От SVAN
К All
Дата 15.07.2002 18:45:45
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Знатокам стрелковки - пистолеты CZ100 b CZ110 - ?

Господа любители стрелковки!
Может кто-нибудь выдать хороший обзор по пистолетам "Чешска Зброевка 100" и "110" - как они оцениваются по сравнению с другими пистолетами, и, главное, между собой. По "общим" обзорам я склоняюсь к этим двум, но хотелось бы знать мнение не продавцов, а незаинтересванной стороны.
Я непрофессионал, стрельбой занимался, но не из пистолета (траншейный стенд и пулевая - малокалиберка). Руки не слишком сильные, поэтому вес значение имеет.
И цена опять же получше чем у машин аналогичного класса, производимых, собственно, в США.

Надеюсь на советы.
Спасибо.
СВАН

От Palmach
К SVAN (15.07.2002 18:45:45)
Дата 16.07.2002 08:05:15

Ре: Знатокам стрелковки - пистолеты ЦЗ100 б ЦЗ110 - ?

1. CZ-75B классный пистоль и стоит ровно половину по сравнению с Глоком, HК, или S&V. Главный центр CZ в Штатах находится в Kansas City, им можно звякнуть и узнать о цене.

2. Пластиковые CZ сам не пользовал, но слышал не лучшие отзовы. В прочем, как уже говорилось, надо попробовать самому.

3. Слушайте етих теоретиков меньше. "Доводить движение до автоматизьма", "перемещать мушку", и т.п. не про вас (или меня). Таскатся на стрельбище с такой чстотой нет не времени ни сил (а иногда и денег). Так что купите обычные пули и не морочте себе голову.

4. Eagle не берите. Ета такая дубина, что управится с ней очень сложно. У него затвор передёргивается не как у пистолета, а как у автомата. Поетому держать его надо особо, иначе после первого же выстрела у вас перекосит патрон, и вы будете как последний болван его вытаскивать на глазах у всей публики (говорю по опыту).

5. Не стреляйте грабителей!! По крайне мере почитайте уголовный кодекс :) В некоторых штатах ето черевато.

От Цефа
К Palmach (16.07.2002 08:05:15)
Дата 16.07.2002 11:21:34

Ре: Знатокам стрелковки...

>3. Слушайте етих теоретиков меньше. "Доводить движение до автоматизьма", "перемещать мушку", и т.п. не про вас (или меня). Таскатся на стрельбище с такой чстотой нет не времени ни сил (а иногда и денег). Так что купите обычные пули и не морочте себе голову.

Правильно. Тогда в темноте вы сможете кинуть пистолет в грабителя, и если повезет, заедете ему по кумполу.
Это его разозлит, по крайней мере.
Что значит не морочить себе голову ? Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт. Почему это не нужно морочить себе голову такими вопросами, если уже покупаешь пистолет ?
Тоже самое с тритиумной мушкой - за некоторую доплату, эффективность значительно повышается.
Если всё это не волнует, можно просто взять бейсбольную биту, и всё.

А за теоретиков ответишь :-)

Цефа,
http://www.waronline.org

От Palmach
К Цефа (16.07.2002 11:21:34)
Дата 16.07.2002 17:21:28

>Правильно. Тогда в темноте вы сможете кинуть пистолет в грабителя, и если повезет, заедете ему по кумполу.

В темноте вы можете 1 раз пальнуть в потолок и 99.9% грабителей покинут ваш дом на третей передаче. Если конечно вы собираетесь отбиватся от "арабских террористов" или там от "федеральных агентов", то ситуация в корне меняетса.

>Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт.

Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены. А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет. В Штатах по меньшей мере.

>Тоже самое с тритиумной мушкой - за некоторую доплату, эффективность значительно повышается.

Многие пистолеты продоюстя с ней - 75Б к примеру. Но если ты думаещ, что я или СВАН разбуженные в 2 ночи грабителем будем лихо в него целится, то ты крупно ошибаешся. Хорошо, если вообще стрльнуть сможем.

>Если всё это не волнует, можно просто взять бейсбольную биту, и всё.

О!! Большенство народу именно так и поступает.

>А за теоретиков ответишь :-)

:)

От Цефа
К Palmach (16.07.2002 17:21:28)
Дата 17.07.2002 00:05:56

Слушай Цефу, бандерлог (с) по моему Андю :-)

>В темноте вы можете 1 раз пальнуть в потолок и 99.9% грабителей покинут ваш дом на третей передаче.
Может быть. А что тогда делать с тем который не сбежит - мало ли, может он слишком обдолбанный.

>Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены. А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет. В Штатах по меньшей мере.
Это один из плюсов, да. Другой заключается в том что они делают бОльшую дырку в противнике. Это особенно полезно для неопытного стрелка, который скорее всего не попадет в один из важных органов.
От того что ты убил пртивника, тебе гораздо легче - это значит что он уже не сможет убить тебя.

>Многие пистолеты продоюстя с ней - 75Б к примеру. Но если ты думаещ, что я или СВАН разбуженные в 2 ночи грабителем будем лихо в него целится, то ты крупно ошибаешся. Хорошо, если вообще стрльнуть сможем.
Нда, а в кого ты будешь целится ? В потолок ?
Тритиевая мушка видна в полутьме, обычная невидна. Всегда полезно знать куда собстенно направлен ствол твоего пистолета, даже если ты не хочешь никуда целится, ты наверняка не захочешь и пристрелить жену ненароком.

Цефа,

От Дервиш
К Цефа (17.07.2002 00:05:56)
Дата 17.07.2002 03:56:54

Калибр ребята:)))Главное это калибр:)))

А потому нахрен все эти пистолеты .От них пользы как от козла молока.:)))Дробовик нужон если это особенно от грабителей касается:)Что такое выстрел из пистолета? Так громкий хлопок:)А вот выстреленный патрон 12 калибра снаряженный картечью это СИЛА:) в первую очередь звука что немаловажно:) И потом нажимая спуск один раз сразу запускаешь в водух свинца на полмагазина штурмовой винтовки + останавливающее дейсвие по дульной энергии ни в какое сравнение:))) Один раз бац и дверь (вместе с дверной коробкой )вылетает наружу вместе с верхней частью бандюков за ней стоящих:))) А новый убийсвенный продукт незабвенного Ижмаша Сайга 12К позволяет выстрелить 8 раз подряд в полуавтоматическом режиме:)))Представляете масштаб разрушений!:)))Жаль что это наше вундерваффе :) в США запрещено:)

От Цефа
К Дервиш (17.07.2002 03:56:54)
Дата 17.07.2002 10:49:50

Да я че, я не спорю :-)

Я и сам писал что можно дробовик взять, но человек спрашивает про пистолет :-)
К тому же с дробовиками проблема в американских домах... смотря чем зарядить, может стену прошибить как раз плюнуть.
Там же стены картонные, ты не видел может из чего они дома строят... А в своем доме, за стеной мало ли - дети могут быть.

Цефа,

От Alex318i
К Цефа (17.07.2002 10:49:50)
Дата 17.07.2002 11:54:50

Так поэтому штатовские эксперты и рекомендуют для самообороны (+)

не картечь или "нулевку" а мелкую дробь. Мотивируют это именно тем, чтобы не пробить стены. :)

А вот у меня рядом с ружьем лежит пять патронов с картечью 6.3 мм. Мне на стены наплевать. :))

Алексей.

От IlyaB
Дата 17.07.2002 04:33:39

Ре: Калибр ребята:)))Главное...

Афигеть, только надо мушку спилить, а то пока ты свою гаубицу разворачивать будеш..... Лучше всего наверное Глоцк 19, если где pre-ban достать (мнение чайника).

От Дервиш
Дата 17.07.2002 03:58:20

Кстати светящийся прицел одобряю:) (-)

От Artur Zinatullin
К Palmach (16.07.2002 17:21:28)
Дата 16.07.2002 18:08:45

Re: Ре: Знатокам стрелковки...

>>Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт.
> Единственный + от етих пуль (если я о тех именно думаю) то, что они
> не пробют тот вшивый матерял из которого в штатах делают стены.
> А от того что ты убил противника, а не ранел тебе легче не будет.
> В Штатах по меньшей мере.
Видимо от штата зависит. Потому как я, как раз, слышал от людей,
живущих в Штатах, что противника надо убивать. Этим сильно облегчается
работа адвоката, который Вас потом защищает -- адвокат противник не
говорит, что он случайно ошибся дверью.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От ZULU
К Цефа (16.07.2002 11:21:34)
Дата 16.07.2002 13:28:38

Цефа дает толковые советы

Привет всем

Сдаеться мне, что все же не все здесь теоретики, к томуже небезизвестный шевелье д'Артаньян, как известно, хоpошо зная теорию фехтования сумел неплохо применить ее не практике ;-)))). В каждой шутке есть доля правды, в данной - весьма немалая.

>"Доводить движение до автоматизьма",

Не так уз сложно, как кажеться, главное, чтобы сразу ортаботать ПРАВИЛьНЫЕ движения. Иначе перебороть установившыйся инстинкт вo сто крат сложнее будет.

Так что для начала возьмите хотябы 1-2 урока у хорошего пистолетчика. Попросите, чтоб он показал Вам приемы выхвата оружия, заряжания, хватки, нажима на спуск. Дальше можно заниматься и дома самостоятельно - ведь главное в работе с пистолетом - вовремя выхватить его и дослать патрон (вобщем, лучше носить с патроном в патроннике, огнако глупые законы часто это запрещают).

Так как стрельба (не учебная) будет проходuть скорее всего на расстоянии 1-3 метров, попасть скорее всего сможете (после некоторй тренировки, разумееться).

>

>Экспансивные пули обладают большей убойной силой, вот и всё - это факт.

Экспансивные пули обладают одHuм еще более важным качеством - они, скорее всего, не пробьют тело грабителя на вылет. Это значит, Ваша стрельба будет куда менее опасной для окружающих (Ваших близких в том числе), чем стрельба "военными" оболочечными пулями.

С уважением

ЗУЛУ

От Dmitri
К ZULU (16.07.2002 13:28:38)
Дата 16.07.2002 15:28:18

Как говорится дистанция пистолетного боя

3-10 метров. Ближе - не достанешь или не дадут выстрелить. Дальше - не попадёшь. А вы уверены, что вам нужна для свмозащиты охрененная дура, рвущая ремни и сумки ? Я не шучу. 75-й CZ мне рвал всё, включая кабуры. Правда, при интенсивной носке.
А дома лучше помпаря ничего нет. + ООГРОМНЫЙ психологический эффект. Винчестер - дёшево и неплохо. А на каждый день таскать - Вальтер и клоны. Сам теперь такой пользую и страшно доволен.

От Чайник
К Dmitri (16.07.2002 15:28:18)
Дата 17.07.2002 01:23:59

"...Вальтер и клоны..." Какие именно? (-)

.

От Alex318i
К Чайник (17.07.2002 01:23:59)
Дата 17.07.2002 11:56:48

ИМХО что-то на базе PP (или PPK) 9 мм. Кстати в штатах любят и ПМ :) (-)

От И. Кошкин
К Palmach (16.07.2002 08:05:15)
Дата 16.07.2002 08:14:10

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>3. Слушайте етих теоретиков меньше. "Доводить движение до автоматизьма", "перемещать мушку", и т.п. не про вас (или меня). Таскатся на стрельбище с такой чстотой нет не времени ни сил (а иногда и денег). Так что купите обычные пули и не морочте себе голову.

Хммм. Мне всегда казалось, что для того, чтобы быстро вынут оружие и открыт огонь - надо много тренироваться(((

>4. Eagle не берите. Ета такая дубина, что управится с ней очень сложно. У него затвор передёргивается не как у пистолета, а как у автомата. Поетому держать его надо особо, иначе после первого же выстрела у вас перекосит патрон, и вы будете как последний болван его вытаскивать на глазах у всей публики (говорю по опыту).

Почему некоторые евреи не понимают шуток? )))

>5. Не стреляйте грабителей!! По крайне мере почитайте уголовный кодекс :) В некоторых штатах ето черевато.

Стоп-стоп, я еще понимаю, воров стрелять чревто, но грабителей????

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (16.07.2002 08:14:10)
Дата 16.07.2002 08:32:41

>Хммм. Мне всегда казалось, что для того, чтобы быстро вынут оружие и открыт огонь - надо много тренироваться(((

Тренироваться стоит, чтобы быстрее ПОПАСТЬ в цель. А в большинстве ситуаций (дома, где оружие в шкафу или даже сейфе) вы либо заведомо успеете достать оружие и приготовиться к открытию огня, либо столь же заведомо не успеете. Это же не дикий запад.

От Palmach
К И. Кошкин (16.07.2002 08:14:10)
Дата 16.07.2002 08:25:50

>Хммм. Мне всегда казалось, что для того, чтобы быстро вынут оружие и открыт огонь - надо много тренироваться(((

Надо. Но желаемое приходится отличать от действительного. После того как первый востог проходит остаётся 11 - часовой рабочий день + семья + учёба. Не каждый может себе позволить изображать ковбоя с утра до вечера. Раз в 3 недели/месяц постреляют и то хорошо.

>Почему некоторые евреи не понимают шуток? )))

Почему некоторые русские не могут наконец мусолить национальную принодлежность некоторых евреев :):):)? Я вообще то написал он нём, что бы передать смешной случай произошедший со мной...

>Стоп-стоп, я еще понимаю, воров стрелять чревто, но грабителей????

Угу. В New Jersey, на пример, вы сядете за ето как 2x2. Там закон прост и логичен: застрелить грабителя можно только если он загнал вас в помещение без выхода и угрожает вашей жизни. И то, проблем будет по самые помидоры. С другой стороны в Техасе вы можете стрелять любого, кто зашёл на вашу землю без разрешения. В Монтане вы можете стрелять любого - всё равно никто не узнает :) В общем, надо учить месные законы :)

От И. Кошкин
К Palmach (16.07.2002 08:25:50)
Дата 16.07.2002 16:29:36

>>Хммм. Мне всегда казалось, что для того, чтобы быстро вынут оружие и открыт огонь - надо много тренироваться(((
>
>Надо. Но желаемое приходится отличать от действительного. После того как первый востог проходит остаётся 11 - часовой рабочий день + семья + учёба.

+ дорога, плюс без выходных))) Серьезно напряженная работа 11 часов каждый день?)))

>Не каждый может себе позволить изображать ковбоя с утра до вечера. Раз в 3 недели/месяц постреляют и то хорошо.

Если бы я, к примеру, садился раз в три недели на коня, меня бы до сих пор на корде рысью гоняли)))

>>Почему некоторые евреи не понимают шуток? )))
>
>Почему некоторые русские не могут наконец мусолить национальную принодлежность некоторых евреев :):):)?

А что в этом плохого? Вы не любите евреев? Вы антисемит?)))))

>Я вообще то написал он нём, что бы передать смешной случай произошедший со мной...

Кстати, где там у него рукоятка перезаряжания - сколько макет массогабаритный не вертело в свое время - не помню такого)))

>>Стоп-стоп, я еще понимаю, воров стрелять чревто, но грабителей????
>
>Угу. В New Jersey, на пример, вы сядете за ето как 2x2. Там закон прост и логичен: застрелить грабителя можно только если он загнал вас в помещение без выхода и угрожает вашей жизни.

А деньги полагается отдавать?)))

>И то, проблем будет по самые помидоры. С другой стороны в Техасе вы можете стрелять любого, кто зашёл на вашу землю без разрешения. В Монтане вы можете стрелять любого - всё равно никто не узнает :) В общем, надо учить месные законы :)

А в Канаде можно все свалить на местных гризли)))

И. Кошкин

От Palmach
К И. Кошкин (16.07.2002 16:29:36)
Дата 16.07.2002 17:28:51

>+ дорога, плюс без выходных))) Серьезно напряженная работа 11 часов каждый день?)))

Бывает. Не всегда, но часто.

>Если бы я, к примеру, садился раз в три недели на коня, меня бы до сих пор на корде рысью гоняли)))

е--е-е.. я есть плохо говорить по русски :) раз в 3 недели или месяц ето тоже мало реально. Либо человек интузазист и он стреляет чуть ли не каждый день, либо нет и он стреляет 2 раза в год. се-ля-ви.

>А что в этом плохого? Вы не любите евреев? Вы антисемит?)))))

Плохого? Может и ничего :) Но я же не начинаю беседу с вами с заявления, что вы русский. :)

>Кстати, где там у него рукоятка перезаряжания - сколько макет массогабаритный не вертело в свое время -не помню такого)))

Знаете, не помню. Взял его в ванём на стрельбище (повезло что 45 Магнум, а не 50). Бодро пульнул. Потом меня соскребли со стенки. Потом долго доставал перекошенный патрон. Пульнул опять. Цыкл повторился. В общем, намучался я с ним. Теперь я очень всеселюсь, когда в фильмах какой-то хмырь стреляет из такого одной рукой на бегу 5 раз и попадает. Умористы :)

>А деньги полагается отдавать?)))

А ето ваши проблемы. Попытайтесь его уговорить.

От И. Кошкин
К Palmach (16.07.2002 17:28:51)
Дата 16.07.2002 17:46:59

>>+ дорога, плюс без выходных))) Серьезно напряженная работа 11 часов каждый день?)))
>
>Бывает. Не всегда, но часто.

Хых, взаимно. но я пока не учусь - только книжки почитываю в дороге и дома. На заочном?

>>Если бы я, к примеру, садился раз в три недели на коня, меня бы до сих пор на корде рысью гоняли)))
>
>е--е-е.. я есть плохо говорить по русски :) раз в 3 недели или месяц ето тоже мало реально. Либо человек интузазист и он стреляет чуть ли не каждый день, либо нет и он стреляет 2 раза в год. се-ля-ви.

Тогда он не сможет правильно применить оружие, я извиняюсь.

>>А что в этом плохого? Вы не любите евреев? Вы антисемит?)))))
>
>Плохого? Может и ничего :) Но я же не начинаю беседу с вами с заявления, что вы русский. :)

Да ради Бога, главное чтобы не с "русская свинья")))

>>Кстати, где там у него рукоятка перезаряжания - сколько макет массогабаритный не вертело в свое время -не помню такого)))
>
>Знаете, не помню. Взял его в ванём на стрельбище (повезло что 45 Магнум, а не 50). Бодро пульнул. Потом меня соскребли со стенки. Потом долго доставал перекошенный патрон. Пульнул опять. Цыкл повторился. В общем, намучался я с ним. Теперь я очень всеселюсь, когда в фильмах какой-то хмырь стреляет из такого одной рукой на бегу 5 раз и попадает. Умористы :)

Хм-м-м. Может быть, пистолет был неправильный??? Вообще говоря, то что Вы описываете говорит о том, что пушка того, неисправна. Когда у отца второй раз не вышел из левого ствола, мы просто согласились с тем, что ослабло и стреляли и правого))) Когда у меня в второй раз Макаров на стрельбище дал осечку, я смирился с судьбой и попросил дать другой, благо деньги заплатил)))

>>А деньги полагается отдавать?)))
>
>А ето ваши проблемы. Попытайтесь его уговорить.

Мда-а-а, политкорректность погубит эту страну.)))) А в случае изнасилования что полагается делать - уговорить использовать презерватив и не пропускать прелюдию?))))))

