От SerP-M
К SerP-M
Дата 18.10.2000 04:27:51
Рубрики Прочее;

Маленькая поправка (+)

Привет всем!

Нижеследующий обзац из предыдущего послания - тоже мой (случайно выделился синим шрифтом в предыдущем постинге - я забыл убрать "галочку" в начале строки).
Сергей М. (см.ниже)

Далее: о моей реплике. Если Вы внимательно посмотрите (имею в виду - непредвзято), то легко сообразить, что собственно мой ЯЗЫКОВОЙ ЭКСКУРС был предназначен для Сибиряка, а не для "Огонька" (Аша). И я не виноват, что Ash'а слово "жопа" приводит в благоговейный экстаз: это всего лишь мягкое американское ругательство, которое я привел для "общего образования", так сказать. Есть в английском языке и более жесткий вариант этого выражения, которое применяется к ядреным мудакам - "asshole". Честно говоря, я начинаю склоняться к мысли, что к Ашу такое определение как раз очень даже применимо.

От Олег К
К SerP-M (18.10.2000 04:27:51)
Дата 18.10.2000 13:03:53

И снова вопрос о самоназвании :)

Всей уважаемой публике!

Вопрос о самоназвании г-на Аша, который я задал, к сожалению был воспринят, несколько в иной плоскости чем то что я подразумевал задавая его.

Поэтому принимая вину на себя, попытаюсь сформулировать более точно, что я хотел узнать.

Г-н Аш квалифицировал меня как антисемита и националиста, не хочу умалять право этого господина, говорить те или иные слова всеж таки оставляю за собой право не соглашаться с его классификациями.

И вопрос о смоназвании, я задавал именно в этом ключе, мне интересно кем себя считает г-н Аш. Ну вот так же накоротке, буквально в двух словах, например - интернационалист и антисемит ( подразумевая , что арабы все таки семиты, а их многоуважемый Аш похоже несколько недолюбливает). А может еще как то? Вот это было бы весьма интересно узнать от самого г-на Аша.

Если интересует мое мнение то я в общем его уже высказывал.
В кратце повторюсь.
Помоему мы здесь снова имеем дело с той самй особой породой людей, которая стояла у основания РСДРП, СР и прочих "созов за освобождение". В гражданскую в основном из них формировалась та самая когорта - коммисаров в пыльных шлемах, которых направляли на подавление крестьянских и казачих восстаний. Они ввели и исповедовали принцип - революционной законности, основа которого - расстрелы социально чуждых и вообще всех подозрительных, в количествах весьма мало чем ограниченных. После окнчания гражданской войны, расплодившееся племя коммисаров, стало обузой для государства, так как кроме талантов к митинговым воплям, интригам и растрельной деятельности, с другими талантами у этой категории, теперь уже, руководителей было значительно жиже. в последующие годы революционный пыл играл в крови их потомков, как физических так и духовных, и из них во многом формировалась та армия парторгов, проводников линии партиии, которые действовали в разных областях общественной деятельности из них же во многом формировались и противники лини партии т.н. диссиденты, которые требовали возврата к ленинским нормам, хотели больше социализма и прочих для них весьма заманцивых вещей. Теперь свои кипуче таланты этим господам приходидится применять на несколько иных поприщах, в БСССР они пополняют собой пламенные ряды борцов за мировую демократию. В что поделывают в других странах знаю весьма мало. Во г-н Аш например. самозабвенно борется с "гидрой мирового антисемитизма", за торжество сионизма.
Все это до боли знакомо и легко узнаваемо. Так. что по мне это все те же самые - комиссары в пыльных шлемах, по моему весьма удачное самоназвание. :)

От ash
К Олег К (18.10.2000 13:03:53)
Дата 18.10.2000 13:25:10

Во дают! Серп"лингвист"+ОлегК"писатель"=Сладкая парочка(вопрос о самоназвании)

От Администрация (Novik)
К ash (18.10.2000 13:25:10)
Дата 18.10.2000 13:58:48

Re: Короче говоря. Господина Аша я отрубил на недельку.

Приветствую.
За систематические провокации и отсутствие контента в сообщениях. А так же за неуважение к администрации.
Прошу не воспринимать это как антисемитское выступление :)

От Андю
К Администрация (Novik) (18.10.2000 13:58:48)
Дата 18.10.2000 14:05:24

"Доигрался хрен на скрипке, видно музыку любил" (извините, шутка) (-)

От Константин Федченко
К Администрация (Novik) (18.10.2000 13:58:48)
Дата 18.10.2000 14:03:06

Браво! наконец активная модераторская позиция! (_)

От И. Кошкин
К Константин Федченко (18.10.2000 14:03:06)
Дата 18.10.2000 14:37:19

Активная позиция сверху!!! :)) (-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
И. Кошкин

От ash
К SerP-M (18.10.2000 04:27:51)
Дата 18.10.2000 10:46:31

Re: Маленькая поправка (+)

Цитата из Серпа:
"собственно мой ЯЗЫКОВОЙ ЭКСКУРС был предназначен для Сибиряка, а не для "Огонька" (Аша). И я не виноват, что Ash'а слово "жопа" приводит в благоговейный экстаз: это всего лишь мягкое американское ругательство, которое я привел для "общего образования", так сказать. Есть в английском языке и более жесткий вариант этого выражения, которое применяется к ядреным мудакам - "asshole". Честно говоря, я начинаю склоняться к мысли, что к Ашу такое определение как раз очень даже применимо."

Лингвистические «изыскания» Серпа в области «жоп», «мудаков» и иных определений оппонентов наводят на любопытные выводы о мышлении подобных ему персонажей
Антисемит не любит, когда антисемита называют антисемитом.
Серпу не хочется что бы его называли этим позорным именем, поскольку ему
хочется быть принятым в обществе приличных людей, а там таким как Серп
руки не подают.
Этот «лингвист» ясно понимает, что между ним и лабазником с испитой харей, и исламским фанатиком в чалме нет никакой разницы. Эта мысль точит
его, поскольку, повидимому, в открытую он боится разоблачить свою гниль,
и потому изподтишка он лезет в словари, и разыскивает словечки, которые
в действительности определяют его истинную суть.
Судя повсему, этот тип живет сейчас в США. Там за такие «лингвистические
изыскания» ему пришлось бы ответить по полной программе. Вот потому, прикрывшись псевдонимом, он лезет на русский форум, обоснованно предполагая, что здесь гарантирована защита его подленьким антисемитским
саморазоблачениям.
Странно, что модератор форума готов принять мазохистские писания этого
Персонажа, а справедливые ответы зарвавшемуся Серпу вызывают у модератора совсем не адекватную реакцию

ash

От SerP-M
К ash (18.10.2000 10:46:31)
Дата 18.10.2000 21:35:42

Ну и пропагандист - даже не верится, что такие ещё существуют (-)

Цитаты из Аша смотрите выше.
Сергей М.

От Администрация (Novik)
Дата 18.10.2000 11:09:46

Re: Можете считать, как хотите. Но (+)

Приветствую.
> Странно, что модератор форума готов принять мазохистские писания этого
>Персонажа, а справедливые ответы зарвавшемуся Серпу вызывают у модератора совсем не адекватную реакцию

Буду Вам очень обязан, если Вы подвяжете разборки на темы, не относящиеся к ВИ. В противном случае, мне придется принять соответствующие меры. Это не угроза, а еще одно 1001 последнее китайское предупреждение. Имейте, в конце концов, совесть. Все, с предупреждениями закончил.

От Василий(ABAPer)
Дата 18.10.2000 11:03:04

И еще одна маленькая поправка (+)

Мое почтение.

> Лингвистические «изыскания» Серпа в области «жоп», «мудаков» и иных определений оппонентов наводят на любопытные выводы о мышлении подобных ему персонажей
Ну есть такая манера на ВИФ-2. Досадно, но есть. У кого что болит, сами понимаете.

