От wolfschanze
К All
Дата 17.10.2000 15:51:15
Рубрики Прочее; WWII;

Африканский корпус, нужна помощь

В брошюре Солдаты Германского Африканского корпуса
"Торнадо" написано, что в Тунисе действовала айнзатцкоманда. У кого - нибудь есть информация об этом?
С уважением wolfschanze

От Andrew
К wolfschanze (17.10.2000 15:51:15)
Дата 17.10.2000 19:17:46

Re: Африканский корпус, нужна помощь

Добрый день!

У меня есть только это. Попадался также наградной лист, там наверняка был указан номер части. Но по-моему не сохранился.

SD разбирается с пленными в Тунисе, 1943:

Нарукавная лента DAK SS/SD:

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (17.10.2000 19:17:46)
Дата 17.10.2000 19:29:34

>Добрый день!

>У меня есть только это. Попадался также наградной лист, там наверняка был указан номер части. Но по-моему не сохранился.

>SD разбирается с пленными в Тунисе, 1943:

>

>Нарукавная лента DAK SS/SD:

>
--Большое спасибо. Ввидимо в Африке айнзатцкоманды не за евреями с коммунистами гонялись, а пленными занимались. А вот наградной лист посмотрите, пожалуйста. Ну очень друг копусом интересуется, в следующем году в Африку ехать собрался.
>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze

От Andrew
К wolfschanze (17.10.2000 19:29:34)
Дата 17.10.2000 23:24:59

Добрый день!

Ну очень друг копусом интересуется, в следующем году в Африку ехать собрался.

*** :)) пусть лучше сначала в Германию едет за книгами :)) Я попутно извиняюсь за возможную дезинформацию. Про пленных была отсебятина, как-то по инерции выскочило - стоит этакий немецкий НКВД-шник :)) Вероятно все-таки рядом с немцем на снимке итальянец, Вы как считаете? В остальном все верно: Тунис 1943 года.

Кепку вот еще не прицепил в прошлый раз, исправляюсь. Хороший экземпляр, из коллекции Хайеса.

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (17.10.2000 23:24:59)
Дата 18.10.2000 11:04:45

>Добрый день!

>Ну очень друг копусом интересуется, в следующем году в Африку ехать собрался.

>*** :)) пусть лучше сначала в Германию едет за книгами :)) Я попутно извиняюсь за возможную дезинформацию. Про пленных была отсебятина, как-то по инерции выскочило - стоит этакий немецкий НКВД-шник :)) Вероятно все-таки рядом с немцем на снимке итальянец, Вы как считаете? В остальном все верно: Тунис 1943 года.
--Мы тоже вчера с парнем фотку рассматривали, итальянец стоит, пилотка видна. Правда решили, что он тоже пленными занимается.

>Кепку вот еще не прицепил в прошлый раз, исправляюсь. Хороший экземпляр, из коллекции Хайеса.

>
--Кепка хороша)))
>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze