От Дмитрий Наумов
К Andrew
Дата 17.10.2000 00:15:41
Рубрики WWII; Униформа;

Re: Интересная награда DRK.

Привет

Интересная награда DRK? Вероятно.
Но редактор (графический) еще интересней. Любопытствующим предлагаю сохранить картинку в формате BMP. Затем увеличить фрагмент ... любой. Лучше тот где есть текст. Товарищу Главному редактору: да Вы художник! Если не поэт.

Дмитрий :-)

От Олег...
К Дмитрий Наумов (17.10.2000 00:15:41)
Дата 18.10.2000 09:53:11

Да уж... Эксперт :о)

Здравия желаю!...
>Привет

>Интересная награда DRK? Вероятно.
>Но редактор (графический) еще интересней. Любопытствующим предлагаю сохранить картинку в формате BMP. Затем увеличить фрагмент ... любой. Лучше тот где есть текст. Товарищу Главному редактору: да Вы художник! Если не поэт.

Именно в BMP - это зачем???

А вообще, вполне понятны искажения вокруг контрастных пятен - достаточно знать механизм сжатия JPEG...
Именно вокруг шрифтов они и получаются, искажения-то,
так как там наибольший контраст изображения...

Еще совет - не сохраняйте JPEG в BMP - половина информации сразу теряется, а обем возрастает... В BMP всего 256 индексированных цветов... Тем более, если Вы хотите потом еще и увеличить изображение... Редактор (графический) не сможет добавить еще цветов, и будет подставлять имеющиеся, вызывая дополнительные искажения... У JPEG-а же RGB цвета, то есть намного больше... :о)

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Дмитрий Наумов
К Олег... (18.10.2000 09:53:11)
Дата 18.10.2000 13:03:54

Re: А то...

Привет
>Именно в BMP - это зачем???
ВМП предложил как наиболее "сподручный" т. к. есть у всех.
>А вообще, вполне понятны искажения вокруг контрастных пятен - достаточно знать механизм сжатия JPEG...
>Именно вокруг шрифтов они и получаются, искажения-то,
>так как там наибольший контраст изображения...

Согласен. Но искажения почемУ то видны в основном вокруг печатного текста :-)).

>Еще совет - не сохраняйте JPEG в BMP - половина информации сразу теряется, а обем возрастает... В BMP всего 256 индексированных цветов... Тем более, если Вы хотите потом еще и увеличить изображение... Редактор (графический) не сможет добавить еще цветов, и будет подставлять имеющиеся, вызывая дополнительные искажения... У JPEG-а же RGB цвета, то есть намного больше... :о)

Незнаю, но соглашусь - видно разбираетесь в вопросе.

>Честь имею!...

Дмитрий

P.S. ПЛЗ обзавания ("Эксперт") внутри письма (на будущее).

От Andrew
К Дмитрий Наумов (18.10.2000 13:03:54)
Дата 18.10.2000 15:06:02

Re: А то...

Добрый день!

Прошу прощения, получилось как-то все не очень солидно. Надо сказать, что бурная реакция была вызвана недоверием с Вашей стороны. Тема-то сама по себе мелкая и того не стоит, чтобы ... ну ясно короче говоря :))

С уважением, А.

От harbor
Дата 17.10.2000 15:10:28

как дизайнер, могу сказать одно...

Добрый день!

Внимательно исследовал предмет ваших бурных дебатов. Мое мнение - если это и подделка, то уж точно сработанная не на компьютере. Сразу бросается в глаза неравномерная плотность и толщина штриха в шрифте, характерная для печатной машинки. А ореол из пикселей вокруг шрифта - типичное явление для jpegов с сильным сжатием, и вовсе не показатель того, что шрифт набивался сверху в графическом редакторе. Кроме того, в текстуре бумаги нет следов того, что какой-то исходный документ был "зачищен" в редакторе - следы инструмента под названием "штамп" заметны даже при таком разрешении. Я на своем веку, каюсь, немало документов подделывал... :)))
С уважением, harbor

От Владимир Несамарский
Дата 17.10.2000 12:53:02

Гм... А Вы уверены, Дмитрий? Вроде нормально все (+)

Приветствую

Ну вот я оказался достаточно любознателен и проделал предложенное. Ну буковки при увеличении распадаются на пиксели, так ведь такое и при сканировании подлинника получается. Более того, прокраска многих букв (например f в fur) неравномерная, а зто как раз маловероятно, если текст создавали на компьютере.

В общем , если Вы намекаете, что Andrew представил грубую компьютерную подделку вместо скана с подлинника, то обьясните, пожалуйста, как Вы зто определили?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Вадим Жилин
К Владимир Несамарский (17.10.2000 12:53:02)
Дата 17.10.2000 13:44:04

Извините, встряну за Дмитрия.

Приветствую Вас.

Согласен, вопрос спорный. Мы с Дмитрием вместе смотрели. Убеждены - "ресунок".

Спасибо

От Andrew
К Вадим Жилин (17.10.2000 13:44:04)
Дата 17.10.2000 13:54:26

Re: Извините, встряну за Дмитрия.

Разрешите переубедить. Создавать
фотографии муторно дело :))

ну и т.д.
С уважением, А.

От Andrew
Дата 17.10.2000 13:41:38

Да нормально все (+)

Добрый день!

Вот выдержка из сборника ранглистов. Высшие звания DRK и нижняя строчка - образец ношения упомянутых лент. Первая из них - предмет магазина D.Niemann. Издатель сборника ранглистов Klaus Patzwall.

С уважением, А.

От Andrew
Дата 17.10.2000 13:20:13

Re: Гм... А Вы уверены, Дмитрий? Вроде нормально все (+)

Добрый день!

Да нет, все достоверно. Кто желает проверить - платит реальные деньги и забирает реальный документ. Если кому-то оригинал нужен конечно :))

С уважением, А.

От wolfschanze
Дата 17.10.2000 11:26:17

Re: Интересная награда DRK.

>Привет

>Интересная награда DRK? Вероятно.
>Но редактор (графический) еще интересней. Любопытствующим предлагаю сохранить картинку в формате BMP. Затем увеличить фрагмент ... любой. Лучше тот где есть текст. Товарищу Главному редактору: да Вы художник! Если не поэт.

--Дмитрий я не понял. Вы не верите, что данный сотрудник мог быть бригаденфюрером СС или просто прикалываетесь?
>Дмитрий :-)
wolfschanze

От Вадим Жилин
К wolfschanze (17.10.2000 11:26:17)
Дата 17.10.2000 13:19:29

Увы!

Приветствую Вас.

К сожалению, ни то и ни другое.
Причем здесь мои приколы и чьи
то звания?
Речь идет о рисунке документа.
А что?! Хороший рисунок. :-)

Дмитрий

От Andrew
Дата 17.10.2000 03:03:08

Дмитрий, да Вы зануда! :))

Только ради бога не рассматривайте под мелкоскопом :)) А.

От Дмитрий Наумов
К Andrew (17.10.2000 03:03:08)
Дата 17.10.2000 04:45:09

Ха, ха, ха! Всё то у Вас в порядке, с таким то счастьем и на свободе! :-))

Привет

>Только ради бога не рассматривайте под мелкоскопом :)) А.

Ну да, конечно!
Пейзажи, переходящие в ландшафты!
Ландшафты, пеходящие в пастельные тона!
Это очень трогательно!
Виноград очень .. очень!
Я даже в душе заплакал!

.......................................

и было забыл ... ту картинку. Ну ту ....... с "орлами"! :-))

Дмитрий

От Andrew
К Дмитрий Наумов (17.10.2000 04:45:09)
Дата 17.10.2000 05:40:22

Ну, в этой ветке совсем тяжелый случай :((

пусто, тема исчерпана :))
А.

От Дмитрий Наумов
К Andrew (17.10.2000 05:40:22)
Дата 17.10.2000 07:25:38

Я про Ваш рисунок. Извините.......:-)) (+)

Привет

>пусто, тема исчерпана :))

Чезаре Ломброзо, психиатр (1835-1909 гг.):
"Бывают случаи, что страсть к рисованию вызывается не фантазией, но простым автоматизмом, развивающимся с особенной силой именно тогда, когда всякие другие проявления психической деятельности начинают слабеть. Нечто подобное мы видим в детях, которые автоматически рисуют и пишут разные каракульки."

Просто вырвалось.
Дмитрий :-)

От Andrew
К Дмитрий Наумов (17.10.2000 07:25:38)
Дата 17.10.2000 12:34:07

Посылка была неверной с самого начала (+)

Добрый день!

> "Бывают случаи, что страсть к рисованию вызывается не фантазией, но простым автоматизмом, развивающимся с особенной силой именно тогда, когда всякие другие проявления психической деятельности начинают слабеть. Нечто подобное мы видим в детях, которые автоматически рисуют и пишут разные каракульки."

>Просто вырвалось.

***ну напустил дыму! Дмитрий, я Вам постарался прозрачно намекнуть, что рисунок не мой. Мои каракульки - это где Вас понесло про счастье и про свободу :)) Но если это связано с таким сильным желанием покопаться в психике, то могу дать ссылку на автора. Detlev Niemann, известный коллекционер из Гамбурга. Хотите адрес - передам. Боюсь только, что Ваше "просто вырвалось" он проигнорирует. Картинки он размещает не для итальянских психиатров :)) Ну а текст там вполне читаем - для тех кого интересует смысл, а не графические форматы.

Извините, если где-то переусердствовал :)) Было забавно. А.

От wolfschanze
К Andrew (17.10.2000 12:34:07)
Дата 17.10.2000 19:50:46

Re: Посылка была неверной с самого начала (+)

>могу дать ссылку на автора. Detlev Niemann, известный коллекционер из Гамбурга. Хотите адрес - передам. Боюсь только, что Ваше "просто вырвалось" он проигнорирует. Картинки он размещает не для итальянских психиатров :))
Адрес сайта? Если да, то мне можно?
С уважением wolfschanze

От Andrew
К wolfschanze (17.10.2000 19:50:46)
Дата 17.10.2000 23:36:31

Re: Посылка была неверной с самого начала (+)

Хороший сайт, очень содержательный. Обновляется по пятницам. Он также авторитетные печатные каталоги выпускает, под именем Niemann можно найти.

http://www.detlev-niemann.de/
Не знаю, насколько зеркальна английская версия сайта. В немецкой полезна терминология, без всякой отсебятины. Интересные вещи иногда имеют описание предыстории. Качество картинок как-раз соответствует разумной достаточности.

С уважением, А.