От Василий Фофанов
К Вадим Жилин
Дата 10.07.2002 17:55:40
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Вадим, главная проблема во всем этом

что СССР на самом деле в реале всерьез особенно не принимали. Фантастические темпы развития? Да. С нуля-то. Принимали бы если - многие нехорошие вещи могли бы не случиться. А именно нам возможно не пришлось бы заигрывать с Германией, не случился бы Мюнхен, да мало ли... С точки же зрения США, в 30-е годы отношение к СССР было скорее любопытство, стараниями в том числе и Амторга.

Всерьез рассматривать СССР как возможный нейтрализатор американских геополитических противников типа Германии или Англии никто не мог в принципе. Не забудь что даже после ГИГАНТСКИХ работ по повышению обороноспособности СССР перед войной нас как долгоживущего противника Германии никто не рассматривал. Собственно вообще что советская военная наука представляет интерес знали только в одной стране мира, и лучше бы как раз там об этом не знали :((((

Соответственно если Штаты нас на эту роль прочили, они должны были всерьез заняться нашим "развитием" в преддверии войны (как мы, по утверждению ВБР, поступали с Гитлером).

Вобщем нет, ИМХО совершенно не сшивается.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Вадим Жилин
К Василий Фофанов (10.07.2002 17:55:40)
Дата 10.07.2002 18:04:54

Re: Вадим, главная...

Приветствую.

>Соответственно если Штаты нас на эту роль прочили, они должны были всерьез заняться нашим "развитием" в преддверии войны

а чуть выше

>С точки же зрения США, в 30-е годы отношение к СССР было скорее любопытство, стараниями в том числе и Амторга.

Может и не любопытство :-)

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Василий Фофанов
К Вадим Жилин (10.07.2002 18:04:54)
Дата 10.07.2002 18:51:25

Re: Вадим, главная...

>>С точки же зрения США, в 30-е годы отношение к СССР было скорее любопытство, стараниями в том числе и Амторга.
>
>Может и не любопытство :-)

Мало, не то, не там, и не тогда. Понятно что продажа в СССР нескольких современных станков, не нужного Америке танка и прочее - это полнейшая мелочь. То есть для нас-то это была совсем не мелочь а та искра из которой возгорелось пламя, но с т.зр. США это вообще не сотрудничество а "пустили бедного всеми чморимого соседа порыться на своей помойке". Но в деловых кругах, да, стало появляться любопытство. Потому что дела вели вполне американскому менталитету симпатичные люди, никаких комиссаров в пыльных шлемах, денежки платили, слушали благодарно. Но это все на уровне скорее личностном а не Госдепа.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov