От Xedos
К All
Дата 11.07.2002 16:01:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Израильская атака на Американский корабль «Либерти»

http://www.pravda.ru/main/2002/07/10/43988.html

От Palmach
К Xedos (11.07.2002 16:01:54)
Дата 13.07.2002 03:33:42

Ре: Израильская атака...

И чего, спрашивается, разорались?

Ну подумаешь, грохнули Американский корабль! Тоже мне, сенсация. Когда Американцы взорвали шишку из Моссада, Израиль же не вопил как резаный - все понимают, бывают ситуации.

По поводу причин: какая нафиг разница? Может по ошибке, может в горячке войны, может действительно увидили, чего не надо (как и Моссадовская шишка, который слишком хорошо знал кому и сколько платили за поставки оружия Ирану). Факт тот, что никаких серёзных последствий етот инцедент не имел - Израиль приватно извинился, Штаты не обидились.

Но мне крайне забавно наблюдать, как всякие некоторые, которые готовы были американцев рвать на части в приступе клинического патриотизьма, вдруг воспылали сочуствием к американским военным, их вдовам, и поруганной чести Американской дeржавы. Тот-то других проблем у вас нету :)

От Alexej
К Palmach (13.07.2002 03:33:42)
Дата 15.07.2002 14:20:37

Нее. Всех рассмешила интерпритация случившегося. Потопили специально советс

ких чтобы напугать американцев.:)

От Alexej
К Alexej (15.07.2002 14:20:37)
Дата 15.07.2002 14:21:16

Тьфу. Наоборот:) (-)

От Василий Фофанов
К Palmach (13.07.2002 03:33:42)
Дата 15.07.2002 13:48:45

Ре: Израильская атака...

>Но мне крайне забавно наблюдать, как всякие некоторые, которые готовы были американцев рвать на части в приступе клинического патриотизьма, вдруг воспылали сочуствием к американским военным, их вдовам, и поруганной чести Американской дeржавы. Тот-то других проблем у вас нету :)

Разве? Кто-то воспылал? По-моему неверная интерпретация...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От ash
Дата 11.07.2002 20:10:10

Re: Некоторые уточнения

>

Приветствую!
Либерти был разведывательным кораблем американского флота. С помощью аппаратуры, установленной на нем американцы вели отслеживание
работы израильских армейских узлов связи и систем
управления оружием и войсками в ходе 6-тидневной войны. Без предупреждения американцы вошли в зону боевых действий, установленную Израилем и были там атакованы израильскими ВВС. Потому всю ответственность
за гибель значительной части экипажа (36 человек)они сами и несут. Кроме того, атака на Либерти имела и характер демонстрации силы по отношению
к кораблям Советской Средиземноморкой эскадры, крутившимся по близости, но так и не вошедшими в закрытую зону. У Израиля были четкие опасения о возможном вовлечении русских в войну на стороне арабов. Опубликованные в последнее время сведения советских моряков говорят о наличии планов СССР на высадку морского десанта в районе Хайфы.
Своим ударом по Либерти Израиль ясно дал понять СССР, что в случае вовлечения СССР в войну на стороне арабов, по его силам будет нанесен решительный удар. Это предупреждения и сыграло важную роль в том, что СССР так и не рискнул напасть на Израиль
С уважением,
ash

От Юрий Лямин
К ash (11.07.2002 20:10:10)
Дата 12.07.2002 22:17:02

Если бы СССР захотел бы, то он атаковал..

>Своим ударом по Либерти Израиль ясно дал понять СССР, что в случае вовлечения СССР в войну на стороне арабов, по его силам будет нанесен решительный удар. Это предупреждения и сыграло важную роль в том, что СССР так и не рискнул напасть на Израиль
> С уважением,
> ash

Ash я с вами в этой части абсолютно не согласен, потопление разведывательного корабля ничего бы для СССР не значило, если бы мы захотели впрямую атаковать Израиль.
Вот вы написали:
Своим ударом по Либерти Израиль ясно дал понять СССР, что в случае вовлечения СССР в войну на стороне арабов, по его силам будет нанесен решительный удар

Вы думаете, что в СССР считали , что Израиль просто так сдастся? И этот удар по амер. кораблю показал, что Израиль будет сопротивляться. Но это абсурдно, ясно же что в Генштабе СССР не дураки сидели и ясно понимали, что Израиль будет изо всех сил сопротивляться.
Как средство запугивания советского ВМФ это тоже нелепо, так как одно дело уничтожить почти безоружное разведывательное судно. И совершенно другое пытаться воевать против военных кораблей советской Средиземноморской эскадры, блокирующей все порты Израиля и одновременно отбиваться со всех сторон от арабов + прибывающих регулярных частей советской армии.
В общем никакого значительного влияния на решения советского руководства по поводу участия\неучастия в войне данная атака не могла оказать.

Израиль спасало нахождение рядом 6го американского флота и большая вероятность начала открытого военного конфликта СССР с США.

Если данная атака была предупрежденеим, то только предупрждением ко весм странам, чтобы они не пускали развед-ые корабли и самолеты в район боевых действий. Вот это вполне вероятно.
С уважением Юрий.

От Никита
Дата 12.07.2002 18:11:55

Подумав - Аш прав.

Насколько мне вспоминается, Израиль совершил атаку американского корабля в ответ на миротворческие усилия американцев. Тем самым КОСВЕННО, как и указал Аш, всему миру, в т.ч. и СССР,м имевшему свои, расхожие интересы с Израилем в регионе, было указано на решительность позиции Израиля в вопросе на тот момент.

От Евгений Путилов
Дата 12.07.2002 14:44:45

Я в восторге. Очень прошу именно Вас уточнить тогда еще и скрытые причины...

Доброго здравия!

>Своим ударом по Либерти Израиль ясно дал понять СССР, что в случае вовлечения СССР в войну на стороне арабов, по его силам будет нанесен решительный удар. Это предупреждения и сыграло важную роль в том, что СССР так и не рискнул напасть на Израиль

...того, почему обосралась военная разведка и лично генерал Зеира с выяснением возможности войны в октябре 1973? Все как-то толкуют, что в этом вина некомпетентности тогдашних руководителей израильской военной разведки. Но чует мое сердце, Вы можете раскрыть какую-то тайну. Может все было специально задумано? Типа там, мы знали, что египетские войска сосредотачивались вдоль Суэцкого канала. Но это была лишь "деза" Каира в его игре с Триполи, а мы Садату подыгрывали (прямо как, Гитлер со своими войсками вдоль границ СССР в 1941, чтоб обмануть Англию, и сталинское "ша, войны не будет"). Тем более, что потом Египет все равно сцепился с Ливией.

Ash, ну в самом деле, есть какие-то объяснения этой истории? Ведь у Израиля не бывает ошибок. Он самый сильный и осведомленный :-)

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Philipp
Дата 12.07.2002 13:46:54

немедленно прекратите появлятся на форум в нетрезвом виде! (-)

От Василий Фофанов
Дата 12.07.2002 13:34:31

А вообще отсмеявшись, должен отметить что Аш крепко неподумав брякнул

И боюсь более дальновидные его коллеги сейчас сидят уткнув лица в ладони и думают как чинить урон. И не первый уж раз.

