От Palmach
К Цефа
Дата 16.07.2002 17:21:28
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Ре: Знатокам стрелковки...

>Правильно. Тогда в темноте вы сможете кинуть пистолет в грабителя, и если повезет, заедете ему по кумполу.

В темноте вы можете 1 раз пальнуть в потолок и 99.9% грабителей покинут ваш дом на третей передаче. Если конечно вы собираетесь отбиватся от "арабских террористов" или там от "федеральных агентов", то ситуация в корне меняетса.

>Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт.

Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены. А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет. В Штатах по меньшей мере.

>Тоже самое с тритиумной мушкой - за некоторую доплату, эффективность значительно повышается.

Многие пистолеты продоюстя с ней - 75Б к примеру. Но если ты думаещ, что я или СВАН разбуженные в 2 ночи грабителем будем лихо в него целится, то ты крупно ошибаешся. Хорошо, если вообще стрльнуть сможем.

>Если всё это не волнует, можно просто взять бейсбольную биту, и всё.

О!! Большенство народу именно так и поступает.

>А за теоретиков ответишь :-)

:)

От Цефа
К Palmach (16.07.2002 17:21:28)
Дата 17.07.2002 00:05:56

Слушай Цефу, бандерлог (с) по моему Андю :-)

>В темноте вы можете 1 раз пальнуть в потолок и 99.9% грабителей покинут ваш дом на третей передаче.
Может быть. А что тогда делать с тем который не сбежит - мало ли, может он слишком обдолбанный.

>Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены. А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет. В Штатах по меньшей мере.
Это один из плюсов, да. Другой заключается в том что они делают бОльшую дырку в противнике. Это особенно полезно для неопытного стрелка, который скорее всего не попадет в один из важных органов.
От того что ты убил пртивника, тебе гораздо легче - это значит что он уже не сможет убить тебя.

>Многие пистолеты продоюстя с ней - 75Б к примеру. Но если ты думаещ, что я или СВАН разбуженные в 2 ночи грабителем будем лихо в него целится, то ты крупно ошибаешся. Хорошо, если вообще стрльнуть сможем.
Нда, а в кого ты будешь целится ? В потолок ?
Тритиевая мушка видна в полутьме, обычная невидна. Всегда полезно знать куда собстенно направлен ствол твоего пистолета, даже если ты не хочешь никуда целится, ты наверняка не захочешь и пристрелить жену ненароком.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Дервиш
К Цефа (17.07.2002 00:05:56)
Дата 17.07.2002 03:56:54

Калибр ребята:)))Главное это калибр:)))

А потому нахрен все эти пистолеты .От них пользы как от козла молока.:)))Дробовик нужон если это особенно от грабителей касается:)Что такое выстрел из пистолета? Так громкий хлопок:)А вот выстреленный патрон 12 калибра снаряженный картечью это СИЛА:) в первую очередь звука что немаловажно:) И потом нажимая спуск один раз сразу запускаешь в водух свинца на полмагазина штурмовой винтовки + останавливающее дейсвие по дульной энергии ни в какое сравнение:))) Один раз бац и дверь (вместе с дверной коробкой )вылетает наружу вместе с верхней частью бандюков за ней стоящих:))) А новый убийсвенный продукт незабвенного Ижмаша Сайга 12К позволяет выстрелить 8 раз подряд в полуавтоматическом режиме:)))Представляете масштаб разрушений!:)))Жаль что это наше вундерваффе :) в США запрещено:)

От Цефа
К Дервиш (17.07.2002 03:56:54)
Дата 17.07.2002 10:49:50

Да я че, я не спорю :-)

Я и сам писал что можно дробовик взять, но человек спрашивает про пистолет :-)
К тому же с дробовиками проблема в американских домах... смотря чем зарядить, может стену прошибить как раз плюнуть.
Там же стены картонные, ты не видел может из чего они дома строят... А в своем доме, за стеной мало ли - дети могут быть.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Alex318i
К Цефа (17.07.2002 10:49:50)
Дата 17.07.2002 11:54:50

Так поэтому штатовские эксперты и рекомендуют для самообороны (+)

не картечь или "нулевку" а мелкую дробь. Мотивируют это именно тем, чтобы не пробить стены. :)

А вот у меня рядом с ружьем лежит пять патронов с картечью 6.3 мм. Мне на стены наплевать. :))

Алексей.

От IlyaB
Дата 17.07.2002 04:33:39

Ре: Калибр ребята:)))Главное...

Афигеть, только надо мушку спилить, а то пока ты свою гаубицу разворачивать будеш..... Лучше всего наверное Глоцк 19, если где pre-ban достать (мнение чайника).

От Дервиш
Дата 17.07.2002 03:58:20

Кстати светящийся прицел одобряю:) (-)

От Artur Zinatullin
К Palmach (16.07.2002 17:21:28)
Дата 16.07.2002 18:08:45

Re: Ре: Знатокам стрелковки...

>>Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт.
> Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они
> не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены.
> А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет.
> В Штатах по меньшей мере.
Видимо от штата зависит. Потому как я, как раз, слышал от людей,
живущих в Штатах, что противника надо убивать. Этим сильно облегчается
работа адвоката, который Вас потом защищает -- адвокат противник не
говорит, что он случайно ошибся дверью.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush