От Pout
К Alex Lee
Дата 25.07.2002 19:02:35
Рубрики Космос;

Re: По поводу...

Ничего не читал еще про его, но думаю дело просто в размере. Такую "потенциально-попадающую"дуру (2 км диаметр) первый раз за очень долгое время открыли. Это вправду потенциальный полномасштабный удар между рог матушке Земле.

Даже если она пролетит в 30- 50-100тыс км, от Земли поджилки затрясутся. А вдруг там... небольшие возмущения орбиты. Помнится когда счтали орбиту кометы Галлея(1985) чтобы КА мог попасть, ближе к подлету столкнулись с необходимостью постоянного оперативного пересчета элементов орбиты кометы. Солнышко там активное и т.п. И наши так точно как амеры и евры не рассчитали

СП

>
http://neo.jpl.nasa.gov/risk/

> Судя по этой таблице - все не так и плохо. (См. столбец с вероятностью).
>Насколько я понимаю в верхней строчке таблицы как-раз этот, 2-х километровый.

>Alex Lee http://leecho.yurteh.net/

> P.S. У администрации прошу прощения за корневой постинг - не могу найти исходное сообщение (возможно у меня недогружается дерево).

От NV
К Pout (25.07.2002 19:02:35)
Дата 25.07.2002 22:32:56

Нормально наши считали, нормально

> Даже если она пролетит в 30- 50-100тыс км, от Земли поджилки затрясутся. А вдруг там... небольшие возмущения орбиты. Помнится когда счтали орбиту кометы Галлея(1985) чтобы КА мог попасть, ближе к подлету столкнулись с необходимостью постоянного оперативного пересчета элементов орбиты кометы. Солнышко там активное и т.п. И наши так точно как амеры и евры не рассчитали

там такой тогда комплекс в ИКИ стоял - зашибись по тем временам (не только по нашим масштабам). Целый зал матричных процессоров - меня очень даже впечатлило :)
И все пашут в параллель, пашут :)

Виталий

От FVL1~01
Дата 25.07.2002 21:34:00

Наоборот в Вегой было

И снова здравствуйте

наши расчеты и реальный пролет позволял корретировать полет Европейского зонда, программа была совместная.

С уважением ФВЛ

От Максим Гераськин
Дата 25.07.2002 19:58:51

> Ничего не читал еще про его, но думаю дело просто в размере. Такую "потенциально-попадающую"дуру (2 км диаметр) первый раз за очень долгое время открыли. Это вправду потенциальный полномасштабный удар между рог матушке Земле.

Прикинул тут.
Энергия 50 мегатонной бомы = 2*10**17 Дж
Кинетическая энергия такого метеорита, если он полностью из железа и со скоростью 20км/с попадает в Землю = 10**23 Дж

Т.е. выделится энергия примерно эквивалентная нескольким сотням тысяч 50-мегатннных бомб.

Некисло.

Но не все потеряно, коль есть герои типа Брюса Уиллиса.

Энергии одной 50-мегатонной бомбы (прям едница измерения какая-то ;) только чутка не хватит чтобы полностью превратить мерзавца в пар.

От Pout
К Максим Гераськин (25.07.2002 19:58:51)
Дата 25.07.2002 21:43:56

>> Ничего не читал еще про его, но думаю дело просто в размере. Такую "потенциально-попадающую"дуру (2 км диаметр) первый раз за очень долгое время открыли. Это вправду потенциальный полномасштабный удар между рог матушке Земле.
>
>Прикинул тут.
>Энергия 50 мегатонной бомы = 2*10**17 Дж
>Кинетическая энергия такого метеорита, если он полностью из железа и со скоростью 20км/с попадает в Землю = 10**23 Дж

>Т.е. выделится энергия примерно эквивалентная нескольким сотням тысяч 50-мегатннных бомб.

>Некисло.

>Но не все потеряно, коль есть герои типа Брюса Уиллиса.

>Энергии одной 50-мегатонной бомбы (прям едница измерения какая-то ;) только чутка не хватит чтобы полностью превратить мерзавца в пар.

В архивах должны быть скрупулезные вычисления Марата. При ударе об воду там образуется волна...высотой каэжется до 3 км...И ударная волна. И нагрев атмосферы до 300 С