От Siberiаn
К All
Дата 05.08.2002 18:55:40
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Почему упал самый большой ладеновский Боинг 11 сентября

Насколько я понимаю самый крупный самолет, превышающий по макс взлетному весу почти втрое те самолеты, которые таранили небоскребы ВТЦ, упал не причинив почти никакого ущерба наземным сооружениям. Почему это произошло? Расследование уже закончено или нет? Есть как я понимаю две основные версии случившегося - самолет, замочив террористов, захватили отважные пассажиры и не справившись с управлением уронили самолет и вторая версия - самолет сбила американская ПВО, получив приказ от не на шутку перетрухнувшего Буша (судя по его поведению в день катастрофы он вел себя не очень адекватно)

Если в результате разоблачения вылезет на свет вариант номер два - то будет жуткий скандал и падение рейтинга амерского правительства да и всего США ниже УГК. Если же следствие докажет что всё дело в героях пассажирах - то тот же престиж еще более укрепится. Всё определено - кому и что выгодно. Есть ли независимые эксперты , ведущие параллельное расследование? Принимали ли они участие в экспертизе останков самолета - подобно изучению останков новосибирской тушки? Тогда ведь сбитие тоже поначалу категорически отрицалось, но следы осколков решили дело. Что вобще слышно про это расследование? Или его вобще благоразумно прикрыли?

Siberian

От Алексей
К Siberiаn (05.08.2002 18:55:40)
Дата 05.08.2002 19:47:05

Re: Почему упал...

>Насколько я понимаю самый крупный самолет, превышающий по макс взлетному весу почти втрое те самолеты, которые таранили небоскребы ВТЦ, упал не причинив почти никакого ущерба наземным сооружениям. Почему это произошло?

Или его вобще благоразумно прикрыли?

>Siberian

Добрый день

Дело "прикрыто", несмотря на то, что родственникам героических пассажиров были продемонстрированы выдержки из записей фонограмм в салоне.

Если я не ошибаюсь, то никакого особого геройства (типа цалования флага и захвата террористов там не было). Существовала байка, что самолет "банально вели сверху", но в силу того, что двух ьумкнувшихпя в WTC кому-то показалось достаточным,- его просто уронили...

PS/ - А что же произошло с подводной лодкой ? - Она утонула! ( (с) - не буду говорить кого, дабы не возбуждать известно кого)

PS/ - На днях конгресс должен проголововать проект о независимом расследовании сентябрьских причин и последствий

PS - то, что его никто нге сбивал установлено журналюгами точно (если не ошибаюсь - был большой скандал по поводу готовности спец воздушных служб, которых "притормозили" (якобы).

От Алексей
К Алексей (05.08.2002 19:47:05)
Дата 05.08.2002 20:02:09

Re: Почему упал... (кстати)

>Или его вобще благоразумно прикрыли?

>>Siberian
>

>Добрый день

Кстати, назначение (с сегодняшнего дня) главы красного креста (- Баба в звании контерадмирала) - также рассматривается как мера не только потушить сканлдал, последовавший после обьявление (прошлым главой - быстро снятым) о том ч о часть собранных денег (собрано пожертвований более 1 миллиарда долларов) - будет использовано для финансирования иных программ, - многими независимыми рассматривается не только как желание "потушить скандал", но и взять под 2армейский контроль". - Ну, а баба, понятное дело создает ореол "обьективности".

От Алексей
К Алексей (05.08.2002 20:02:09)
Дата 05.08.2002 20:07:30

Re: Почему упал... (кстати) Уточнение

>>Или его вобще благоразумно прикрыли?
>
>>>Siberian
>>
>
>>Добрый день
>
>Кстати, назначение (с сегодняшнего дня) главы красного креста (- Баба в звании контерадмирала)

Уточнение - баба - в отставке

От Vatson
К Алексей (05.08.2002 20:07:30)
Дата 06.08.2002 18:42:28

Баба в отставке - звучит сильно :о)))) (-)

От Graycat
Дата 05.08.2002 19:45:22

То что все четыре самолёта пытались сбить ни для кого здесь не секрет - Нью Йоркские самолёты разошлись с истребителями на несколько минут.

А вот то что пенсильванский самолёт сбили, я нигде не слышал - если это не очередная байка.ru , хорошо бы найти источник.

От Siberiаn
К Graycat (05.08.2002 19:45:22)
Дата 05.08.2002 20:58:38

Вот это новости. Кто это хотел сбить ВСЕ ЧЕТЫРЕ??

>То что все четыре самолёта пытались сбить ни для кого здесь не секрет - Нью Йоркские самолёты разошлись с истребителями на несколько минут.

