От Цефа
К Palmach
Дата 16.07.2002 11:21:34
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Ре: Знатокам стрелковки...

>3. Слушайте етих теоретиков меньше. "Доводить движение до автоматизьма", "перемещать мушку", и т.п. не про вас (или меня). Таскатся на стрельбище с такой чстотой нет не времени ни сил (а иногда и денег). Так что купите обычные пули и не морочте себе голову.

Правильно. Тогда в темноте вы сможете кинуть пистолет в грабителя, и если повезет, заедете ему по кумполу.
Это его разозлит, по крайней мере.
Что значит не морочить себе голову ? Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт. Почему это не нужно морочить себе голову такими вопросами, если уже покупаешь пистолет ?
Тоже самое с тритиумной мушкой - за некоторую доплату, эффективность значительно повышается.
Если всё это не волнует, можно просто взять бейсбольную биту, и всё.

А за теоретиков ответишь :-)

Цефа,
http://www.waronline.org

От Palmach
К Цефа (16.07.2002 11:21:34)
Дата 16.07.2002 17:21:28

Ре: Знатокам стрелковки...

>Правильно. Тогда в темноте вы сможете кинуть пистолет в грабителя, и если повезет, заедете ему по кумполу.

В темноте вы можете 1 раз пальнуть в потолок и 99.9% грабителей покинут ваш дом на третей передаче. Если конечно вы собираетесь отбиватся от "арабских террористов" или там от "федеральных агентов", то ситуация в корне меняетса.

>Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт.

Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены. А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет. В Штатах по меньшей мере.

>Тоже самое с тритиумной мушкой - за некоторую доплату, эффективность значительно повышается.

Многие пистолеты продоюстя с ней - 75Б к примеру. Но если ты думаещ, что я или СВАН разбуженные в 2 ночи грабителем будем лихо в него целится, то ты крупно ошибаешся. Хорошо, если вообще стрльнуть сможем.

>Если всё это не волнует, можно просто взять бейсбольную биту, и всё.

О!! Большенство народу именно так и поступает.

>А за теоретиков ответишь :-)

:)

От Цефа
К Palmach (16.07.2002 17:21:28)
Дата 17.07.2002 00:05:56

Слушай Цефу, бандерлог (с) по моему Андю :-)

>В темноте вы можете 1 раз пальнуть в потолок и 99.9% грабителей покинут ваш дом на третей передаче.
Может быть. А что тогда делать с тем который не сбежит - мало ли, может он слишком обдолбанный.

>Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены. А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет. В Штатах по меньшей мере.
Это один из плюсов, да. Другой заключается в том что они делают бОльшую дырку в противнике. Это особенно полезно для неопытного стрелка, который скорее всего не попадет в один из важных органов.
От того что ты убил пртивника, тебе гораздо легче - это значит что он уже не сможет убить тебя.

>Многие пистолеты продоюстя с ней - 75Б к примеру. Но если ты думаещ, что я или СВАН разбуженные в 2 ночи грабителем будем лихо в него целится, то ты крупно ошибаешся. Хорошо, если вообще стрльнуть сможем.
Нда, а в кого ты будешь целится ? В потолок ?
Тритиевая мушка видна в полутьме, обычная невидна. Всегда полезно знать куда собстенно направлен ствол твоего пистолета, даже если ты не хочешь никуда целится, ты наверняка не захочешь и пристрелить жену ненароком.

Цефа,

От Дервиш
К Цефа (17.07.2002 00:05:56)
Дата 17.07.2002 03:56:54

Калибр ребята:)))Главное это калибр:)))

А потому нахрен все эти пистолеты .От них пользы как от козла молока.:)))Дробовик нужон если это особенно от грабителей касается:)Что такое выстрел из пистолета? Так громкий хлопок:)А вот выстреленный патрон 12 калибра снаряженный картечью это СИЛА:) в первую очередь звука что немаловажно:) И потом нажимая спуск один раз сразу запускаешь в водух свинца на полмагазина штурмовой винтовки + останавливающее дейсвие по дульной энергии ни в какое сравнение:))) Один раз бац и дверь (вместе с дверной коробкой )вылетает наружу вместе с верхней частью бандюков за ней стоящих:))) А новый убийсвенный продукт незабвенного Ижмаша Сайга 12К позволяет выстрелить 8 раз подряд в полуавтоматическом режиме:)))Представляете масштаб разрушений!:)))Жаль что это наше вундерваффе :) в США запрещено:)

От Цефа
К Дервиш (17.07.2002 03:56:54)
Дата 17.07.2002 10:49:50

Да я че, я не спорю :-)

Я и сам писал что можно дробовик взять, но человек спрашивает про пистолет :-)
К тому же с дробовиками проблема в американских домах... смотря чем зарядить, может стену прошибить как раз плюнуть.
Там же стены картонные, ты не видел может из чего они дома строят... А в своем доме, за стеной мало ли - дети могут быть.

