельзя.

От М.Старостин
К Цефа (20.10.2000 13:47:18)
Дата 20.10.2000 15:37:54

Дело не в том, что я против Израиля. Мне просто обидно, что Израилю буквально все позволено!
Надо убрать Абу Джихада - пожалуйста, бомбим Тунис, не понравилось, что Иран ядерные исследования ведет - бомбим атомную электростанцию. Спецслужбы Израиля своих врагов по всему миру выслеживают и заказные убийства устраивают. Это как, по закону?

А теперь представьте, если бы Турция, чтобы убрать Оджалана, нанесла удар по Афинам, Россия для устранения Удугова бомбила бы Эмираты? Представляете, какой беспредел начался бы?
Да только кто позволит - только НАТО и Израиль могут бомбить неугодных, а для всех остальных - добро пожаловать в Хасавюрты.

От молдавский танкист
К М.Старостин (20.10.2000 15:37:54)
Дата 23.10.2000 12:27:44

>Дело не в том, что я против Израиля. Мне просто обидно, что Израилю буквально все позволено!
>Надо убрать Абу Джихада - пожалуйста, бомбим Тунис, не понравилось, что Иран ядерные исследования ведет - бомбим атомную электростанцию. Спецслужбы Израиля своих врагов по всему миру выслеживают и заказные убийства устраивают. Это как, по закону?

>А теперь представьте, если бы Турция, чтобы убрать Оджалана, нанесла удар по Афинам, Россия для устранения Удугова бомбила бы Эмираты? Представляете, какой беспредел начался бы?
>Да только кто позволит - только НАТО и Израиль могут бомбить неугодных, а для всех остальных - добро пожаловать в Хасавюрты.

Хочу напомнить что скорее всего Израиль перенял эту привычку у СССР вспомним убийство Троцкого в Мексике или болгарского диссидента Маркова (иголочкой из зонтика) я уж не упоминаю законно выбранное в свое время правительство дружеского Афганистана.

От cliver
К молдавский танкист (23.10.2000 12:27:44)
Дата 24.10.2000 21:54:21

Молдавскому танкисту (оффтопик)

День добре!

Генацвалле, помоги своим соотечественникам форум раскрутить:
http://www.olvia.net.ru

Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От Colder
К молдавский танкист (23.10.2000 12:27:44)
Дата 23.10.2000 13:16:37

Ну, я так больше не могу!

>Хочу напомнить что скорее всего Израиль перенял эту привычку у СССР вспомним убийство Троцкого в Мексике или болгарского диссидента Маркова (иголочкой из зонтика) я уж не упоминаю законно выбранное в свое время правительство дружеского Афганистана.

Гы-гы! Не влезая в суть вечнозеленых жидомасонских разборок, кину свой пятачок (ну не мог удержаться):

1.вас не затруднит пояснить пассаж насчет ВЫБРАННОГО правительства Афганистана? Вы никак под ним первое революционное понимаете? Даудовское? Или короля? А, может, брежневского товарища, как бишь его (до Амина)?
Не затруднит описать детали выборов?

"Точнее надо в деталях" (с)

2. Все-таки есть разница между "уколом зонтиком" или "ледорубом по черепу" или банальным похищением из страны по типу ФБР, и посылкой бомбардировщиков (как в Тунис), вы не находите? Как-то не припомню, чтобы СССР так лихо разбрасывался своими ВВС.

ИМХО, когда товарищи израильтяне говорят, что между Тунисом и Израилем нет дипотношений, да еще при идеологии "сбросим Израиль в море", то это аргумент. Насколько бесспорный, иной вопрос. А вот ссылочки на дурную наследственность СССР - не тянет.

Colder

От Цефа
К Colder (23.10.2000 13:16:37)
Дата 23.10.2000 13:26:02

Re: Ну, я так больше не могу!

