От Чобиток Василий
К Чобиток Василий
Дата 18.07.2002 18:52:06
Рубрики Современность; Армия;

Господа! Вы хоть всосали, что...

Привет!

Вы "теряя" два года предлагаете военному терять ЧЕТЫРЕ?

Или просто жаба давит?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Олег...
К Чобиток Василий (18.07.2002 18:52:06)
Дата 19.07.2002 12:49:03

Re: Господа! Вы

Добрый день!

>Вы "теряя" два года предлагаете военному терять ЧЕТЫРЕ?

Почему "терять"???
Наоборот, он находит еще два года (16-18), которые "отдает" не армии,
а себе лично :о)

>Или просто жаба давит?

Нет, просто считаю, что гражданских инженеров тоже не нужно и вредно забирать в армию солдатами со вторых курсов...

http://fortress.vif2.ru/

От Чобиток Василий
К Олег... (19.07.2002 12:49:03)
Дата 19.07.2002 13:03:41

Привет!

>Добрый день!

>>Вы "теряя" два года предлагаете военному терять ЧЕТЫРЕ?
>
>Почему "терять"???
>Наоборот, он находит еще два года (16-18), которые "отдает" не армии,
>а себе лично :о)

Уместная шутка.

>>Или просто жаба давит?
>
>Нет, просто считаю, что гражданских инженеров тоже не нужно и вредно забирать в армию солдатами со вторых курсов...

Ну так давно никто это не делает!

Кто вообще нахрен будет в училища идти, чтобы выпуститься в 25, если на гражданке он уже в 21 специалист?

С уважением, В.Чобиток

От М.Свирин
К Чобиток Василий (19.07.2002 13:03:41)
Дата 19.07.2002 22:43:14

Со средним образованием. (-)

От СОР
Дата 19.07.2002 09:33:12

Для военного армия это профессия! Для гражданского почетная обязанность.

Если будующий офицер вероятно считает что служба солдатом потеряное время, то возникают подозрения, не лучше ли офицеру занятся бизнесом?

От KGBMan
К СОР (19.07.2002 09:33:12)
Дата 19.07.2002 18:03:29

Re: Для военного...

>Если будующий офицер вероятно считает что служба солдатом потеряное время, то возникают подозрения, не лучше ли офицеру занятся бизнесом?

Очень верное замечание. Как же мы таких "господ офицеров" нелюбили.....

Денис Коновалов

От Чобиток Василий
К СОР (19.07.2002 09:33:12)
Дата 19.07.2002 12:12:04

Re: Для военного...

Привет!

>Если будующий офицер вероятно считает что служба солдатом потеряное время, то возникают подозрения, не лучше ли офицеру занятся бизнесом?

А будущий офицер пять лет в такой роли не проводит?

С уважением, В.Чобиток

От Alexej
К Чобиток Василий (19.07.2002 12:12:04)
Дата 19.07.2002 13:20:38

Да нет. Он получает знания и диплом. А солдат может получить -сами знаете.:) (-)

От Artur Zinatullin
Дата 18.07.2002 18:53:59

> Вы "теряя" два года предлагаете военному терять ЧЕТЫРЕ?
А почему военный теряет таки четыре?
В чём фокус? Или в военные училища после восьмилетки принимают?

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Чобиток Василий
К Artur Zinatullin (18.07.2002 18:53:59)
Дата 18.07.2002 19:11:36

Привет!

>> Вы "теряя" два года предлагаете военному терять ЧЕТЫРЕ?
>А почему военный теряет таки четыре?
>В чём фокус? Или в военные училища после восьмилетки принимают?

Еще раз: при поступлении в ВВУЗ через службу в армии СНАЧАЛА надо потерять два года ожидая призыва (призывают после 18-и), после чего еще отслужить.

Старшина пограничник, который вместе со мной учился, поступил в училище через 2 месяца после дембеля. Он поступил в училище в 21 год, я в 21 выпустился.

Теперь разница понятна?

С уважением, В.Чобиток

От Alexej
К Чобиток Василий (18.07.2002 19:11:36)
Дата 18.07.2002 19:26:58

Ре: Господа! Вы

>Привет!
>>> Вы "теряя" два года предлагаете военному терять ЧЕТЫРЕ?
>>А почему военный теряет таки четыре?
>>В чём фокус? Или в военные училища после восьмилетки принимают?
>
>Еще раз: при поступлении в ВВУЗ через службу в армии СНАЧАЛА надо потерять два года ожидая призыва (призывают после 18-и), после чего еще отслужить.
++++++
Так школа до 17. Почему 2 то?