И. Кошкин

От Цефа
Дата 15.07.2002 21:49:23

Re: Знатокам стрелковки...

Я не стрелял ещё из 100 или 110, но вообще пистолеты CZ - всякие разновидности 75-го - я знаю и люблю, надежные, удобные, и недорогие... Правда, полноразмерные довольно тяжелые, особенно по сравнению со всякими пластиковыми типа Глока, но ИМХО все равно удобнее. Курок ненамного уступает Зигу.
В 9мм с JHP отличный пистолет для защиты.
Хотя с другой стороны, если вы не собираетесь его выносить из дома, можно с тем же успехом купить и помповик. Из него целится не надо :)

Цефа,

От Wadim A. Sigalov
К Цефа (15.07.2002 21:49:23)
Дата 16.07.2002 08:30:38

Рекомендую Jeriho 941FS

Сабж практически ничем не отличается по конструкции от CZ-75, но имеет более удобную форму и прицел.
С надежностью тем более нет никаких проблем.

От Dmitri
К Wadim A. Sigalov (16.07.2002 08:30:38)
Дата 16.07.2002 15:23:19

Это где нарезы полигональные ? (-)

От Цефа
К Dmitri (16.07.2002 15:23:19)
Дата 17.07.2002 01:29:07

Угу (-)

От ZULU
Дата 15.07.2002 21:44:16

Ре: Знатокам стрелковки - пистолеты ЦЗ100 б ЦЗ110 - ?

Привет всем

Если не ошибаюсь, это девайс с пластиковым корпусом? (просто название забыл).

Сам с ним дело не имел, так что врать не буду. Однако уважемый мною (и не только мною) экспрет - пистолетчиk поляк Сергей Митин про данный девайс сказал - самое лучшее из пластиков, которые можно купить, особенно за такие деньги.

Однако я лично после более чем близкого снакомства с "Глоцк" и ХК УСП имею довольно таки сильное предубеждение к пластиковым рамкам - сушат руку, особенно когда в магазине остаеться немного патронов (актуально при учебной стрельбе), УСП так просто таки рвет из ладони на последнем выстреле. Не думаю, что в данном плане ЦЗ радикально отличаеться - Вам стоит об этом призадуматься, особенно если пишете, что руки у Вас не очень сильные.

С уважением

ЗУЛУ

От SVAN
К ZULU (15.07.2002 21:44:16)
Дата 15.07.2002 22:30:53

Большое спасибо.

Именно такой внятный совет мне и нужен был. Ещё вопрос - как у "пластиковых" пистолетов с живучестью? Сколько лет умеренной тренировочной стрельбы они могут выдержать не теряя надёжности?

СВАН

>Привет всем

>Если не ошибаюсь, это девайс с пластиковым корпусом? (просто название забыл).

>Сам с ним дело не имел, так что врать не буду. Однако уважемый мною (и не только мною) экспрет - пистолетчиk поляк Сергей Митин про данный девайс сказал - самое лучшее из пластиков, которые можно купить, особенно за такие деньги.

>Однако я лично после более чем близкого снакомства с "Глоцк" и ХК УСП имею довольно таки сильное предубеждение к пластиковым рамкам - сушат руку, особенно когда в магазине остаеться немного патронов (актуально при учебной стрельбе), УСП так просто таки рвет из ладони на последнем выстреле. Не думаю, что в данном плане ЦЗ радикально отличаеться - Вам стоит об этом призадуматься, особенно если пишете, что руки у Вас не очень сильные.

>С уважением

>ЗУЛУ

От ZULU
К SVAN (15.07.2002 22:30:53)
Дата 17.07.2002 00:02:01

на Вашу жизнь хватит ;-))

Привет всем

Простите, что поздно отвечаю - на работе заморочки.

>Ещё вопрос - как у "пластиковых" пистолетов с живучестью? Сколько лет умеренной тренировочной стрельбы они могут выдержать не теряя надёжности?

Если повезет (а скорее всего так и будет), то Ваша пушка прослужит ваm до конца жизни. Не знаю как у чехов, а вот "Глок", к примеру, живучесть ствола имеет 15-20 тыс. выстрелов (если правильно помню). Однако это гарантированная живучесть, вне зависимости от того, как Вы за оружием присматриваете. Мне один опытный инструктор утверждал, что у него ПМ до 30 тыс. дотягивал. Я ему почти верю.

У ХК живучсть не хуже, если не лучше. притом как у одного, так и у другого качество металических деталей - просто великолепное "прямо с коробки". Никаких доделок - переделок ненадо. Береш и среляешь. Пo моему, именно из за этого качества "Глок" такой популярный в Штатах.

Но. Мои приятели, для
которых пистолеты - основной рабочий инструмент, свои "Глоки", которыми вооружились лет 10 тому назад, давно поменяли на УСП и Зауеры. Развалились австрияки.... В первую очередь выходит из строя штуковина под стоволом, на которую пружина насаживаеться (ее на металичекий болт меняют), потом то трескаеться что нибудь, то мушка стираеться (пластиковая она). Однако необходимо учесть, что они свои пистолеты юзают чуть ли не ежедневно и на стрельбищах гильзы килограммами оставляют. Думаю, у мирного юзера "пластик" нормально служить будет.

Сожалею, что про чеха ничего сказать не могу, однако, повторюсь, всех их "с одной бочки наливали" - ИМХО.

С уважением

ЗУЛУ

От Цефа
К SVAN (15.07.2002 22:30:53)
Дата 15.07.2002 22:45:13

Я вам вот что скажу...

Прежде всего, ни в коем случае не покупайте пистолет, сколько бы вам его не советовали, не попробовав его.
Пистолет - это очень индивидуальная вещь, то что подходит кому-то другому может не подойти вам.
Мне например не нравятся Глоки - чисто эргономически, мне неудобно их держать, а тот-же ЧЗ - удобно. Это очень важно, важнее чем пластиковый он или стальной, раз вы все равно не собираетесь его таскать в кармане.
В ближайшем тире наверняка можно взять ЧЗ 100 или 110 и пострелять из него.

Во-вторых, револьвер (если вы не хотите дробовик) - тоже опция, у него есть несколько преимуществ... он надежный, простой как двери - нажимаете на курок, он и стреляет. С пистолетом надо долго тренироватся чтобы выработать автоматичность действий. Если вы не попадете с шести-семи попыток, вам скорее всего не помогут и десять. Какой-нибудь .357 завалит любого самого обдолбанного грабителя.

В-третьих, обязательно докупите тритиумные night sights. Если вам придется стрелять у себя дома, наверняка это будет не в 12 дня (вас и дома-то в это время не будет) а в полутьме, и в этом ночной прицел вам очень поможет.

В четвертых, выбор патронов тоже важен. А то некоторые покупают отличные пистолеты, и заряжают их какими-нибудь армейскими пулями. Это глупость. Купите хорошие экспансивные (JHP) патроны и потренируйтесь с ними. Оно хоть и дороже, но значительно эффективнее.

Цефа,

От Wadim A. Sigalov
К Цефа (15.07.2002 22:45:13)
Дата 16.07.2002 08:33:43

Цефа, армейские патроны тоже ничего

Проверено электроникой - все зависит от умения.
Между прочим, у hollow point есть неприятное свойство клинить из-за тупоконечности патрона. Обычного HMJ за глаза хватает, не надо гоняться за совершенством.

От Цефа
К Wadim A. Sigalov (16.07.2002 08:33:43)
Дата 16.07.2002 11:28:02

Ничего - хорошего :-)

>Проверено электроникой - все зависит от умения.
Это, самое важное, естественно. Но лучше быть богатым и здоровым - то бишь и уметь лучше и быть лучше вооруженным.
Если умеешь плохо, тем более полезно быть лучше вооруженным.

>Между прочим, у hollow point есть неприятное свойство клинить из-за тупоконечности патрона.
У нормальных гражданских пистолетов, тем более в Америке, такого нет. В худшем случае - пара проходов напильников, и нет проблем.

>Обычного HMJ за глаза хватает, не надо гоняться за совершенством.
Я знаю случай с одним урюком, который получил 13 - тринадцать - 9мм Пара FMJ в "центр масс".
Он до сих пор живой и может об этом рассказать, как говорят американцы.

Цефа,

От SVAN
К Цефа (15.07.2002 22:45:13)
Дата 15.07.2002 23:03:00

Большое спасибо за то, что поделились опытом. Буду иметь в виду обязательно. (-)

От Цефа
К SVAN (15.07.2002 23:03:00)
Дата 15.07.2002 23:22:57

Да, и ещё :-)

Чем легче пистолет, тем чуствительнее отдача - тем больше времени вам понадобится чтобы вернуть мушку на цель.
Полноразмерный пистолет со стальной рамой конечно тяжлее держать, из него тем не менее лучше стрелять. Поэтому может быть вам стоит попробовать и тот же ЧЗ 75. Хотя конечно тоже дело привычки.
Ну и кроме того попробуйте разные калибры, у 9мм например отдача хотя и меньше, но резче, а у .45 сильнее но не такая резкая.
Вообщем, это дело важное, поэтому действительно стоит сделать сначала несколько экскурсий в тир, до того как решать.

Цефа,

От И. Кошкин
К Цефа (15.07.2002 23:22:57)
Дата 15.07.2002 23:28:06

Кстати, СВАН...

>Чем легче пистолет, тем чуствительнее отдача - тем больше времени вам понадобится чтобы вернуть мушку на цель.
>Полноразмерный пистолет со стальной рамой конечно тяжлее держать, из него тем не менее лучше стрелять. Поэтому может быть вам стоит попробовать и тот же ЧЗ 75. Хотя конечно тоже дело привычки.
>Ну и кроме того попробуйте разные калибры, у 9мм например отдача хотя и меньше, но резче, а у .45 сильнее но не такая резкая.
>Вообщем, это дело важное, поэтому действительно стоит сделать сначала несколько экскурсий в тир, до того как решать.

...если Вы в Штатах - проконсультируйтесь по поводу оружейного законодательства конкретного штата - там вроде бы сейчас кампания по ограничению объхема магазина самозарядных пистолетов, типа не больше 10 патронов. В связи с чем (а также с тем, что местным ментам и гэбэшникам потребовались мощные пушки) у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм))) А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка))) С экспансивной пулей))) Типа THV))) Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))

>Цефа,
И. Кошкин

От IlyaB
К И. Кошкин (15.07.2002 23:28:06)
Дата 17.07.2002 04:20:24

Во-во. А еще надо не забыть на него приделать штык и подствольник :))))) (-)

От Max Popenker
Дата 16.07.2002 08:37:47

Re: Кстати, СВАН...

Hell'o

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...если Вы в Штатах - проконсультируйтесь по поводу оружейного законодательства конкретного штата - там вроде бы сейчас кампания по ограничению объхема магазина самозарядных пистолетов, типа не больше 10 патронов. В связи с чем (а также с тем, что местным ментам и гэбэшникам потребовались мощные пушки) у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм))) А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка))) С экспансивной пулей))) Типа THV))) Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))

Ну, 10 патронов у них уже давно, с 1994 года.
THV - не экспансивка и для .50Ае не выпускается, ибо нафиг не нужна
кроме того, экспансивки под .50АЕ рассчитаны не на хумана и все равно не успеют нормально раскрытся в тушке двуногого, если в нем менее 150 кг весу. Они больше на лосей и кабанов (без шуток).

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Гришa
Дата 15.07.2002 23:40:09

Оно уже давно. 10 пуль и баста. А 10мм канул в Лету - никому не понравился. (-)

От Max Popenker
К Гришa (15.07.2002 23:40:09)
Дата 16.07.2002 08:38:46

Re: Оно уже...

Hell'o

нет. во первых, .40СВ - это тоже 10мм, и он очень даже живет в США :)
да и оружие под 10мм ауто до сих пор делают и продают - те же СВ 610, Глок 20, Танфольо / ЕАА Витнесс...

WBR, Max

От Цефа
Дата 15.07.2002 23:34:28

>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.

>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
Это игрушка :-))
Зато крутая.

>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.

>Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))
У неё идея скорее в том что рвется печень :-))

Цефа,

От И. Кошкин
К Цефа (15.07.2002 23:34:28)
Дата 15.07.2002 23:39:27

>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.

НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))

>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>Это игрушка :-))
>Зато крутая.

Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!

>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.

Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.

>>Стреляекшь в пузо - отрываются руки)))
>У неё идея скорее в том что рвется печень :-))

Печень - это если такой пулькой .357. Если .50 - руки))) Иначе зачем он ваще нужен? Одного застрелил, остальные обосрались и сдались на месте)))

>Цефа,
И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (15.07.2002 23:39:27)
Дата 16.07.2002 08:41:40

Hell'o

>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>
>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))

федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)

>>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>>Это игрушка :-))
>>Зато крутая.
>
>Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!

>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>
>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.

