От Х-55
К Василий Фофанов
Дата 25.07.2002 21:21:36
Рубрики WWII;

Лучшие ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ

Приветствую!

Извините, что долго не отвечал - форум глючил.
>>Приношу извинения за избыточную краткость.
>>Под словами "лучшие законы" имелись в виду законы, закрепляющие права человека и гражданина, личную неприкосновенность, свободу и т. п. –
>>словом, то, что происходило из Великой Хартии Вольностей.
>Мммм а откуда следует что это "лучшие законы"? Я бы сказал что просто победивший строй пиарит свои законы.
>Король-солнце несомненно тоже думал о своих законах неплохо.
Лучшие ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ (не к тому, кот. на плакатах, а к тому, кот. с улицы (:-))))) ).
Да, кстати – не обязательно законы о гражданских правах.
Законы социального сорта – напр., о всеобщем образовании или о минимуме заработной платы – по отн. большинству людей доиндустриального общества
тоже невыполнимы – по той же причине.

>>А законы, закрепляющие неравенство, именно основывались в значительной степени на описанном излишке населения.
>Гм, дело-то какое. Современные законы тоже закрепляют неравенство, просто другими методами и на других уровнях.
ОК – ЮРИДИЧЕСКОЕ, сословное неравенство. Так согласны? Полное равенство, разумеется, невозможно в принципе.

>"Лучшие законы" возможны исключительно при коммунизме, возможность построения которого мягко говоря не доказана.
>В "индустриальном обществе" явно не удалось. Так что тут Вы на собственные аргументы наступили ненароком.
См. выше.

С уважением, Х-55.

От Василий Фофанов
К Х-55 (25.07.2002 21:21:36)
Дата 26.07.2002 13:08:34

Re: Лучшие ПО...

>Лучшие ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ (не к тому, кот. на плакатах, а к тому, кот. с улицы (:-))))) ).

"Тот который с улицы" - это бомж что ли? Я бы сказал современные общества их самое большее терпят :)

А если серьезно, все звери конечно равны но как всегда некоторые более равны чем другие. Законы "развитого капитализма" ничего нового не принесли в этом плане.

>Законы социального сорта – напр., о всеобщем образовании или о минимуме заработной платы – по отн. большинству людей доиндустриального общества
>тоже невыполнимы – по той же причине.

Это Вам так кажется. Минимум заработной платы если не ошибаюсь еще аж в "Русской правде" оговорен. А "всеобщее образование"... все сопляки племени, собравшиеся вокруг страрейшины, объясняющего им охотничьи секреты - как, сойдет?

>ОК – ЮРИДИЧЕСКОЕ, сословное неравенство. Так согласны? Полное равенство, разумеется, невозможно в принципе.

"В принципе" скорее все же возможно. По-крайней мере пока строгого доказательства что, таки, нет, я не видел.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От kozztya
К Х-55 (25.07.2002 21:21:36)
Дата 26.07.2002 07:11:58

Вот когда "с улицы" вам морду набьет - тогда и поговорим "о лучшем".. (-)

От Х-55
К kozztya (26.07.2002 07:11:58)
Дата 26.07.2002 07:51:27

Бывало и так - но чаще - наоборот (+)

Приветствую!

Но извините - к сабжу отношения не имеет.

С уважением, Х-55.

От kozztya
К Х-55 (26.07.2002 07:51:27)
Дата 26.07.2002 12:10:03

Имеет. К вашим рассууждениям. они как раз построены на "плакатных " человеках.

Здравствуйте!

>Приветствую!

>Но извините - к сабжу отношения не имеет.

Как раз имеет. Добрым , да и то не ко всем был только Христос.
>С уважением, Х-55.
kozztya

От Х-55
К kozztya (26.07.2002 12:10:03)
Дата 26.07.2002 12:17:30

А я как раз доброты особо не предполагаю

Приветствую!

>>Но извините - к сабжу отношения не имеет.
>
>Как раз имеет. Добрым , да и то не ко всем был только Христос.
А я как раз доброты особо не предполагаю.
Кстати - и поясняю, почему в ДОИНДУСТРИАЛЬНЫХ обществах ко всем ни буржуазно-демократические, ни социалистические законы неприменимы. Избыток-с.

С уважением, Х-55.