>Старшина пограничник, который вместе со мной учился, поступил в училище через 2 месяца после дембеля. Он поступил в училище в 21 год, я в 21 выпустился.
>Теперь разница понятна?
>С уважением, В.Чобиток
++
Ну и дурак. У нас специально замполит агитировал. Как я понял у них разнарядка была по доставке кандидатов.
Некоторые пользовались прокатиться.
И старшина мог бы после года службы рапорт подать.

От Чобиток Василий
К Alexej (18.07.2002 19:26:58)
Дата 18.07.2002 20:03:38

Привет!
>Так школа до 17. Почему 2 то?

Мне 16 было.

>>Старшина пограничник, который вместе со мной учился, поступил в училище через 2 месяца после дембеля. Он поступил в училище в 21 год, я в 21 выпустился.
>>Теперь разница понятна?
>>С уважением, В.Чобиток
>++
>Ну и дурак. У нас специально замполит агитировал. Как я понял у них разнарядка была по доставке кандидатов.
>Некоторые пользовались прокатиться.
>И старшина мог бы после года службы рапорт подать.

Мог БЫ. Ну после года - 20.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Евгений Золотницкий
К Чобиток Василий (18.07.2002 20:03:38)
Дата 19.07.2002 11:53:20

Ave!

>Привет!
>>Так школа до 17. Почему 2 то?
>
>Мне 16 было.

Кстати, в РФ собираются вводить 12-летку. Так что вот. 8)
Как на Украине -- не знаю.
Да и если внести поправку про службу будущим офицером рядовым, то внести поправку в ЗВОВС о
"добровольном призыве" не достигших 18-летия как два байта переслать.

Vale!

От GAI
К Евгений Золотницкий (19.07.2002 11:53:20)
Дата 19.07.2002 11:54:35

Похоронили уже 12-летку(-)

От Андю
К GAI (19.07.2002 11:54:35)
Дата 19.07.2002 22:24:10

Если это так, то это ОЧЕНЬ хорошо для Образования. (-)

От kor
К GAI (19.07.2002 11:54:35)
Дата 19.07.2002 20:25:06

Ре: Похоронили уже...

Оффтоп, но спрошу:
ссылкои на информацию по поводу поxорон 12-летки не поделитесь?
(А что поxоронили -ето имxо очень правильно)
Всего xорошего
кор

От GAI
К Чобиток Василий (18.07.2002 20:03:38)
Дата 19.07.2002 03:56:27

>Привет!
>>Так школа до 17. Почему 2 то?
>
>Мне 16 было.

Это вообще-то исключение из правила.Основная масса выпускников заканчивает школу все таки в 17 лет, а достаточно многие сейчас ( в сязи с переходом к 11-летке) - вообще в 18 (или 18 исполняется к осеннему призыву)

А насчет научных работ, дисера и все такое.Если честно,то среди многих наших офицеров (я не о ком лично не говорю) еще с советских времен наблюдалось ярко выраженное желание вместо строевой службы свалить куда нибудь на службу фактически гражданскую (на всякие там военные кафедры гражданских ВУЗов, в НИИ, военную приемку, военкоматы и р.),то есть фактически воспольжзоваться всеми привилегиями гражданских (проживание в крупных городах, нормированый рабочий день,"сапоги раз в месяц надевать", минимум личного состава и пр.) и при этом сохраняя все льготы военнослужащих.На моих глазах такие в моем родном институте от старлея до полковика вырастали,не выходя с военной кафедры.А стаж - год за полтора, за службу в отдаленных местностях.
На мой взгляд, офицерским составом (с соответствующими льготами и привилегиями) должны комплектоваться строевые части, а всякие полугражданские конторы типа НИИ, военкоматов, военных кафедр и всяких рембаз должны комплектоваться гражданскими специалистами, а офицеры (если они там служат) должны находиться на положении "временно откомандированных из армии".

От Чобиток Василий
К GAI (19.07.2002 03:56:27)
Дата 19.07.2002 11:09:15

Привет!

>Это вообще-то исключение из правила.

Это достаточно распространенное явление.

>Основная масса выпускников заканчивает школу все таки в 17 лет, а достаточно многие сейчас ( в сязи с переходом к 11-летке)

Только реальных 11-и леток я пока не видел.