Цефа,

От Alex318i
К Цефа (17.07.2002 10:49:50)
Дата 17.07.2002 11:54:50

Так поэтому штатовские эксперты и рекомендуют для самообороны (+)

не картечь или "нулевку" а мелкую дробь. Мотивируют это именно тем, чтобы не пробить стены. :)

А вот у меня рядом с ружьем лежит пять патронов с картечью 6.3 мм. Мне на стены наплевать. :))

Алексей.

От IlyaB
Дата 17.07.2002 04:33:39

Ре: Калибр ребята:)))Главное...

Афигеть, только надо мушку спилить, а то пока ты свою гаубицу разворачивать будеш..... Лучше всего наверное Глоцк 19, если где pre-ban достать (мнение чайника).

От Дервиш
Дата 17.07.2002 03:58:20

Кстати светящийся прицел одобряю:) (-)

От Artur Zinatullin
К Palmach (16.07.2002 17:21:28)
Дата 16.07.2002 18:08:45

Re: Ре: Знатокам стрелковки...

>>Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт.
> Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они
> не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены.
> А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет.
> В Штатах по меньшей мере.
Видимо от штата зависит. Потому как я, как раз, слышал от людей,
живущих в Штатах, что противника надо убивать. Этим сильно облегчается
работа адвоката, который Вас потом защищает -- адвокат противник не
говорит, что он случайно ошибся дверью.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От ZULU
К Цефа (16.07.2002 11:21:34)
Дата 16.07.2002 13:28:38

Цефа дает толковые советы

Привет всем

Сдаеться мне, что все же не все здесь теоретики, к томуже небезизвестный шевелье д'Артаньян, как известно, хоpошо зная теорию фехтования сумел неплохо применить ее не практике ;-)))). В каждой шутке есть доля правды, в данной - весьма немалая.

>"Доводить движение до автоматизьма",

Не так уз сложно, как кажеться, главное, чтобы сразу ортаботать ПРАВИЛьНЫЕ движения. Иначе перебороть установившыйся инстинкт вo сто крат сложнее будет.

Так что для начала возьмите хотябы 1-2 урока у хорошего пистолетчика. Попросите, чтоб он показал Вам приемы выхвата оружия, заряжания, хватки, нажима на спуск. Дальше можно заниматься и дома самостоятельно - ведь главное в работе с пистолетом - вовремя выхватить его и дослать патрон (вобщем, лучше носить с патроном в патроннике, огнако глупые законы часто это запрещают).

Так как стрельба (не учебная) будет проходuть скорее всего на расстоянии 1-3 метров, попасть скорее всего сможете (после некоторй тренировки, разумееться).

>

>Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт.

Экспансивные пули обладают одHuм еще более важным качеством - они, скорее всего, не пробьют тело грабителя на вылет. Это значит, Ваша стрельба будет куда менее опасной для окружающих (Ваших близких в том числе), чем стрельба "военными" оболочечными пулями.

С уважением

ЗУЛУ

От Dmitri
К ZULU (16.07.2002 13:28:38)
Дата 16.07.2002 15:28:18

Как говорится дистанция пистолетного боя

3-10 метров. Ближе - не достанешь или не дадут выстрелить. Дальше - не попадёшь. А вы уверены, что вам нужна для свмозащиты охрененная дура, рвущая ремни и сумки ? Я не шучу. 75-й CZ мне рвал всё, включая кабуры. Правда, при интенсивной носке.
А дома лучше помпаря ничего нет. + ООГРОМНЫЙ психологический эффект. Винчестер - дёшево и неплохо. А на каждый день таскать - Вальтер и клоны. Сам теперь такой пользую и страшно доволен.

От Чайник
К Dmitri (16.07.2002 15:28:18)
Дата 17.07.2002 01:23:59

"...Вальтер и клоны..." Какие именно? (-)

.

От Alex318i
К Чайник (17.07.2002 01:23:59)
Дата 17.07.2002 11:56:48

ИМХО что-то на базе PP (или PPK) 9 мм. Кстати в штатах любят и ПМ :) (-)