Про первый - даже в природе не могло быть такого дартаньяна, отдавшего бы приказ. Никто и не заметил что самолет угнан до столкновения. Про второй ЧИСТО теоретически такой разговор может быть но и то вряд ли. Все были убеждены что пилот первого боинга столкнулся непроизвольно. Дальше - более менее вероятно

>А вот то что пенсильванский самолёт сбили, я нигде не слышал - если это не очередная байка.ru , хорошо бы найти источник.
Siberian

От Venik
К Graycat (05.08.2002 19:45:22)
Дата 05.08.2002 20:29:46

Мое почтение!

>То что все четыре самолёта пытались сбить ни для кого здесь не секрет - Нью Йоркские самолёты разошлись с истребителями на несколько минут.

Для меня это новость! Никто сбивать "нью-йоркские" самолеты и не пытался и решения такого небыло. Все началось только после удара по второй башне ВТЦ.

>А вот то что пенсильванский самолёт сбили, я нигде не слышал...

Согласен.

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (05.08.2002 20:29:46)
Дата 05.08.2002 22:49:39

>Для меня это новость! Никто сбивать "нью-йоркские" самолеты и не пытался и решения такого небыло. Все началось только после удара по второй башне ВТЦ.

Weaver said Northeast Air Defense scrambled two F-15 fighter jets from Otis Air National Guard Base on Cape Cod, Mass., at 8:53 a.m. - less than 10 minutes after the first plane hit Tower One of the World Trade Center. The second plane hit the Tower Two at 9:03 a.m..

American Flight 77, the one that hit the Pentagon, took off from Dulles International Airport at about 8:10 a.m., flew west for 45 minutes, then turned back east and was spotted on radar over West Virginia at 9:10 a.m. Two F-16s scrambled from Langley Air Force Base in Hampton, Va., at 9:35 a.m., but the American jet slammed into the Pentagon just two minutes later, at 9:37 a.m.

The flight that crashed in Pennsylvania left Newark for San Francisco at 8:10 a.m. and flew toward Ohio, but around the Ohio-Pennsylvania border, it turned abruptly back toward Pennsylvania.

When it crashed in Pennsylvania, no U.S. military jets were in the sky nearby, simply because they had never been notified to scramble, Weaver said.

http://www.newsday.com/ny-usjets152367640sep15.story

От Skwoznyachok
К Graycat (05.08.2002 22:49:39)
Дата 06.08.2002 06:45:08

А не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн...

... (С) Барон фон Мюнхгаузен) рассчитать время прибытия вышеупомянутых и нижеперечисленных Ф-15 из Кейп Кода в Нью-Йорк? ИМХО, все, что они могли - сделать качественные снимки горящих башен с воздуха при облете...

От Venik
К Graycat (05.08.2002 22:49:39)
Дата 05.08.2002 23:19:05

Мое почтение!

Я это читал ужо. Никто их не scramble. Это был штатный вылет. Просто интервью это было взято непосредственно после и генерал немного зарапортовался. И Ф-15 Нац. Гвардии в попытке перехвата даже не учавствовали. Были задействованы Ф-16 ВВС.

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (05.08.2002 23:19:05)
Дата 05.08.2002 23:35:37

Хорошо всё знать

В который раз не могу не поразиться широтой ваших источников - откуда вам известны подробности боевого применения самолётов на авиабазах США ?

А вот из моего дома, который стоит примерно в 6 милях по прямой от WTC, около полудня 11 сентября в голубом небе были хорошо видны истребители - как раз F-15.

От Venik
К Graycat (05.08.2002 23:35:37)
Дата 06.08.2002 02:21:25

Re: Хорошо всё...

Мое почтение!

>В который раз не могу не поразиться широтой ваших источников - откуда вам известны подробности боевого применения самолётов на авиабазах США ?

Интересуюсь.

Непосредственно 11-го сентября по CNN, ABC, и NBC показывали один Ф-16 где-то над Вашингтоном. У меня ест- видеозаписи этих трех каналов новостей на протяжение всего дня и кадры этого самого Ф-16.

Это был один из двух Ф-16 поднятых с базы Эндрюс после атаки на Пентагон (см. ниже).

После выступления ген. Майерса перед Сенатом 14-го числа, CBS запустило историю о двух Ф-15 Нац. Гвардии с базы Отис и два Ф-16 с базы Лэнгли которые были подняты в воздух 11-го числа но уже после падения самолета на Пентагон:

"Air defense around Washington is provided mainly by fighter planes from Andrews Air Force Base in Maryland near the District of Columbia border. The D.C. Air National Guard is also based there and equipped with F-16 fighter planes, a National Guard spokesman said. But the fighters took to the skies over Washington only after the devastating attack on the Pentagon..."

(San Diego Union-Tribune, 12 сент. 2001)

Также были сообщения что два Ф-16 121-го эскадрона вылетели с базы Эндрюс но тоже ПОСЛЕ атаки на Пентагон.

(Sunday Telegraph, 14 сент. 2001; Denver Post, 11 сент. 2001; NBC Nightly News, 11 сент. 2001)

То что вы видели над Нью-Йорком Ф-15 в районе полудня - с этим я не спорю. И Майерс в своем докладе Сенату и Чейни в телеинтервью Meet the Press (NBC) сказали что были подняты Ф-16, АВАКС и танкер "после того как нам стало ясно что это была за угроза" (ген. Майерс, 13 сент. 2001). Но это все уже было после...

А то что несколько дней спустя начали говорить представители Нац. Гвардии это элементарная попытка прикрыть задницу и немного отвести огонь прессы (вы читали хоть всю эту критику в адрес Нац. Гвардии за эти несколько дней после 11-го?).

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (06.08.2002 02:21:25)
Дата 06.08.2002 02:50:37

>Интересуюсь.

Читая ваши труды, у меня сложилось мнение, что вы оцениваете надёжность западной прессы - как источника достоверной информации - очень низко. С чем я, в известной степени, согласен, кстати. Тем не менее, похоже что для вас это единственный источник информации.

По данному вопросу вы просто отфильтровали сообщения, которые больше нравятся, а остальное обьявили "прикрытием задницы" и подобными эпитетами. Не то чтобы вопрос с каких баз какие самолёты когда были подняты так уж важен, но мне кажется вы не можете утверждать, что знаете об этом намного больше, чем любой другой развесивший уши перед телевизором.

Естесственно, читая русско-язычные переводы и интерпретации того чо показывают по телевизору в Америке, узнать о том что происходит можно и того меньше.

От Venik
К Graycat (06.08.2002 02:50:37)
Дата 06.08.2002 06:36:26

Мое почтение!

>вы не можете утверждать, что знаете об этом намного больше, чем любой другой развесивший уши перед телевизором.

Возможно, я же не Дик Чейни и Дональд Рамсфельд :) Но я, например, разговаривал с отставным пилотом Нац. Гвардии и он весьма усомнился что могли поднять в воздух пару Ф-15 всего через 5-7 минут после того как первый самолет врезался в башню ВТЦ.

Почему так? Во-первых этот пилот не поймет зачем такое было делать в момент когда это была просто авиакатастрофа - пусть не совсем заурядная но все-же авария. Самолеты в США летают много и падают часто и никто не бросает в воздух вооруженные перехватчики.

Но, предположим, командование знало НЕЧТО. Ситуация явно нештатная - прямой связи между гражданскими авиадиспетчерами и радарами ПВО нет и никаких протоколов по взаимодействию тоже вроде нет. Ну отклонился самолет от курса - что, диспетчер побежит к телефону и будет кричать "девушка, соедените меня с ближайшей базой ВВС"? Абсурд!

Пока вся эта информация прояснится, обсосется, усвоится и просочится по инстанциям - от гражданских низов к военным Верхам (с большой буквы) - уйдет время, много времени. Уж никак не 5-7 минут.

Подумайте что утверждает командование Нац. Гвардии - их Ф-15 поднялись в воздух менее чем 10 минут (а точнее 5-7 минут, согласно разным источникам) после первого падения самолета! Эскадроны быстрого реагирования Нац. Гвардии находятся в состоянии 10-ти минутной реакции. Т.е. после того как дана команда, в течение 10-ти минут пилоты должны взлететь.

Командование Нац. Гвардии имеет смелость утверждать, что, во всей этой суете и неразберихе, в момент когда еще никто толком не знал что-же произошло, где и почему, доблестные гвардейские пилоты уже бежали к своим самолетам на ходу натягивая ботинки! Причем без всякой на то причины.

Да, я смотрю CNN среди прочего, но при этом не забываю думать. И пиар всяких мордастых генералов вижу насквозь. Особенно такой примитивный, нахальный, слепленый на скорую руки пиар.

С уважением, Venik

От Graycat
К Venik (06.08.2002 06:36:26)
Дата 06.08.2002 18:24:55

>Подумайте что утверждает командование Нац. Гвардии - их Ф-15 поднялись в воздух менее чем 10 минут (а точнее 5-7 минут, согласно разным источникам) после первого падения самолета! Эскадроны быстрого реагирования Нац. Гвардии находятся в состоянии 10-ти минутной реакции. Т.е. после того как дана команда, в течение 10-ти минут пилоты должны взлететь.

>Командование Нац. Гвардии имеет смелость утверждать, что, во всей этой суете и неразберихе, в момент когда еще никто толком не знал что-же произошло, где и почему, доблестные гвардейские пилоты уже бежали к своим самолетам на ходу натягивая ботинки! Причем без всякой на то причины.

Самолёты могли быть уже в воздухе - scramble не обязательно означает взлёт с земли. Но это так, к слову - keep the good work, don't let the facts getting in the way of good theory

От NetReader
К Venik (06.08.2002 06:36:26)
Дата 06.08.2002 13:37:21

>Почему так? Во-первых этот пилот не поймет зачем такое было делать в момент когда это была просто авиакатастрофа - пусть не совсем заурядная но все-же авария. Самолеты в США летают много и падают часто и никто не бросает в воздух вооруженные перехватчики.

Вообще-то, это не была "просто авиакатастрофа", поскольку еще до момента первого попадания были звонки пассажиров и было ясно, что самолет захвачен. Поэтому нет ничего поразительного в подъеме самолетов для _сопровождения_ борта (насколько я понимаю, это довольно обычная практика в таких случаях). Другое дело, что сделать они все равно ничего не могли в тот момент, так как план террористов оказался абсолютно нестандартным.

От bankir
К Venik (06.08.2002 02:21:25)
Дата 06.08.2002 02:48:08

Выступлю как живой свидетель...

Ф-16 начали нарезать круги над Вашингтоном начиная с 14:30. При етом они были с баками, но без подвесок. У меня было стойкое впечатление, что просто дернули пару, которую куда-то перегоняли.

С уважением

От А.Никольский
Дата 05.08.2002 19:30:24

Это был Б-757, а это не самый большой

>Насколько я понимаю самый крупный самолет, превышающий по макс взлетному весу почти втрое те самолеты, которые таранили небоскребы ВТЦ, упал не причинив почти никакого ущерба наземным сооружениям.
+++++
если не ошибаюсь, в ВТЦ врезались два Б-767 - это самолет существенно больше Б-757, один из которых упал на Пентагон6 а другой в горах Пенсильвании.
С уважением, А.Никольский

От Siberiаn
К А.Никольский (05.08.2002 19:30:24)
Дата 05.08.2002 20:50:45

Это был 747 боинг, ты ошибаешься

ВТЦ таранили 737, 757 и 767 - они меньше намного от 100 до 130 тонн макс вес. А 747ой - до 350 тонн. Разница в три раза повторяю

Siberian

От Venik
К Siberiаn (05.08.2002 20:50:45)
Дата 05.08.2002 21:09:04

журналисты никогда не ошибаются :) 757 всеж

Мое почтение!

Боинг 757-222, рег. номер N591UA. Вот этот самый до:

...и после:

Самая интересная вещь в этой аварии - что осталось от самолета. Ничего. Или нет фотографий. На тех нескольких что были опубликованы - только большая дыра в земле.

С уважением, Venik

От KGBMan
К Venik (05.08.2002 21:09:04)
Дата 05.08.2002 21:49:50

Re: журналисты никогда...

>>Самая интересная вещь в этой аварии - что осталось от самолета. Ничего. Или нет фотографий. На тех нескольких что были опубликованы - только большая дыра в земле.

>С уважением, Venik

Причем дырка в земле повторяет форму самолета, такое впечатление, что он почти плашмя грохнулся и сгорел весь в этой ямке....

Денис Коновалов

От SerP-M
К KGBMan (05.08.2002 21:49:50)
Дата 05.08.2002 22:45:12

Дырка там как от ВЕРТИКАЛЬНО воткнувшегося (+)

Привет!

Я тогда еще видел съемку с вертолкта: дырка идеально повторяет проекцию самолета "в фас": центральная воронка, а справа и слева два "крыла", причем, там даже есть "утолщения", ИМХО, где движки вошли.
Сергей М.

От KGBMan
К SerP-M (05.08.2002 22:45:12)
Дата 05.08.2002 23:46:42

Re: Дырка там...

Да, конечно, моя ошибка. Конечно вертикально. Именно что ан-фас....

Денис Коновалов

От SerP-M
К SerP-M (05.08.2002 22:45:12)
Дата 05.08.2002 22:46:52

Пояснение: реальных "кусков" НЕ было, только дырка... (-)

От Siberiаn
К SerP-M (05.08.2002 22:46:52)
Дата 06.08.2002 09:12:36

Да их собрали поди заранее чтобы дырок от осколков ракеты не видно было (-)

От KGBMan
К Siberiаn (06.08.2002 09:12:36)
Дата 06.08.2002 19:42:52

Re: Да их...

Ага, еще до падения на место выехала команда с сачками, они и ловили разлетающиеся осколки. Местных жителей , как водится, расстреляли и заменили на новых эмигрантов. В FAA работают одни ЦРУ-шники.. ну и т.д.

Денис Коновалов

От Алексей
Дата 05.08.2002 21:41:04

>

>Самая интересная вещь в этой аварии - что осталось от самолета. Ничего. Или нет фотографий. На тех нескольких что были опубликованы - только большая дыра в земле.

Кстати, не слишком ли малая дыра ?
В пентагоновском варианте - вроде даже поболее ...

Да и оазвал грунта какойто мтранный (я бы сказал, что - УПОРЯДОЧЕННЫЙ)

>С уважением, Venik

От Venik
К Алексей (05.08.2002 21:41:04)
Дата 05.08.2002 21:58:16

Мое почтение!

