От reinis
К reinis
Дата 29.07.2002 15:44:30
Рубрики Армия; Загадки;

отгадка

спасибо tevolge за корректировку. Ето конечно бывшие военнослужашие легиона СС. И в статусе пленных побывали тоже. Но на данных фотках они в отдыхе и на параде, годы 1946-1947. Вобхсем для охраны Нюрнбергсково трибунала и Дворца Суда создали особые охранные отделения, вместе 1000 человек в составе 4 роты. Одна из рот была сформированна из латышеи, членов легиона СС, которые попали в плен к союзникам. А там, где они шагают - ето парад ;)

От tevolga
К reinis (29.07.2002 15:44:30)
Дата 29.07.2002 15:54:55

Re: отгадка

Очень любопытная инфа. Но есть несколько вопросов.
У меня фото видны плохо. Каких либо характерных особенностей формы за исключением касок не вижу.

Какие аргументы, что это именно латыши?
Какие именно аргументы, что это бывшие легионеры? Какие именно аргументы, что они (бывшие легионеры СС) входили в охрану суда, который осудил СС как преступную организацию?

С уважением к сообществу.

От reinis
К tevolga (29.07.2002 15:54:55)
Дата 29.07.2002 16:13:09

Ре: отгадка

>Очень любопытная инфа. Но есть несколько вопросов.
>У меня фото видны плохо. Каких либо характерных особенностей формы за исключением касок не вижу.
к сожалению пока лучших фоток у меня нету. форма вообшем должна быть такая-же как и всеи охраны - с гетрамы белыми и касками такимиже.

>Какие аргументы, что это именно латыши?
>Какие именно аргументы, что это бывшие легионеры? Какие именно аргументы, что они (бывшие легионеры СС) входили в охрану суда, который осудил СС как преступную организацию?
вот и говорю - ирония судьбы. латыши - ето из воспоминаний и фотки тоже из воспоминаний. конечно - в западных архивах не рылся , но етот факт вобхсем признанний хотя и не оглашиваетса по понятным причинам даже западниками :).
легионеры СС - по воспоминаниям. Вобшем и чисто емпирически - если ето латыши, то кроме легионеров других мужиков подобаюшево возраста на охрану в Германии и не наити. Может только пацанов 18летхых из помошников луфтваффе (я с одним свяшенником, которий тогда был среди етих пацанов, очень хорошо знаком), но те, насколько знаю, в охрану процесса участия не принимали.
А СС преступная организация - так там же признали, что прибалтииские легионы СС не являютса преступнои организациеи.

>С уважением к сообществу.

От Alexej
К reinis (29.07.2002 16:13:09)
Дата 29.07.2002 19:36:07

Ре: Помоему болтовня.

>вот и говорю - ирония судьбы. латыши - ето из воспоминаний и фотки тоже из воспоминаний. конечно - в западных архивах не рылся , но етот факт вобхсем признанний хотя и не оглашиваетса по понятным причинам даже западниками :).
>легионеры СС - по воспоминаниям. Вобшем и чисто емпирически - если ето латыши, то кроме легионеров других мужиков подобаюшево возраста на охрану в Германии и не наити. Может только пацанов 18летхых из помошников луфтваффе (я с одним свяшенником, которий тогда был среди етих пацанов, очень хорошо знаком), но те, насколько знаю, в охрану процесса участия не принимали.
>А СС преступная организация - так там же признали, что прибалтииские легионы СС не являютса преступнои организациеи.
>>С уважением к сообществу.
++++
Если признанный, то должно быть сначала оглашение. А то как бы узнали и признали, что да было. У вас противоречие.
Второе. Трибунал ето суд 4 стран победительниц. И охрану несли подразделения стран победительниц. Так что ссылки "бойцов не хватало", не тянет, тк у союзников на всех вместе под ружьем 18? млн. человек было.
Трепач он ваш знакомый.