От Владимир Несамарский
К Vorobey
Дата 20.10.2000 08:05:43
Рубрики Прочее;

Re: Если бы указали на пробел(+)

Приветствую

Ну что ж, уважаемый Воробей, Вы честно попытались ответить на мой вызов, если не считать демагогического призыва в конце Вашего постинга, чтобы я представил Вам материалы об отвергнутых евреями мирных инициативах арабов, а также непорядочной и неспровоцированной оговорки вначале, что я, мол, все равно отвергну факты как пропаганду. НЕ валите с больной головы на здоровую. Так, попытка была честная, но неудачная. Тут Пальмач неожиданно вступился за правду, и в дискуссии с ним вы сформировали нечто почти беспристрастное. От себя укажу на две вещи:
Во-первых, единственным правдивым моментом во всем Вашем постинге был рассказ о событиях 1993 и после. Да, с 1993 Израиль действительно проводил мирную политику, причем самую дурацкую из возможных. Тоже мне нашли среди арабов партнера, ООП и Арафата! В тактической оценке ситуации 1993-2000 я схожусь, как ни странно, с самыми крутыми произраильтянами типа Юрия Лямина. Да-с, не упущу только вколоть, что и в данном мирном процессе Израиль наотрез отказывается допустить возврат беженцев, которых - о досадная оговорка с Вашей стороны - тот же Израиль, оказывается, "звал вернуться".
Во-вторых, вы, коллеги, толкуя об "ошибках пионеров" и "самозащите" все пытаетесь обозвать боевой топор маникюрными ножничками. Факт от зтого не меняется - прибывшие в Палестину евреи стали устраиваться как на пустом месте, как будто никто тут и не жил, как будто зто арабы должны к евреям приспосабливаться а не наоборот. Установка на геноцид в чистом виде, а то, что вы дружно зту горчицу сахаром называете, так слаще не станет.

Так, настала поа резюмировать дискуссию, что я и сделаю в отдельной ветке, если не поленюсь.

Все.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Vorobey
К Владимир Несамарский (20.10.2000 08:05:43)
Дата 20.10.2000 11:07:31

Пробел(+)

>Приветствую

>Ну что ж, уважаемый Воробей, Вы честно попытались ответить на мой вызов, если не считать демагогического призыва в конце Вашего постинга, чтобы я представил Вам материалы об отвергнутых евреями мирных инициативах арабов,

Нет, г-н Несамарский. Я еще раз напоминаю Ваше высказывание:

"...легенды "о миролюбивых евреях, чьи инициативы были отвергнуты злобными арабами".

Я свою часть выполнил - показал, насколько смог, что это не легенды. Вам я предложил доказать обратный тезис. Доказать его Вы отказываетесь, называя демегогическим. Ясно: о мирных инициативах арабов, отвергнутых еврееми, Вы не знаете. Их нет. На что, собственно, я и хотел обратить внимание.

>а также непорядочной и неспровоцированной оговорки вначале, что я, мол, все равно отвергну факты как пропаганду.

А ведь так и случилось. Отвергли, скопом, без каких-либо обоснований. К вопросу о демагогии. :-))))

>Во-первых, единственным правдивым моментом во всем Вашем постинге был рассказ о событиях 1993 и после. Да, с

И это все, что Вы можете возразить?! :-)))
См. пред. абзац.

Почему-то я не удивлен. Вы настолько явно продемонстрировали полное незнание фактов по данной теме, что опровергнуть по существу Вам не под силу. :-)))

Поймите, мои разногласия с Пальмахом - это скорее разница в оценках, и в степени детализации: (Пальмах: "Опять - в обсчeм вeрно, но только в обсчeм"). Я нарисовал картину по памяти грубыми мазками, а Пальмах добавил конкретики. При этом кое-где прямые линии разбились на набор черных и белых точек - с явным преобладанием белого цвета.

>Да-с, не упущу только вколоть,

Да-с, именно вколоть! :-))) Это все, что Вы можете. Спорить по-существу у Вас не получается.

>что и в данном мирном процессе Израиль наотрез отказывается допустить возврат беженцев, которых - о досадная оговорка с Вашей стороны - тот же Израиль, оказывается, "звал вернуться".

Вот как плохо не знать фактов... Во-первых, призыв относится к 1967 году, а Израиль отказывается признать право на возвращение беженцев 1948-го. Вы не заметили этого в моем постинге и похоже, вообще этого не знали. Во-вторых, число
претендующих на возвращение арабов намного больше числа реальных беженцев и их потомков. В-третьих, Израиль ежегодно дает вернуться некоторому количеству беженцев (тысячи), несмотря на отказ - в рамках восоединения семей. В пятых, надо различать возврат в пределы "зеленой черты" и на территорию автономии. В пятых, как быть с еврейскими беженцами из арабских стран? В шестых, это - проблема безопасности и вообще существования Израиля, и требовать признания права на возвращение, лишая Израиль права на жизнь - это и есть демагогия. А есть еще и в седьмых, и т.д. В общем, все несколько сложнее, чем привычное Вам "злобный Израиль отказывается принять несчастных беженцев".