>Да и оазвал грунта какойто мтранный (я бы сказал, что - УПОРЯДОЧЕННЫЙ)

Угу, выглядит странно. Я, конечно, не эксперт в области самолетных кратеров, но на имеющихся нескольких фотках не вижу ничего напоминающего самолет - ни хвоста ни мотора ни куска крыла - совершенно ничего окромя какого-то мусора. Предположительно вышеописанные объекты лежат в самом кратере, но я туда не заглядывал.

С уважением, Venik

От Технолог Петухов
К Venik (05.08.2002 21:58:16)
Дата 06.08.2002 09:49:26

>Мое почтение!

>>Да и оазвал грунта какойто мтранный (я бы сказал, что - УПОРЯДОЧЕННЫЙ)
>
>Угу, выглядит странно. Я, конечно, не эксперт в области самолетных кратеров, но на имеющихся нескольких фотках не вижу ничего напоминающего самолет - ни хвоста ни мотора ни куска крыла - совершенно ничего окромя какого-то мусора. Предположительно вышеописанные объекты лежат в самом кратере, но я туда не заглядывал.

>С уважением, Venik

Тут по Дискавери показывали фильм про 737 упавший в каком-то 80 затертом году, так-же воткнувшийся в землю почти вертикально - от самолет - мелчайшие кусочки, 130 пассажиров разнесло на 6 тыс фрагментов и т.д. Так что то, что ничего не осталось при вертикальном столкновении с землей на большой скрости - вполне реально.

От Venik
К Технолог Петухов (06.08.2002 09:49:26)
Дата 06.08.2002 14:58:50

Мое почтение!

>Так что то, что ничего не осталось при вертикальном столкновении с землей на большой скрости - вполне реально.

Возможно, но такое происходит нечасто и означает что самолет был управляем в момент падения.

С уважением, Venik

От Алексей
Дата 05.08.2002 21:37:33

>Самая интересная вещь в этой аварии - что осталось от самолета. Ничего. Или нет фотографий. На тех нескольких что были опубликованы - только большая дыра в земле.

>С уважением, Venik

Нет самолета, - нет проблем.

От Siberiаn
К Алексей (05.08.2002 21:37:33)
Дата 06.08.2002 09:14:55

Вот вот и я про то же (-)

От Siberiаn
Дата 05.08.2002 21:13:55

Это прикол - про журналистов то?)))

>Мое почтение!

>Боинг 757-222, рег. номер N591UA. Вот этот самый до:

А тут так написано

"В 8.00 из Нью-Йорка стартует самый тяжелый из угнанных самолетов - Боинг-747 (вес снаряженного самолета - 171 тонна, максимальный взлетный - 365 тонн) и направляется в Сан-Франциско (рейс № 93). Он предназначался для удара по еще одному важному объекту в Соединенных Штатах (версии разные - атомная станция, Капитолий в Вашингтоне и т.д.). "

http://www.soldatudachi.ru/02_01_newyork.htm

Врут чтоли? У тебя откуда инфа то?

>...и после:

>

>С уважением, Venik
Siberian

От Pavel
К Siberiаn (05.08.2002 21:13:55)
Дата 05.08.2002 21:29:19

Помнится...(+)

Доброго времени суток!
>"В 8.00 из Нью-Йорка стартует самый тяжелый из угнанных самолетов - Боинг-747 (вес снаряженного самолета - 171 тонна, максимальный взлетный - 365 тонн) и направляется в Сан-Франциско (рейс № 93). Он предназначался для удара по еще одному важному объекту в Соединенных Штатах (версии разные - атомная станция, Капитолий в Вашингтоне и т.д.). "
Вроде, все же это был 757. А вот интересно, помнится обсуждали, что двигун упал на значительном расстоянии от самой машины.ИМХО, такое возможно только при сбитии или сильном взрыве на борту.
С уважением! Павел.

От Технолог Петухов
К Pavel (05.08.2002 21:29:19)
Дата 06.08.2002 09:46:00

Re: Помнится...

>Вроде, все же это был 757. А вот интересно, помнится обсуждали, что двигун упал на значительном расстоянии от самой машины.ИМХО, такое возможно только при сбитии или сильном взрыве на борту.
> С уважением! Павел.

Вообще-то приводили фотку ямы от падения вид сверху - четко видны были следы от двух двигателей.

От Venik
К Pavel (05.08.2002 21:29:19)
Дата 05.08.2002 22:00:14

я об этом не слышал

Мое почтение!

>А вот интересно, помнится обсуждали, что двигун упал на значительном расстоянии от самой машины.ИМХО, такое возможно только при сбитии или сильном взрыве на борту.

Это вы не путаете с падением Эйрбаса в Нью-Йорке? Там именно хвост и моторы далеко разлетелись. А насчет падения в Соммерсете я такого не слышал.