>2. Все-таки есть разница между "уколом зонтиком" или "ледорубом по черепу" или банальным похищением из страны по типу ФБР, и посылкой бомбардировщиков
>(как в Тунис), вы не находите? Как-то не припомню, чтобы СССР так лихо разбрасывался своими ВВС.
Очень не хочу вступать в это... гм... в эту дисскусию, но есть один небольшой момент - явно же что СССР "не разбрасывался своими ВВС" не из соображений гуманизма или там
дипломатической вежливости, а просто потому что любой такой акт Советского Союза автоматически расценивался бы как акт войны.
Ну а поскольку Тунис (по крайней мере на момент бомбежки), как и Ирак, и так официально находятся в состоянии войны с Израилем, то хуже уже не станет, что называется.
Посылать ВВС бомбить страну с который вы находитесь в состоянии войны - вполне нормально.

От Colder
К Цефа (23.10.2000 13:26:02)
Дата 23.10.2000 13:53:28

У нас с вами, Цефа прямо совпадение взглядов!

>Очень не хочу вступать в это... гм... в эту дисскусию, но есть один небольшой момент - явно же что СССР "не разбрасывался своими ВВС" не из соображений гуманизма или там
>дипломатической вежливости, а просто потому что любой такой акт Советского Союза автоматически расценивался бы как акт войны.

Дык, кто ж спорит? Ergo, некоторая ответственность в поступках наблюдалась, не так ли?

>Ну а поскольку Тунис (по крайней мере на момент бомбежки), как и Ирак, и так официально находятся в состоянии войны с Израилем, то хуже уже не станет, что называется.
>Посылать ВВС бомбить страну с который вы находитесь в состоянии войны - вполне нормально.

Дык! Я ж говорю - это аргумент, хотя в свете ваших же постингов о разнице между цветастостью арабского стиля и прозы жизни (см. пост о немцах и арабах) можно поспорить, насколько убойный. Однако - вполне корректный.

А изначальные ссылки-то на дурную наследственность зачем?

ЗЫ У меня вопрос: имело ли место формальное объявление войны Тунисом Израилю (неважно, что неподкрепленное делом) или имеет место просто отсутствие присутствия (гы!) дипотношений?

С уважением, Colder

От Цефа
К Colder (23.10.2000 13:53:28)
Дата 23.10.2000 23:01:42

Re: У нас с вами, Цефа прямо совпадение взглядов!

>Дык, кто ж спорит? Ergo, некоторая ответственность в поступках наблюдалась, не так ли?
Только потому что войны СССР очевидно не хотел. А Израиль её все равно уже имел...

>Дык! Я ж говорю - это аргумент, хотя в свете ваших же постингов о разнице между цветастостью арабского стиля и прозы жизни
>(см. пост о немцах и арабах) можно поспорить, насколько убойный. Однако - вполне корректный.
Аргумент это не мой, арабы иногда очень взвешенно говорят и очень отвественно - Хизбалла например всегда отличалась достоверностью,
если они чего-то сказали, значит так оно и есть. Арафат вон тоже явно не просто так дал свой разгневанный спич журналистам когда послал
Барака к черту, это был ясный знак ФАТХу... и т.д.

>А изначальные ссылки-то на дурную наследственность зачем?
Опять таки, я причем - я такого не писал, и за всех израильтян на форуме ответственности не несу :-)

>ЗЫ У меня вопрос: имело ли место формальное объявление войны Тунисом Израилю (неважно, что неподкрепленное делом) или
>имеет место просто отсутствие присутствия (гы!) дипотношений?
ИМХО было официальное обьявление, многие арабские страны обьявили Израилю войну "по умолчанию", на очередном заседании Арабаской Лиги
или что-то в этом роде.

Всего !

От Novik
К Цефа (23.10.2000 13:26:02)
Дата 23.10.2000 13:36:27

Re: Про уколы зонтиком.

Приветствую.
>>2. Все-таки есть разница между "уколом зонтиком" или "ледорубом по черепу" или банальным похищением из страны по типу ФБР, и посылкой бомбардировщиков

Слышал байку, что "силовые" акции КГБ были прекращены еще в пятедесятых годах. В частности, укол зотиком - дело рук братской болгарской МГБ. Насколько это соответствует действительности?
Если не соответствует, то нельзя ли привести примеры подобных акций со стороны спецслужб СССР. (Имеется ввиду в районе 60х годов и позже).