>Во-вторых, вы, коллеги, толкуя об "ошибках пионеров" и "самозащите" все пытаетесь обозвать боевой топор маникюрными ножничками. Факт от зтого не меняется - прибывшие в Палестину евреи стали устраиваться как на пустом месте, как будто никто тут и не жил, как будто зто арабы должны к евреям приспосабливаться а не наоборот. Установка на геноцид в чистом виде, а то, что вы дружно зту горчицу сахаром называете, так слаще не станет.

Посмотрите в словаре смысл слова "геноцид", и сравните с ним действия сионистов, с одной стороны, и ООП, с другой. Потом посмотрите слово "погром", и сравните с ним реальную историю Палестины начала 20-го века.

>Так, настала поа резюмировать дискуссию, что я и сделаю в отдельной ветке, если не поленюсь.

Не трудитесь. Вы явно продемонстрировали, что не знаете элементарных фактов, спора по существу избегаете, а все Ваше глубокое сокровенное знание сводится к антисемитским агиткам. Могу предсказать содержание Вашего резюме еще до того, как Вы его напишете.

>Все.

Верно, все.

От Владимир Несамарский
К Vorobey (20.10.2000 11:07:31)
Дата 20.10.2000 11:56:09

Все-таки дождался(+)

Дождался! Воробей обозвал-таки меня антисемитом. Что называется, последний довод перед булыжником. Ну и глупо же вы выглядите после зтого, г.Воробей! Видимо, не подозреваете, насколько глупо!

И никак не хотите заметить, что спорите Вы все сам с собою, предлагаете мне выдвинуть тезис и тут же его опровергаете сами (для опровержения Вашего тезиса о якобы отвергнутых арабами мирных инициативах вовсе не нужно контртезиса об арабских мирных инициативах. Я действительно ничего о таких не знаю, зато вот Пальмач, оказывается, знает. А за свои слова Вы отвечать отказались, ничем свою брехню о миролюбивых израильских инициативах не подтвердили). И главное - прочтите-таки мое Резюме, даже и не попытались начать спорить по существу оспариваемого Вами моего тезиса. А сбить себя в сторону я не позволил, что Вы и именуете незнанием якобы мною фактов.

Ох-хо-хо, ну и евреи пошли, моя бабушка была бы недовольна.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Vorobey
К Владимир Несамарский (20.10.2000 11:56:09)
Дата 21.10.2000 16:22:42

Re: Все-таки дождался(+)

>Дождался! Воробей обозвал-таки меня антисемитом. Что называется, последний довод перед булыжником. Ну и глупо же вы выглядите после зтого, г.Воробей! Видимо, не подозреваете, насколько глупо!

Ну да?! :-))) Это из-за бабушки? Что я, евреев-антисемитов не видел? :-)))

А вот врать по-мелкому не надо. Я Вас лично антисемитом не называл. Читайте внимательнее:

"...а все Ваше глубокое сокровенное знание сводится к антисемитским агиткам".

>И никак не хотите заметить, что спорите Вы все сам с собою, предлагаете мне выдвинуть тезис и тут же его опровергаете сами (для опровержения Вашего тезиса о якобы отвергнутых арабами мирных инициативах вовсе не нужно контртезиса об арабских мирных инициативах. Я действительно ничего о таких не знаю, зато вот Пальмач, оказывается, знает. А

Да, я этого не знал. Если Вы помните, я на незнание не претендую и всегда рад узнать что либо новое. Видимо, этот факт является настолько незначительным в истории арабо-израильского конфликта, что о нем не знают даже противники Израиля. :-) Пальмах крут. Я очень надеюсь, что он расскажет об этом подробнее.

>за свои слова Вы отвечать отказались, ничем свою брехню о миролюбивых израильских инициативах не подтвердили).

:-)))Цитата из письма некоего г-на Несамарского: "Вы честно попытались ответить на мой вызов...Так, попытка была честная, но неудачная".

Я-то на Ваш вызов ответил. А Вы мой вызов проигнорировали. Трусите? Да нет, кишка тонка. Хамить - это проще. "Брехня..." :-)))

>И главное - прочтите-таки мое Резюме, даже и не попытались начать спорить по существу оспариваемого Вами моего тезиса.

Прочел. И еще раз посмеялся. Как я и предполагал с самого начала, Вы просто-напросто отвергли все факты (нет, не так. В одну ма-аленькую иллюстрацию, которую я цитировал неточно и по памяти, Вы вцепились и раскритиковали).

> А сбить себя в сторону я не позволил, что Вы и именуете незнанием якобы мною фактов.

Так Вы же их и не знаете. :-))) НИ ОДНОГО ФАКТА Вы не привели, и ни одного моего утверждения не опровергли. Все на Пальмаха надеетесь. Да что там - один Ваш вопрос о том, зачем евреи в начале века скупали землю в Иордании и Сирии, вскрыл всю глубину Вашего невежества по вопросам арабо-израильского конфликта. Как прожектором. :-))) Я плакаль.

>Ох-хо-хо, ну и евреи пошли, моя бабушка была бы недовольна.

Большое спасибо, г-н Несамарский! Я получил огромное удовольствие от нашей "дискуссии". :-))) Давно я так не смеялся. Заряд бодрости на неделю. :-)))

>С уважением Владимир