со штырьком - это HydraShok.

банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)

WBR, Max

От И. Кошкин
К Max Popenker (16.07.2002 08:41:40)
Дата 16.07.2002 13:03:10

>Hell'o

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>
>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>
>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)

Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.

>>>>А еще можно купит Дезерт Игл .50 - вот это пушка)))
>>>Это игрушка :-))
>>>Зато крутая.
>>
>>Что ты понимаешь! Это настоящих мусчин пистолет! Засовываешь за ремень на пузе - земень от тяжести рвется!
>
>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>
>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>
>со штырьком - это HydraShok.
>

Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.

>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)

.44 таки есть.

>WBR, Max
И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (16.07.2002 13:03:10)
Дата 16.07.2002 15:50:53

Hell'o

>>Hell'o
>
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>
>>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>>
>>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>>
>>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)
>
>Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.
Не надо путать ж.. с пальцем, точнее, созданный в 1980х годах патрон 10мм Ауто и созданный под заказ ФБР в 1990 пистолет СВ 1076 под этот патрон с 9мм патроном .357 ЗИГ, созданным в 1995 году путем переобжатия гильзы патрона .40 СВ (который по сути - укороченный 10мм ауто). Причем .357 зиг делался скорее для Хайвэй патрулей, в качестве замены старого доброго .357 магнум, успешно шившего автомобильное железо, в отличие от 9мм люгер и .45 акп...

>>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>>
>>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>>
>>со штырьком - это HydraShok.
>>
>
>Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.

>>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)
>
>.44 таки есть.

THV выглядит так, оно?:

WBR, Max

От И. Кошкин
К Max Popenker (16.07.2002 15:50:53)
Дата 16.07.2002 16:24:26

>Hell'o

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Hell'o
>>
>>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>
>>>>>>у них там появился калибр - 10 мм. Типа, не так сильно бьет по рукам, как .45, но мощнее, чем 9 мм)))
>>>>>Ещё есть .357 Зиг - .40 переобжатый под 9мм - очень хороший говорят патрон.
>>>>
>>>>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
>>>
>>>федеральный - это не от ФБР, а от вирмы Federal cartridge Co., я так понимаю :)
>>
>>Нет. Именнопо заказу ФБР - новый пистолет под патрон 10 мм.
>Не надо путать ж.. с пальцем,

"Что Вы, мэм, он и слов-то таких не знает"(с)

>точнее, созданный в 1980х годах патрон 10мм Ауто и созданный под заказ ФБР в 1990 пистолет СВ 1076 под этот патрон с 9мм патроном .357 ЗИГ, созданным в 1995 году путем переобжатия гильзы патрона .40 СВ (который по сути - укороченный 10мм ауто).

Это была непростая фраза, поэтому я пока не разобрался, что Вы хотите сказать...

>Причем .357 зиг делался скорее для Хайвэй патрулей, в качестве замены старого доброго .357 магнум, успешно шившего автомобильное железо, в отличие от 9мм люгер и .45 акп...

Не знаю, кто для чего и как делался, также не нал, что для хайвэй патрулей в Штатах принят единый калибр - мне всегда каалось, что каждый штат вооружает своих ментов в меру собственной жадности.

>>>>>>С экспансивной пулей))) Типа THV)))
>>>>>THV - не экспансивная пуля. Она собственно говоря даже не должна деформироватся.
>>>>
>>>>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
>>>
>>>со штырьком - это HydraShok.
>>>
>>
>>Нет. Шпенек ТОРЧИТ из пули вперед.
>
>>>банальная экспансивка, по сути, и опять таки, под .44 и .50 не выпускается :)
>>
>>.44 таки есть.
>
>THV выглядит так, оно?:
>

Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))

>WBR, Max
И. Кошкин

От Цефа
К И. Кошкин (16.07.2002 16:24:26)
Дата 17.07.2002 01:30:14

>Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))
Не, эта не раскатывается. Либо это была другая фотка, либо у неё просто отломилась шпилька, и она стала плоской :-)

Цефа,

От Daniel
К Цефа (17.07.2002 01:30:14)
Дата 17.07.2002 13:04:48

Ре: Кстати, СВАН...

>>Угу. Она на фотках дорово раскрывалась аж в блин)))
>Не, эта не раскатывается. Либо это была другая фотка, либо у неё просто отломилась шпилька, и она стала плоской :-)

>Цефа,

Если не ошибаюс ТХВ - аббревиатура от французского слова "сверхбистрая" - чего-то типа Trans hiper vehicale
Всего хорошего.

От Daniel
К Daniel (17.07.2002 13:04:48)
Дата 17.07.2002 13:06:27

Не заметил ответ ув. Зефи (-)

От Цефа
К И. Кошкин (15.07.2002 23:39:27)
Дата 16.07.2002 00:05:32

>НЕт, этот какой-то новый, шибко федеральный, типа ФБР его себе затребовало, после того, как каких-то козлов в машине десять раз застрелила, пока они умерли)))
Угу, было дело. Но он вроде не прижился, отдача слишком большая, а проку все равно меньше чем от .45 насколько я понимаю.

>Хрен знает. Это такая, со шпеньком? Я видел ряд фотографий - она именно раскрывается вокруг этого шпенька - именно должно сильно рвать ткани и давать мощнейшую контузию.
Угу, "вывернутая" пуля. Но сама пуля не должна деформироватся (хотя эта шпилька наверняка ломается). У неё идея в скорости - THV = Très Haute Vitesse, "очень высокая скорость" и в том что она должна передавать энергию окружающим органам, создавая то что называется "темпоральной полостью". Чем выше скорость пули, тем соответственно больше. Большинство внутренних органов достаточно эластичны, и хотя и могут быть повреждены при попадании в торс, как правило восстанавливаются. Печень же рвется.

>Печень - это если такой пулькой .357. Если .50 - руки))) Иначе зачем он ваще нужен? Одного застрелил, остальные обосрались и сдались на месте)))
Смотря куда попасть, можно и оторвать :)
А если из 20мм - торс превращается в тучу мелких-мелких ошметков, типа даже скорее такой взвеси.
Но ничего не может сравнится с противопехотным снарядом :-)

Цефа,

От Alex Medvedev
Дата 15.07.2002 19:48:39

А цель покупки какая?

Для "пострелять" или для таскания?

От Wadim A. Sigalov
К Alex Medvedev (15.07.2002 19:48:39)
Дата 16.07.2002 08:35:51

.22 калибр он покупать явно не собирается...

8-))))

От Palmach
К Wadim A. Sigalov (16.07.2002 08:35:51)
Дата 16.07.2002 08:39:10

А чего нет?

Убить из него можно (при умении/желании), стрлять приятней, дешевле. Чистить можно реже...

От Цефа
К Palmach (16.07.2002 08:39:10)
Дата 16.07.2002 11:15:12

Оно конечно может быть...

Можно конечно и убить из мелкашки...
Но без долгих тренировок, гражданский, скорее выйграет в лоторею и купит себе пулемет :-))

Цефа,

От Wadim A. Sigalov
К Palmach (16.07.2002 08:39:10)
Дата 16.07.2002 09:36:17

Re: А чего...

Пламенный шалом!

У Алекса на эту тему имеется бзик. Пару лет назад в ru.weapon было очень весело...

Леhитраот, Мидав

От Alex Medvedev
К Wadim A. Sigalov (16.07.2002 09:36:17)
Дата 16.07.2002 11:08:57

Бзики есть у многих тех кто из пневматике стрелал

а потому воображают себя ганфайтерами. Я с них плакал от смеха в свое время...

От SVAN
К Alex Medvedev (15.07.2002 19:48:39)
Дата 15.07.2002 20:26:45

Нет, таскать здесь нельзя без особой причины.

Я в федеральном здании работаю, так внутри нельзя оружие иметь. И на почту нельзя с оружием зайти. Да и незачем! А вот дома я бы завёл.

>Для "пострелять" или для таскания?

От И. Кошкин
К SVAN (15.07.2002 20:26:45)
Дата 15.07.2002 21:37:35

Для дома...

>Я в федеральном здании работаю, так внутри нельзя оружие иметь. И на почту нельзя с оружием зайти. Да и незачем! А вот дома я бы завёл.

...я бы предложил укрепить косяки, поставить решетки на окна и купить дробовик - он обеспечивает надежную нейтрализацию даже обкурившегося. Если речь идет о пистолете - приготовься либо упражняться с ним ежедневно, либо сразу после покупки положи туда, где дети не достанут, и забудь))) С дробовиком, кстати, та же фтгня)))

>>Для "пострелять" или для таскания?
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (15.07.2002 21:37:35)
Дата 15.07.2002 21:49:04

Денисов пишет Re: Для дома...

>>Я в федеральном здании работаю, так внутри нельзя оружие иметь. И на почту нельзя с оружием зайти. Да и незачем! А вот дома я бы завёл.
>
>...я бы предложил укрепить косяки, поставить решетки на окна и купить дробовик - он обеспечивает надежную нейтрализацию даже обкурившегося. Если речь идет о пистолете - приготовься либо упражняться с ним ежедневно, либо сразу после покупки положи туда, где дети не достанут, и забудь))) С дробовиком, кстати, та же фтгня)))
--------
Да ладно..ежедневная тренировка нужна профессионалу, для "домашнего" пользования достаточно раза два в месяц чуток пострелять в тире, что бы не забыть чем спуск от предохранителя отличается.
С дробовиком еще проще.

Денисов

От Alex Medvedev
К SVAN (15.07.2002 20:26:45)
Дата 15.07.2002 20:32:01

Дома лучше пулемет держать :)

Или на худой конец самозарядную винтовку

А пистолет для самообороны, если не обучен стрелять вещь гораздо менее опасная чем топор.

От Исаев Алексей
К Alex Medvedev (15.07.2002 20:32:01)
Дата 16.07.2002 11:11:13

А еще лучше гранаты :-)

Доброе время суток

Выкатил такую в коридор и нет проблем, обкуренные жители Гарлема разбрызганы по стенам.

С уважением, Алексей Исаев

От Alex318i
К Исаев Алексей (16.07.2002 11:11:13)
Дата 16.07.2002 12:30:22

Дык дверь попортить можно. Дробовик лучше! :-) (-)

От Исаев Алексей
К Alex318i (16.07.2002 12:30:22)
Дата 16.07.2002 13:14:24

Ну не "лимонками" же в доме кидаться

Доброе время суток

А от РГД-5 фатальных повреждений не будет. Осколки мелкие и легкие.

От Алексей Калинин
К Alex318i (16.07.2002 12:30:22)
Дата 16.07.2002 13:10:32

Вот как раз дробовиком двери портить удобнее 9-) (-)

От Licorne
Дата 15.07.2002 20:38:01

А пистолет для самообороны......

>А пистолет для самообороны, если не обучен стрелять вещь гораздо менее опасная чем топор.

Поясните, пожалуйста, подробнее. Я вот не обучен стрелять, но когда беру в руки устройство типа пневматического пистолета или чего другое пистолетообразное, то в цель типа "наглый парень" с дистанции метров 10 попадаю без особенного напряжения сил навскидку. Что же ещё для самообороны надо? ИМХО бросать топор у меня значительно хуже получится.

От Дмитрий Козырев
К Licorne (15.07.2002 20:38:01)
Дата 16.07.2002 12:57:16

"А моральный фактор вы учитываете?" :)

нет - не учитываете.

>Поясните, пожалуйста, подробнее. Я вот не обучен стрелять, но когда беру в руки устройство типа пневматического пистолета или чего другое пистолетообразное, то в цель типа "наглый парень" с дистанции метров 10 попадаю без особенного напряжения сил навскидку.

вы попадаете в цель типа "грудная/ростовая мишень" - из бумаги.

Которая
а) неподвижна
б) не горит желанием нанести вам увечье

и от взгляда на нее у вас не выбрасывается адренали ине дрожат конечности :)

От Alex Medvedev
Дата 16.07.2002 11:07:15

Re: А пистолет...

>Поясните, пожалуйста, подробнее. Я вот не обучен стрелять, но когда беру в руки устройство типа пневматического пистолета или чего другое пистолетообразное, то в цель типа "наглый парень" с дистанции метров 10 попадаю без особенного напряжения сил навскидку. Что же ещё для самообороны надо? ИМХО бросать топор у меня значительно хуже получится.

По бумажным мишенькам стрелять все мастера... А топор бросать не надо поскольку на тех дистанциях где в стрессовых ситуациях вы начнете попадать хотя бы одним патроном из десяти, топором уже можно про зарубить нападавшего...

От Venik
Дата 15.07.2002 20:57:12

Re: А пистолет...

Мое почтение!

>Что же ещё для самообороны надо? ИМХО бросать топор у меня значительно хуже получится.

Для самообороны надо сначала положить злоумышленника на пол ничком, надеть на него наручники и кандалы а уже потом применять топор.

А вообще, если речь идет о стрельбе на 10 метров, то купите тэйзер или злую собаку.

С уважением, Venik

От Rwester
К Venik (15.07.2002 20:57:12)
Дата 16.07.2002 13:54:58

Не слушайте вы их!!!

Не берите ни лазеры ни злых собак. Обманывают вас. А собака еще и жрать просит.
А пистолет имхо лучше. А если подсчитывать моральные факторы, то лучше запереться в погребе и отстреливаться на звук.

Rwester

От Ktulu
К Venik (15.07.2002 20:57:12)
Дата 15.07.2002 21:01:54

А что такое "тэйзер" :) ? (-)

От Venik
К Ktulu (15.07.2002 21:01:54)
Дата 16.07.2002 02:09:32

Ре: А что...

Мое почтение!

Большой такой конденсатор :)

С уважением, Веник

От Alex Medvedev
Дата 15.07.2002 20:33:46

не "опасная", а "пригодная". Описался (-)

От Михаил Лукин
К Alex Medvedev (15.07.2002 20:33:46)
Дата 15.07.2002 21:03:36

Если не обучен - твой пистолет БОЛЕЕ для тебя опасная вещь, чем топор (-)

От СОР
К Михаил Лукин (15.07.2002 21:03:36)
Дата 16.07.2002 08:20:51

Откуда вы это знаете?

Топором как правило наносятся смертельные ранения, в большинстве случаев, чем от пистолета. Даже если пистолет используется для стрельбы.

От Михаил Лукин
К СОР (16.07.2002 08:20:51)
Дата 16.07.2002 12:52:47

Re: Откуда вы...

От человека с топором можно убежать хотя бы. А пистолет создает иллюзию безопасности. Из последних примеров того, что не нужно таскать с собой ствол, если не умеешь им пользоваться: коллега отца (подполковник или майор) прошлым летом возвращался с работы, захватил с собой ПМ из сейфа (зачем, до сих пор непонятно). На улице докопались два пьяных бомжа. А мужик был кабинетный работник, всю жизнь в отделе кадров. Ствол-то он достал, только у его отобрали и мужика из него же и пристрелили. А вот шел бы он без оружия -- отделался бы побитым лицом. Остались двое детей и больная мать :-(
А сколько случаев на "объектах", когда по пьяни народ друг друга стреляет? Рассказать? У отца бывает по 3 командировки за месяц на такие ЧП :-((

>Топором как правило наносятся смертельные ранения, в большинстве случаев, чем от пистолета. Даже если пистолет используется для стрельбы.
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От СОР
К Михаил Лукин (16.07.2002 12:52:47)
Дата 16.07.2002 17:30:38

Вам много известно людей убежавших от топора?

>От человека с топором можно убежать хотя бы. А пистолет создает иллюзию безопасности. Из последних примеров того, что не нужно таскать с собой ствол, если не умеешь им пользоваться: коллега отца (подполковник или майор) прошлым летом возвращался с работы, захватил с собой ПМ из сейфа (зачем, до сих пор непонятно). На улице докопались два пьяных бомжа. А мужик был кабинетный работник, всю жизнь в отделе кадров. Ствол-то он достал, только у его отобрали и мужика из него же и пристрелили. А вот шел бы он без оружия -- отделался бы побитым лицом. Остались двое детей и больная мать :-(

Я думаю вы знаете больше убежавших-выживших после встречи с пистолетом. А уж статистика применения пистолета и топора явно не в пользу пистолета, особенно по смертельным случаям.

Ваш пример никак не потходит. Пистолет в этой ужасной истории вы можете заменить на что угодно. А потом писать что это что угодно в ваших руках БОЛЕЕ опасно чем топор.

>А сколько случаев на "объектах", когда по пьяни народ друг друга стреляет? Рассказать? У отца бывает по 3 командировки за месяц на такие ЧП :-((

На каких обьектах? Извиняюсь но тема стрельбы на обьектах вобще никакого не волнует.
И вобще, такое впечатления что вы лично имете несколько пистолетов и живете в стране где у каждого есть пистолет.

От Михаил Лукин
К СОР (16.07.2002 17:30:38)
Дата 16.07.2002 18:40:05

Re: Вам много...

>Я думаю вы знаете больше убежавших-выживших после встречи с пистолетом.
Кстати, вовсе нет. Убежавших от пистолета так навскидку вспомнить не могу. Убежавших от топора знаю двоих, один -- я сам :-))

>А уж статистика применения пистолета и топора явно не в пользу пистолета, особенно по смертельным случаям.
Абсолютно согласен.

>Ваш пример никак не потходит. Пистолет в этой ужасной истории вы можете заменить на что угодно. А потом писать что это что угодно в ваших руках БОЛЕЕ опасно чем топор.
Ну, с топором по улицам МОсквы мало кто ходит -- явно меньше, чем с пистолетом.

>На каких обьектах? Извиняюсь но тема стрельбы на обьектах вобще никакого не волнует.
>И вобще, такое впечатления что вы лично имете несколько пистолетов и живете в стране где у каждого есть пистолет.
У папы два :-)) Правда, после гибели Рохлина он служебный на работу отнес, но наградной дома остался. Так что я привык жить в доме, где есть ствол :-)

С уважением, Лукин,

От Alexej
К СОР (16.07.2002 17:30:38)
Дата 16.07.2002 17:56:06

Ре: Да.:)

>И вобще, такое впечатления что вы лично имете несколько пистолетов и живете в стране где у каждого есть пистолет.
+++
Я как понял он секретчик, тьфу особист, а им положено.::))))

От Исаев Алексей
К Михаил Лукин (16.07.2002 12:52:47)
Дата 16.07.2002 13:00:34

Это не умение, а готовность молча валить людей

Доброе время суток

К пистолету должна прилагаться готовность убивать. Считая себя выше потомственных алкоголиков, будучи уверенным в собственной безнаказанности или просто некоторая доля "отмороженности".

Чтобы достать пистолет и сразу стрелять.

От Михаил Лукин
К Исаев Алексей (16.07.2002 13:00:34)
Дата 16.07.2002 13:13:42

Ну, одно включает в себя другое

>Доброе время суток
>К пистолету должна прилагаться готовность убивать. Считая себя выше потомственных алкоголиков, будучи уверенным в собственной безнаказанности или просто некоторая доля "отмороженности".
Естественно. Так вот эта готовность (на подсознательном уровне) воспитывается отчасти и умением обращаться с оружием вообще.
Я, собственно, про то, что решив таскать с собой оружие, человек берет на себя некую ответственность.
А с Вашим посылом полностью согласен.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Лукин,