Почему? А потому что по Ашу выходит, что Израиль прекрасно ЗНАЛ что это американцы и нанес удар именно и конкретно по кораблю "Либерти" а не по "неопознанному судно вошедшему в зону боевых действий" (про зону боевых действий как известно тоже многими оспаривается, но не суть).

Многие американцы по понятным причинам по прежнему "огорчены" этим инцидентом, и многих сдерживают от неприятных сцен только настойчивые уверения израильтян что да, их ВВС умудриоись проглядеть звездно-полосатый матрас и прочие признаки что это союзник. Я думаю им будет интересно узнать что их граждан убили преднамеренно, да еще в назидание русским. Нет, я просто вижу восторг на их лицах, отчетливее даже чем обгадившегося советского адмирала.

От ash
К Василий Фофанов (12.07.2002 13:34:31)
Дата 12.07.2002 14:45:28

Re: Хило, господа, хило...:)

>И боюсь более дальновидные его коллеги сейчас сидят уткнув лица в ладони и думают как чинить урон. И не первый уж раз.

>Почему? А потому что по Ашу выходит, что Израиль прекрасно ЗНАЛ что это американцы и нанес удар именно и конкретно по кораблю "Либерти" а не по "неопознанному судно вошедшему в зону боевых действий" (про зону боевых действий как известно тоже многими оспаривается, но не суть).

>Многие американцы по понятным причинам по прежнему "огорчены" этим инцидентом, и многих сдерживают от неприятных сцен только настойчивые уверения израильтян что да, их ВВС умудриоись проглядеть звездно-полосатый матрас и прочие признаки что это союзник. Я думаю им будет интересно узнать что их граждан убили преднамеренно, да еще в назидание русским. Нет, я просто вижу восторг на их лицах, отчетливее даже чем обгадившегося советского адмирала.

>С уважением, Василий Фофанов

С любопытством понаблюдал на бурную реакцию на мою заметку. И с прискорбием вынужден сообщить, что окромя обычных хамских наездов на уровне заборных надписей и душегрейных рассуждений о "всемирном еврейском заговоре"
практически никто из участников с русской стороны не оказался способен на нормальное дискуссионное обсуждение
этой повидимому достаточно животрепещущей темы.Правда, только
один русский участник вполне аргументированно пытался высказать свои контраргументы, но исходя из общей ситуации на форуме имя его не называю, поскольку тут же он будет обьявлен "агентом сионизма", "русофобом" и т.д.
На форуме явно воцарилась крайняя форма нетерпимости
к чужему мнению
ash

От FVL1~01
К ash (12.07.2002 14:45:28)
Дата 12.07.2002 19:11:20

Не глупость сморозили. глупость

И снова здравствуйте

израильские силы нанесли удар по неопознаной ими посудине, так как им показалось что они имеют на это право... ВСЕ. Все остальные объяснения притянуты за уши ПОСЛЕ события...

С уважением ФВЛ

От Rash
Дата 12.07.2002 17:47:16

Бурная реакция - это дружный хохот ? :D

>этой повидимому достаточно животрепещущей темы.Правда, только
>один русский участник вполне аргументированно пытался
как минимум двое только рассмеялись :D
И кстати - Вы так и не нашли что сказать Василию ;)

От Василий Фофанов
Дата 12.07.2002 16:08:06

Нда-а, а прочие израильские участники по-прежнему потрясенно молчат :)

Надо ли это расценивать как молчаливое согласие с предложенной Вами причиной атаки на "Либерти"? Ох гложат меня сомнения... 8)))

От Novik
К Василий Фофанов (12.07.2002 16:08:06)
Дата 12.07.2002 16:09:53

Re: Видимо, у них уже началось...

Приветствую.
Этож такой факт вскрылся... Парламентским расследованием теперь не отделаются...

От Colder
К Novik (12.07.2002 16:09:53)
Дата 12.07.2002 16:46:35

Re: Видимо, у

>Этож такой факт вскрылся... Парламентским расследованием теперь не отделаются...

...что Олег К имел все основания сказать насчет Давида и Аша :). Вспомните, было примечательное замечание Цефы в обмене израильских участников несколько месяцев назад. Типа чего это Либерти потопили - вот такие мы загадочные, типа дружба это у нас такая (это когда они решили, что Штаты им сильно мешают палестинцев месить). К сожалению, не могу найти ссылку в архиве - очень чудно работает поиск.

От Давид
К Colder (12.07.2002 16:46:35)
Дата 15.07.2002 15:27:54

Никак нет. :-)

Олег К. оснований не имеет. :-)

А что молчали, так не надо умножать сущности без необходимости. :-) На форум два дня зайти было нельзя. Любите Вы коспирологию всё-таки. :-)

От Colder
К Давид (15.07.2002 15:27:54)
Дата 15.07.2002 15:43:06

Гы-гы, нашлась ссылочка!

>Олег К. оснований не имеет. :-)

Ну ша посмотрим

>А что молчали, так не надо умножать сущности без необходимости.

А это что мои слова насчет вашего многозначительного молчания? Не по адресу.

:-) На форум два дня зайти было нельзя.

:(

>Любите Вы коспирологию всё-таки.
:-). То-то Олег К меня постоянно хвалит :)

А теперь по делу - из ссылки на Цефу:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/14/14069.htm

Вопрос:
>Вопрос такой : зачем вы, неуёмные милитаристы расстреляли мирное американское разведывательное
>судно "Либерти"?...

Ответ:
А черт нас знает, такие вот мы загадочные
Если серьёзно, то обьяснение что Либерти прияняли за египетское судно настолько идиотское что просто смешно.
Либерти шпионила за израильскими войсками на Синае, это однозначно. Есть теория что она передавала
тактическую информацию арабам, хотя мотив таких действий со стороны американцев не очень ясен.
Возможно они не хотели чтобы Израиль добился слишком больших успехов и расчитывали закложить фундамент
под переход Египта с советской стороны на американскую

Звиняйте, словечко не воробей :). Это ВАШИ (израильские) слова, что объяснение насчет ошибки опознания "идиотское". Подверстать сюда извиняющие слова Кадета насчет возможной ошибки в контексте его признания насчет того, что он теперь американский еврей, совсем смешно становится.

Более того, читая Цефу между строк, напрашивается такое объяснение - Либерти замочили, чтоб амеры не слишком увлекались шашнями с ебибтянами - типа ревнуем мы :). Обгадившийся советский адмирал ваще на ум не приходит :).

От Siberiаn
К Colder (15.07.2002 15:43:06)
Дата 15.07.2002 16:11:04

Чтобы поставить Израиль на место - США просто отодвинет миску подальше. И всё

>>Олег К. оснований не имеет. :-)
>
>Ну ша посмотрим

>>А что молчали, так не надо умножать сущности без необходимости.
>
>А это что мои слова насчет вашего многозначительного молчания? Не по адресу.

