Минск - город довольно плоский, и таких спусков, как на этой фотке, там совсем не много, тем более в центре.
Сначала я подумал, что фотографировали с точки у фасада современного универсама 'Центральный' или ГУМа, и спуск идет к современной плошади Победы.
Тогда справа на фотке был бы виден дом офицеров, здание довоенное. А перед домом офицеров - парк. Надо полагать, тоже довоенный. Но ни того, ни другого не видно.
Другая возможная точка - на отрезке между площадью Якуба Коласа и пересечением с
Странно, если бы не подпись, то подумал бы, что это не Минск, а сборище русских монархистов в Мюнхене или руских фашистов где нибудь в Харбине. Ни кто не обратил внимание, что надписи на плакатах сделаны по-русски и немецки? ИХМО - это инсцинировка, и сделано в начале войны.
Немцы готовились сражаться с Советской Россией, белоруских националистов в расчет, как союзников не брали, участь им готовили такую же как и полякам. Отсюда и лозунги соответствующие. А уже позднее появился "великий друг белорусского народа" (партайгеноссе блин) Кубе и плакаты про пособников Москвы, далее по тексту.
> Алекс. К.
Я думаю, что это спуск к площади победы.
А дом офицеров не должен быть виден по-моему.
>Минск - город довольно плоский, и таких спусков, как на этой фотке, там совсем не много, тем более в центре.
>Сначала я подумал, что фотографировали с точки у фасада современного универсама 'Центральный' или ГУМа, и спуск идет к современной плошади Победы.
>Тогда справа на фотке был бы виден дом офицеров, здание довоенное. А перед домом офицеров - парк. Надо полагать, тоже довоенный. Но ни того, ни другого не видно.
>Другая возможная точка - на отрезке между площадью Якуба Коласа и пересечением с