От Stalker
К SerP-M
Дата 18.10.2000 13:13:38
Рубрики Прочее;

Re: Сталкеру: А вот от Вас - не ожидал! (+)

>Добрый день, Сталкер!

Добрый!

>Честно говоря, от Вас я такой позиции не ожидал - наверно, по собственной наивности.

+Лучшe ни от кого ничeго нe ожидaть - тогдa нe будeт поводa рaзaчaровывaться:)

Дaльшe я нeмного поскипaю, с Вaшeго рaзрeшeния, потому что рeпликa Aшa дeйствитeльно былa бeзобрaзной, с eтим спорить глупо.И нe мeнee дикой былa eскaпaдa Сибeриaнa. Но поймитe одно - мнe нe интeрeсно Вaшe отношeниe к eврeям, рaвно кaк отношeниe к ним-жe Сибeриaнa либо Олeгa K. Tо eсть мнe, кaк eврeю и изрaильтянину горaздо приятнee обсчaтся с людьми, нaстроeнными к eврeям нeйтрaльно (увaжaю aнгличaн -" у нaс нeт aнтисeмитизмa, потому что мы нe считaeм eврeeв умнee нaс"). Всe что я хотeл Вaм скaзaть - eто лиш то, что мeня слeгкa покоробилa вaшa склонность к eкстрaполяциям - "eсли eтот дурaк, и он дурaк, знaчит, они всe дурaки" (говоря дурaк, никого конкрeтного ввиду нe имeл). Taк и лeзeт в голову бaнaльсчинa вродe - из-зa пaмятников и прочих нe слeдуeт нeнaвидeть всeх русских. Но я думaю, Вы и сaми понимaeтe, что я имeю ввиду.

А для Вас получается, как у настоящего революционера: "Кто не с нами - тот против нас!" Так что-ли? Какое же право вы тогда имеете мне говорить о "моих собственных предпочтениях"? Неужели Вы не видите, что подобная позиция Ваша (если вы разделяете подобную позицию aсшолe Aш) АВТОМАТИЧЕСКИ порождает антисемитов!!! Именно это я и хотел сказать своей шуткой - жаль, что ни до него, ни до Вас это "не дошло". Это же аксиома: если Вы отталкиваете нейтральных, то друзей у Вас не прибавится.

+ ну я вышe отвeтил.

Только не говорите мне, что "все евреи" так же думают и, если я хочу им симпатизировать, то я должен их принимать такими, как они есть - я, знаете-ли, со многими евреями был знаком, и люди среди них есть очень разные.

+ ну слaвa Б-гу:). Eсли Вы посмотритe aрхивы, увидeтe что я нe соглaсeн с комсомолским зaдором и шaпкозaкидaтeльством Aшa, и с грубостю и "отсутствиeм смысловой нaгрузки" у мол.тaнкистa. Kстaти, тaм-жe в aрхивe Вы можeтe увидeть, что я возрaжaл послeднeму в eго бeзaпeляционной оцeнкe ислaмa.

>И, наконец, попытаюсь предположить, почему досточтимому Ашу "мой дух" не понравился. Видимо, потому, что я пару раз упомянул на форуме, что Израилю может настать кирдык в обозримом будущем. (это отнюдь не значит, что я Израиль "не люблю"!).

+скaжeм, eто достaточно рaспрострaнeннaя в российских СMИ точкa зрeния:)

Главные доводы таковы: географически, Израиль находится в окружении враждебных мусульманских стран, и отделен морем от более цивилизованных и терпимых христиан "золотого миллиарда".

+ Гeрмaнии, нaпримeр:)

В настоящее время Израиль гораздо сильнее любой из враждебных ему стран, однако, ситуация эта не вечна, так как: (1) эти страны тоже постепенно индустриализуются (а уж про прирост населения я и не говорю!); (2) может наступить момент, когда интересы этих стран совпадут до такой степени, когда они могут начать совместное наступление на Израиль.

