Да даже не вдизелях дело, ставьте хоть с С-ки, тут другой вопрос
И снова здравствуйте
>Увы не совсем так. "Русский дизель" во время ПМВ изготовил восемь дизелей серии 2165 мощностью по 1320 л.с для ПЛ типа "Барс". Однако за годы революции и гражданской войны и производство и конструкторская часть завода пришли в упадок и все что удалось сделать для перестраиваемых танкеров это шестицилиндровый вариант дизеля серии 2126, который имел мощность750 л.с.
Трагедия в том что мощность еще и использовалась неэффективно - винты воду молотили. Не было редукторов и значит и винты были неоптимального для корпуса и обводов диаметра. Ибо выбирали их под ОБОРОТЫ быстроходных двигателей. Так что никакой прибавки скорости наличиие моторов 1300 лс заместо 750 ощутимо бы не дало. Если не наоборот. А вот некторое дефорсирование моторов по оборотам хоть как то повысило их надежность и без того низкую
>>Просто танкеры были НУЖНЫ очень (некоторые недостроенные Эльпидифоры то же собирались перевести в танкеры
>Почему ж "собирались"? "Эльпидифоры" № 418 и № 419 были достроены как танкеры "Василий Фимин" и "Александр Емшанов", а "Эльпидифоры" № 420 и № 421 достроены как наливные баржи "Березань" и "Тендра".
ИХ собирались перестраивать на момент принятия решения о перестройке корпусов крейсекров в танкеры.
>А вот некторое дефорсирование моторов по оборотам хоть как то повысило их надежность и без того низкую
Некоторое, это по-моему в два раза. А так почти согласен с остальным изложенным.
>>Почему ж "собирались"? "Эльпидифоры" № 418 и № 419 были достроены как танкеры "Василий Фимин" и "Александр Емшанов", а "Эльпидифоры" № 420 и № 421 достроены как наливные баржи "Березань" и "Тендра".
>
>ИХ собирались перестраивать на момент принятия решения о перестройке корпусов крейсекров в танкеры.
Все-таки не так. Перестроенные эльпидифоры сдали в 1922 году, а проект перестройки недостроенных крейсеров стали прорабатывать в 1924.