С уважением, Venik

От Pavel
К Venik (05.08.2002 22:00:14)
Дата 05.08.2002 23:02:28

Re: я об...

Доброго времени суток!
>Это вы не путаете с падением Эйрбаса в Нью-Йорке? Там именно хвост и моторы далеко разлетелись. А насчет падения в Соммерсете я такого не слышал.
По Эйрбасу само собой, но вроде про Соммерсет на форуме обсуждалось(или таки я ошибаюсь?Будет время поищу в архивах), что интересно в штатах мои слова об этом не встретили никакого интереса(откуда, где итд), у нас же в России ой как любят такие "жареные" факты пообсуждать.
С уважением! Павел.

От Serguei
К Pavel (05.08.2002 23:02:28)
Дата 05.08.2002 23:07:49

>По Эйрбасу само собой, но вроде про Соммерсет на форуме обсуждалось(или таки я ошибаюсь?Будет время поищу в архивах), что интересно в штатах мои слова об этом не встретили никакого интереса(откуда, где итд), у нас же в России ой как любят такие "жареные" факты пообсуждать.
>С уважением! Павел.
Обсуждалось. На форуме говорили, что раз двигатель упал далеко от корпуса - следовательно начал разваливаться еще в воздухе - следовательно сбили.

От FVL1~01
К Serguei (05.08.2002 23:07:49)
Дата 06.08.2002 17:35:45

Были случаи падения двигателей далеко от самолета и при целом ероплане.

И снова здравствуйте

Когда в 70е в Японии упал 747 то три из 4-х двигателей отскочили при ударе и один улетел метров на 300 от падения фюзеляжа. Так что всякое бывает.

С уважением ФВЛ

От Pavel
К Serguei (05.08.2002 23:07:49)
Дата 05.08.2002 23:13:44

Доброго времени суток!
>Обсуждалось. На форуме говорили, что раз двигатель упал далеко от корпуса - следовательно начал разваливаться еще в воздухе - следовательно сбили.
Вот-вот! А Ваше мнение по этому событию интересно узнать.
С уважением! Павел.

От Venik
К Siberiаn (05.08.2002 21:13:55)
Дата 05.08.2002 21:22:15

это относится только к вифовским журналистам :)

Мое почтение!

>
http://www.soldatudachi.ru/02_01_newyork.htm

>Врут чтоли? У тебя откуда инфа то?

Врут. Перепутали марку самолета. Бывает.

Вот лучший источник на тему самолетов встретивших условия несовместимые с безопасной посадкой :)

http://www.airdisaster.com/cgi_bin/view_details.cgi?date=09112001&airline=United+Airlines+

Ну и еще на www.airliners.net по серийному номеру самолета можно кучу фоток найти в состоянии "до".

С уважением, Venik

От SVAN
Дата 05.08.2002 19:07:53

Насколько я помню

Насколько я помню, факт того, что этот самолёт СБИЛИ по команде сверху БЫЛ ПОДТВЕРЖДЁН в официальном заявлнии, где-то через месяц после 9.11.01. Но чуть ли не сразу после этого на всю тему было наложено что-то вроде табу, и с тех пор об этом самолёте практически не говорят, как будто его и не было. Три остальных - муссируются на всю катушку. Постепенно то там, то сям всплывают изначальные городские легенды про "героических пассажиров". Но без энтузиазма.

ИМХО - никакого скандала по поводу его сбития не было и быть не могло, но лучше лишний раз публику такими деталями не огорчать. Говорят, что этот самолёт шёл на Капитолий, и дел бы он наделал немало, так что его сбитие в свете событий, происходивших в режиме реального времени было вполне оправдано, но пассажирам и их семьям не легче от этого, конечно.

Была такая повесть, "Танцы мужчин", так описывалась похожая ситуация - со сбитием самолёта со своими, дабы не допустить неких последствий его приземления. Печально...

СВАН

От Siberiаn
К SVAN (05.08.2002 19:07:53)
Дата 05.08.2002 21:06:29

??? Так было официальное признание??? И Старостин еще не отреагировал??

>Насколько я помню, факт того, что этот самолёт СБИЛИ по команде сверху БЫЛ ПОДТВЕРЖДЁН в официальном заявлнии, где-то через месяц после 9.11.01. Но чуть ли не сразу после этого на всю тему было наложено что-то вроде табу, и с тех пор об этом самолёте практически не говорят, как будто его и не было. Три остальных - муссируются на всю катушку. Постепенно то там, то сям всплывают изначальные городские легенды про "героических пассажиров". Но без энтузиазма.

Странно. Он тут все разоблачал на пару со старшим товарищем Ризуном то панфиловцев то космодемьянскую, а такую новость упустил. На глазах из безжалостно сбитого гражданского самолета стряпают пиарпроект
"Осада 3 или "Подальше от города смерть унесем""
про то как домохозяева мочат терров и геройски отводят борт в сторону от жилых кварталов. И все в шоколаде. Где же поиск истины рыцарем ротационных машин и гиеной пера бибиси??