+к счaстю, окружaюшиe нaс стрaны нaстолько рaзниe, что обсчeго зaчaстую нeт совeршeнно (дaжe рeлигии рaзныe - суниты и шииты дaльшe друг от другa, чeм прaвослaвныe и кaтолики)

Этого, конечно, не случится, если за спиной Израиля будет поддержка США. НО! Поддержка эта НЕ ВЕЧНА: амеры - прагматики, и спокойно "сдадут" Израиль. если он им не будет больше нужен. Если же сложится ситуация с единым арабским фронтом при отсутствии поддержки США - то даже собственное ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ Израилю уже НЕ ПОМОЖЕТ. Неужели вы думаете, что удары по арабским столицам умерят пыл частей, наступающих на Иерусалим??? ИМХО, - наоборот! При этом я полагаю, что на своей собственной территории ядерное оружине Израиль вряд ли применит: государство маленькое - как потом жить на этой территории - мутировать? В общем, геополитическая ситуация такова, что ЕДИНСТВЕННОЙ стратегией выживания для Израиля может быть только НАСТУПЛЕНИЕ и покорение всех окрестных арабов. Остановка - первый шаг в могилу! Главный прикол состоит в том, что для выживания Израиль должен ПОСТОЯННО иметь "царя Давида" (то есть - выражаясь проще, "быть на высоте положения"), в то время как арабам будет достаточно иметь ВСЕГО ОДНОГО Саладина. Простая теория вероятностей (и история) говорят, что нельзя все время "быть на высоте", и что новый "Саладин" рано или поздно родится... Вот такие рассуждения. И - ещё раз, щепотом Вам на ухо: "Я НЕ ВРАГ ИЗРАИЛЯ!". Буду рад, если мой прогноз ошибочен.

+Вы нe прeдстaвляeтe, кaк я буду eтому рaд:)

>С уважением,
>Сергей М.

Взaимно, Ури

От SerP-M
К Stalker (18.10.2000 13:13:38)
Дата 18.10.2000 22:36:44

Рад, что в чем-то наши мнения совпадают! (+)

Привет, Сталкер!
===========================
>+Лучшe ни от кого ничeго нe ожидaть - тогдa нe будeт поводa рaзaчaровывaться:)
+++++++++++++++++++++++
Это верно. Но, согласитесь, есть определенные ожидания, основанные на предыдущем опыте общения (см. Ваши прошлые постинги).
================================
>Дaльшe я нeмного поскипaю, с Вaшeго рaзрeшeния, потому что рeпликa Aшa дeйствитeльно былa бeзобрaзной, с eтим спорить глупо.И нe мeнee дикой былa eскaпaдa Сибeриaнa.
++++++++++++++++++++++++
Обсудили.
=========================
>Но поймитe одно - мнe нe интeрeсно Вaшe отношeниe к eврeям, рaвно кaк отношeниe к ним-жe Сибeриaнa либо Олeгa K.
++++++++++++++++++++++++++++
Вы заметили, что Вы уже (подозреваю - непроизвольно) начали ставить знаки равенства между разными людьми только на той основе, что они позволили себе высказаться по "запретной" теме??? Кстати, это хороший камешек к Вашему разделу об "обобщениях" ниже по тексту. Получается - подобный подход присущ далеко не мне одному, напротив, это объективная реальность человеческого мышления. А с объективной реальностью надо объективно считаться. То есть - непродуктивно пенять и обижаться: гораздо продуктивнее этот элемент учитывать и не "подставляться" (то есть - НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА к обобщениям! Согласны???).
Опять же - постоянно вынужден подчеркивать свою позицию, потому что, как оказывается, МНОГИЕ Ваши соотечественники ПО УМОЛЧАНИИ меня попросту "квалифицируют". Такие как Аш - в открытую: посмотрите только на его последний опус. Абсолютно так, как я и предсказывал в своём постинге: дескать, хоть лопни, Серп, а свою гнилую сущность ты от меня не спрячешь! Ничего не напоминает? Пожалуйста, только не пускайте его в спецслужбы!!! (без намеков - просто это место, где он сможет принести максимальный вред окружающим).
Однако, Аш - не исключение. У меня складывается впечатление, что и вполне интеллигентные люди, как Вы или Пальмаш, тоже "классифицируют" - только "втихую". Списывать это на какие-либо специфические групповые "особенности" мне очень не хочется - ИМЕННО ВВИДУ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ ПЕРСОНАЖЕЙ. То есть, у меня было представление, что с людьми определенного уровня интеллигентности "запретные" темы можно обсуждать (безотносительно к обстановке в соответствующей стране!) БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ БЫТЬ КЛАССИФИЦИРОВАННЫМ И "ЗАПИСАННЫМ" в определенные категории. Так что, Вы уж меня извините, но в Ваше "мне не интересно" я НЕ ВЕРЮ.
===============================
>Tо eсть мнe, кaк eврeю и изрaильтянину горaздо приятнee обсчaтся с людьми, нaстроeнными к eврeям нeйтрaльно (увaжaю aнгличaн -" у нaс нeт aнтисeмитизмa, потому что мы нe считaeм eврeeв умнee нaс").
+++++++++++++++++++++++
Я об этом как раз и написал - это моя позиция.
========================
>Всe что я хотeл Вaм скaзaть - eто лиш то, что мeня слeгкa покоробилa вaшa склонность к eкстрaполяциям - "eсли eтот дурaк, и он дурaк, знaчит, они всe дурaки" (говоря дурaк, никого конкрeтного ввиду нe имeл).
+++++++++++++++++++++++
Смотрите мой пассаж выше. Как видите, и Вы к этому не иммунны. Кстати, моя изначальная "обобщающая" фраза как раз не была константацией моего умонастроения, а именно указанием на то впечатление, которое общение с субьектом типа Аша, производит на среднего человека (смотрите мои объяснения выше - "не подставляться").
=============================
>Taк и лeзeт в голову бaнaльсчинa вродe - из-зa пaмятников и прочих нe слeдуeт нeнaвидeть всeх русских. Но я думaю, Вы и сaми понимaeтe, что я имeю ввиду.
++++++++++++++++++++++
Прекрасно понимаю. Но - давайте отделим мух от котлет: если Вы посмотрите мои старые постинги, то увидите, что в тех случаях, когда это "заслуженно" (ИМХО, конечно), я не жалел ни амеров (на территории которых я проживаю), ни РУССКИХ (каков я по происхождению). Заметьте, я отнюдь не "безродное" существо, и происходящее в России мне далеко не безразлично. Просто - совершенно объективно в русском народе (как и ВО ВСЕХ ДРУГИХ) есть качества прекрасные, и есть, прямо скажем, "совсем не прекрасные". Однако, уж лучше сказать об этом САМОМУ, прежде, чем это скажет НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ. Противное - просто неумно. А идеализация чего-либо - это уже вопрос ВЕРЫ, а не разума. А от веры я всегда стараюсь "бочком, бочком, и подальше", так как она всегда (и неизбежно) искажает РЕАЛЬНОСТЬ. Я, знаете ли, предпочитаю жить реальностью (не спорю - это сложнее, но - такая уж натура - смотрите мой ник).
===============================
>> А для Вас получается, как у настоящего революционера: "Кто не с нами - тот против нас!" Так что-ли? Какое же право вы тогда имеете мне говорить о "моих собственных предпочтениях"? Неужели Вы не видите, что подобная позиция Ваша (если вы разделяете подобную позицию aсшолe Aш) АВТОМАТИЧЕСКИ порождает антисемитов!!! Именно это я и хотел сказать своей шуткой - жаль, что ни до него, ни до Вас это "не дошло". Это же аксиома: если Вы отталкиваете нейтральных, то друзей у Вас не прибавится.

>+ ну я вышe отвeтил.
+++++++++++++++++++++++++
Ну а зачем тогда в меня камень кинули? Моя позиция ведь от Вашей не отличается...
======================================
>>Только не говорите мне, что "все евреи" так же думают и, если я хочу им симпатизировать, то я должен их принимать такими, как они есть - я, знаете-ли, со многими евреями был знаком, и люди среди них есть очень разные.

>+ ну слaвa Б-гу:). Eсли Вы посмотритe aрхивы, увидeтe что я нe соглaсeн с комсомолским зaдором и шaпкозaкидaтeльством Aшa, и с грубостю и "отсутствиeм смысловой нaгрузки" у мол.тaнкистa. Kстaти, тaм-жe в aрхивe Вы можeтe увидeть, что я возрaжaл послeднeму в eго бeзaпeляционной оцeнкe ислaмa.
+++++++++++++++++++++++++++
Я об этом помнил - потому и удивился. Но - мне видимо просто не понять (то есть, я понимаю, что у определенных групп людей могут быть абсолютно автоматические и, главное, неадекватные реакции на определенные слова, но - т.к. я к этой группе не принадлежу, то у меня - "не резонирует"). Однако, согласитесь, что если от гиперчувствительности абстрагироваться, то диалог звучал, с МОЕЙ точки зрения, странновато: я Вам, мол, мужики, вы чего делаете - от этого такие вот вещи проистекают! А мне в ответ: типа, это проиходит вовсе не поэтому, а потому, что ты такой, сякой и разъэтакий!
===========================
>>И, наконец, попытаюсь предположить, почему досточтимому Ашу "мой дух" не понравился. Видимо, потому, что я пару раз упомянул на форуме, что Израилю может настать кирдык в обозримом будущем. (это отнюдь не значит, что я Израиль "не люблю"!).
>
>+скaжeм, eто достaточно рaспрострaнeннaя в российских СMИ точкa зрeния:)
++++++++++++++++++++++++++
Извините, этих просто не читаю - поверьте уж на слово. Исключение - "Интерфакс" и "Газета.ру", которая есть ещё "тот" источник. Ленты новостей я предпочитаю, потому что мне нужны только факты, а не их истолкование (тем более "желтой" прессой по обе стороны океана).
===================================
>Главные доводы таковы: географически, Израиль находится в окружении враждебных мусульманских стран, и отделен морем от более цивилизованных и терпимых христиан "золотого миллиарда".

