От И. Кошкин
К Цефа
Дата 15.07.2002 23:28:06
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Кстати, СВАН...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Чем легче пистолет, тем чуствительнее отдача - тем больше времени вам понадобится чтобы вернуть мушку на цель.
>Полноразмерный пистолет со стальной рамой конечно тяжлее держать, из него тем не менее лучше стрелять. Поэтому может быть вам стоит попробовать и тот же ЧЗ 75. Хотя конечно тоже дело привычки.
>Ну и кроме того попробуйте разные калибры, у 9мм например отдача хотя и меньше, но резче, а у .45 сильнее но не такая резкая.
>Вообщем, это дело важное, поэтому действительно стоит сделать сначала несколько экскурсий в тир, до того как решать.

...если Вы в Штатах - проконсультируйтесь по поводу оружейного законодательства конкретного штата - там вроде бы сейчас кампания по ограничению объхема магазина самозарядных пистолетов, типа не больше 10 патронов. В связи с чем (а также с тем, что местным ментам и гэбэшникам потребовались мощные пушки) у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм))) А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка))) С экспансивной пулей))) Типа THV))) Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))

>Цефа,
http://www.waronline.org
И. Кошкин

От IlyaB
К И. Кошкин (15.07.2002 23:28:06)
Дата 17.07.2002 04:20:24

Во-во. А еще надо не забыть на него приделать штык и подствольник :))))) (-)

От Max Popenker
Дата 16.07.2002 08:37:47

Re: Кстати, СВАН...

Hell'o

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...если Вы в Штатах - проконсультируйтесь по поводу оружейного законодательства конкретного штата - там вроде бы сейчас кампания по ограничению объхема магазина самозарядных пистолетов, типа не больше 10 патронов. В связи с чем (а также с тем, что местным ментам и гэбэшникам потребовались мощные пушки) у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм))) А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка))) С экспансивной пулей))) Типа THV))) Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))

Ну, 10 патронов у них уже давно, с 1994 года.
THV - не экспансивка и для .50Ае не выпускается, ибо нафиг не нужна
кроме того, экспансивки под .50АЕ рассчитаны не на хумана и все равно не успеют нормально раскрытся в тушке двуногого, если в нем менее 150 кг весу. Они больше на лосей и кабанов (без шуток).

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Гришa
Дата 15.07.2002 23:40:09

Оно уже давно. 10 пуль и баста. А 10мм канул в Лету - никому не понравился. (-)

От Max Popenker
К Гришa (15.07.2002 23:40:09)
Дата 16.07.2002 08:38:46

Re: Оно уже...

Hell'o

нет. во первых, .40СВ - это тоже 10мм, и он очень даже живет в США :)
да и оружие под 10мм ауто до сих пор делают и продают - те же СВ 610, Глок 20, Танфольо / ЕАА Витнесс...

WBR, Max

От Цефа
Дата 15.07.2002 23:34:28

>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.

>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
Это игрушка :-))
Зато крутая.

>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.

>Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))
У неё идея скорее в том что рвется печень :-))

Цефа,

От И. Кошкин
К Цефа (15.07.2002 23:34:28)
Дата 15.07.2002 23:39:27

>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.

НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))

>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>Это игрушка :-))
>Зато крутая.

Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!

>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.

Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.

>>Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))
>У неё идея скорее в том что рвется печень :-))

Печень - это если такой пулькой .357. Если .50 - руки))) Иначе зачем он ваще нужен? Одного застрелил, остальные обосрались и сдались на месте)))

>Цефа,
И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (15.07.2002 23:39:27)
Дата 16.07.2002 08:41:40

Hell'o

>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>
>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))

федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)

>>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>>Это игрушка :-))
>>Зато крутая.
>
>Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!

>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>
>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.

со штырьком - это HydraShok.

банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)

WBR, Max

От И. Кошкин
К Max Popenker (16.07.2002 08:41:40)
Дата 16.07.2002 13:03:10

>Hell'o

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>
>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>
>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)

Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.

>>>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>>>Это игрушка :-))
>>>Зато крутая.
>>
>>Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!
>
>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>
>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>
>со штырьком - это HydraShok.
>

Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.

>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)

.44 таки есть.

>WBR, Max
И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (16.07.2002 13:03:10)
Дата 16.07.2002 15:50:53

Hell'o

>>Hell'o
>
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>>
>>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>>
>>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)
>
>Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.
Не надо путать ж.. с пальцем, точнее, созданный в 1980х годах патрон 10мм Ауто и созданный под заказ ФБР в 1990 пистолет СВ 1076 под этот патрон с 9мм патроном .357 ЗИГ, созданным в 1995 году путем переобжатия гильзы патрона .40 СВ (который по сути - укороченный 10мм ауто). Причем .357 зиг делался скорее для Хайвэй патрулей, в качестве замены старого доброго .357 магнум, успешно шившего автомобильное железо, в отличие от 9мм люгер и .45 акп...

>>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>>
>>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>>
>>со штырьком - это HydraShok.
>>
>
>Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.

>>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)
>
>.44 таки есть.

THV выглядит так, оно?:

WBR, Max

От И. Кошкин
К Max Popenker (16.07.2002 15:50:53)
Дата 16.07.2002 16:24:26

>Hell'o

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Hell'o
>>
>>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>
>>>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>>>
>>>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>>>
>>>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)
>>
>>Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.
>Не надо путать ж.. с пальцем,

"Что Вы, мэм, он и слов-то таких не знает"(с)

>точнее, созданный в 1980х годах патрон 10мм Ауто и созданный под заказ ФБР в 1990 пистолет СВ 1076 под этот патрон с 9мм патроном .357 ЗИГ, созданным в 1995 году путем переобжатия гильзы патрона .40 СВ (который по сути - укороченный 10мм ауто).

Это была непростая фраза, поэтому я пока не разобрался, что Вы хотите сказать...

>Причем .357 зиг делался скорее для Хайвэй патрулей, в качестве замены старого доброго .357 магнум, успешно шившего автомобильное железо, в отличие от 9мм люгер и .45 акп...

Не знаю, кто для чего и как делался, также не нал, что для хайвэй патрулей в Штатах принят единый калибр - мне всегда каалось, что каждый штат вооружает своих ментов в меру собственной жадности.

>>>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>>>
>>>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>>>
>>>со штырьком - это HydraShok.
>>>
>>
>>Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.
>
>>>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)
>>
>>.44 таки есть.
>
>THV выглядит так, оно?:
>

Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))

>WBR, Max
И. Кошкин

От Цефа
К И. Кошкин (16.07.2002 16:24:26)
Дата 17.07.2002 01:30:14

>Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))
Не, эта не раскатывается. Либо это была другая фотка, либо у неё просто отломилась шпилька, и она стала плоской :-)

Цефа,

От Daniel
К Цефа (17.07.2002 01:30:14)
Дата 17.07.2002 13:04:48

Ре: Кстати, СВАН...

>>Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))
>Не, эта не раскатывается. Либо это была другая фотка, либо у неё просто отломилась шпилька, и она стала плоской :-)

>Цефа,

Если не ошибаюс ТХВ - аббревиатура от французского слова "сверхбистрая" - чего-то типа Trans hiper vehicale
Всего хорошего.

От Daniel
К Daniel (17.07.2002 13:04:48)
Дата 17.07.2002 13:06:27

Не заметил ответ ув. Зефи (-)

От Цефа
К И. Кошкин (15.07.2002 23:39:27)
Дата 16.07.2002 00:05:32

>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
Угу, было дело. Но он вроде не прижился, отдача слишком большая, а проку все равно меньше чем от .45 насколько я понимаю.

>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
Угу, "вывернутая" пуля. Но сама пуля не должна деформироватся (хотя эта шпилька наверняка ломается). У неё идея в скорости - THV = Très Haute Vitesse, "очень высокая скорость" и в том что она должна передавать энергию окружающим органам, создавая то что называется "темпоральной полостью". Чем выше скорость пули, тем соответственно больше. Большинство внутренних органов достаточно эластичны, и хотя и могут быть повреждены при попадании в торс, как правило восстанавливаются. Печень же рвется.

>Печень - это если такой пулькой .357. Если .50 - руки))) Иначе зачем он ваще нужен? Одного застрелил, остальные обосрались и сдались на месте)))
Смотря куда попасть, можно и оторвать :)
А если из 20мм - торс превращается в тучу мелких-мелких ошметков, типа даже скорее такой взвеси.
Но ничего не может сравнится с противопехотным снарядом :-)

Цефа,