>ИМХО - никакого скандала по поводу его сбития не было и быть не могло, но лучше лишний раз публику такими деталями не огорчать. Говорят, что этот самолёт шёл на Капитолий, и дел бы он наделал немало, так что его сбитие в свете событий, происходивших в режиме реального времени было вполне оправдано, но пассажирам и их семьям не легче от этого, конечно.

Да понятно. Сбитие в принципе могло быть оправдано - я ж не об этом. Просто чё брехать то было

>Была такая повесть, "Танцы мужчин", так описывалась похожая ситуация - со сбитием самолёта со своими, дабы не допустить неких последствий его приземления. Печально...

>СВАН
Siberian

От KGBMan
Дата 05.08.2002 20:54:45

Re: Насколько я...

Насколько я помню, было официально подтверждено, что был приказ на сбитие и о том, что перехватчик неуспел, самолет ужо сам упал.

На сегодняшний день официальная версия - была потасовка на борту, самолет потерял управление и рухнул. Через 10-15 минут прилетел перехватчик и улетел домой на базу.

Денис Коновалов

От Роман Алымов
Дата 05.08.2002 19:30:31

Да, ситуация отработана в фильмах до предела (+)

Доброе время суток!

Я видел наверное дюжину амерских фильмов про разные там самолёты, которые хотят сбить свои "во избежание". Правда обычно героическим пассажирам удаётся разрешить дело, но сама идея о сбитии самолёта своими не является для амеров чем-то новым и из ряда вон выходящим и ведущим к падению каких-то там рейтингов. Может даже наоборот - к набору оных, в стиле "твёрдый как сталь президент-отец нации-принимает трудное но единственно верное решение". А демократической прессы, которая бы соплями изошла по этому поводу, там нет.
С уважением, Роман

От Skwoznyachok
К Роман Алымов (05.08.2002 19:30:31)
Дата 06.08.2002 06:50:02

Хорошо жить в кино....

... Что подтверждает и Шварцнеггер в "Last Action Hero"...

От Venik
К Роман Алымов (05.08.2002 19:30:31)
Дата 05.08.2002 20:26:41

И тем неменее...

Мое почтение!

Кто взял на себя ответственность о даче указания сбивать гражданские самолеты В ДЕНЬ ТЕРАКТОВ? Дик Чейни. И по телику именно его крутили с объяснением данного решения.

С уважением, Venik

От Роман Алымов
К Venik (05.08.2002 20:26:41)
Дата 05.08.2002 20:33:56

И что из этого следует? (-)

От Venik
К Роман Алымов (05.08.2002 20:33:56)
Дата 05.08.2002 20:36:47

Чейни взял огонь на себя, следовательно...

Мое почтение!

...были опасения по поводу реакции общественности.

С уважением, Venik

От Роман Алымов
К Venik (05.08.2002 20:36:47)
Дата 05.08.2002 20:47:34

Опасения оказались напрасными (-)

От Venik
К Роман Алымов (05.08.2002 20:47:34)
Дата 05.08.2002 21:00:35

Я бы не сказал. Просто тему пока замяли и поднимать ее никто не решается. (-)

От IlyaB
Дата 05.08.2002 19:07:30

Ре: Почему упал...

Приказ на сбитие любого неадекватно ведущего себя самолета был действительно отдан и это не скрывается. Если-бы сбили ПВО особенного скандала, а уж тем более падения рейтинга адменистрации, не было бы.

От Siberiаn
К IlyaB (05.08.2002 19:07:30)
Дата 05.08.2002 20:56:00

Падение рейтинга НЕ ИЗ ЗА ВОЗМОЖНОГО СБИТИЯ. А из за вранья

>Приказ на сбитие любого неадекватно ведущего себя самолета был действительно отдан и это не скрывается. Если-бы сбили ПВО особенного скандала, а уж тем более падения рейтинга адменистрации, не было бы.

Это замалчивается и забалтывается. А вездесущая правдолюбица - амерская журналисткая общественность - засунула язык себе в задницу и только глазенками лупает. Где же хваленая, и главное гарантированная беспристрастность свободной прессы? У нас так пресса как только не обсирала и главкома и армию, когда Курск затонул. Где же больше свободы - не пойму. Или пресса управляется с одного телефона скорее всего

Siberian

От Venik
К Siberiаn (05.08.2002 20:56:00)
Дата 05.08.2002 22:09:33

о свободе прессы

Мое почтение!

Чем богаче центральная власть в стране тем она сильнее, тем прочнее "вертикаль власти", тем больше контроль над всем, включая средства СМИ, тем выше способность создавать всякого сорта "конспираси" и поддерживать их в течение продолжительных периодов времени. Американское правительство самое богатое в мире и это ответ на твой вопрос.

С уважением, Venik

От А.Никольский
К Venik (05.08.2002 22:09:33)
Дата 06.08.2002 12:20:42

полностью согласен

>Мое почтение!

>Чем богаче центральная власть в стране тем она сильнее, тем прочнее "вертикаль власти", тем больше контроль над всем, включая средства СМИ, тем выше способность создавать всякого сорта "конспираси" и поддерживать их в течение продолжительных периодов времени. Американское правительство самое богатое в мире и это ответ на твой вопрос.
++++++++
это раньше было - "можно обманывать всех но не долго, или часть но долго, но нельзя всех и навсегда", искаженная цитата Линкольна. Сейчас можно обманывать всех столько времени, сколько позволяет бюджет. Технологии значительно усовершенствовались.
Конечно, при этом бывают и в больших количествах громкие разоблачения, и честные журналисты, и несанкционированные утечки, и сбалансированные заметки/передачи.
С уважением, А.Никольский

От Алексей
Дата 05.08.2002 21:45:56

Re: Шутка из испании

Где же больше свободы - не пойму. Или пресса управляется с одного телефона скорее всего

>Siberian

Цитатаиз повествования фалина про II-фронт, имевшая место в испании: -

то-что вы написали - действительно имело место, но в испанские газеты не стоит это посылать. - Почему ???? Все Они контролируются из одного места. --
А в Американские ???? - Тоже не надо и их беспокоить. -- Почему ????? - Все Они тоже контролируются из одного места. Так что не стоит их беспокоить. .......

От Serguei
Дата 05.08.2002 21:11:33

Re: Падение рейтинга...

>Это замалчивается и забалтывается. А вездесущая правдолюбица - амерская журналисткая общественность - засунула язык себе в задницу и только глазенками лупает. Где же хваленая, и главное гарантированная беспристрастность свободной прессы? У нас так пресса как только не обсирала и главкома и армию, когда Курск затонул. Где же больше свободы - не пойму. Или пресса управляется с одного телефона скорее всего
В чем вранье? Что замалчивается? Не сбивали самолет в Пенсилвании, сам упал. Мне кажется, что я видел сообщение о награждении кого-то из тех пассажиров.

Сергей.

От Siberiаn
К Serguei (05.08.2002 21:11:33)
Дата 06.08.2002 09:19:11

Решение о сбитии самолета БЫЛО принято. Потом самолет упал

>>Это замалчивается и забалтывается. А вездесущая правдолюбица - амерская журналисткая общественность - засунула язык себе в задницу и только глазенками лупает. Где же хваленая, и главное гарантированная беспристрастность свободной прессы? У нас так пресса как только не обсирала и главкома и армию, когда Курск затонул. Где же больше свободы - не пойму. Или пресса управляется с одного телефона скорее всего
>В чем вранье? Что замалчивается? Не сбивали самолет в Пенсилвании, сам упал. Мне кажется, что я видел сообщение о награждении кого-то из тех пассажиров.

Это и есть два неоспоримых факта. Их замолчать не удалось естественно. А принять меры по одному пилоту истребителя - не проблема. Что и было проделано ИМХО. По обломкам никто ничего не определил - их НЕТ. Иначе дыры от осколков ракет демонстрировали на весь мир, как демонстрировали мазохистические русиянские СМИ.

>Сергей.
Siberian

От Pavel
К IlyaB (05.08.2002 19:07:30)
Дата 05.08.2002 19:34:33

Ре: Почему упал...

Доброго времени суток!
>Приказ на сбитие любого неадекватно ведущего себя самолета был действительно отдан и это не скрывается. Если-бы сбили ПВО особенного скандала, а уж тем более падения рейтинга адменистрации, не было бы.
Был я в штатах через две недели после терактов, пытался говорить на тему сбития (как раз мы здесь перед этим такую возможность обсуждали), однако похоже версия о "героях пассажирах" всех устраивает и в своем дерьме они копаться не хотят.Вот "Тушка" сбитая Украиной это дело другое:-))Конечно, здесь интересно было бы мнение "форумских американцев".
С уважением! Павел.

От SVAN
К Pavel (05.08.2002 19:34:33)
Дата 05.08.2002 20:40:28

Странно, что в истории Украина против Туполева не прозвучало...

Странно, что в истории Украина против Туполева не прозвучало: Мол, это сами пассажиры захватили самолёт и спикировали на нём в море, лишь бы не лететь ко клятым москалям... :(

СВАН

От Василий Фофанов
К SVAN (05.08.2002 20:40:28)
Дата 05.08.2002 21:07:00

Как же не прозвучало?

Как там это было в анекдоте? "бачь чо кляти москали зробили - набили полный летак жидов, та збили им нашу украинську ракету!"

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov