От Ktulu
К Kazak
Дата 25.07.2002 16:33:51
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Отвечу по...

>>То Вы у нас говорите, что вы эстонец (в первом поколении, естественно)
>Я гражданин Эстонии, по нацональности русскиий. Почему в первом поколении ? Во- втором.
Хорошо, будем знать. Эстонец ВО ВТОРОМ поколении РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Ну примерно как АМЕРОКИТАЕЦ. Вроде бы и выглядит, как китаец, даже по-китайски
умеет разговаривать, но американец.
А русским вы не можете быть, поскольку русский по определению считает своей
родиной Россию, где бы не жил.

>>(или "Руссиянию", как Вы назвали мою страну) вы за Родину не считаете,
>Россиянию ( не я назвал, а М.Калашников) Родиной нивкоем случае не считаю, ибо родился в Эстонии, а в России бывал только в гостях у родственников
Насчёт ссылки на М.Т.Калашникова - не надо во-первых вырывать фразы из контекста,
а во-вторых, то, что позволено Калашникову, не позволено Вам - эстонскому интегранту
славянского происхождения. Кроме того, не забывайте, что Вы находитесь на русском
форуме, так что проявляйте уважение к чужой стране хотя бы здесь.

> То вы пафосно заявляете,
>>что вашей Родиной был СССР, а раз СССР распался, то и Родины Вас несчастного лишили
>В 1971 году ЭССР входила в состав СССР ? Значит, СССР моя Родина, которой я присягал, кстати

То Вы заявляете, что Ваша Родина - СССР, то Эстония (несколькими строками раньше).
Кроме того, если Вы не отождествляете Россию и СССР - то вы не русский, а советский.
Определитесь же, наконец. Кстати, насчёт присяги. Как я понимаю, Вы дважды присягали?

>>всякие нехорошие дяди.
>По вашему Ельцин и Горбачев - это святые люди ?
Не надо переводить стрелки. Про Ельцина и Горбачёва я ничего
такого не говорил.

>>оккупирована СССР (это вообще-то взаимоисключающие вещи).
>
>Я заявлял ? Там знак вопроса вроде стоит ?
>>>Так ЭССР входила в состав Советского Союза(и тогда мы) или Эстония независимым государством была, а СССЗ наглый оккупант ? :))) Определитесь пожалуйста, а то сами путаетесь и других путаете:)) Или по вашему СССР это только Россия?
>
>>СССР - это не только Россия. Но, почувствуйте разницу, СССР без ЭССР - это всё ещё СССР, а вот
>>СССР без России - это фикция.
>
>Я чувствую разницу - РСФСР без союзных республик как-раз и есть Россияния
Опять увод в сторону. Я говорил о СССР _без Эстонии_.

>>более того, Вы там помнится выразили готовность в случае конфликта между Россией и Эстонией
>Без всякого сомнения на стороне Эстонии. Вы серьёзно полагаете, что Эстония может НАПАСТЬ на Россию?
Да, я серьёзно полагаю, что Эстония может напасть на Россию. Не одна, конечно.
>А защищать свою родину я должен как честный гражданин.
Присягнувший в своей жизни дважды, присягнёт и в третий, и в четвёртый раз.

>>стрелять в русских, то не надо, не надо идентифицировать себя с СССР.
>Вы очень плохо знаете историю. Русские постоянно стреляют друг в друга. Из новейшей истории: Рига 1991 год, при штурме Латвийского МВД Рижским ОМОНО-м погибли милиционеры - русские. СССР еще не распался.

Не надо про знание истории. И не надо раздувать масштабы тех событий 1991 года.
По потерям они настолько незначительны, что в 90-х годах случались гораздо более
кровопролитные и значительные события, когда русские стреляли в друг друга.
И как то странно попахивает фраза "русские постоянно стреляют друг в друга".

>>Лично меня от этого коробит, и, как я подозреваю, я в этом не одинок на этом форуме.
>Меня тоже коробит от многих высказываний на форуме, однако высказывать свою точку зрения есть субьективное право любого человека.

На русском форуме извольте соблюдать правила приличия по отношению к русским и России.

--
Алексей

От Kazak
К Ktulu (25.07.2002 16:33:51)
Дата 25.07.2002 18:56:32

"Наш ответ Чемберлену" (с)

Здравия желаю !

>А русским вы не можете быть, поскольку русский по определению считает своей
>родиной Россию, где бы не жил.
У нас в Причьюдье живут староверы. Это истинно русские люди, с настоящим русским языком и старыми обычаями. Живут много веков. И все они граждане Эстонии. Так давайте назовём их неграми и "Иванами, родства непомнящими" только потому , что их родина Эстония и им здесь живеться лучше, чем в России.

>Насчёт ссылки на М.Т.Калашникова - не надо во-первых вырывать фразы из контекста,
>а во-вторых, то, что позволено Калашникову, не позволено Вам - эстонскому интегранту
>славянского происхождения. Кроме того, не забывайте, что Вы находитесь на русском
>форуме, так что проявляйте уважение к чужой стране хотя бы здесь.
Я не интегрант,а органичная часть эстонского общества. Я вырос вместе с эстонцами, русскмми и немцами, и нам до сих пор не приходит в голову, что один из нас лучше другого, только потому, что у него фамилия...ну например Браун :))
Форум русский или Российский ? И если я где-то. кого-то оскорбляю...Да покорает меня модератор:)

>Кроме того, если Вы не отождествляете Россию и СССР - то вы не русский, а советский.
Видимо советский. Не заражен национализмом ни русским, ни эстонским (это само собой). А вы под Россией что имеете в ввиду ? РФ ? И она тождествена СССР ? Вы наверное оговорились. На карту посмотрите, что-ли.
>Определитесь же, наконец. Кстати, насчёт присяги. Как я понимаю, Вы дважды присягали?
Нет. ОДИН. СССР. Так нет ни его, ни КПСС, ни Советского правительства. "Куда податься бедному еврею ?" (с)

>Не надо переводить стрелки. Про Ельцина и Горбачёва я ничего
>такого не говорил.
Хоть тут не спорим, это радует, консенсус.

>Опять увод в сторону. Я говорил о СССР _без Эстонии_.
Сколько дней просуществовал СССР без Эстонии? :)
Напомните пожалуйста, как вас там называли ? ССГ ?

>Да, я серьёзно полагаю, что Эстония может напасть на Россию. Не одна, конечно.
Попейте холодного пива, в жаркую погоду неплохо остужает горячие головы. Я так и вижу эстонские танки на пути к Ленин.. Петербургу.
>>А защищать свою родину я должен как честный гражданин.
>Присягнувший в своей жизни дважды, присягнёт и в третий, и в четвёртый раз.
Дык и без присяги пойду, ИХМО гражданский долг. А вот по сколько присяг имели советские генералы, участники ВОВ. Те кто старше 43-45 лет, прикинте. Они все видимо предатели и изменники.

>По потерям они настолько незначительны, что в 90-х годах случались гораздо более
>кровопролитные и значительные события, когда русские стреляли в друг друга.
>И как то странно попахивает фраза "русские постоянно стреляют друг в друга".
Так стреляли или не стреляли ? "Постоянно" неудачное слово. На протяжении 20 века русские часто стреляли друг в друга, так-же как украинцы и вьетнамцы. Так лучше ?

>На русском форуме извольте соблюдать правила приличия по отношению к русским и России.
Извольте не качать права по принципу " Я лучше знаю, потому что я имярек". Да рассудит нас модератор:)

P.S. А вообщем отдохните, расслабтесь, я понимаю, тяжело, кругом враги, интегранты и агенты КАПО.

С уважением Kazak

От ID
К Kazak (25.07.2002 18:56:32)
Дата 25.07.2002 19:09:07

Ура!!!! Разгадана причина распада Советского Союза!!!!

Приветствую Вас!

>Сколько дней просуществовал СССР без Эстонии? :)
Это обычно диагностируется как мания величия. Вы еще диссертацию напишите на тему "История отделения Эстонии от СССР и как следствие - неизбежный распад последнего". Огромную популярность заработаете в узких кругах.

>Попейте холодного пива, в жаркую погоду неплохо остужает горячие головы.
С учетом вышеиприведееной вашей цитаты неизвестно кому еще надо голову остужать.

С уважением, ID

От Kazak
К ID (25.07.2002 19:09:07)
Дата 25.07.2002 19:25:44

Нда , вот ляпнул, так ляпнул:( А диссертация это мысль :)

Здравия желаю !

>Приветствую Вас!

>Это обычно диагностируется как мания величия. Вы еще диссертацию напишите на тему "История отделения Эстонии от СССР и как следствие - неизбежный распад последнего". Огромную популярность заработаете в узких кругах.

Я имел ввиду что выход прибалтийских и кавказских республик свою роль всё-же сыграл: сработал эффект лавины. А сам выход, это не причина развала союза, а следствие. Последний толчок для массового бегства республик из "братской семьи" - ГКЧП.

>С уважением, ID
С уважением Kazak