>:-) На форум два дня зайти было нельзя.

>:(

>>Любите Вы коспирологию всё-таки.
>:-). То-то Олег К меня постоянно хвалит :)

>А теперь по делу - из ссылки на Цефу:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/14/14069.htm

>Вопрос:
>>Вопрос такой : зачем вы, неуёмные милитаристы расстреляли мирное американское разведывательное
>>судно "Либерти"?...
>
>Ответ:
>А черт нас знает, такие вот мы загадочные
>Если серьёзно, то обьяснение что Либерти прияняли за египетское судно настолько идиотское что просто смешно.
>Либерти шпионила за израильскими войсками на Синае, это однозначно. Есть теория что она передавала
>тактическую информацию арабам, хотя мотив таких действий со стороны американцев не очень ясен.
>Возможно они не хотели чтобы Израиль добился слишком больших успехов и расчитывали закложить фундамент
>под переход Египта с советской стороны на американскую

>Звиняйте, словечко не воробей :). Это ВАШИ (израильские) слова, что объяснение насчет ошибки опознания "идиотское". Подверстать сюда извиняющие слова Кадета насчет возможной ошибки в контексте его признания насчет того, что он теперь американский еврей, совсем смешно становится.

>Более того, читая Цефу между строк, напрашивается такое объяснение - Либерти замочили, чтоб амеры не слишком увлекались шашнями с ебибтянами - типа ревнуем мы :). Обгадившийся советский адмирал ваще на ум не приходит :).

Ну вобщем да. Есть такой мотив - "Да потому что мы банда!!"(С)анекдот
Типа мочили мочим и будем мочить. Забывая про то что армии арабов своё отвоевали уже как больше тыщи лет назад и как суперкрутой противник для спарринга годится только для такой крошечной страны как Израиль. Для крошечной страны армия действительно крутая. Но крутая она для крошечной страны. Недостаток понтов возмещается с помощью декламирования собственной суперкрутости - евреи поверили что они самые крутые и могут мочить козлов во всех сортирах вселенной. Что далеко не факт. И что многое - если не всё - зависит от позиции штатов. Что они там пукнут в белом доме - то на Бл Востоке и будет. Не дай Б-г, как говорит "белорус" Товарищ Рю, повеют сильнее подобные новые ветры в администрации преза Буша - и кранты Израилю наступят тогда неминуемо. Арабы - как показывает практика, могут проиграть войны и не одну и не две. А Израилю - нельзя. А крупной войны без америки не потянуть израилю. Так что надо готовить население к жестким битвам, а этого без эдакой фашизации населения нельзя - в этом и причина популярности точки зрения аша среди израильтян. В том числе и среди форумных. И то что эта точка зрения была признана фашистской (ассамблеей ООН) - это тоже факт.

Израиль - Новая Германия. Страна на моральном подьеме. Выиграно несколько кампаний. Экономика милитаризована. Нас все плющили - щас мы будем всех плющить!!!

Фольксдойчи опять же везде по миру))))
А что там на рукаве - свастика или могендовид - какая на хрен разница...

А пока в этой битве титанов побеждает арабское воспроизводство населения. Им в принципе просто делать ничего и не надо - через 50 лет евреев просто спихнет в море толпа стоящих плечом к плечу арабов-палестинцев. Ничего не нарушающих, кстати... просто стоящих рядом. Арафат просто торопит этот процесс всякими эксцессами, придурок. Политик не всегда может терпеть - время ему отпущенное - ограничено((((

Siberian

От Давид
К Siberiаn (15.07.2002 16:11:04)
Дата 15.07.2002 16:22:52

Re: Чтобы поставить...

Ц ц ц... :-) Для оператора посадочного локатора нежелательно додумывать действительность, надо смотреть как есть. :-) А есть не совсем так, как Вы описали. В плане популярности точки зрения и фашизации. А уж ООН приводить это совсем никуда не лезет. :-) Как Вы думаете, если бы у СССР и потом России не было там права вето, против вас бы не приняли отрицательную резолюцию? Чем они лучше ПАСЕ и прочих? Вы еще на суд в Гааге сошлитесь. :-)

Экономическая зависимость это дело другое. Но в кашу всё смешивать не надо. Нюансов много, где Вы правы, а где и нет.

От Давид
К Colder (15.07.2002 15:43:06)
Дата 15.07.2002 15:53:04

Re: Гы-гы, нашлась...

А чего смотреть. Насчет меня - не имеет.

Про молчание это Фофанову и Новику, просто оно выше по ветке, так я сразу в одном посте написал. Это не к Вам.

"Ваше, израильское"... :-) Так это что, ежели Начальник Генштаба что пишет, например, так это "ваше русское"? :-) Или, с другой стороны, Сибериан? Почему такое желание видеть в частном мнении одного человека позицию народа или государства? Я вот с Цефой по этому вопросу несогласен. Где гарантия, что нельзя было ошибиться? Я лично этот корабль не облетывал, я поручиться не могу. Остаются личные мнения. Не более. Желание видеть в этих мнениях нечто большее, чем частные мнения, оставляем на совести желающего. :-) "Хочу, чтоб так было" или "Думаю, что так есть" еще не значит "Так и есть". Конспирологию надо любить в меру, как в принципе и другие логии. :-) Хочется так думать? Но правдой же оно от этого не становится. :-)

От Colder
К Давид (15.07.2002 15:53:04)
Дата 15.07.2002 16:18:47

Вот теперь пристрелочные снаряды все ближе и ближе

>Про молчание это...Это не к Вам.
ОК, проехали.

>"Ваше, израильское"... :-) Так это что, ежели Начальник Генштаба что пишет, например, так это "ваше русское"? :-) Или, с другой стороны, Сибериан? Почему такое желание видеть в частном мнении одного человека позицию народа или государства?

Не находите, что к Ашу филиппика эта лучше подходят?

>Я вот с Цефой по этому вопросу несогласен.

Вот и чудненько - впервые вижу к израильских товарищах несогласие :)

Однако я всего-навсего скромно указал уважаемому форуму на то, что мнение о намеренности потопления Либерти отнюдь не принадлежит только Ашу. Осмелюсь даже подумать, что и Цефой дело не ограничивается. Тем не менее Кадет ЭТО мнение даже в расчет не берет.

>Где гарантия, что нельзя было ошибиться?

Никакой.

Проблема не в этом. Проблема в том, что "израильские товарищи" ни разу не разорвали г-на Аша на куски, когда он нес откровенную муйню. Наблюдается корпоративная солидарность в наихудшем виде.

) "Хочу, чтоб так было" или "Думаю, что так есть" еще не значит "Так и есть".

Прально. Вот и чудненько было бы, если бы вы рассказали это самоЕ Ашу, когда он нес чушь насчет преподанного урока советской эскадре.

От Давид
К Colder (15.07.2002 16:18:47)
Дата 15.07.2002 16:39:27

Re: Вот теперь...

Так чего пристреливаться, Вы сразу скажите, я не кусаюсь. :-)

Я уже говорил, что остальные израильские участники форума отчаялись что-то объяснять Ашу. На посиделках в Латруне мы про это тоже с ним говорили. :-) Ну хочет он так писать, и всё. На waronline.org то же самое происходит. :-) Аш тоже выстреливает в свет, остается только сказать что-то вроде "Семен Семеныч..." :-) Ну не переделаешь его. Но для чего ж серьезно воспринимать то, что он пишет? Вон с Андю пример берите. :-)

Вы ни разу не видели у нас разногласия? Это смотря по какому вопросу. :-) По Ашу и не увидите, насчет него полный консенсус. :-) Вот такой он, и баста. Говори не говори. Вы хотите каждый раз после его постов видеть дисклеймер "Автор выражает только свое частное мнение, не более"? :-) Не проблема. Просто обычно происходит следующее: Ашу отвечают "борцы с сионизмом", причем, разумеется, не ему, а всем евреям в его лице, и сами об этом пишут. :-) И тогда начинается танец с саблями, потому что с Ашем мы несогласны, но с "борцами"-то мы уж совсем несогласны. :-) Если воспринимать его посты серьезно, так это и есть агитка для антисемитов. Но он хочет так писать, пусть мы триста раз несогласны. Он же нас не спрашивает. Вы, может, удивитесь, но даже Сионские мудрецы тут бессильны. :-)Прошу занести этот факт в протокол. :-)

З.Ы. Кто считал, что Аш выполняет "социальный заказ", тот так и будет считать, несмотря на любые мои объяснения. Потому я и говорю, что в этом плане они от Аша ничем не отличаются. :-) Вот уперлись они, и баста. :-) Но не все же упертые. Ну написал, посмеялись, и не более.

От Colder
К Давид (15.07.2002 16:39:27)
Дата 15.07.2002 16:53:56

В этом-то и дело

>Я уже говорил, что остальные израильские участники форума отчаялись что-то объяснять Ашу...Ну не переделаешь его. Но для чего ж серьезно воспринимать то, что он пишет?

Между Waronline и ВИФ-2 есть существенная разница - на ВИФ-2 вы в гостях. И хотите вы того или нет, но элементарный долг вежливости компании гостей одергивать своего перца, который повадился регулярно пукать в офицерском собрании. Такового не происходит - так чего удивляться, когда хозяева тогда дружно вызвериваются на ВСЕХ гостей?

> И тогда начинается танец с саблями, потому что с Ашем мы несогласны, но с "борцами"-то мы уж совсем несогласны.

Совершенно верно. Вся мулька в том, что посторонний человек вашего НЕсогласия с Ашем не видит, а вот корпоративный бой с Сибирианом & Олегом К - видит. На фоне исключительно провокационных заявлений Аша, который вообще-то родился здесь. Что злит.

Повторюсь - во всей этой истории весьма примечательны высказывания Кадета. Который вообще-то военнослужащий американской армии и у которого должна быть по определению СВОЯ корпоративная этика. Я так понимаю, Кадет к "израильским товарищам" не относится и на посиделках в Латруне не был? :)))). Я это к тому, что весьма странно его молчание в сторону Аша на фоне реплики Цефы. Вот и напрашивается, что корпоративная солидарность у Кадета все-таки другая :))).

>З.Ы. Кто считал, что Аш выполняет "социальный заказ", тот так и будет считать, несмотря на любые мои объяснения.

Да нет, все проще: Сибиряк прав в том, что Аш болтает напрямки то, что другие предпочитают держать при себе :). Ничего личного (с).

От Philipp
Дата 12.07.2002 15:04:13

видети ли ash...

Привет,

вы для меня загадка. я уже не раз задавал себе вопрос кто вас за сей антисемитский труд оплачивает. хизбола или джихад или ал-акса....

я взял себе за труд посмотреть архивы форума, чтобы понять раздражение форумчан к вашей персоне.

теперь я понял. буквально каждый ваш постинг кричит о израиле, о его силе, мудрости и так далее. причем делаете вы ето так, что даже евреи начинают ненавидеть израиль. так не дуйтесь же вы на нас, если мы осерчали!

здесь не приветствуется пропаганда нацизма, и прочих прелестей. однако вашими высказываниями вы именно пропагандируете. причем делаете вы ето так, что все ето понимают и бесятся. так что на пропагандиста вы не tянете. хороший пропагандист так охмуряет, что никто не почувствует.

и не надо ожидать что на ваш бред будут отвечать нормально и сдержанно. как аукнулось, так и откликнулось.

почему кто-то должен отвечять на ваш бред нормально?

С Уважением, Филипп

От Олег К
К Philipp (12.07.2002 15:04:13)
Дата 12.07.2002 15:25:48

Re: видети ли

>Привет,

>вы для меня загадка. я уже не раз задавал себе вопрос кто вас за сей антисемитский труд оплачивает. хизбола или джихад или ал-акса....

>я взял себе за труд посмотреть архивы форума, чтобы понять раздражение форумчан к вашей персоне.

>теперь я понял. буквально каждый ваш постинг кричит о израиле, о его силе, мудрости и так далее. причем делаете вы ето так, что даже евреи начинают ненавидеть израиль. так не дуйтесь же вы на нас, если мы осерчали!

>здесь не приветствуется пропаганда нацизма, и прочих прелестей.

Зато в Израиле видимо поощряется. А что у какого нибудь давида на уме то у Аша на языке, тем он и ценен для истории. И потом на груповом фото израильского вифа Аш не похож на несчастного обиженого осуждаемого всеми своими соотечественниками за подобного рода деятельность.

От Давид
К Олег К (12.07.2002 15:25:48)
Дата 15.07.2002 15:15:47

Слишком любите за других расписываться, батенька. :-)

"У какого-нибудь давида"? :-) Эк Вас корячит-то. :-) Аж пена капает. :-) А Вы знаете, что Вы и Аш это одно и то же? На форуме, я имею в виду. Но Аш развлекается, судя из разговора с ним в реале. А Вы, судя по всему - нет. А если да (в реале я же Вас не знаю), так с чувством юмора у Вас проблемы. Тупо у Вас выходит. У Аша хоть смешно. :-) Сибериан, я прав, смешно? :-) Или нет?

А если кто-то может подумать, что другие израильские участники форума могут быть серьезно согласны с Ашем, так у этого кого-то чердак не в порядке. :-)

От MMM
К Давид (15.07.2002 15:15:47)
Дата 15.07.2002 16:15:44

Ай-яй-яй..

>
>"У какого-нибудь давида"? :-) Эк Вас корячит-то. :-) Аж пена капает. :-) А Вы знаете, что Вы и Аш это одно и то же? На форуме, я имею в виду. Но Аш развлекается, судя из разговора с ним в реале. А Вы, судя по всему - нет. А если да (в реале я же Вас не знаю), так с чувством юмора у Вас проблемы. Тупо у Вас выходит. У Аша хоть смешно. :-) Сибериан, я прав, смешно? :-) Или нет?

>А если кто-то может подумать, что другие израильские участники форума могут быть серьезно согласны с Ашем, так у этого кого-то чердак не в порядке. :-)

Вот то, что у вас, "израильские участники форума" постоянно кое-что кое-откуда капает - это видно всем невооруженным глазом, а уж злоба так и прёт из всех дыр, видимо у вас менталитет такой. И уж в этом вы не позволяете нам ошибаться - как-никак десятилетия рядом жили в одной стране.. Знаем друг-друга назубок..
А вот то, что от товарища своего отмежевываетесь, так это прям удивительно. Вроде это мы, русские разобщенная нация, а вы - сплоченная.. И вдруг, такой пассаж. Это вам ай-яй-яй! Нехорошо-с товарища Аша бросать. Как оттоптаться на ком-нибудь из здесь присутствующих (как и на мне не раз такое было, я ведь всё помню) так вы дружно, всем кагалом отплясывали, не стесняясь в выражениях. А как товарищ Аш слегонца прокололся, так вы его уже и побоку?

От Давид
К MMM (15.07.2002 16:15:44)
Дата 15.07.2002 16:42:37

Re: Ай-яй-яй..

В зеркало, МММ, в зеркало. :-) И злоба, и капание, и ай-яй-яй - всё в зеркало говорите. Вы б его протирали хоть иногда, а то захаркали уже всё. Потому и злобствуете, кому такое приятно в зеркале видеть. :-)

От Philipp
К Олег К (12.07.2002 15:25:48)
Дата 12.07.2002 15:35:21

Ре: видети ли

>Зато в Израиле видимо поощряется. А что у какого нибудь давида на уме то у Аша на языке, тем он и ценен для истории. И потом на груповом фото израильского вифа Аш не похож на несчастного обиженого осуждаемого всеми своими соотечественниками за подобного рода деятельность.

я видел. поетому я и думаю, что он хорошо кушающий и зарабатывающий наемник исламистов - позор для еврейского народа:(

От tarasv
Дата 12.07.2002 14:53:54

Re: Не Вася в точку попал - лучшей агитки для антисемитов чем увжаемый Аш нету:) (-)

От Олег...
Дата 12.07.2002 14:49:14

Круто... Эдакий учитель-судья...

Добрый день!

> С любопытством понаблюдал на бурную реакцию на мою заметку. И с прискорбием вынужден сообщить, что окромя обычных хамских наездов на уровне заборных надписей и душегрейных рассуждений о "всемирном еврейском заговоре"
>практически никто из участников с русской стороны не оказался способен на нормальное дискуссионное обсуждение
>этой повидимому достаточно животрепещущей темы.Правда, только
>один русский участник вполне аргументированно пытался высказать свои контраргументы, но исходя из общей ситуации на форуме имя его не называю, поскольку тут же он будет обьявлен "агентом сионизма", "русофобом" и т.д.

Так ловко всем сразу расставил отметки :о)...
Садитесь, два, типа...
Лишь один русский....... :о)))

Класс!!!

http://fortress.vif2.ru/

От Никита
К Василий Фофанов (12.07.2002 13:34:31)
Дата 12.07.2002 13:53:25

А в знании никто и не сомневался, учитывая характер, время и комбинир. атаки

>Почему? А потому что по Ашу выходит, что Израиль прекрасно ЗНАЛ что это американцы и нанес удар именно и конкретно по кораблю "Либерти" а не по "неопознанному судно вошедшему в зону боевых действий" (про зону боевых действий как известно тоже многими оспаривается, но не суть).

С уважением,
Никита

От Василий Фофанов
К Никита (12.07.2002 13:53:25)
Дата 12.07.2002 14:29:18

То есть? Что именно в профиле атаки говорит о том, что корабль был известен? (-)

От Никита
К Василий Фофанов (12.07.2002 14:29:18)
Дата 12.07.2002 16:23:47

Профиль не вполне понятный термин.

Насколько я помню, читал что корабль облетали перед атакой. Во вторых в добивании корабля учавствовали торпедные (?) катера Израиля, которые топили в том числе и спасательные средства, и было это уже после налетов. Катера то уж точно могли видеть с кем имеют дело, если в лодки попадали?

С уважением,
Никита

От tarasv
К Василий Фофанов (12.07.2002 14:29:18)
Дата 12.07.2002 14:52:05

Re: То и есть. Просто Никита перпендикулярен Ашу:)) А на факты плевать обоим:) (-)

От Никита
К tarasv (12.07.2002 14:52:05)
Дата 12.07.2002 16:26:55

Нет:) В данном случае мы с ним "параллельны":)

Т.к. сошлись в том, что израильтяне знали, кого атакуют. Свою оценку цели этой атаки мне дать затруднительно, я не обладаю информацией о политике Израиля, побудившей прибегнуть к таким мерам. Вообще же это их с американцами дела.

С уважением,
Никита

От FVL1~01
К Никита (12.07.2002 16:26:55)
Дата 12.07.2002 19:15:14

Факты гласят как раз то что израилетяне ОШИБЛИСЬ с опознанием

И снова здравствуйте

бо ошибиться быстренько облетая посудину довольно легко... Ответчик свой-чужой как раз для таких придумали.. Уж если англичане , морская нация Шеффилд с Бисмарком перепутали - уверен израилетяне точно знали что топят не меньше чем яхту В.Джумбалата и Я.Арафата (одну на двоих) :-))))
С уважением ФВЛ

От Dervish
Дата 12.07.2002 01:43:37

Ага, "бей своих, что б чужие боялись", напугали ежа ... (-)

От Андю
Дата 11.07.2002 20:37:31

Сочно, веско, мудро. Пожалуй, это стоит некоторых перлов незабвенного Ш.-М. :)) (-)

От MMM
К Андю (11.07.2002 20:37:31)
Дата 11.07.2002 22:14:10

А может кому интересно пару линков о Liberty?

Liberty incident:
http://www.washington-report.org/backissues/0699/9906062.html

USS LIBERTY Memorial: http://www.ussliberty.org/

Об этом и книга написана..
Разумеется, не в соответствии с взглядами Mr. ash

От Давид
К MMM (11.07.2002 22:14:10)
Дата 11.07.2002 22:34:05

Да как раз вполне в соответствии. :-)

А на сайтах американских правых много про Либерти есть.

От MMM
К Давид (11.07.2002 22:34:05)
Дата 11.07.2002 23:25:36

Это как сказать..

Чтоб напасть на Либерти для острастки русских.. До этого американцы как-то не додумались. Так что вклад в историю Mr. ash сделал, бесспорно, оригинальный. А вот о вине израильтян они пишут однозначно. И желающих предъявить претензии к Израилю в Америке ИМХО предостаточно. Да кто ж позволит им это сделать...
И что будет потом с президентом Америки, в случае, если он вдруг решит предъявить такие претензии к Израилю..

От Stalker
К MMM (11.07.2002 23:25:36)
Дата 11.07.2002 23:38:57

Re: Это как...

Здравствуйте

>И что будет потом с президентом Америки, в случае, если он вдруг решит предъявить такие претензии к Израилю..

А что с ним будет? Расскажите - я всегда люблю послушать рассказы о нашем неимоверном влиянии:)

С уважением

От MMM
К Stalker (11.07.2002 23:38:57)
Дата 12.07.2002 00:02:24

>
>А что с ним будет? Расскажите - я всегда люблю послушать рассказы о нашем неимоверном влиянии:)

Лучше уж вы нам расскажите как Шарон в пылу полемики ответил Пересу "Мы правим Америкой, и американцам это хорошо известно". Весь мир знает об этом случае, только вы один что-то спрашиваете у меня. Лучше спросите у своего премьера.. Первоисточник как-никак.

От Kadet
К MMM (12.07.2002 00:02:24)
Дата 12.07.2002 00:05:36

Ре: Это как...

>Лучше уж вы нам расскажите как Шарон в пылу полемики ответил Пересу "Мы правим Америкой, и американцам это хорошо известно". Весь мир знает об этом случае, только вы один что-то спрашиваете у меня. Лучше спросите у своего премьера.. Первоисточник как-никак.

Интересно, я о таком случае раньше не слыхал. Может ссылочку кинете на уважаемый ресурс где случай описан?

От MMM
К Kadet (12.07.2002 00:05:36)
Дата 12.07.2002 00:17:05

>
>Интересно, я о таком случае раньше не слыхал. Может ссылочку кинете на уважаемый ресурс где случай описан?

Радио Кол Израель надо было слушать в среду 3 октября 2001.

"...Peres warned Sharon Wednesday that refusing to heed incessant American
requests for a cease-fire with the Palestinians would endanger
Israeli interests and "turn the US against us."
At this point, a furious Sharon reportedly turned toward Peres,
saying "every time we do something you tell me Americans will do
this and will do that. I want to tell you something very clear,
don't worry about American pressure on Israel, we, the Jewish
people control America, and the Americans know it."

The radio said Peres and other cabinet ministers warned Sharon
against saying what he said in public because "it would cause us
a public relations disaster."

От Гришa
К MMM (12.07.2002 00:17:05)
Дата 12.07.2002 00:49:20

Откуда ссылочка-то? (-)

От Гришa
К Гришa (12.07.2002 00:49:20)
Дата 12.07.2002 01:04:45

Поискал - не одна порядочная организация не упоминает такую цитату

Ну кроме нашего (и глубоко порядочного) МММ. И любезного Давида Дюка.

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Михаил Лукин
К Гришa (12.07.2002 01:04:45)
Дата 12.07.2002 17:18:40

Про цитатку

Данное высказывание упоминалось в англоязычных СМИ 9 раз (из них 5 -- в газете "Omaha World-Herald"). Первое упоминание -- 1 октября 2001 г. в той же Omaha World-Herald. Причем, как я понимаю, это в разделе "письма читателей". Выглядит вот так:

Copyright 2001 The Omaha World-Herald Company
Omaha World-Herald
October 1, 2001, Monday SUNRISE EDITION
SECTION: EDITORIAL; Pg. 10B; Public Pulse
LENGTH: 1734 words
HEADLINE: Public Pulse
BODY:
How to win this war
We are approaching the current terrorist problem like ostriches with their heads in the sand. Only a madman or someone with a death wish would invite people who are sworn to kill him and his family into his home. Sept. 11 was the start of World War III, and Western civilization is at war for its own survival against radical fundamentalist Islam. The following immediate actions are necessary:

(1) The INS should locate and deport all illegal aliens, with a priority toward Middle Eastern Muslims, including all those whose visas have expired or who have violated the limits of their visas.

(2) The INS should implement a centralized system for tracking all foreigners in this country. They should be required to periodically register, as was the case years ago. All hotels, motels and other resorts should have to collect passports and visas and report foreigners to the INS. The technical capability exists; all we lack is the will.

(3) Those who apply for visas to this country must pass in-depth background checks. If background information is either unavailable or reveals problems, no visa should be issued. (4) Borders must be secured to prevent illegal entry. (5) Immigration quotas should be reviewed and severely curtailed. Thomas Turner, Bellevue His source was suspect

With reference to Bruce Malina's question (Oct. 27 Pulse) as to why Israeli Prime Minister Ariel Sharon's statement to Foreign Minister Shimon Peres wasn't reported in the U.S. media: The answer is that it is difficult to believe that any Israeli leader could be so stupid as to say, "We, the Jewish people, control America, and the Americans know it."

Mr. Malina uses a very suspect source, the Washington Report of Oct. 3. The Washington Report is a monthly magazine influenced by Andy Kilgore, who had been U.S. ambassador to several Arab countries. This magazine provides the most obsessive pro-Arab and anti-Israeli reading in the United States. An example of its bias is an article in its April-May 1992 issue that suggests that John F. Kennedy was assassinated by the Mossad so that Lyndon Johnson, who was considered to be pro-Israel, could become president.

It seems that Mr. Malina has a visceral hatred for Israel. But to pretend that his source is truthful and unbiased is on a par with the National Enquirer discussing Hillary Clinton's affair with space aliens. Max I. Bittner, Omaha

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Ну и дальше там это в Омахе некоторое время обсасывалось в этой же рубрике и утихло. Прочие публикации -- тоже в местных газетах и тоже со слов читателей. Смахивает на "активную акцию", но как-то масшатб хиловат...
Хотя израильская пресса может в Лексис и не попадать... Так что за 100% точность не ручаюсь

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Игорь Островский
Дата 12.07.2002 02:11:00

А Вы чего-то другого ожидали? :-)) (-)

От MMM
Дата 12.07.2002 01:58:56

Откуда ссылочка...

>Ну кроме нашего (и глубоко порядочного) МММ. И любезного Давида Дюка.

Хорошо отмазки строите, ребята.

Конечно, цитата взята мною с какого-то глубоко непорядочного сайта, то-ли нанайской диаспоры в Молдавии, то-ли чукотской диаспоры в Грузии, короче подставили они, видать, такого глубоко порядочного и уважаемого человека как Шарон. Что и говорить, любят и уважают его во всем мире, особенно в Сабре и Шатиле. Ждут его там не дождутся, только вот не едет он туда, видать занят очень - стену начал строить высотой 10 метров, чтоб видать, почитатели не одолевали... Чтоб никаким поисковиком его за той стеной не нашли. Особенно таким, как на Гришиной машине... Оченно избирательный поисковичок. Только по порядочным сайтам. А наши поисковики ищут по всем подряд, вот и приходится из-за них страдать, что такого выдающегося миротворца обидели.
Только вы попробуйте отмазки свои рассказать в лицо вдове командира Liberti... или семьям погибших в том бою. Хватит-ли у вас и на это наглости? Или вы можете только на данном форуме изгаляться.. далеко не в первый раз уже, кстати...

От Kadet
К MMM (12.07.2002 01:58:56)
Дата 12.07.2002 02:48:20

Ре: Откуда ссылочка...

>Конечно, цитата взята мною с какого-то глубоко непорядочного сайта, то-ли нанайской диаспоры в Молдавии, то-ли чукотской диаспоры в Грузии, короче подставили они, видать, такого глубоко порядочного и уважаемого человека как Шарон. Что и говорить, любят и уважают его во всем мире, особенно в Сабре и Шатиле.

здить надо меньше, батенька, и по арабским сайтам лазить, там вам пораскажут...и с каких пор вы стали болеть за американцев? Чего слюни распускаете насчет вдовы коммандира корабля?

От Гришa
К MMM (12.07.2002 01:58:56)
Дата 12.07.2002 02:31:44

Ре: Откуда ссылочка...

>Только вы попробуйте отмазки свои рассказать в лицо вдове командира Либерти... или семьям погибших в том бою. Хватит-ли у вас и на это наглости? Или вы можете только на данном форуме изгаляться.. далеко не в первый раз уже, кстати...

Можно подумать что я первый такой "выдумщик". :)

Со стороны США было не много не мало десять комиссий исследовавшиx инциндент с Liberty:

U.S. Navy Court of Inquiry June 10-18, 1967
CIA Report June 13, 1967
Joint Chiefs of Staff Fact Finding Team (Russ Report) June 9-20, 1967 Clifford Report July 18, 1967
Senate Committee on Foreign Relations 1967
Senate Armed Services Committee Feb. 1, 1968
House Appropriations Committee April-May 1968
House Armed Services Committee May 10, 1971
Senate Select Committee on Intelligence 1979
National Security Agency 1981
House Armed Services Committee June 1991

и не один из ниx не обвинил Израиль в умышленной атаке на Liberty как корабль Американского флота. Но это конечно потому что "Евреи владеют Америкой." :)))

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Никита
К Гришa (12.07.2002 02:31:44)
Дата 12.07.2002 14:10:19

Угу, и двадцать последующих трибуналов оправдают Милошевича:))) (-)

От Rash
К Гришa (12.07.2002 02:31:44)
Дата 12.07.2002 13:27:27

Кстати, а что сам то Израиль сказал ? С кем то спутали ?

в то что они русский флот пугали, как то не верится :)

От Давид
К Rash (12.07.2002 13:27:27)
Дата 15.07.2002 15:22:07

Re: Кстати, а...

Спутали, спутали. Это на форуме, за компом, в кресле, с сигареткой и кофе, многим такие вещи "саавершенно паанятны". А на войне ошибиться раз плюнуть.

Я всё-таки в недоумении: кто-то воспринял пост Аша серьезно? Удивляете вы меня, граждане. :-) Ну нельзя же так. :-) Может и Гудериан действительно Порше ногами бил? А чего, вон Кошкин про это писал. Почему нет. :-)

От Kadet
К MMM (12.07.2002 00:17:05)
Дата 12.07.2002 00:22:21

>Ат тхис поинт, а фуриоус Шарон репортедлы турнед товард Перес,
>саыинг "еверы тиме ве до сометхинг ёу телл ме Америцанс вилл до
>тхис анд вилл до тхат. И вант то телл ёу сометхинг веры цлеар,
>доньт ворры абоут Америцан прессуре он Исраел, ве, тхе Йевиш
>пеопле цонтрол Америца, анд тхе Америцанс кнов ит."

Слово репортедли что значит? Вот то-то и оно. А ссылку вы все-таки киньте, очень интересно где такую статью напечатали. Не арабская пресса-ли? И напоследок, вы часто слушаете радио Кол Израиль?

От Kadet
Дата 11.07.2002 23:57:09

>А что с ним будет? Расскажите - я всегда люблю послушать рассказы о нашем неимоверном влиянии:)

>С уважением

Его сожруть страшные МОССАДовцы, а кровь сольют в главные резервуары Тель Авивского мацакомбината :-/

От СОР
К Kadet (11.07.2002 23:57:09)
Дата 12.07.2002 00:50:26

Странно ваших соотечественников прибили а вы шутите

Вот отправят вас США миротворничать в Израиль, и какой нибудь Сталкер вас пристрелит. А АШ скажет сам собака виноват, мы его не звали.

От Siberiаn
К СОР (12.07.2002 00:50:26)
Дата 15.07.2002 15:40:16

Вы о ком вобще? Кого имеете ввиду говоря - "соотечественники Кадета"?))))) (-)

От Kadet
К СОР (12.07.2002 00:50:26)
Дата 12.07.2002 00:56:37

Ре: Странно ваших...

>Вот отправят вас США миротворничать в Израиль, и какой нибудь Сталкер вас пристрелит. А АШ скажет сам собака виноват, мы его не звали.

Больше наших от огня своих погибло. Шучу я насчет якобы высказывания Шарона. А в Израиль миротворничать меня не отправят.

От Олег К
Дата 11.07.2002 23:45:15

>Здравствуйте

>>И что будет потом с президентом Америки, в случае, если он вдруг решит предъявить такие претензии к Израилю..
>

В этом контексте мне нравится история с Г.Фордом. Оно конечно не президент, но дядечка был не слабый. А табличку из справочника Кто руководил НКВД, я тут с месяц наза постил, надеюсь не пропустили?

От Давид
К Олег К (11.07.2002 23:45:15)
Дата 12.07.2002 00:27:53

За что я люблю мазохистов, так это за последовательность. :-) (-)

От Олег К
К Давид (12.07.2002 00:27:53)
Дата 12.07.2002 14:56:30

У Вас батенька все мысли какие то в одну сторону. Может жениться? Или того ...

А меня это, извините не интересует, я больше по фактуре. Будете в Москве, купите справочник - Кто руководил НКВД, там много радных приятных глазу лиц обнаружите, с совершенно характерным фенотипом. А то могу табличку и второй раз закинуть для, тех кто занимался ерундой и пропустил важное :)

От Давид
К Олег К (12.07.2002 14:56:30)
Дата 15.07.2002 14:56:08

Стрелочник Вы, стрелочник. :-)

И не краснеете. :-) Ведь 90% Ваших постов это плач Ярославны по поводу засилья жидов. :-) Никаких новых для меня фактов Вы никогда не приводили. Ни про НКВД, ни про христианских младенцев и т.д. Я несколько раз Вас спрашивал о "новых фактах", о которых Вы многозначительно намекали, а в ответ - тишина. :-) Я на эту тему знаю не меньше Вашего, как Вам не удивительно это будет слышать, фенотип Вы наш. :-) Я же про это и толкую. Меня такой Ваш мазохизм и смешит. О чем я и сказал. А Вы только стрелки переводить горазды. :-)

Я же не Аш, мне такие разборки кровь не горячат. :-) Я смеюсь. :-) Вы зациклены на этой теме, но стрелки тем не менее переводите. Только форум засоряете, мешаете беседы умных людей о танках читать. :-)

З.Ы. Не будем даже касаться того, что Аш развлекается, вы всё равно не поверите. Ну и ладно. :-)

От ID
Дата 11.07.2002 20:35:49

Ну не все так просто

Приветствую Вас!

>Без предупреждения американцы вошли в зону боевых действий, установленную Израилем и были там атакованы израильскими ВВС. Потому всю ответственность
>за гибель значительной части экипажа (36 человек)они сами и несут.

Согласно заявлению комиссии морского министерства США, "американское судно "Либерти" находилось в международных водах и было снабжено принятыми опознавательными знаками".

С уважением, ID

От Siberiаn
К ID (11.07.2002 20:35:49)
Дата 11.07.2002 21:02:52

Вы наверное единственный , который серьезно отнёсся к очередному перлу аша))))) (-)

От ash
К Siberiаn (11.07.2002 21:02:52)
Дата 11.07.2002 21:32:15

Re: и этот как всегда на помеле тут как тут:))) (-)

От Вадим Жилин
К ash (11.07.2002 21:32:15)
Дата 11.07.2002 21:48:09

Тучи сгущаються вокругь Аша, вай :-))) (-)

От ash
К ID (11.07.2002 20:35:49)
Дата 11.07.2002 20:41:15

Re: обычная практика международных разборок

>Приветствую Вас!

>>Без предупреждения американцы вошли в зону боевых действий, установленную Израилем и были там атакованы израильскими ВВС. Потому всю ответственность
>>за гибель значительной части экипажа (36 человек)они сами и несут.
>
>Согласно заявлению комиссии морского министерства США, "американское судно "Либерти" находилось в международных водах и было снабжено принятыми опознавательными знаками".

>С уважением, ID
Ну, это обычный повод для дискуссий при выяснении ответственности той или иной стороны.
Косвенным доказательством израильской версии
является последующие действия США с целью замять этот инцидент
С уважением,
ash

От ID
К ash (11.07.2002 20:41:15)
Дата 11.07.2002 22:06:41

Re: обычная практика...

Приветствую Вас!

> Ну, это обычный повод для дискуссий при выяснении ответственности той или иной стороны.
> Косвенным доказательством израильской версии
>является последующие действия США с целью замять этот инцидент

С моей точки зрение извинения принесенные правительством Израиля президенту США являются прямым доказательством вины израильской стороны.
Ну не смогли ваши ВМС опознать судно, как не пытались, зачем же доказывать что все хорошо?

С уважением, ID

От Давид
К ID (11.07.2002 22:06:41)
Дата 11.07.2002 22:14:03

Так о чем тогда речь? Извинились, вопрос закрыт. Америка вон претензий не предъявляет.

От ID
К Давид (11.07.2002 22:14:03)
Дата 11.07.2002 22:28:59

Приветствую Вас!

>Так о чем тогда речь? Извинились, вопрос закрыт.
Только о том, что по трактовке Ash'а любые действия израильтян являются правильными и единственно верными.

А уж идея , что потоплением "Либерти" - это попытка запугать СССР, просто смешит.

С уважением, ID

От Давид
К ID (11.07.2002 22:28:59)
Дата 11.07.2002 22:35:41

Ну Аш же не премьер-министр и не министр иностранных дел. У него своя личная трактовка. :-) Забавляется человек, почему нет.

От СОР
К Давид (11.07.2002 22:35:41)
Дата 12.07.2002 00:36:43

Так по что ревизионистов судим?

Забавляется человеки, почему нет.

От Давид
К СОР (12.07.2002 00:36:43)
Дата 12.07.2002 00:42:39

Так почто ж вы на Резуна накинулись? Забавляется человек. :-) (-)

От Олег К
К Давид (12.07.2002 00:42:39)
Дата 12.07.2002 15:02:26

А мы к некоторым забавам вообще серьезно относимся.

А Ашики пусть дальше забавляются - материала для Сохнута будет больше. А так сразу две цели т.с., правда есть русская поговорка про двух зайцев. В общем посмотрим.

http://www.voskres.ru/

От Давид
К Олег К (12.07.2002 15:02:26)
Дата 15.07.2002 15:24:30

Экий Вы серьезный. :-) "Посмотрим". :-) Очки не жмут, смотритель Вы наш? :-) (-)

От СОР
К Давид (12.07.2002 00:42:39)
Дата 12.07.2002 00:48:11

А я на него не кидаюсь, я его вобще никак кроме как предателя не воспринимаю. (-)

От Давид
К СОР (12.07.2002 00:48:11)
Дата 12.07.2002 00:55:50

"Вы" было с маленькой буквы.

Так почему ж он предатель? А вдруг забавляется? Нет? Так и ревизионисты так же.

А посетитель форума это дело другое. Это же не официальная позиция Израиля.

От Exeter
Дата 11.07.2002 20:33:08

:-))))) (-)

От Василий Фофанов
Дата 11.07.2002 20:23:55

Га-га-га

Мне понравилось. Представляю себе белого от ужаса советского адмирала, шумно опорожняющего кишечник в личный гальюн и шепчущего трясущимися губами "если они со своими друзьями так обходятся, что ж с нами-то сделают..." Пять баллов Аш, это даже удачней получилось чем испрашивание разрешения у США на использование информации с собственных спутников 8))))

Так держать! Не была бы у Вас тематика так однообразна, пожалуй сменили бы Ш.-М. на нелегком посту :)

От ash
К Василий Фофанов (11.07.2002 20:23:55)
Дата 11.07.2002 20:33:27

Re: Га-га-га

>Мне понравилось. Представляю себе белого от ужаса советского адмирала, шумно опорожняющего кишечник в личный гальюн и шепчущего трясущимися губами "если они со своими друзьями так обходятся, что ж с нами-то сделают..." Пять баллов Аш, это даже удачней получилось чем испрашивание разрешения у США на использование информации с собственных спутников 8))))

>Так держать! Не была бы у Вас тематика так однообразна, пожалуй сменили бы Ш.-М. на нелегком посту :)

>С уважением, Василий Фофанов
Про гальюн и адмирала -это хорошо. Этот образец вашего творчества вполне может войти в анналы:)))

От Vasiliy
К ash (11.07.2002 20:33:27)
Дата 11.07.2002 20:39:19

Re: Га-га-га

Здрасьте!

>>Так держать! Не была бы у Вас тематика так однообразна, пожалуй сменили бы Ш.-М. на нелегком посту :)
>
>>С уважением, Василий Фофанов
> Про гальюн и адмирала -это хорошо. Этот образец вашего творчества вполне может войти в анналы:)))
Ну куда уж ему до Вашего!:))
Vasiliy

От Vasiliy
Дата 11.07.2002 20:16:14

Re: Некоторые уточнения

Здрасьте!
Бей своих, чтоб чужие боялись!:))))
> С уважением,
> ash

Vasiliy

От Cliver
Дата 11.07.2002 17:05:58

Интересно, а ведь он был вооружен!

День добре!

От Лёша Волков
К Cliver (11.07.2002 17:05:58)
Дата 12.07.2002 13:40:50

Ну и что?

А вооружение какое кашмарное!!! Абс. оружие, не иначе.