> Антисемит не любит, когда антисемита называют антисемитом.
>Серпу не хочется что бы его называли этим позорным именем, поскольку ему
>хочется быть принятым в обществе приличных людей, а там таким как Серп
>руки не подают.
> Этот «лингвист» ясно понимает, что между ним и лабазником с испитой харей, и исламским фанатиком в чалме нет никакой разницы.
Ну а теперь обещанная поправочка. АРАБЫ - ТОЖЕ СЕМИТЫ. Братья ваши. Тоже дети Авраама. Братья ваши старшие. Ишмаэль старше Ицхака. А уж как сним и с Огарью гадко поступили...

С уважением,
Василий.

От Vadim
К Василий(ABAPer) (18.10.2000 11:03:04)
Дата 18.10.2000 18:38:06

Re: И еще одна маленькая поправка (+)

Privetstvyyu,

>Ну а теперь обещанная поправочка. АРАБЫ - ТОЖЕ СЕМИТЫ. Братья ваши. Тоже дети Авраама. Братья ваши старшие. Ишмаэль старше Ицхака. А уж как сним и с Огарью гадко поступили...

Ne yderzhalsya -- vot v stat'e nam predlagayut vzglyanyt'na vse eto
s mistiko-religioznoi storoni.

Kyda ni kin' -- kazhdij prorok, prosti,
Gospodi.

"История с Авраамом, Агарью и Ишмаэлем
повторяется с вариацией. Еврей (народ Израиля)
женился на женщине (Эрец Исраэль), у которой
уже есть ребенок от предыдущего брака —
арабы. Выгнать этого ребенка? Аморально, да и
женщина будет страдать. Но он ненавидит
нового отца. Как же сделать его послушным,
любящим и умным сыном? "
"Исламское покаяние неизбежно, как крах
сталинизма."

http://politics.is2day.co.il/article.phtml?cid=3&id=04-10-2000

-- na moi neprosveshennij vzglyad, nichyt'
ne menee bespochvenno, chem mnogie drygie
tochki zreniya, viskazannie tyt ran'she ;)

>С уважением,
>Василий.

S yvazheniem,
Vadim

От Василий(ABAPer)
К Vadim (18.10.2000 18:38:06)
Дата 18.10.2000 23:54:42

Арабы больше евреи, чем тепершние евреи. :-| (+)

Мое почтение.

Я только про термин "Антисемитизм".

Приходится добавить. А уж израильские товарищи пусть меня поправят. Ну и христиане, надеюсь, тоже.

(1) Первым человеком, назвавшим себя евреем был Авраам. Он первый сказал "еврей я".
(2) Первородным его сыном был Ишмаэль. Он на 13 лет старше Ицхака.
(3) Сарра сама подсунула Аврааму Огарь, чтобы та родила ребенка за нее. Ишмаэль считался ее ребенком. Тем самым Ишмаэль не менее законный ребенок, чем Ицхак.
(4) Так что при любом раскладе арабы на 13 лет долбше состоят в еврействе.

С уважением, Василий.

От Palmach
К Василий(ABAPer) (18.10.2000 23:54:42)
Дата 19.10.2000 00:58:35

Xa-xa

>(1) Первым человеком, назвавшим себя евреем был Авраам. Он первый сказал "еврей я".
>(2) Первородным его сыном был Ишмаэль. Он на 13 лет старше Ицхака.
>(3) Сарра сама подсунула Аврааму Огарь, чтобы та родила ребенка за нее. Ишмаэль считался ее ребенком. Тем самым Ишмаэль не менее законный ребенок, чем Ицхак.
>(4) Так что при любом раскладе арабы на 13 лет долбше состоят в еврействе.