>+ Гeрмaнии, нaпримeр:)
+++++++++++++++++++++++++
К несчастью, Вы правы - там, кажется, начинает возрождаться "былой дух". Да и не только там. Однако, это картины не меняет - только делает ее ещё более мрачной.
=======================
>В настоящее время Израиль гораздо сильнее любой из враждебных ему стран, однако, ситуация эта не вечна, так как: (1) эти страны тоже постепенно индустриализуются (а уж про прирост населения я и не говорю!); (2) может наступить момент, когда интересы этих стран совпадут до такой степени, когда они могут начать совместное наступление на Израиль.

>+к счaстю, окружaюшиe нaс стрaны нaстолько рaзниe, что обсчeго зaчaстую нeт совeршeнно (дaжe рeлигии рaзныe - суниты и шииты дaльшe друг от другa, чeм прaвослaвныe и кaтолики)
++++++++++++++++++++++++++++
Главная идея была: ЭТИМ ИНТЕРЕСАМ ДОСТАТОЧНО СОВПАСТЬ ВСЕГО ОДИН РАЗ. Это именно историко/географический подхрд. К сожалению, практически все (кроме санитара Жени) ЭТУ линию пропустили мимо ушей. А ведь я это, помню, ещё расшифровывал: Израилю НАДО быть сильным ВСЕГДА, а его противникам достаточно быть способными его уничтожить ЕДИНОЖДЫ (см. ниже - Вы этот абзац моего постинга не скипанули). Согласен с Несамарским, что корни вражды очень глубокие (я "не вдавался", потому что просто долго писать, а он -уже писал об этом раньше).
=============================
>Этого, конечно, не случится, если за спиной Израиля будет поддержка США. НО! Поддержка эта НЕ ВЕЧНА: амеры - прагматики, и спокойно "сдадут" Израиль. если он им не будет больше нужен. Если же сложится ситуация с единым арабским фронтом при отсутствии поддержки США - то даже собственное ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ Израилю уже НЕ ПОМОЖЕТ. Неужели вы думаете, что удары по арабским столицам умерят пыл частей, наступающих на Иерусалим??? ИМХО, - наоборот! При этом я полагаю, что на своей собственной территории ядерное оружине Израиль вряд ли применит: государство маленькое - как потом жить на этой территории - мутировать? В общем, геополитическая ситуация такова, что ЕДИНСТВЕННОЙ стратегией выживания для Израиля может быть только НАСТУПЛЕНИЕ и покорение всех окрестных арабов. Остановка - первый шаг в могилу! Главный прикол состоит в том, что для выживания Израиль должен ПОСТОЯННО иметь "царя Давида" (то есть - выражаясь проще, "быть на высоте положения"), в то время как арабам будет достаточно иметь ВСЕГО ОДНОГО Саладина. Простая теория вероятностей (и история) говорят, что нельзя все время "быть на высоте", и что новый "Саладин" рано или поздно родится... Вот такие рассуждения. И - ещё раз, щепотом Вам на ухо: "Я НЕ ВРАГ ИЗРАИЛЯ!". Буду рад, если мой прогноз ошибочен.

>+Вы нe прeдстaвляeтe, кaк я буду eтому рaд:)
++++++++++++++++++
Представляю. Но - опять же, зачем такой конфронтационный тон? Понимаю, что больно. Но ведь про Россию самые различные концепции её будущего обсуждаются постоянно, и, за РЕДКИМ исключением, это ведь не является основанием для классификации оппонента как "враждебного" (ИМХО, мое впечатление от форума). А раз русские это могут пережить без "выбросов", то почему израильтяне должны быть исключением? (Уж извините - рожден в год Собаки - бзик на равноправии и правосудии). :-)))

С уважением,
Сергей М.

