От Andrew
К wolfschanze
Дата 16.10.2000 20:42:21
Рубрики WWII; Униформа;

По четным - СС, по нечетным - ГКК? :))

>--Ну необязательно. Он мог иметь и статус почетного офицера СС.

***невольно возникает просьба рассказать про звание почетного офицера СС. Что это такое и с чем это едят? Наверняка Вы правы, хотелось бы примерчиков :))

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (16.10.2000 20:42:21)
Дата 16.10.2000 22:22:23

Re: По четным - СС, по нечетным - ГКК? :))

>>--Ну необязательно. Он мог иметь и статус почетного офицера СС.
>
>***невольно возникает просьба рассказать про звание почетного офицера СС. Что это такое и с чем это едят? Наверняка Вы правы, хотелось бы примерчиков :))
--Я бы сам с удовольствием узнал что это и с чем едят(((. А насчет примеров - тот же Риббентроп - почетный генерал СС(точное звание не помню, кажется группенфюрер), у него в министерстве так же было довольно много почетных офицеров СС, Борман - почетный бригаденфюрер СС, Гесс та же песня. То есть это в большинстве своем довольно высокие шишки в правительстве или в промышленности. Хотя данный бригаденфюрер мог быть и офицером Альгемайне СС.
А вообще - то Вольф в "Семнадцатях мгновениях весны" не так уж и неправ, говоря "У нас все были в СС". Не все, но многие.
>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze

От wolfschanze
К wolfschanze (16.10.2000 22:22:23)
Дата 16.10.2000 22:27:13

Могу предположить

>>>--Ну необязательно. Он мог иметь и статус почетного офицера СС.
>>
>>***невольно возникает просьба рассказать про звание почетного офицера СС. Что это такое и с чем это едят? Наверняка Вы правы, хотелось бы примерчиков :))
>--Я бы сам с удовольствием узнал что это и с чем едят(((. А насчет примеров - тот же Риббентроп - почетный генерал СС(точное звание не помню, кажется группенфюрер), у него в министерстве так же было довольно много почетных офицеров СС, Борман - почетный бригаденфюрер СС, Гесс та же песня. То есть это в большинстве своем довольно высокие шишки в правительстве или в промышленности. Хотя данный бригаденфюрер мог быть и офицером Альгемайне СС.
>А вообще - то Вольф в "Семнадцатях мгновениях весны" не так уж и неправ, говоря "У нас все были в СС". Не все, но многие.
--Могу предположить, что почетные офицеры СС не были приписаны к подразделениям Альгемайне СС или Ваффен СС, не входили в состав Главных управлений СС и не имели никакой реальной власти над СС, тот же Риббентроп, С Борманом и Гессом, возмодно посложней, но только по причине их высокого статуса в партии.
>>С уважением, А.
>Взаимно wolfschanze