От SVAN
К Siberiаn
Дата 05.08.2002 19:07:53
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Насколько я помню

Насколько я помню, факт того, что этот самолёт СБИЛИ по команде сверху БЫЛ ПОДТВЕРЖДЁН в официальном заявлнии, где-то через месяц после 9.11.01. Но чуть ли не сразу после этого на всю тему было наложено что-то вроде табу, и с тех пор об этом самолёте практически не говорят, как будто его и не было. Три остальных - муссируются на всю катушку. Постепенно то там, то сям всплывают изначальные городские легенды про "героических пассажиров". Но без энтузиазма.

ИМХО - никакого скандала по поводу его сбития не было и быть не могло, но лучше лишний раз публику такими деталями не огорчать. Говорят, что этот самолёт шёл на Капитолий, и дел бы он наделал немало, так что его сбитие в свете событий, происходивших в режиме реального времени было вполне оправдано, но пассажирам и их семьям не легче от этого, конечно.

Была такая повесть, "Танцы мужчин", так описывалась похожая ситуация - со сбитием самолёта со своими, дабы не допустить неких последствий его приземления. Печально...

СВАН

От Siberiаn
К SVAN (05.08.2002 19:07:53)
Дата 05.08.2002 21:06:29

??? Так было официальное признание??? И Старостин еще не отреагировал??

>Насколько я помню, факт того, что этот самолёт СБИЛИ по команде сверху БЫЛ ПОДТВЕРЖДЁН в официальном заявлнии, где-то через месяц после 9.11.01. Но чуть ли не сразу после этого на всю тему было наложено что-то вроде табу, и с тех пор об этом самолёте практически не говорят, как будто его и не было. Три остальных - муссируются на всю катушку. Постепенно то там, то сям всплывают изначальные городские легенды про "героических пассажиров". Но без энтузиазма.

Странно. Он тут все разоблачал на пару со старшим товарищем Ризуном то панфиловцев то космодемьянскую, а такую новость упустил. На глазах из безжалостно сбитого гражданского самолета стряпают пиарпроект
"Осада 3 или "Подальше от города смерть унесем""
про то как домохозяева мочат терров и геройски отводят борт в сторону от жилых кварталов. И все в шоколаде. Где же поиск истины рыцарем ротационных машин и гиеной пера бибиси??

>ИМХО - никакого скандала по поводу его сбития не было и быть не могло, но лучше лишний раз публику такими деталями не огорчать. Говорят, что этот самолёт шёл на Капитолий, и дел бы он наделал немало, так что его сбитие в свете событий, происходивших в режиме реального времени было вполне оправдано, но пассажирам и их семьям не легче от этого, конечно.

Да понятно. Сбитие в принципе могло быть оправдано - я ж не об этом. Просто чё брехать то было

>Была такая повесть, "Танцы мужчин", так описывалась похожая ситуация - со сбитием самолёта со своими, дабы не допустить неких последствий его приземления. Печально...

>СВАН
Siberian

От KGBMan
Дата 05.08.2002 20:54:45

Re: Насколько я...

Насколько я помню, было официально подтверждено, что был приказ на сбитие и о том, что перехватчик неуспел, самолет ужо сам упал.

На сегодняшний день официальная версия - была потасовка на борту, самолет потерял управление и рухнул. Через 10-15 минут прилетел перехватчик и улетел домой на базу.

Денис Коновалов

От Роман Алымов
Дата 05.08.2002 19:30:31

Да, ситуация отработана в фильмах до предела (+)

Доброе время суток!

Я видел наверное дюжину амерских фильмов про разные там самолёты, которые хотят сбить свои "во избежание". Правда обычно героическим пассажирам удаётся разрешить дело, но сама идея о сбитии самолёта своими не является для амеров чем-то новым и из ряда вон выходящим и ведущим к падению каких-то там рейтингов. Может даже наоборот - к набору оных, в стиле "твёрдый как сталь президент-отец нации-принимает трудное но единственно верное решение". А демократической прессы, которая бы соплями изошла по этому поводу, там нет.
С уважением, Роман

От Skwoznyachok
К Роман Алымов (05.08.2002 19:30:31)
Дата 06.08.2002 06:50:02

Хорошо жить в кино....

... Что подтверждает и Шварцнеггер в "Last Action Hero"...

От Venik
К Роман Алымов (05.08.2002 19:30:31)
Дата 05.08.2002 20:26:41

И тем неменее...

Мое почтение!

Кто взял на себя ответственность о даче указания сбивать гражданские самолеты В ДЕНЬ ТЕРАКТОВ? Дик Чейни. И по телику именно его крутили с объяснением данного решения.

С уважением, Venik

От Роман Алымов
К Venik (05.08.2002 20:26:41)
Дата 05.08.2002 20:33:56

И что из этого следует? (-)

От Venik
К Роман Алымов (05.08.2002 20:33:56)
Дата 05.08.2002 20:36:47

Чейни взял огонь на себя, следовательно...

Мое почтение!

...были опасения по поводу реакции общественности.

С уважением, Venik

От Роман Алымов
К Venik (05.08.2002 20:36:47)
Дата 05.08.2002 20:47:34

Опасения оказались напрасными (-)

От Venik
К Роман Алымов (05.08.2002 20:47:34)
Дата 05.08.2002 21:00:35

Я бы не сказал. Просто тему пока замяли и поднимать ее никто не решается. (-)