От Alexej
К Никита
Дата 09.07.2002 20:23:48
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Ре: А вы так и не ответили на вопрос.

>Саче и остальным:
>Господа, Я хочу во первых, в н-ный раз напомнить, что Литва в одностороннем порядке предоставила России действующий ныне льготный визовый режим. Россия по результатам переговоров своей части МОРАЛЬНЫХ обязательств не выполнила. Кинули короче.
+++++++++
Напомню. Вы сказали, что льготный режим был предоставлен в обмен на признание границ. Т.к. Литва уже тогда (в 1994?) собиралась вступать в ЕС, то ето должно было быть ясным, что в соответсвии с Уствными документами ЕС вы обязаны будете ввести визовый режим.Таким образом беря на себя обязательства которые Литва выполнять не собиралась, Литва совершила действия которые называются...Как?
Я вас спрашивал, как называется человек(государство)заключающий договор и берущий на себя определенные обязательства, но заведомо знающий что свои обязательства выполнять не будет?

От Никита
К Alexej (09.07.2002 20:23:48)
Дата 09.07.2002 20:43:42

Тогда же и отвечал.

+++++++++
>Напомню. Вы сказали, что льготный режим был предоставлен в обмен на признание границ.

Да.

Т.к. Литва уже тогда (в 1994?)

Вроде еще раньше.

собиралась вступать в ЕС, то ето должно было быть ясным, что в соответсвии с Уствными документами ЕС вы обязаны будете ввести визовый режим.

у как-то перспективы вступления в ЕС и сегодня туманны, а уж тогда, в далекой середине девяностых... Кроме того, не могли бы напомнить, когда было подписано шенгенское соглашение?

Таким образом беря на себя обязательства которые Литва выполнять не собиралась,

Как одно проистекает из другого? Реально договор был исполнен - сейчас россияне ездят в Калининград сколько угодно без всяких виз. Налицо реальное исполнение обязательств. Договор этот российским парламентом не ратифицирован, поэтому действие его на сегодняшний день сомнительное. Налицо добрая, ничем не оплачиваемая воля Литвы в вопросе.

Литва совершила действия которые называются...Как?
>Я вас спрашивал, как называется человек(государство)заключающий договор и берущий на себя определенные обязательства, но заведомо знающий что свои обязательства выполнять не будет?

Повторяю - налицо реальное, твердое и пунктуальное исполнение обязательств в пользу России литовской стороной. Напомню - обязательств по документу, действительность которого Россие не признана. Более, того, Россия, строго говоря, юридически безосновательно требует надлежащего исполнения недействительных обязательств и в будущем. Как это называется?

Напомню также, что стремление Литвы вступить в ЕС никогда не было тайной для России. Об этом свидетельствует хотя бы мотив отказа от ратификации. Поэтому, согласившись на подобные условия договора, Россия действовала с полным осознанием его временности, договор подписан по доброй воле и согласию сторон.

Далее коллега позволю себе напомнить, что ни срок действия, ни невозможность его расторжения не прописаны, поэтому исходя из общих принципов права, любой дговор может быть расторгнут. Международный договор - и в одностороннем порядке. А уж требовать исполнения договора, действие которого не признается самим требователем вообще несколько комично.

С уважением,
Никита

От Alexej
К Никита (09.07.2002 20:43:42)
Дата 10.07.2002 11:31:41

Ре: Тогда же...

> собиралась вступать в ЕС, то ето должно было быть ясным, что в соответсвии с Уствными документами ЕС вы обязаны будете ввести визовый режим.

>у как-то перспективы вступления в ЕС и сегодня туманны, а уж тогда, в далекой середине девяностых...
++++++
Не надо словоблудить. Вы же знаете что Литва принадлежит
к первой группе кандидатов и ваше правительство планирует
уже к 1.01.2004 быть членом ЕУ. Или вы не знаете когда
Литва направила в ЕУ заявку на вступление?
http://www.europarl.eu.int/enlargement/briefings/11a3_de.htm
###################################################
Кроме того, не могли бы напомнить, когда было подписано шенгенское соглашение?
+++++
7 февраля 1992
#############################################
>Таким образом беря на себя обязательства которые Литва выполнять не собиралась,

>Как одно проистекает из другого?
++++++++++
Повторить? Литва знала что как будущий член ЕУ ее висовый
режим будет определяться нормативными актами ЕУ, а не ею
самой.
##############################################

>Литва совершила действия которые называются...Как?
>>Я вас спрашивал, как называется человек(государство)заключающий договор и берущий на себя определенные обязательства, но заведомо знающий что свои обязательства выполнять не будет?
>
>Повторяю - налицо реальное, твердое и пунктуальное исполнение обязательств в пользу России литовской стороной. Напомню - обязательств по документу, действительность которого Россие не признана. Более, того, Россия, строго говоря, юридически безосновательно требует надлежащего исполнения недействительных обязательств и в будущем. Как это называется?
+++++++++
Демагогией занимаетесь. Реч не о "требованиях России",
а о ваших воплях что Россия вас кинула, не ратифицировав "Договор
о границах"
#################################################
>Напомню также, что стремление Литвы вступить в ЕС никогда не было тайной для России. Об этом свидетельствует хотя бы мотив отказа от ратификации. Поэтому, согласившись на подобные условия договора, Россия действовала с полным осознанием его временности, договор подписан по доброй воле и согласию сторон.

>Далее коллега позволю себе напомнить, что ни срок действия, ни невозможность его расторжения не прописаны, поэтому исходя из общих принципов права, любой дговор может быть расторгнут. Международный договор - и в одностороннем порядке. А уж требовать исполнения договора, действие которого не признается самим требователем вообще несколько комично.

>С уважением,
>Никита
+++++++++
Вот я и смеюсь над вашими жалобами как вас Россия
кинула и требованием ратификации договора.

От Никита
К Alexej (10.07.2002 11:31:41)
Дата 10.07.2002 19:52:13

>++++++
>Не надо словоблудить.

Ну, ИМХО для нас с Вами, принимая в расчет профессию, сказать такое значит признать неспособность вести прения на равных:)

Вы же знаете что Литва принадлежит
>к первой группе кандидатов и ваше правительство планирует
>уже к 1.01.2004 быть членом ЕУ.

Это с какого времени известно? Ни о каком скором вступлении Литвы в ЕС в момент подписания договора речи не было.

Или вы не знаете когда
>Литва направила в ЕУ заявку на вступление?
>
http://www.europarl.eu.int/enlargement/briefings/11a3_de.htm

А я что, отрицал, что это с самого начала было основной и официально декларируемой целью внешней политики Литвы? Которая должна была быть известна правительству России в момент заключения договора?

>###################################################
> Кроме того, не могли бы напомнить, когда было подписано шенгенское соглашение?
>+++++
>7 февраля 1992

Т.е. как бы и правила и будущий режим тоже были известны к 1994ому году, не так ли?

>#############################################
>>Таким образом беря на себя обязательства которые Литва выполнять не собиралась,
>
>>Как одно проистекает из другого?
>++++++++++
>Повторить? Литва знала что как будущий член ЕУ ее висовый
>режим будет определяться нормативными актами ЕУ, а не ею
>самой.

Время вступления в ЕС неизвестно и сегодня. Планы нашего правительства еще ничего не доказывают и не показывают. Это двусторонний акт. Временные рамки вступления в ЕС в момент подписания договора не были известны никому. Если мы не вступим в ЕС, что было вполне реальной перспективой в середине девяностых и их конце, мы бы выполняли договор.

>##############################################
>Демагогией занимаетесь. Реч не о "требованиях России",
>а о ваших воплях что Россия вас кинула, не ратифицировав "Договор
>о границах"

Ааа, так об этом речь? Во-первых, восклицатрельные знаки и интонации на разрыв аорты угадываемы точно не из моих постингов. Во-вторых, если еще кому-то неясно, для Литвы вопрос ратификации Россией договора о границах не является приоритетным в повестке дня. Как говорится - суверенное право России. Этот аргумент был использован в споре только для демонстрации моральной обоснованности требований России.

>#################################################
>Вот я и смеюсь над вашими жалобами как вас Россия
>кинула и требованием ратификации договора.

Кто жалуется? За собою этого не намечал. Мотивировка констатации этого факта в споре указана выше. Повторю: ратификация Россией этого договора не является препятствием для вступления в ЕС и, соответственно, этот вопрос потерял актуальность.

С пожеланиями дальнейшего здорового смеха:)
Никита

От Alexej
К Никита (10.07.2002 19:52:13)
Дата 10.07.2002 20:26:29

>Ааа, так об этом речь? Во-первых, восклицатрельные знаки и интонации на разрыв аорты угадываемы точно не из моих постингов. Во-вторых, если еще кому-то неясно, для Литвы вопрос ратификации Россией договора о границах не является приоритетным в повестке дня. Как говорится - суверенное право России. Этот аргумент был использован в споре только для демонстрации моральной обоснованности требований России.
+++++++++
Аналогично. Моральная обоснованность требования Литрвы на ратификацию договора. Аргм.см.выше.

От Никита
К Alexej (10.07.2002 20:26:29)
Дата 10.07.2002 20:41:10

>+++++++++
>Аналогично. Моральная обоснованность требования Литрвы на ратификацию договора. Аргм.см.выше.

Литва не предъявляла подобных требований к России. Было несколько напоминани в прошлом, но они становятся все более и более дежурными. Жизнь с отсутствием ратифицированного договора о границе с соседним государством несколько странна. Вообще говоря ситуация, когда международный договор подписывается представителями исполнительной власти, а потом не ратифицируется законодательной, пусть не каждодневная, но и не новая. Хотя и создающая некоторую напряженность в международных отношениях. В данном конкретном случае с требованиями выступает не литовская, а российская сторона.

От Alexej
К Никита (10.07.2002 20:41:10)
Дата 10.07.2002 20:50:16

Литва не предявляла.:) Вы предявляли. Смотрите в архиве свою аргуметацию.

Ето не по факту, а по вашей аргументации замечание было.

От Никита
К Alexej (10.07.2002 20:50:16)
Дата 10.07.2002 20:53:36

Тогда при чём тут наши "жлобы" во мн. числе? Пальцем бы ткнули и всего делов:) (-)

От Alexej
К Никита (10.07.2002 20:53:36)
Дата 10.07.2002 20:57:47

Да вы вроде не одни были, там кажется еще типа денис, рейнис и т.д. были.:) (-)

От Никита
К Alexej (10.07.2002 20:57:47)
Дата 10.07.2002 21:05:32

Они ни при чём. Всё же прежде чем говорить о жлобстве, просьба обратиться к (+)

контексту и характеру высказываний. Иначе это просто необоснованный поток эмоций. Впрочем, давайе закроем тему навешивания этических ярлыков, а то и правилам противоречит. Я лично больше постить не буду. Оставляю за Вам последнее слово в нашем споре о моем этическом лице:)

От Alexej
К Никита (10.07.2002 21:05:32)
Дата 10.07.2002 21:27:54

Что значит не при чем. Вы спросили почему во множественном лице

я вам ответил.
И ярлыков я вам не навешивал.
Я скоро как некоторые форумчане думать начну,которые говорят " когда у некоторых аргументов нет, начинают про антесемитизм". Вы как будто тоже так же.)

От Никита
К Никита (10.07.2002 20:41:10)
Дата 10.07.2002 20:43:08

Маленькое добавление.

Жизнь с отсутствием ратифицированного договора о границе с соседним государством несколько странна.

особенно если учесть отсутствие территорияльных споров.