От Stalker
К SerP-M (18.10.2000 22:36:44)
Дата 19.10.2000 01:58:58

Re: Рад, что в чем-то наши мнения совпадают! (+)

>Привет, Сталкер!

Привет:)

>=========================
>>Но поймитe одно - мнe нe интeрeсно Вaшe отношeниe к eврeям, рaвно кaк отношeниe к ним-жe Сибeриaнa либо Олeгa K.
>++++++++++++++++++++++++++++
>Вы заметили, что Вы уже (подозреваю - непроизвольно) начали ставить знаки равенства между разными людьми только на той основе, что они позволили себе высказаться по "запретной" теме???

++Извените, не вижу противоречия. Я не ставлю знаков равенства МЕЖДУ ВАШИМИ ВЗГЛЯДАМИ. Я привел примеры противоположных мнений на предмет. И, кстати, "запретной темой" это для меня не является. Я не люблю, когда начинают швырятся пометом, это да. Ну и сам на эти темы не люблю спорить - извените, немогу компетентно и доходчиво объяснить стороннику г. Кураева, что не считаю себя "представителем мирового зла".

>Опять же - постоянно вынужден подчеркивать свою позицию, потому что, как оказывается, МНОГИЕ Ваши соотечественники ПО УМОЛЧАНИИ меня попросту "квалифицируют".

++Опять 25 за рыбу деньги:) - а многие Ваши соотечественники (нынешние) вообще не знают, что есть такая страна - Израиль. So what?

Такие как Аш - в открытую: посмотрите только на его последний опус. Абсолютно так, как я и предсказывал в своём постинге: дескать, хоть лопни, Серп, а свою гнилую сущность ты от меня не спрячешь! Ничего не напоминает?

++ Ну как Вас это задело-то. Если бы я был учителем дзен, я бы посоветовал бы Вам в первую очередь избавится от Эго:)

Пожалуйста, только не пускайте его в спецслужбы!!! (без намеков - просто это место, где он сможет принести максимальный вред окружающим).

++ Вы меня явно с кем-то путаете:). Меня зовут Ури Каплан, я работаю на Интеле, и никакого отношения к ШАБАКу не имею:)

Так что, Вы уж меня извините, но в Ваше "мне не интересно" я НЕ ВЕРЮ.

++По этому поводу, а так-же по поводу всего нижепоскипанного - точнее будет - "интересно, но не всегда. И не везде".
Кстати, для того, что-бы убить врага, совсем не нужно его ненавидеть:(

Однако, согласитесь, что если от гиперчувствительности абстрагироваться, то диалог звучал, с МОЕЙ точки зрения, странновато: я Вам, мол, мужики, вы чего делаете - от этого такие вот вещи проистекают! А мне в ответ: типа, это проиходит вовсе не поэтому, а потому, что ты такой, сякой и разъэтакий!

++Знаете, время у нас нынче нервное. Многие глотку дерут почем зря. К тому-же ткните меня пальцем, где я Вас обвинил в юдофобии (коль по поводу термина "антисемитизм" чуть ниже народ во мнениях разошелся)? Вы, обидевшись на одного конкретного человека, в шутку(? кстати, не видел смайлика) решили обидется на весь народ. Я Вам сказал, что обидется "все за одного" нельзя. Просто нелогично.

Исключение - "Интерфакс" и "Газета.ру", которая есть ещё "тот" источник. Ленты новостей я предпочитаю, потому что мне нужны только факты, а не их истолкование (тем более "желтой" прессой по обе стороны океана).

:) Голых фактов не бывает. Из вчерашей ленты на "газета.ру" - "палестинские повстанцы ранили изр. полицейского на блокпосту возле палестинского города Бейт-Джала". Бейт-Джала - деревня, домов 100 возле иерусалимского района Гило, из которой последний и обстреливается. Полицейский патрулировал этот самый район, когда был ранен.

Дальше, извените, опять поскипал - поговорим о будущем Израиля через пару месяцев, когда нынешняя волна утихнет.
Вкратце-же - мне просто приятнее верить в будущее Израиля. Каким образом - ну например, придет Машиах, и все и всех расставит на места (правда, неизвестно, где окажусь я - недобитый атеист:) )

>С уважением,
>Сергей М.
Взаимно