>>
>>...никаких проблем с наведением на Токио не было и быт не могло - его долбали ктому времени много и со вкусом. В нем погибло за один налет больше, чем в Хиросиме и нагасаки вместе взятых.
>
>Что лишний раз говорит, что император американцев не интересровал:-))
Этот период вообще напоминает окончание эпохи Хэйан - власть Императора номинально, строаной рулят военные вожди.
>Надеюсь, Вы понимаете, что проблема наведения это не единственная задача?:-)))
В военном плане Хиросима не представляла никакого интереса. Это был идеальный полигон - ровная местность, довольно большой город. Постройки разных видов. Нагасаки же просто не повезло. Близост моря и гористая местност делали егго нименее подходящей целью. Но над Кокурой была облачность...
Нет. Это легенда, сочиненная в штабе МакАртура в 1946 году
когда политическое решение оставить японцам императора окончательно оформилось. На самом деле покойный император Сева обладал в 1926-45 гг абсолютной непререкаемой властью полностью подпадал под определение "военный преступник". Отмазали его. Не в последнюю очередь потому, что он лично явился к МакАртуру в октябре 1946 года и попросил "пощадить нацию", а его самого осудить и повесить.
>В военном плане Хиросима не представляла никакого интереса. Это был идеальный полигон - ровная местность, довольно большой город. Постройки разных видов.
Штаб Японской армии(по крайней мере так думали американцы)
> Нагасаки же просто не повезло. Близост моря и гористая местност делали егго нименее подходящей целью.
Верфи Митсубиси.
> Но над Кокурой была облачность...
Арсенал.
Еще раз - военная сторона в выборе целей присутствовала, преуменьшать ее неразумно.