От Kazak
К И. Кошкин
Дата 28.07.2002 04:29:00
Рубрики Современность;

Эээ...Про оккупацию Финляндии поподробнее, если можно:) (-)

От Kazak
К Kazak (28.07.2002 04:29:00)
Дата 28.07.2002 04:31:08

А вот Ирландцы да уникальны

Здравия желаю !
Сидят на острове и единственныи враг - другои остров, соседнии:))
Кстати исландцы тоже невменяемые ?

С уважением Казак

От дедушка
К Kazak (28.07.2002 04:31:08)
Дата 28.07.2002 14:42:37

Можно ли подвести итоги?

Приветствую!
Итак, своеобразие обеих стран и в их длительном относительно успешном опыте сопротивления более могущественному соседу, у которого остается часть "исконной территории" (я здесь говорю только об исторической оптике Ирл. и Фин.), и уверенность в себе, отсутствие комплекса неполноценности от неучастия в концерте других держав. Какая угодно "победа" над такими странами просто не окупаема для соседей.
Появление таких стран, выделение их из состава некогда крупных империй - возможный залог сохранения сильных черт имперского духа. Очень заметных, кстати, в Финляндии, где многие до сих пор без пошлой лести и помпы, без самоуничижения чтут Великого князя (для России - императора Александра Второго). Парадокс: мне кажется, что лучшие черты российской империи в Финляндии куда живее, чем в России.
д

От И. Кошкин
К дедушка (28.07.2002 14:42:37)
Дата 28.07.2002 16:21:41

Все неправильно.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую!
>Итак, своеобразие обеих стран и в их длительном относительно успешном опыте сопротивления более могущественному соседу, у которого остается часть "исконной территории" (я здесь говорю только об исторической оптике Ирл. и Фин.), и уверенность в себе, отсутствие комплекса неполноценности от неучастия в концерте других держав. Какая угодно "победа" над такими странами просто не окупаема для соседей.

Скорее есть комплекс непоноценности по поводу того, что существуешь только за счет доброй воли соседей))) Финляндия на протяжении существования СССР демонстрирует свою лояльность, надеясь, что ракету будут летать НАД ней. Ирландия - этот тот неуловимый Джо, который с ослаблением Империи нафиг никому не нужен.

И. Кошкин

От дедушка
К И. Кошкин (28.07.2002 16:21:41)
Дата 28.07.2002 18:09:09

Добрая воля: мог бы напасть, но не буду, да?

Приветствую!
>
>Скорее есть комплекс непоноценности по поводу того, что существуешь только за счет доброй воли соседей))) Финляндия на протяжении существования СССР демонстрирует свою лояльность, надеясь, что ракету будут летать НАД ней. Ирландия - этот тот неуловимый Джо, который с ослаблением Империи нафиг никому не нужен.

Финны существуют за счет собственного трудолюбия, м.б. чуть-чуть подстегнутого неэффективностью и оргбездарностью великого соседа. А в ЕС они занимают лидирующие позиции по всем статьям - от образования до промроста. Это касается во многом и Ирландии.

Выражение "никому не нужен" - из позапрошлого столетия у Вас. Интересно, что больше всех "нужно" именно пропагандистам всяких "чучхэ", как голодающей Северной Корее. В этом смысле Британии, конечно, "не нужна" и Сев. Ирландия, но вынуждены считаться с большинством тамошнего населения. Мне кажется, что формула "чем цивилизованнее и уверенней в себе страна, тем скорей она вытолкнет в независимость свои бывшие колонии или пойдет на компромисс в делах спорных сопредельных территорий", разумна.

д

От СОР
К дедушка (28.07.2002 18:09:09)
Дата 29.07.2002 08:51:27

Бардак в финляндии такой же как в остальной европе

Только негров меньше и братьев с юга, это дело наживное. А востальном выгоду свою они чуют гораздо лучше прибалтики и остальных слаборазвитых стран. Так что никаким особым трудолюбием они не страдают.

От И. Кошкин
К дедушка (28.07.2002 18:09:09)
Дата 28.07.2002 18:16:24

Чего Вы кричите, как диссидент в застенках КГБ?

>Приветствую!
>>
>>Скорее есть комплекс непоноценности по поводу того, что существуешь только за счет доброй воли соседей))) Финляндия на протяжении существования СССР демонстрирует свою лояльность, надеясь, что ракету будут летать НАД ней. Ирландия - этот тот неуловимый Джо, который с ослаблением Империи нафиг никому не нужен.
>
>Финны существуют за счет собственного трудолюбия, м.б. чуть-чуть подстегнутого неэффективностью и оргбездарностью великого соседа. А в ЕС они занимают лидирующие позиции по всем статьям - от образования до промроста. Это касается во многом и Ирландии.

Финны при СССР существовали сами по себе, но с учетом собственного нежелания становиться чьим-то предпольем. Отсюда и нейтралитет и завязанност части экономики на СССР

>Выражение "никому не нужен" - из позапрошлого столетия у Вас. Интересно, что больше всех "нужно" именно пропагандистам всяких "чучхэ", как голодающей Северной Корее.

У Вас из-за долгого отсутствия опять начались трудности с выражением мыслей на русском языке. Да и сами мысли скачут, как блохи.

>В этом смысле Британии, конечно, "не нужна" и Сев. Ирландия, но вынуждены считаться с большинством тамошнего населения.

большинство тамошнего североирландского населения составляют протестанты англичане. Собственно, поэтолму Англия и удержала в свое время эту территорию за собой. И единственная причина, кпо которой тавм до сих пор продолжается эта байда, это то, что методы Оливера Кромвеля теперь не популярны.

>Мне кажется, что формула "чем цивилизованнее и уверенней в себе страна, тем скорей она вытолкнет в независимость свои бывшие колонии или пойдет на компромисс в делах спорных сопредельных территорий", разумна.

Это вообще не мысль.

И. Кошкин

От Агент
К И. Кошкин (28.07.2002 18:16:24)
Дата 30.07.2002 06:39:33

Ольстерские протестанты не англичане!

>>В этом смысле Британии, конечно, "не нужна" и Сев. Ирландия, но вынуждены считаться с большинством тамошнего населения.
>
>большинство тамошнего североирландского населения составляют протестанты англичане. Собственно, поэтолму Англия и удержала в свое время эту территорию за собой. И единственная причина, кпо которой тавм до сих пор продолжается эта байда, это то, что методы Оливера Кромвеля теперь не популярны.

Они Скотч-Айриш -потомки шотландских колонистов переселившихся в Ирландию в 17 веке.

От И. Кошкин
К Агент (30.07.2002 06:39:33)
Дата 30.07.2002 13:27:25

Хмм-м-м, не знал. Мне было только известно, что они не ирландцы... (-)

От Kazak
К И. Кошкин (28.07.2002 18:16:24)
Дата 28.07.2002 18:40:09

Я может не прав... А там нет протестантов-ирландцев?

Здравия желаю !
В том смысле, что не каждый протестант англичанин, так-же как не каждый ирландец католик.

С уважением Kazak

От И. Кошкин
К Kazak (28.07.2002 18:40:09)
Дата 28.07.2002 19:01:33

Там почва для конфликта, в основном, религиозная.

>Здравия желаю !
>В том смысле, что не каждый протестант англичанин, так-же как не каждый ирландец католик.

Да и у ирландцев, как й еврейцев, кто не католик - то не ирландец)))

>С уважением Kazak
И. Кошкин

От Агент
К И. Кошкин (28.07.2002 19:01:33)
Дата 30.07.2002 06:42:01

Ольстерские протестанты считают себя ирландцами

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Здравия желаю !
>>В том смысле, что не каждый протестант англичанин, так-же как не каждый ирландец католик.
>
>Да и у ирландцев, как й еврейцев, кто не католик - то не ирландец)))

Ведь триста лет как в Ирландии живут.