От VLADIMIR
К All
Дата 12.07.2002 11:48:02
Рубрики Современность;

Вопрос Сибириану - офф-топик

Валера!

Мне попалась в руки статья из газеты "На сопках Манчжурии", издаваемой в Новосибирске. Судя по всему, это издание выходцев из русского Харбина. Вам эта газета не попадалась на глаза? Если да, то насколько она известна новосибирцам.

В принципе, я знаю. что в Н-ке немало выходцев из харбина (у моего знакомого там живут близкие родственники). В общем. если не затруднит, ответьте, что Вам об этом известно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Siberiаn
К VLADIMIR (12.07.2002 11:48:02)
Дата 12.07.2002 13:57:00

??? "Ниччччего не понимаю"))))

>Валера!

>Мне попалась в руки статья из газеты "На сопках Манчжурии", издаваемой в Новосибирске. Судя по всему, это издание выходцев из русского Харбина. Вам эта газета не попадалась на глаза? Если да, то насколько она известна новосибирцам.

>В принципе, я знаю. что в Н-ке немало выходцев из харбина (у моего знакомого там живут близкие родственники). В общем. если не затруднит, ответьте, что Вам об этом известно.

С Харбином связи есть - это город побратим. Но газета неизвестная абсолютно. Я вобще то в киоски мало заглядываю. Но у меня друг - начальник издательства - попробую узнать. А зачем вам?

>С уважением, ВЛАДИМИР
Siberian

От VLADIMIR
К Siberiаn (12.07.2002 13:57:00)
Дата 12.07.2002 15:26:27

Попытаюсь по-подробнее

Мне тут прислали статью одного мужика, живущего в Сиднее, на которой я базирую страничку для своего сайта. Газета называется НА СОПКАХ МАНЧЖУРИИ, и, как явствует из краткого объявления "Уважаемые подписчики! По независимым от нас обстоятельствам газета НСМ, издаваемая в г. Новосибирске, задерживается. К пасхальным праздникам мы выпустили "Прилжение к газете НСМ"". Вот я и въехать не могу, неужели настолько много в Н-ке бывших харбинцев (чем черт не шутит), что аж газету издают? У меня тут есть приятель, у которого родная тетка из Харбина и много родни живут в Н-ке, а сам он в детстве оттуда попал в Сидней (где харбинцев просто море).

Возможно, кстати, с репатриацией харбинцев в Н-к и связано побратимство?

А на страничку эту, если не лень, загляните. В самом деле, любопытная история.

http://www.argo.net.au/andre/smirnovforweb.html

С уважением, ВЛАДИМИР