От Colder
К Novik (23.10.2000 13:36:27)
Дата 23.10.2000 13:46:49

Уколы зонтиком и отравленные акваланги

>Слышал байку, что "силовые" акции КГБ были прекращены еще в пятедесятых годах. В частности, укол зотиком - дело рук братской болгарской МГБ. Насколько это соответствует действительности?
>Если не соответствует, то нельзя ли привести примеры подобных акций со стороны спецслужб СССР. (Имеется ввиду в районе 60х годов и позже).

Да-да, я тоже нечто такое читал - причем неоднократно. Писалось, что практика была прекращена после скандала, связанного с убийством Бандеры. Якобы после этого КГБ перепоручил проведение силовых акций подконтрольным службам союзников. Аналогично, как и вербовка натовских секретарш приписывалась Штази :)))

Так и ЦРУ никого прямо не убивало - вспомните поиски кандидатов на роль убийцы Кастро среди мафиози...

Noblesse oblige -:)

С уважением, Colder

От Sfj
Дата 20.10.2000 15:56:26

Re: Каждый поступает в интересах своей страны (+)

Приветствую всех !
>Дело не в том, что я против Израиля. Мне просто обидно, что Израилю буквально все позволено!
>Надо убрать Абу Джихада - пожалуйста, бомбим Тунис, не понравилось, что Иран ядерные исследования ведет - бомбим атомную электростанцию. Спецслужбы Израиля своих врагов по всему миру выслеживают и заказные убийства устраивают. Это как, по закону?

Иногда мне кажется, что только наше правительство придерживается каких-то договоров, даже если они вредят России. А весь Запад, в т.ч. и Израиль плюет на них, когда это выгодно этим странам. Посему вывод - это нормальная политика, и нам надо жить так же. И нас...ть, что про нас скажут всякие Ковалевы, Юшенковы, "зеленые", олбрайты - наш интерес превыше всего.
Всех благ

От Vorobey
К Sfj (20.10.2000 15:56:26)
Дата 21.10.2000 17:30:18

>Приветствую всех !
>>Дело не в том, что я против Израиля. Мне просто обидно, что Израилю буквально все позволено!
>>Надо убрать Абу Джихада - пожалуйста, бомбим Тунис, не понравилось, что Иран ядерные исследования ведет - бомбим атомную электростанцию. Спецслужбы Израиля своих врагов по всему миру выслеживают и заказные убийства устраивают. Это как, по закону?
>
>Иногда мне кажется, что только наше правительство придерживается каких-то договоров,

Какие договора?! У Ирана и Туниса?! С сионистским врагом, с которым война до полной победы? О чем Вы говорите? :-) Ничего Израиль не нарушал. Нечего было нарушать.

Страны, с которыми подписан мир и установлены дип. отношения, Израиль пока не бомбил, насколько мне известно.

Спецслужбы уничтожают террористов, которых иначе не достать. Предложите другой способ их нейтрализовать.

От Василий(ABAPer)
Дата 20.10.2000 16:11:35

Мое почтение.
>Приветствую всех !
>>Дело не в том, что я против Израиля. Мне просто обидно, что Израилю буквально все позволено!
>>Надо убрать Абу Джихада - пожалуйста, бомбим Тунис, не понравилось, что Иран ядерные исследования ведет - бомбим атомную электростанцию. Спецслужбы Израиля своих врагов по всему миру выслеживают и заказные убийства устраивают. Это как, по закону?
>
>Иногда мне кажется, что только наше правительство придерживается каких-то договоров, даже если они вредят России. А весь Запад, в т.ч. и Израиль плюет на них, когда это выгодно этим странам. Посему вывод - это нормальная политика, и нам надо жить так же. И нас...ть, что про нас скажут всякие Ковалевы, Юшенковы,
Если у нас нет сил заставить с нами считаться, то именно в наших интересах быть белыми и пушистыми. В наших интересах, чтобы все, что у нас происходит, происхолило по общеизвестным законам, а не по представлению очередного пьяницы или придурка о благе государства.

> "зеленые", олбрайты - наш интерес
превыше всего.
Именно. И первейший нас интерес, не разрушать свою же природу. Плохо от этого будет всем. Но в первую очередь нам самим.

С уважением,
Василий.

От Sfj
К Василий(ABAPer) (20.10.2000 16:11:35)
Дата 20.10.2000 16:23:24

Приветствую всех !
>Именно. И первейший нас интерес, не разрушать свою же природу. Плохо от этого будет всем. Но в первую очередь нам самим.

Василий, я с Вами согласен на все 100% что природу надо беречь. Но вот Вам пример: у нас в Питере проводился сбор подписей о референдуме о запрете ввоза в страну ядерных отходов (проводили зеленые). Сбор провалился. Обясню почему: зеленые лазают по памятникам, высаживаются на Северную Землю и т.д. А у меня в городке построено уже 4 дома, вся канализация которых идет в ручей. Ручей в Охту, Охта в Неву. Нева в Питер. ГДЕ ВСЕ ЭТИ ЗЕЛЕНЫЕ, А? А они заняты только тем делом, которое сулит показ по телевизору или скандал. Так какое у меня должно сложиться о них мнение. И таких примеров можно привести множество

Всех благ

От NetReader
К Sfj (20.10.2000 16:23:24)
Дата 20.10.2000 16:33:38

> Но вот Вам пример: у нас в Питере проводился сбор подписей о референдуме о запрете ввоза в страну ядерных отходов (проводили зеленые). Сбор провалился. Обясню почему: зеленые лазают по памятникам, высаживаются на Северную Землю и т.д. А у меня в городке построено уже 4 дома, вся канализация которых идет в ручей. Ручей в Охту, Охта в Неву. Нева в Питер. ГДЕ ВСЕ ЭТИ ЗЕЛЕНЫЕ, А? А они заняты только тем делом, которое сулит показ по телевизору или скандал. Так какое у меня должно сложиться о них мнение. И таких примеров можно привести множество

Надо же, как все просто... Между прочим, деньги, полученные за ввоз отходов, планировалось пустить на разработку новых образцов российского ядерного оружия. Как по вашему, процесс организации референдума при таких раскладах интересовал ли "компетентные органы"?

От Sfj
К NetReader (20.10.2000 16:33:38)
Дата 20.10.2000 16:39:21

Приветствую всех !
>Надо же, как все просто... Между прочим, деньги, полученные за ввоз отходов, планировалось пустить на разработку новых образцов российского ядерного оружия. Как по вашему, процесс организации референдума при таких раскладах интересовал ли "компетентные органы"?

Я просто хочу, чтобы снисходили до бед простых жителей, а вообще-то надо эту ветку заканчивать, а то Novik пистонов всавит
Всех благ

От М.Старостин
Дата 20.10.2000 16:06:11

>Иногда мне кажется, что только наше правительство придерживается каких-то договоров, даже если они вредят России. А весь Запад, в т.ч. и Израиль плюет на них, когда это выгодно этим странам. Посему вывод - это нормальная политика, и нам надо жить так же. И нас...ть, что про нас скажут всякие Ковалевы, Юшенковы, "зеленые", олбрайты - наш интерес превыше всего.

Все верно. Вы только забыли, кто контролирует мировую торговлю. Если вы среди них, то вам позволено нарушать правила, а если нет, то нет. Хотите стать государством-изгоем?

От Siberiаn
К М.Старостин (20.10.2000 16:06:11)
Дата 21.10.2000 11:10:56

Мы можем стать государством-изгоем? Из гоев точнее)))))(+)

>>Иногда мне кажется, что только наше правительство придерживается каких-то договоров, даже если они вредят России. А весь Запад, в т.ч. и Израиль плюет на них, когда это выгодно этим странам. Посему вывод - это нормальная политика, и нам надо жить так же. И нас...ть, что про нас скажут всякие Ковалевы, Юшенковы, "зеленые", олбрайты - наш интерес превыше всего.
>
>Все верно. Вы только забыли, кто контролирует мировую торговлю. Если вы среди них, то вам позволено нарушать правила, а если нет, то нет. Хотите стать государством-изгоем?
Пардон, не удержался от неожиданного каламбура))))))
Изгоем это кто нас объявит то?? Это как тараканы на кухне объявят изгоем кухарку. Пошли они на хрен все со своими вонючими баксами, твари. Бумагу продают, фальшивомонетчики, и еще строят из себя вершителей судеб мира. Россия - самодостаточная величина. Ее не "закроешь"

С уважением
Siberian

От Sfj
К М.Старостин (20.10.2000 16:06:11)
Дата 20.10.2000 16:16:33

Приветствую всех !
>Все верно. Вы только забыли, кто контролирует мировую торговлю. Если вы среди них, то вам позволено нарушать правила, а если нет, то нет. Хотите стать государством-изгоем?

При СССР мы тоже не контролировали мировую торговлю, ну и что?
Всех благ

От Sokrat
Дата 20.10.2000 15:42:49

[...}
>Да только кто позволит - только НАТО и Израиль могут бомбить неугодных, а для всех остальных - добро пожаловать в Хасавюрты.

А за это, извините, только к нам самим и можно претензии предъявлять - не думаете же вы, что это евреи СССР развалили? Мы сами, своими руками/сердцем засунули себя в то место, в котором и пребываем ныне.

От TsDV
К Sokrat (20.10.2000 15:42:49)
Дата 22.10.2000 16:36:01

>...не думаете же вы, что это евреи СССР развалили?

Не хочу прослыть антесимитом, но большая доля истины в этом есть.:(( Разваливали не только они, но они были наиболее активной частью, причем там, где были главные идеологи развала...

>Мы сами, своими руками/сердцем засунули себя в то место, в котором и пребываем ныне.

Это мы могем, уши развесить, хле..ло разинуть...
С уважением, TsDV.

От М.Старостин
К Sokrat (20.10.2000 15:42:49)
Дата 20.10.2000 16:00:39

>>Да только кто позволит - только НАТО и Израиль могут бомбить неугодных, а для всех остальных - добро пожаловать в Хасавюрты.
>
>А за это, извините, только к нам самим и можно претензии предъявлять - не думаете же вы, что это евреи СССР развалили? Мы сами, своими руками/сердцем засунули себя в то место, в котором и пребываем ныне.

Значит Вы сторонник террористических методов разрешения политических споров? Значит надо позволить и остальным странам устраивать бомбовые рейды к своим соседям?

От Sokrat
К М.Старостин (20.10.2000 16:00:39)
Дата 20.10.2000 16:03:21

>>>Да только кто позволит - только НАТО и Израиль могут бомбить неугодных, а для всех остальных - добро пожаловать в Хасавюрты.
>>А за это, извините, только к нам самим и можно претензии предъявлять - не думаете же вы, что это евреи СССР развалили? Мы сами, своими руками/сердцем засунули себя в то место, в котором и пребываем ныне.
>Значит Вы сторонник террористических методов разрешения политических споров? Значит надо позволить и остальным странам устраивать бомбовые рейды к своим соседям?

Нет, это значит, что от нас сейчас уже ничего не зависит - позволяют или не позволяют уже без нас.

От Sokrat
Дата 20.10.2000 13:42:57

>Как хорошо, хотим на Египет первыми нападем, хотим - на Сирию. Может арабы потому так себя и ведут, что Израиль все время первым нападает?

Таки все время?

>При такой политике Израиль скоро действительно станет "непригоден для дальнейшего проживания".

Если евреи, подобно нам, станут годами подкармливать и задабривать врагов (они ж попытались, вот результат), то Израиль скоро кончитса - соотношение населения не "российско/чеченское", а наоборот.

>Может России стоит Грузию и Азербайджан побомбить, а то уже достали боевиков засылать?

А это зависит... Но было бы неплохо, если б и этот "аргумент" у российской политики был, хотя бы "на запасном пути".