От Дмитрий Козырев
К Pavel
Дата 31.07.2002 13:05:31
Рубрики Древняя история;

Re: Это так...

>Чушь однако.Естественным брожением нельзя получить крепость выше 12-13 градусов, дальше спирт переходит в уксус.А 12-13 химическое равновесие.

Так сахар туда добаляют. Сахар а не спирт.


От Alexej
К Дмитрий Козырев (31.07.2002 13:05:31)
Дата 31.07.2002 13:09:47

Я не специалист в виноварении, но скажу:)

>Так сахар туда добаляют. Сахар а не спирт.
######
Вы хоть задабавлятесь сахар, вино от етого крепче не станет. Все равно ето потом перегонять надо.
*Говорю как имеющий некоторый опыт брагоделания и самогоноварения:)


От Дмитрий Козырев
К Alexej (31.07.2002 13:09:47)
Дата 31.07.2002 13:16:08

Re: Я не...

>Вы хоть задабавлятесь сахар, вино от етого крепче не станет. Все равно ето потом перегонять надо.

Дело не в самом наличии сахара, а в степени последующего брожения.
("Природного сахара" как было верно отмечено хватает только на брожение до 12 гр - т.е для получения сухого вина).

Пишу со слов, которые запомнил с экскурсий в Абрау-дюрсо и Массандру.

От Alexej
К Дмитрий Козырев (31.07.2002 13:16:08)
Дата 31.07.2002 13:24:37

Да, будет бродить и вырабатываться спирт, но получить искомые 18 не получитс

я. Я не знаю в чем вопрос. Но брага всегда примерно по крепости как вино.

От Skwoznyachok
К Alexej (31.07.2002 13:24:37)
Дата 01.08.2002 08:55:32

Да просто надо виноград перед отжимом....

.. подвялить на солнце - тогда концентрация сахара в соке возрастет. и вы сможете при брожении получить потребные 18 "оборотов". Называется "естественно-крепкое"...

От Pavel
К Alexej (31.07.2002 13:24:37)
Дата 31.07.2002 13:30:36

Конечно!Химическое равновесие, и никуда от него не денешься, однако:-))(-)