От Давид
К Colder
Дата 15.07.2002 15:53:04
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Гы-гы, нашлась...

А чего смотреть. Насчет меня - не имеет.

Про молчание это Фофанову и Новику, просто оно выше по ветке, так я сразу в одном посте написал. Это не к Вам.

"Ваше, израильское"... :-) Так это что, ежели Начальник Генштаба что пишет, например, так это "ваше русское"? :-) Или, с другой стороны, Сибериан? Почему такое желание видеть в частном мнении одного человека позицию народа или государства? Я вот с Цефой по этому вопросу несогласен. Где гарантия, что нельзя было ошибиться? Я лично этот корабль не облетывал, я поручиться не могу. Остаются личные мнения. Не более. Желание видеть в этих мнениях нечто большее, чем частные мнения, оставляем на совести желающего. :-) "Хочу, чтоб так было" или "Думаю, что так есть" еще не значит "Так и есть". Конспирологию надо любить в меру, как в принципе и другие логии. :-) Хочется так думать? Но правдой же оно от этого не становится. :-)

От Colder
К Давид (15.07.2002 15:53:04)
Дата 15.07.2002 16:18:47

Вот теперь пристрелочные снаряды все ближе и ближе

>Про молчание это...Это не к Вам.
ОК, проехали.

>"Ваше, израильское"... :-) Так это что, ежели Начальник Генштаба что пишет, например, так это "ваше русское"? :-) Или, с другой стороны, Сибериан? Почему такое желание видеть в частном мнении одного человека позицию народа или государства?

Не находите, что к Ашу филиппика эта лучше подходят?

>Я вот с Цефой по этому вопросу несогласен.

Вот и чудненько - впервые вижу к израильских товарищах несогласие :)

Однако я всего-навсего скромно указал уважаемому форуму на то, что мнение о намеренности потопления Либерти отнюдь не принадлежит только Ашу. Осмелюсь даже подумать, что и Цефой дело не ограничивается. Тем не менее Кадет ЭТО мнение даже в расчет не берет.

>Где гарантия, что нельзя было ошибиться?

Никакой.

Проблема не в этом. Проблема в том, что "израильские товарищи" ни разу не разорвали г-на Аша на куски, когда он нес откровенную муйню. Наблюдается корпоративная солидарность в наихудшем виде.

) "Хочу, чтоб так было" или "Думаю, что так есть" еще не значит "Так и есть".

Прально. Вот и чудненько было бы, если бы вы рассказали это самоЕ Ашу, когда он нес чушь насчет преподанного урока советской эскадре.

От Давид
К Colder (15.07.2002 16:18:47)
Дата 15.07.2002 16:39:27

Re: Вот теперь...

Так чего пристреливаться, Вы сразу скажите, я не кусаюсь. :-)

Я уже говорил, что остальные израильские участники форума отчаялись что-то объяснять Ашу. На посиделках в Латруне мы про это тоже с ним говорили. :-) Ну хочет он так писать, и всё. На waronline.org то же самое происходит. :-) Аш тоже выстреливает в свет, остается только сказать что-то вроде "Семен Семеныч..." :-) Ну не переделаешь его. Но для чего ж серьезно воспринимать то, что он пишет? Вон с Андю пример берите. :-)

Вы ни разу не видели у нас разногласия? Это смотря по какому вопросу. :-) По Ашу и не увидите, насчет него полный консенсус. :-) Вот такой он, и баста. Говори не говори. Вы хотите каждый раз после его постов видеть дисклеймер "Автор выражает только свое частное мнение, не более"? :-) Не проблема. Просто обычно происходит следующее: Ашу отвечают "борцы с сионизмом", причем, разумеется, не ему, а всем евреям в его лице, и сами об этом пишут. :-) И тогда начинается танец с саблями, потому что с Ашем мы несогласны, но с "борцами"-то мы уж совсем несогласны. :-) Если воспринимать его посты серьезно, так это и есть агитка для антисемитов. Но он хочет так писать, пусть мы триста раз несогласны. Он же нас не спрашивает. Вы, может, удивитесь, но даже Сионские мудрецы тут бессильны. :-)Прошу занести этот факт в протокол. :-)

З.Ы. Кто считал, что Аш выполняет "социальный заказ", тот так и будет считать, несмотря на любые мои объяснения. Потому я и говорю, что в этом плане они от Аша ничем не отличаются. :-) Вот уперлись они, и баста. :-) Но не все же упертые. Ну написал, посмеялись, и не более.

От Colder
К Давид (15.07.2002 16:39:27)
Дата 15.07.2002 16:53:56

В этом-то и дело

>Я уже говорил, что остальные израильские участники форума отчаялись что-то объяснять Ашу...Ну не переделаешь его. Но для чего ж серьезно воспринимать то, что он пишет?

Между Waronline и ВИФ-2 есть существенная разница - на ВИФ-2 вы в гостях. И хотите вы того или нет, но элементарный долг вежливости компании гостей одергивать своего перца, который повадился регулярно пукать в офицерском собрании. Такового не происходит - так чего удивляться, когда хозяева тогда дружно вызвериваются на ВСЕХ гостей?

> И тогда начинается танец с саблями, потому что с Ашем мы несогласны, но с "борцами"-то мы уж совсем несогласны.

Совершенно верно. Вся мулька в том, что посторонний человек вашего НЕсогласия с Ашем не видит, а вот корпоративный бой с Сибирианом & Олегом К - видит. На фоне исключительно провокационных заявлений Аша, который вообще-то родился здесь. Что злит.

Повторюсь - во всей этой истории весьма примечательны высказывания Кадета. Который вообще-то военнослужащий американской армии и у которого должна быть по определению СВОЯ корпоративная этика. Я так понимаю, Кадет к "израильским товарищам" не относится и на посиделках в Латруне не был? :)))). Я это к тому, что весьма странно его молчание в сторону Аша на фоне реплики Цефы. Вот и напрашивается, что корпоративная солидарность у Кадета все-таки другая :))).

>З.Ы. Кто считал, что Аш выполняет "социальный заказ", тот так и будет считать, несмотря на любые мои объяснения.

Да нет, все проще: Сибиряк прав в том, что Аш болтает напрямки то, что другие предпочитают держать при себе :). Ничего личного (с).