От Venik
К All
Дата 04.08.2002 02:42:39
Рубрики ВВС; Политек;

Вопрос господам журналистам и не только по аварии Ту-154

Мое почтение!

Изиняюсь за оффтопик (могу для форму привести список военных модификаций Ту-154 :), в Moscow Times прочитал что администрация Башкирии наняла немецкую адвокатскую контору чтобы представлять семьи погибших в столкновении Ту-154 с Боингом.

http://www.themoscowtimes.com/stories/2002/08/02/012.html

Адвокат и его фирма довольно известные (успешно высудили $144 млн. после аварии 'Конкорда') и специализируются в делах связанных с авиацией. Общий размер иска предполагается где-то в районе $5 млн и потенциальные цели - Skyguide, DHL, Honeywell (производитель TCAS).

Собственно вопросы: что известно о роде возможных претензий к DHL и Honeywell? Насколько мне известно заключение немецких следователей ожидается только в следующем году, хотя скорее всего этой адвокатской конторе многое известно из первых рук, т.е. от работников немецких ведомств расследующих столкновение.

Почему иск предполагается предьявить только-лишь на $5 млн.? На какой основе работают адвокаты - концессионной? С кем официально заключен контракт - с администрацией Башкирии?

С уважением, Venik

От Алексей
К Venik (04.08.2002 02:42:39)
Дата 05.08.2002 06:19:22

Re: Вопрос и не только по аварии Ту-154

>Мое почтение!

Добрый день,

А что, виновник столкновения уже определен ?

Это к тому, что если он определен, то к чему обращаться к услугам столь известной компании при столь малом активе претензий ?

Или суть претензий (при выявленном виновнике (5 против 144) - в различиях оценок жизней. Это интересно еще и потому (если это так), как могли бы оценить стоимость жизни "простых смернтных" (если бы таковые присутствовали на борту вместо "элитарных")

PS = Это в развитие этого же тезиса в отношении "стратификации" ценности человеческой жизни в России на примере, скажем, здравоохранения ( -"В России уже проведена сортировку людей" - цитата. К сожалению, диспансеризация людей в России так и не была произведена)

>Изиняюсь за оффтопик (могу для форму привести список военных модификаций Ту-154 :), в Moscow Times прочитал что администрация Башкирии наняла немецкую адвокатскую контору чтобы представлять семьи погибших в столкновении Ту-154 с Боингом.

>
http://www.themoscowtimes.com/stories/2002/08/02/012.html

>С уважением, Venik

Взаимно.

От Pavel
К Venik (04.08.2002 02:42:39)
Дата 04.08.2002 12:28:12

Маленький штришок(+)

Доброго времени суток!
Говорил тут с пилотом Ил-76, где-то за неделю до катастрофы они летели тем же маршрутом, и на границе Швейцарии с Германией 12 минут! у них не было сопровождения с земли.В тоже время он подтвердил, что согласно существующим инструкциям требования автоматической системы приоритетны.
С уважением! Павел.

От Venik
К Pavel (04.08.2002 12:28:12)
Дата 04.08.2002 19:28:32

Re: Маленький штришок

Мое почтение!

>Доброго времени суток!
>Говорил тут с пилотом Ил-76, где-то за неделю до катастрофы они летели тем же маршрутом, и на границе Швейцарии с Германией 12 минут! у них не было сопровождения с земли.

А какой авиакомпании Ил-76?

С уважением, Venik

От Pavel
К Venik (04.08.2002 19:28:32)
Дата 04.08.2002 20:10:29

Re: Маленький штришок

Доброго времени суток!
>А какой авиакомпании Ил-76?
Ей Богу не помню, мелкая какая-то транспортная компания, несколько машин.Вообще-то это дальний родственник моего брата, вижу его 2-3 раза в год, и вчера совсем мельком видел, но всегда пытаюсь узнать его мнение о происшедших катастрофах.Когда Ил-76 в Чкаловской гробанулся он однозначно сказал-перегруз(сам постоянно с перегрузом летает), кстати погибший тогда инспектор его знакомый был.
С уважением! Павел.