От Jones
К Роман Храпачевский
Дата 24.07.2002 14:05:28
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Меня мучают 2 вопроса:

1. Если это сделали немцы, почему они не расстреляли ВСЕХ польских офицеров, которые к ним попали?
2. Все ли захоронения польских офицеров находятся на территориях, оккупированных немцами?

От Василий Т.
К Jones (24.07.2002 14:05:28)
Дата 24.07.2002 20:50:52

Хотите еще один? (+)

Доброе время суток

>1. Если это сделали немцы, почему они не расстреляли ВСЕХ польских офицеров, которые к ним попали?
>2. Все ли захоронения польских офицеров находятся на территориях, оккупированных немцами?

3. Если это дело рук немцев, то или расстрел должен был быть произведен сразу же после захвата польских офицеров или же должны остаться документы по текущим вопросам их местонахождения (выделенное место, охрана и т.д.)?

С уважением, Василий Т.

От Bokarev Alexandr
Дата 24.07.2002 15:30:00

Ну, может один вопрос мучить перестанет

>2. Все ли захоронения польских офицеров находятся на территориях, оккупированных немцами?
Нет не все. Есть захоронения у села Медное Тверской области. Там расстреляли поляков из "Осташковского" лагеря (который на самом деле монастырь Нилова Пустынь на Селигере). Немцы не добрались ни до этого лагеря, ни до Медного (хотя в 1941 были недалеко от этих мест).

С уважением, Бокарёв Александр

От Роман Храпачевский
Дата 24.07.2002 14:26:53

Re: Меня мучают...

Честно говоря я не для поднятия (очередной раз!) темы Катыни написал - чтобы подчеркнуть логические нестыковки. Т.е. в одном случае (Катыни) аргумент играет, а в другом (Волынь) - все равно виноваты "кляти москали" -).

От Чобиток Василий
Дата 24.07.2002 14:20:06

Привет!

>1. Если это сделали немцы, почему они не расстреляли ВСЕХ польских офицеров, которые к ним попали?

Если это сделали наши, почему они не расстреляли ВСЕХ польских офицеров, которые к ним попали?

Мало того, еще сформировали польские подразделения Адерса (Андерса?), которые не стали воевать на нашем фронте и были переправлены союзникам, а после этого и не смотря на это еще Войско Польское сделали.

Однозначно нет. Обязательно найдется могилка польского офицера где-нибудь за Уралом, в Турции, Австралии или еще где.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Jones
К Чобиток Василий (24.07.2002 14:20:06)
Дата 24.07.2002 14:21:58

Я имел в виду массовые захоронения.

От Чобиток Василий
К Jones (24.07.2002 14:21:58)
Дата 24.07.2002 14:34:22

Привет!

>Я имел в виду массовые захоронения.

Я так понял, что ответ на первый вопрос принимается? ;)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Jones
К Чобиток Василий (24.07.2002 14:34:22)
Дата 24.07.2002 17:10:29

Не принимается:)).
Я считал и считаю, что катынские и прочие поляки расстреляны за конкретное дело -- 1920, 21. Учитывалась также принадлежность к полиции и погранстраже. К этим товарищам вопросы тоже были ооочень большие. Так или иначе, но некая селекция проводилась и уничтожить польских офицеров "как класс" вряд ли предполагалось.

Если это сделали немцы, то просто непонятно зачем. Офицеры, сидевшие в Катыни в большинстве своем против Германии не повоевали. Следовательно, даже если и были враждебны, то опосредовано. К СССР они относились ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже и выпустив их на свободу можно было бы грамотно использовать их для антисоветской пропаганды (Жидовско-большевистское ГПУ твердило всему миру об интернационализме Советов, а вот, что мы увидели на деле...) Если стоит задача тотального уничтожения польского офицерства. почему тогда в 1939 году пленных поляков немцы отпустили по домам, не проводили чисток по профессиональному признаку, несмотря на наличие АК и спокойно дождались Варшавского восстания?