От Василий Фофанов
К Андю
Дата 19.10.2000 00:55:19
Рубрики Прочее;

Re: Ох и долго это писАть... Можно кратенько ?

Кстати, а о КАКОЙ гражданской войне и дизинтеграции вы говорите ? Разве процесс развала был запущен снизу, а не сверху ?

Речь я думаю о насьлящей гражданской войне, которая у нас была одна - после революции. Я Валу сам попробую ответить - как бы я на месте Ленина в этой ситуации пытался объединить, спрашивать на мой взгляд довольно несуразно, потому как Ленин это собственно все и заварил.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От den~
К Василий Фофанов (19.10.2000 00:55:19)
Дата 20.10.2000 01:27:21

Re: Ох и долго это писАть... Можно кратенько ?

Я Валу сам попробую ответить - как бы я на месте Ленина в этой ситуации пытался объединить, спрашивать на мой взгляд довольно несуразно, потому как Ленин это собственно все и заварил.

Ленин и не ставил целью что-либо обьединять - его цель была мировая революция с совсем другим уже обьединением, и затем в результате борьбы Сталина и Троцкого победила точка зрения Иосифа, прямо скажем, ренегатская. Вообще о связях Сталина и Берии, на чью мельницу они в итоге воду лили и пр. вещах можно обсуждать долго - на мой взгляд они просто свернули неудавшуюся попытку(кто принимал это решение - вопрос опять же)
изменить направление мирового развития.
И вдобавок, специально или нет заложили как основы СССР так и бомбы замедленного действия, которые спустя 50 лет и сработали.
Кстати выше в ветке "Как все начиналось" у тов.Рю я еще по этой теме написал.

От Андю
К Василий Фофанов (19.10.2000 00:55:19)
Дата 19.10.2000 02:11:10

Наверное, ты прав. Мне не пришло это в голову (+)

Приветствую !

>Речь я думаю о насьлящей гражданской войне, которая у нас была одна - после революции. Я Валу сам попробую ответить - как бы я на месте Ленина в этой ситуации пытался объединить, спрашивать на мой взгляд довольно несуразно, потому как Ленин это собственно все и заварил.

Да уж "превращение войны империалистической в войну гражданскую" -- вещь в себе :(. Но ведь и объединили то опять "мечом", и жизнь потихоньку НЭПом начали вдыхать, а уж потом СССР "внедрять" стали ! И что-то я не помню, что бы именно это решение (о Союзе) как-то уж резко ослабило нац. проблемы (какие ?) в России того времени (партийно-комиссарские разборки не в счет). Разве культурно-территориальной автономии в рамках единого гос-ва недостаточно ? По-моему, вполне.

Всего хорошего, Андрей.