От SVAN
К Цефа
Дата 15.07.2002 23:03:00
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Большое спасибо за то, что поделились опытом. Буду иметь в виду обязательно. (-)

От Цефа
К SVAN (15.07.2002 23:03:00)
Дата 15.07.2002 23:22:57

Да, и ещё :-)

Чем легче пистолет, тем чуствительнее отдача - тем больше времени вам понадобится чтобы вернуть мушку на цель.
Полноразмерный пистолет со стальной рамой конечно тяжлее держать, из него тем не менее лучше стрелять. Поэтому может быть вам стоит попробовать и тот же ЧЗ 75. Хотя конечно тоже дело привычки.
Ну и кроме того попробуйте разные калибры, у 9мм например отдача хотя и меньше, но резче, а у .45 сильнее но не такая резкая.
Вообщем, это дело важное, поэтому действительно стоит сделать сначала несколько экскурсий в тир, до того как решать.

Цефа,
http://www.waronline.org

От И. Кошкин
К Цефа (15.07.2002 23:22:57)
Дата 15.07.2002 23:28:06

Кстати, СВАН...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Чем легче пистолет, тем чуствительнее отдача - тем больше времени вам понадобится чтобы вернуть мушку на цель.
>Полноразмерный пистолет со стальной рамой конечно тяжлее держать, из него тем не менее лучше стрелять. Поэтому может быть вам стоит попробовать и тот же ЧЗ 75. Хотя конечно тоже дело привычки.
>Ну и кроме того попробуйте разные калибры, у 9мм например отдача хотя и меньше, но резче, а у .45 сильнее но не такая резкая.
>Вообщем, это дело важное, поэтому действительно стоит сделать сначала несколько экскурсий в тир, до того как решать.

...если Вы в Штатах - проконсультируйтесь по поводу оружейного законодательства конкретного штата - там вроде бы сейчас кампания по ограничению объхема магазина самозарядных пистолетов, типа не больше 10 патронов. В связи с чем (а также с тем, что местным ментам и гэбэшникам потребовались мощные пушки) у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм))) А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка))) С экспансивной пулей))) Типа THV))) Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))

>Цефа,
И. Кошкин

От IlyaB
К И. Кошкин (15.07.2002 23:28:06)
Дата 17.07.2002 04:20:24

Во-во. А еще надо не забыть на него приделать штык и подствольник :))))) (-)

От Max Popenker
Дата 16.07.2002 08:37:47

Re: Кстати, СВАН...

Hell'o

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...если Вы в Штатах - проконсультируйтесь по поводу оружейного законодательства конкретного штата - там вроде бы сейчас кампания по ограничению объхема магазина самозарядных пистолетов, типа не больше 10 патронов. В связи с чем (а также с тем, что местным ментам и гэбэшникам потребовались мощные пушки) у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм))) А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка))) С экспансивной пулей))) Типа THV))) Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))

Ну, 10 патронов у них уже давно, с 1994 года.
THV - не экспансивка и для .50Ае не выпускается, ибо нафиг не нужна
кроме того, экспансивки под .50АЕ рассчитаны не на хумана и все равно не успеют нормально раскрытся в тушке двуногого, если в нем менее 150 кг весу. Они больше на лосей и кабанов (без шуток).

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Гришa
Дата 15.07.2002 23:40:09

Оно уже давно. 10 пуль и баста. А 10мм канул в Лету - никому не понравился. (-)

От Max Popenker
К Гришa (15.07.2002 23:40:09)
Дата 16.07.2002 08:38:46

Re: Оно уже...

Hell'o

нет. во первых, .40СВ - это тоже 10мм, и он очень даже живет в США :)
да и оружие под 10мм ауто до сих пор делают и продают - те же СВ 610, Глок 20, Танфольо / ЕАА Витнесс...

WBR, Max

От Цефа
Дата 15.07.2002 23:34:28

>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.

>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
Это игрушка :-))
Зато крутая.

>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.

>Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))
У неё идея скорее в том что рвется печень :-))

Цефа,

От И. Кошкин
К Цефа (15.07.2002 23:34:28)
Дата 15.07.2002 23:39:27

>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.

НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))

>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>Это игрушка :-))
>Зато крутая.

Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!

>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.

Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.

>>Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))
>У неё идея скорее в том что рвется печень :-))

Печень - это если такой пулькой .357. Если .50 - руки))) Иначе зачем он ваще нужен? Одного застрелил, остальные обосрались и сдались на месте)))

>Цефа,
И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (15.07.2002 23:39:27)
Дата 16.07.2002 08:41:40

Hell'o

>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>
>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))

федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)

>>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>>Это игрушка :-))
>>Зато крутая.
>
>Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!

>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>
>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.

со штырьком - это HydraShok.

банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)

WBR, Max

От И. Кошкин
К Max Popenker (16.07.2002 08:41:40)
Дата 16.07.2002 13:03:10

>Hell'o

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>
>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>
>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)

Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.

>>>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>>>Это игрушка :-))
>>>Зато крутая.
>>
>>Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!
>
>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>
>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>
>со штырьком - это HydraShok.
>

Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.

>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)

.44 таки есть.

>WBR, Max
И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (16.07.2002 13:03:10)
Дата 16.07.2002 15:50:53

Hell'o

>>Hell'o
>
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>>
>>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>>
>>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)
>
>Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.
Не надо путать ж.. с пальцем, точнее, созданный в 1980х годах патрон 10мм Ауто и созданный под заказ ФБР в 1990 пистолет СВ 1076 под этот патрон с 9мм патроном .357 ЗИГ, созданным в 1995 году путем переобжатия гильзы патрона .40 СВ (который по сути - укороченный 10мм ауто). Причем .357 зиг делался скорее для Хайвэй патрулей, в качестве замены старого доброго .357 магнум, успешно шившего автомобильное железо, в отличие от 9мм люгер и .45 акп...

>>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>>
>>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>>
>>со штырьком - это HydraShok.
>>
>
>Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.

>>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)
>
>.44 таки есть.

THV выглядит так, оно?:

WBR, Max

От И. Кошкин
К Max Popenker (16.07.2002 15:50:53)
Дата 16.07.2002 16:24:26

>Hell'o

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Hell'o
>>
>>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>
>>>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>>>
>>>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>>>
>>>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)
>>
>>Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.
>Не надо путать ж.. с пальцем,

"Что Вы, мэм, он и слов-то таких не знает"(с)

>точнее, созданный в 1980х годах патрон 10мм Ауто и созданный под заказ ФБР в 1990 пистолет СВ 1076 под этот патрон с 9мм патроном .357 ЗИГ, созданным в 1995 году путем переобжатия гильзы патрона .40 СВ (который по сути - укороченный 10мм ауто).

Это была непростая фраза, поэтому я пока не разобрался, что Вы хотите сказать...

>Причем .357 зиг делался скорее для Хайвэй патрулей, в качестве замены старого доброго .357 магнум, успешно шившего автомобильное железо, в отличие от 9мм люгер и .45 акп...

Не знаю, кто для чего и как делался, также не нал, что для хайвэй патрулей в Штатах принят единый калибр - мне всегда каалось, что каждый штат вооружает своих ментов в меру собственной жадности.

>>>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>>>
>>>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>>>
>>>со штырьком - это HydraShok.
>>>
>>
>>Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.
>
>>>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)
>>
>>.44 таки есть.
>
>THV выглядит так, оно?:
>

Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))

>WBR, Max
И. Кошкин

От Цефа
К И. Кошкин (16.07.2002 16:24:26)
Дата 17.07.2002 01:30:14

>Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))
Не, эта не раскатывается. Либо это была другая фотка, либо у неё просто отломилась шпилька, и она стала плоской :-)

Цефа,

От Daniel
К Цефа (17.07.2002 01:30:14)
Дата 17.07.2002 13:04:48

Ре: Кстати, СВАН...

>>Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))
>Не, эта не раскатывается. Либо это была другая фотка, либо у неё просто отломилась шпилька, и она стала плоской :-)

>Цефа,

Если не ошибаюс ТХВ - аббревиатура от французского слова "сверхбистрая" - чего-то типа Trans hiper vehicale
Всего хорошего.

От Daniel
К Daniel (17.07.2002 13:04:48)
Дата 17.07.2002 13:06:27

Не заметил ответ ув. Зефи (-)

От Цефа
К И. Кошкин (15.07.2002 23:39:27)
Дата 16.07.2002 00:05:32

>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
Угу, было дело. Но он вроде не прижился, отдача слишком большая, а проку все равно меньше чем от .45 насколько я понимаю.

>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
Угу, "вывернутая" пуля. Но сама пуля не должна деформироватся (хотя эта шпилька наверняка ломается). У неё идея в скорости - THV = Très Haute Vitesse, "очень высокая скорость" и в том что она должна передавать энергию окружающим органам, создавая то что называется "темпоральной полостью". Чем выше скорость пули, тем соответственно больше. Большинство внутренних органов достаточно эластичны, и хотя и могут быть повреждены при попадании в торс, как правило восстанавливаются. Печень же рвется.

>Печень - это если такой пулькой .357. Если .50 - руки))) Иначе зачем он ваще нужен? Одного застрелил, остальные обосрались и сдались на месте)))
Смотря куда попасть, можно и оторвать :)
А если из 20мм - торс превращается в тучу мелких-мелких ошметков, типа даже скорее такой взвеси.
Но ничего не может сравнится с противопехотным снарядом :-)

Цефа,