От Arcticfox
К Исаев Алексей
Дата 26.07.2002 12:38:03
Рубрики WWII; Танки;

конечно, влом

>Вообще, главное цель поставить в подборе цитат. При желании можно найти цитаты, по которым Тигеров не боятся, а валят пачками.

Найдите, найдите! Я их Мэддоксу покажу :)

Юра

От Геннадий
К Arcticfox (26.07.2002 12:38:03)
Дата 26.07.2002 20:00:14

И кому с этого легше?

Добрый вечер!

>можно найти цитаты, по которым Тигеров не боятся, а валят пачками.
>
>Найдите, найдите! Я их Мэддоксу покажу :)

То бишь: Вы им покажете - и они проникнутся? дай Бог...

>Юра

http://www.battlefield.ru/library/battles/battle16_r.html

вот хотя бы. И не боятся, и валят пачками, и не анонимы.

Еще:

"Надо отметить, что в борьбе с «Тиграми» использование на другом советском танке Т-34 пушки калибром 76 мм оказалось явно недостаточно. Поэтому в декабре 1943 года вместо нее В. Крылов поставил на Т-34 модернизированную 85-мм пушку Грабина, которая имела обозначение ЗИС-С-53. В результате Т-34 мог выйти на бой не только с «Тиграми», но и с их более мощными модификациями – «Королевскими тиграми»." (С. Горожанин. Журнал "Техника и оружие" 3-96.)
Это даже не про ИС. Не помню, откуда взял, а сейчас найти не смог. Но есть статья целиком (4 стр в Word'e), могу выслать.

КСТАТИ: Мэддокс - что за игры делает? к SSI имеет отношение? Если так - печально.

С уважением
Геннадий

От Arcticfox
К Геннадий (26.07.2002 20:00:14)
Дата 26.07.2002 22:57:28

Мне, конечно

>То бишь: Вы им покажете - и они проникнутся? дай Бог...

Ну, гарантии даёт только похоронное бюро, но такая тенденциозная подборка цитат в хозяйстве пригодится. Во всяком случае, грандиозных разоблачений и прилюдных раскаяний с фейрверком и органной музыкой не обещаю, максимум чего можно ожидать, что Тигр-1С будет нормальным Тигром, а не Карбарасом.

За ссылку спасибо, а уж если бы кто собрал такие цитаты в один файл... Я, к сожалению, страшный лентяй для этого.

>КСТАТИ: Мэддокс - что за игры делает?

На военную тематику. На сайте 1С гляньте - Ил-2 и клон Дюны с длинным названием.

Юра

От Геннадий
К Arcticfox (26.07.2002 22:57:28)
Дата 27.07.2002 01:03:07

и правильно

.. мыслите ;о)
>Во всяком случае, грандиозных разоблачений и прилюдных раскаяний >с фейрверком и органной музыкой не обещаю, максимум чего можно >ожидать, что Тигр-1С будет нормальным Тигром, а не Карбарасом.
Даже если будет Карабасом - хрен с ним, а Вы свое исполнили.

>За ссылку спасибо, а уж если бы кто собрал такие цитаты в один >файл... Я, к сожалению, страшный лентяй для этого.
И я такой же. И еще нелюбопытный :о) 2МВ заинтересовался невдавно, знаю мало. Меня просто заел "Ответ М. Рудаша" (кому он, кстати, ответил?). Мол, "меня самого удивило… я допускаю…" тем не менее: «не доверять нет причин».

>На военную тематику. На сайте 1С гляньте - Ил-2 и клон Дюны с >длинным названием.

Так Мэдокс - наш? В смысле - российский? То-то я и думаю, чего они консультантом по немецким танкам русского взяли. Чудные дела...
С уважением
Геннадий

От Alex Medvedev
К Геннадий (27.07.2002 01:03:07)
Дата 27.07.2002 18:58:44

Re: и правильно

>Так Мэдокс - наш? В смысле - российский? То-то я и думаю, чего они консультантом по немецким танкам русского взяли. Чудные дела...

Наш то наш, да делает для немцев потому и "эксперты" у него такие же как он...

От Василий Фофанов
Дата 26.07.2002 16:53:39

А почему это именно Мэдоксу надо показывать? (-)

От Исаев Алексей
Дата 26.07.2002 12:54:33

А какой смысл?

Доброе время суток

Может быть, меня неправильно поняли, но Вовченко как раз описывает как Тигер крут, как от него снаряды отскакивали даже когда с фланга на него заходили.

А "главная мысль" совсем другая: про многие образцы можно надергать цитат про "черную смерть" и "малиновые штаны". Это еще не показатель реальной эффективности.

С уважением, Алексей Исаев

От Rammstein
К Исаев Алексей (26.07.2002 12:54:33)
Дата 26.07.2002 14:06:52

Кстати, о Вовченко (+)

... у него в "Танкистах" был эпизод из Ясско-Кишиневской операции, когда танкисты его корпуса привязывали к орудйным стволам танков (не помню каких) ведра для имитации дульного тормоза на ИС-2. И мол якобы это возымело моральное воздействие на про-ка. Подробности уже не помню.

С уважением, R.

От Александр
К Rammstein (26.07.2002 14:06:52)
Дата 26.07.2002 16:38:00

Об уничтожении тигров пачками - из того же Вовченко.

У того же Вовченко описываються случАи с тиграми
1) В районе Курской дуги, два Т26 из разведбата с десантом на броне (именно Т26) при проведении разведки обнаружили 2 или 3 двигающихся по дороге тигра. Наши съехали с дороги в подсолнухи, пропустили фрицов и врезали в корму подкалиберными - итог костры и пленные.
2) В Беларуссии или под Яссами наши ПТР обнаружили в лесу стоящие в засаде тигры - подобрались в упор и метров с 50 стали бить в борт между катками. Пожара небыло, но врицы из танков драпанули.
3) В Белоруссии, когда наш Т34 стал в разрушенной хате и через окно бил по колоне на дороге. Там правда не только тигры были

А на счет того, что тигр "класс"...
Да он описывал две первые встречи с тиграми. Если не путаю, 1 тигр против 4 или 5 и 2или 3 против 10 Т34. Результат удручающий.
В первом случае (дистанция порядка 1,5 км) ушел только один наш, во втором сожгли семерых. По моему во втором наши по балочке смогли выйти в борт и несколько раз попасть с 300-500. Безрезультатно, а тигр 2 выстрелами расколол башни у двух наших - третий ушел.
Так ведь это февраль-март 43 наши тигров еще в глаза не видели.

Эт я к тому, что "на войне как на войне". То они нас, то мы их. Фактиков много надергать можно.

>... у него в "Танкистах" был эпизод из Ясско-Кишиневской операции, когда танкисты его корпуса привязывали к орудйным стволам танков (не помню каких) ведра для имитации дульного тормоза на ИС-2. И мол якобы это возымело моральное воздействие на про-ка. Подробности уже не помню.

Эт было в бригаде Т34 (командир п-к Гуменюк), когда к ним Т34-85 прибыли. А за несколько дней до этого наши впервые применили полк ИСов. По словам Вовченко эффект от ведер, после знакомствас ИСами, был такой, что фрицевская пехота начинала драпать из окопов заранее, еще до того как успевала рассмотреть, что это ведра.

От Роман (rvb)
Дата 26.07.2002 12:40:52

Ну покажешь ты их... Думаешь, поможет? :-/ (-)

От Arcticfox
К Роман (rvb) (26.07.2002 12:40:52)
Дата 26.07.2002 22:59:17

Никаких обещаний. "У меня свои методы работы с молодежью" (-)

От Дмитрий Козырев
К Роман (rvb) (26.07.2002 12:40:52)
Дата 26.07.2002 12:44:28

Точно-точно

Он и скажет, что не стоит доверять советским источникам написанным в главпуре.
Западные исследователи граздо честнее и беспристрастнее, мля.