От Alexej
К xab
Дата 12.07.2002 15:48:58
Рубрики WWII;

Ре: Будет разница,...

>Нет не похож, как правило резерв у обороняющихся не значитен приблизительно батальон усиленный от дивизи, дальше в тех же пропорциях, войска не находящиеся на первой оборонительной позиции находятся на второй(третьей)(не путать их с резервом: другие задачи, другой боевой порядок )
########################################
и копают, копают, копают окопы вдоль линии фронта по всей глубине обороны, чем настыпающая сторона не занимается.
++++
Спасибо, но я спрашивал возможно ли по одному расположению войск опрделить..и т.д..Или ето не коректный вопрос, и понятие расположение войск включает в себя копать, строить и т.д..
Про совокупность фактов ето все понятно, а вот по одному критерию- кстати ето из словаря,ничего лучшего не нашел.
"Маскировка (военное), комплекс мероприятий, согласованных между собой по цели, месту и времени и направленных на
введение противника в заблуждение относительно планов командования, состава сил и средств, их местонахождения,
состояния, боевых возможностей войск; один из основных видов обеспечения действий войск в операции и бою. М.
способствует достижению внезапности, эффективности действий войск, сохранению их боеспособности, уменьшению потерь в
личном составе, технике, материальных средствах. Она осуществляется скрытием действительного расположения войск и
военных объектов путём устранения или ослабления характерных демаскирующих признаков, соблюдением личным".
--------------------------------------
Так вот первое:мой вопрос только в контексте цитаты Рокоссовского.
Второе-под расположением я понимаю "гео графически" , т.е. удаленность от гос.границы, плотность. Если абстрагироваться то можно ли различить?
С ув.

От xab
К Alexej (12.07.2002 15:48:58)
Дата 12.07.2002 16:08:34

>>Нет не похож, как правило резерв у обороняющихся не значитен приблизительно батальон усиленный от дивизи, дальше в тех же пропорциях, войска не находящиеся на первой оборонительной позиции находятся на второй(третьей)(не путать их с резервом: другие задачи, другой боевой порядок )
>########################################
> и копают, копают, копают окопы вдоль линии фронта по всей глубине обороны, чем настыпающая сторона не занимается.
>++++
>Спасибо, но я спрашивал возможно ли по одному расположению войск опрделить..и т.д..Или ето не коректный вопрос, и понятие расположение войск включает в себя копать, строить и т.д..
>Про совокупность фактов ето все понятно, а вот по одному критерию- кстати ето из словаря,ничего лучшего не нашел.

Войска готовящиеся к настыплению находятся в районах сосредоточения, войска готовящиеся к обороне готовят оборонительные позиции вдоль всей линнии фронта по всей глубине. Это и есть то расположение войск о котором хотнл сказать Рокосовский.

>"Маскировка (военное), комплекс мероприятий, согласованных между собой по цели, месту и времени и направленных на
>введение противника в заблуждение относительно планов командования, состава сил и средств, их местонахождения,
>состояния, боевых возможностей войск; один из основных видов обеспечения действий войск в операции и бою. М.
> способствует достижению внезапности, эффективности действий войск, сохранению их боеспособности, уменьшению потерь в
> личном составе, технике, материальных средствах. Она осуществляется скрытием действительного расположения войск и
> военных объектов путём устранения или ослабления характерных демаскирующих признаков, соблюдением личным".
>--------------------------------------
>Так вот первое:мой вопрос только в контексте цитаты Рокоссовского.

Не понял.

>Второе-под расположением я понимаю "гео графически" , т.е. удаленность от гос.границы, плотность. Если абстрагироваться то можно ли различить?

Просто Вы неправильно поняли термин расположение. Войска распологаются на позициях, районах сосредоточения. Это не только географическое понятие

>С ув.

С уважением XAB.

От Alexej
К xab (12.07.2002 16:08:34)
Дата 12.07.2002 17:41:39

>Войска готовящиеся к настыплению находятся в районах сосредоточения, войска готовящиеся к обороне готовят оборонительные позиции вдоль всей линнии фронта по всей глубине. Это и есть то расположение войск о котором хотнл сказать Рокосовский.
++++++++
Я не про ето спрашиваю. Готовят или нет. Если вы емете в виду что Р-й про копку окопов говорил, тогда конечно ето понятнто. Но я про другое.
Приехал человек, типа с высшим военным посмотрел где расположены войска(=стоят) и решил- к нападению не готовимся.
>>--------------------------------------
>>Так вот первое:мой вопрос только в контексте цитаты Рокоссовского.
>
>Не понял.
+++
Отсылаю наверх.
#

От xab
К Alexej (12.07.2002 17:41:39)
Дата 15.07.2002 12:11:26

>>Войска готовящиеся к настыплению находятся в районах сосредоточения, войска готовящиеся к обороне готовят оборонительные позиции вдоль всей линнии фронта по всей глубине. Это и есть то расположение войск о котором хотнл сказать Рокосовский.
>++++++++
>Я не про ето спрашиваю. Готовят или нет. Если вы емете в виду что Р-й про копку окопов говорил, тогда конечно ето понятнто. Но я про другое.
>Приехал человек, типа с высшим военным посмотрел где расположены войска(=стоят) и решил- к нападению не готовимся.

"расположение войск и мероприятия, проводимые в
войсках, этому не соответствовали".

Ёще раз, расположение войск в терминах оперативного управления это НЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ понятие.
Войска распологаются в РАЙОНЕ СОРЕДОТОЧЕНИЯ, НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ, В РАЙОНЕ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ. Каждому этому расположению соответствует комплек специфичных мероприятий.

>>>--------------------------------------
>>>Так вот первое:мой вопрос только в контексте цитаты Рокоссовского.
>>
>>Не понял.
>+++
>Отсылаю наверх.
>#
С уважением XAB.

От Alexej
К xab (15.07.2002 12:11:26)
Дата 15.07.2002 14:11:52

Спасибо. Понял.:) (-)

От Дмитрий Козырев
К xab (12.07.2002 16:08:34)
Дата 12.07.2002 16:16:40

>Войска готовящиеся к настыплению находятся в районах сосредоточения, войска готовящиеся к обороне готовят оборонительные позиции вдоль всей линнии фронта по всей глубине.

Войска готовящиеся к обороне готовят позиции там где им прикажут :) В первую очередь - на наиболее угрожаемых направлениях.
А чем местность в "районе соредоточения" отличается от любой другой Вы так и не сказали.

>Это и есть то расположение войск о котором хотнл сказать Рокосовский.

Давайте не будем додумывать за Рокоссовского?
Или покажите что именно у него "находилось в районах сосредоточения".
Покамест - только в местах расквартирования.

>>Второе-под расположением я понимаю "гео графически" , т.е. удаленность от гос.границы, плотность. Если абстрагироваться то можно ли различить?
>
>Просто Вы неправильно поняли термин расположение. Войска распологаются на позициях, районах сосредоточения. Это не только географическое понятие

А что еще?

От xab
К Дмитрий Козырев (12.07.2002 16:16:40)
Дата 15.07.2002 13:06:02

>>Войска готовящиеся к настыплению находятся в районах сосредоточения, войска готовящиеся к обороне готовят оборонительные позиции вдоль всей линнии фронта по всей глубине.
>
>Войска готовящиеся к обороне готовят позиции там где им прикажут :) В первую очередь - на наиболее угрожаемых направлениях.
>А чем местность в "районе соредоточения" отличается от любой другой Вы так и не сказали.

>>Это и есть то расположение войск о котором хотнл сказать Рокосовский.
>
>Давайте не будем додумывать за Рокоссовского?
>Или покажите что именно у него "находилось в районах сосредоточения".
>Покамест - только в местах расквартирования.

В районах постоянной дислокации. Тоесть вообще воевать не готовались, не наступать не оборонятся.

>>>Второе-под расположением я понимаю "гео графически" , т.е. удаленность от гос.границы, плотность. Если абстрагироваться то можно ли различить?
>>
>>Просто Вы неправильно поняли термин расположение. Войска распологаются на позициях, районах сосредоточения. Это не только географическое понятие
>
>А что еще?
С уважением XAB.