> - вообще в 18 (или 18 исполняется к осеннему призыву)

А если к весеннему? Да и призыв не в 18, а позже тоже сильно распространен.

>А насчет научных работ, дисера и все такое...а офицеры (если они там служат) должны находиться на положении "временно откомандированных из армии".

Ну и какой смысл во всем ранее сказанном? Какая фактически будет разница с военнослужащим в НИИ и им же там же "временно откамандированным"? Только формальная.

Это ОБЩЕМИРОВАЯ практика, когда армия имеет своих кандидатов наук, доцентов, профессоров и т.д. И это не просто так. Вопрос достаточно обширный и сложный и обсуждать его на уровне "а у нас на военной кафедре..." не вижу смысла, хотя относительно в/с в военкоматах полностью согласен.

С уважением, В.Чобиток

От GAI
К Чобиток Василий (19.07.2002 11:09:15)
Дата 19.07.2002 11:34:06

>>Основная масса выпускников заканчивает школу все таки в 17 лет, а достаточно многие сейчас ( в сязи с переходом к 11-летке)
>
>Только реальных 11-и леток я пока не видел.
Ну, не знаю, как у Вас на Украине, а у нас это уже несколько лет как обыная практика.У меня самого сын в следующем году закнчивает именно по 11-летней программе.

>> - вообще в 18 (или 18 исполняется к осеннему призыву)
>
>А если к весеннему? Да и призыв не в 18, а позже тоже сильно распространен.

А для тех, у кого 18 лет исполняется весной, какое-то специальное разъяснение (или дополнение к закону) выпущено.Типа, дадим доуичться.

>>А насчет научных работ, дисера и все такое...а офицеры (если они там служат) должны находиться на положении "временно откомандированных из армии".
>
>Ну и какой смысл во всем ранее сказанном? Какая фактически будет разница с военнослужащим в НИИ и им же там же "временно откамандированным"? Только формальная.

Какая разница ? А очень простая.Они будут находиться на положении гражданских лиц и в смысле
оплаты, и вопросов пенсии и т.д.
Просто моя основная мысль в этом вопросе достаточно простая: Хочещь пользоваться льготами защитника отечества - вперед в гарнизон. в строевую часть,Родину защищать.Хочешь комфортно жить - ради бога - в конторы.Только при этом о льготах забудь.
Я вовсе не против льгот военным, и считаю, например, что какой нибудь армейский офицер, оттрубивший в мухосранском гарнизоне, достоин получать и льготу по 1,5 или 2 года за год, и пенсию в 45 лет и т.д. Но вот почему преподаватель, скажем военой кафедры ВУЗа (это просто для меня близкий пример, а в ВУЗе 10 лет отработал рядом с ними), вдруг начинает пользоваться такими же льготами, не пойму.

>Это ОБЩЕМИРОВАЯ практика, когда армия имеет своих кандидатов наук, доцентов, профессоров и т.д. И это не просто так. Вопрос достаточно обширный и сложный и обсуждать его на уровне "а у нас на военной кафедре..." не вижу смысла, хотя относительно в/с в военкоматах полностью согласен.

Насколько я понимаю, как раз общемировая практика подразумевает гораздо более широкое использование именно гражданских специалистов в вооруженных силах на должностях, непосредствено не связаных с ведением боевых действий, в частности во всяких конторах, учебных заведениях, ремонтных и обслуживающих структурах.А у нас в каждую дырку норовят затолкнуть именно офицера.

От Чобиток Василий
К GAI (19.07.2002 11:34:06)
Дата 19.07.2002 12:17:04

Привет!

>>>Основная масса выпускников заканчивает школу все таки в 17 лет, а достаточно многие сейчас ( в сязи с переходом к 11-летке)
>>
>>Только реальных 11-и леток я пока не видел.
> Ну, не знаю, как у Вас на Украине, а у нас это уже несколько лет как обыная практика.У меня самого сын в следующем году закнчивает именно по 11-летней программе.

Ну у нас они все 11-и летки, только реально обучение 10 лет (4-й класс в принципе отсутствует, из 3-го в 5-й).

>Какая разница ? А очень простая.Они будут находиться на положении гражданских лиц и в смысле
>оплаты, и вопросов пенсии и т.д.

Глупость.

Ты еще предложи всех военных в резервации позагонять, потому что они военные.

С уважением, В.Чобиток