Eсли ужe мы нaчaли использовaть рeлигиозныe тexты для осмыслeния истории, то aнaлиз нaдо довeсти до концa. Авраам прeждe всeго покоряeтсa волe
Б-гa. Имeнно Он рeшaл кто достоeн пeрвородствa. В чaсности, послe того кaк три путникa ( aнгeлa ) пришли к Сaрe и Аврааму и обявили о прeдстоящeм рождeнии их сынa, Авраам нe имeл никaкого нaмeрeнья изгнaть Огaрь и Ишмаэля. Дaжe когдa он был вынуждeн eто сдeлaть, eто тяжeлым грузом лeгло нa eго совeсть. Но суть в том что и eврeи и aрaбы являютсa чaстью плaнa и нe могут оспaривaть волю Б-гa. Kрaсный Исaв тожe имeл прaво нa пeрвородство, но продaл eго своeму брaту - нa всe воля Б-жя.

От Василий(ABAPer)
К Palmach (19.10.2000 00:58:35)
Дата 19.10.2000 08:14:30

Xе-xе

Мое почтение.

>>(1) Первым человеком, назвавшим себя евреем был Авраам. Он первый сказал "еврей я".
>>(2) Первородным его сыном был Ишмаэль. Он на 13 лет старше Ицхака.
>>(3) Сарра сама подсунула Аврааму Огарь, чтобы та родила ребенка за нее. Ишмаэль считался ее ребенком. Тем самым Ишмаэль не менее законный ребенок, чем Ицхак.
>>(4) Так что при любом раскладе арабы на 13 лет долбше состоят в еврействе.

>Eсли ужe мы нaчaли использовaть рeлигиозныe тexты для осмыслeния истории, то aнaлиз нaдо довeсти до концa. Авраам прeждe всeго покоряeтсa волe
>Б-гa. Имeнно Он рeшaл кто достоeн пeрвородствa. В чaсности, послe того кaк три путникa ( aнгeлa ) пришли к Сaрe и Аврааму и обявили о прeдстоящeм рождeнии их сынa, Авраам нe имeл никaкого нaмeрeнья изгнaть Огaрь и Ишмаэля. Дaжe когдa он был вынуждeн eто сдeлaть, eто тяжeлым грузом лeгло нa eго совeсть.

Я не знаю, заметили Вы или нет, но все же обращу Ваше внимание, что я взял только изложение фактов без мотивировок. Бытует мнение (извините, забыл, где читал, я не фолклорист), что сначала появились описания событий, и лишь потом домыслись мотивировки. Это, конечно, не очень уж каноническоий способ рассуждения, но у меня и нет претензии на это.

Я с радостью отмечаю, что Вы не возражаете, против того, что по закрну арабы не меньшие евреи, чем евреи.
Я с радостью отмечаю, что Вы не возражаете и против того, что их право на 13 лет более давнее.
Вы отметили что лишены благословения Огарь с Ишмаэлем вопреки воли Авраама. (Спасибо Сарре).
Ну и само имя - Ицхак... Что-то типа "уржешься". Или "и рассмеялась". (Иинверсия будущего и прошедшего времен в Библии.)

Да про трех путников. Их Авраам угощал мясом и молоком, помнится. Это как, можно?

>Но суть в том что и eврeи и aрaбы являютсa чaстью плaнa и нe могут оспaривaть волю Б-гa.
Не исповедимы пути.

Это я все к тому, что не по-братски арабами. Нет, не поймите меня неправильно, с бандитами надо жестко. Вооруженные (даже камнями) нападения нужно отражать с применением оружия (пулеметами). Но вот то, что за столько лет мирных арабов утесняли в правах - вот это не по братски.

>Kрaсный Исaв тожe имeл прaво нa пeрвородство, но продaл eго своeму брaту - нa всe воля Б-жя.
К сожалению, я сейчас не могу проверить, но вроде бы в Библии кроме версии покупки излогается и версии обмана. А такого рода сделки не действительны.

С уважением, Василий.

От Василий Фофанов
К Василий(ABAPer) (18.10.2000 23:54:42)
Дата 19.10.2000 00:44:23

И вообще, как говорила мать бывш.мужа моей тети...

"когда евреи шли в Землю обетованную, мы, армяне, уже шли обратно" :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru