От Китоврас
К Vasiliy
Дата 02.07.2002 10:44:49
Рубрики WWII; Администрации;

Re: Про Памятник...

Доброго здравия!
А хрен ли устраивать голосование? ИМХО надо не играть в игры с голосованиями великими (с) а объявить конкурс проектов на памятник. У нас тут есть же инденеры давайте спроектируем и построим нормальный памятник. пусть это будет долльше и дороже, но надо же сделать хорошо.

>Варианты:
>1. Крест
>2. Пирамидка
>3. Могильный камень (валун) на котором заркеплена табличка.
>4. Что-то другое.
Насчет того что, "там лежат не только православные", да это так, но не будет большим допущением предположить, что люди крещеные в православную веру составляют большинство от лежащих, но крест, вишь им поставить нельзя, потому как защита прав меньшинств дело святое и политкореектное. ИМХО - Памятник - это символ памяти ныне живущих о погибших. И главное что о людях помнят.

>Vasiliy
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Катя
К Китоврас (02.07.2002 10:44:49)
Дата 02.07.2002 11:14:25

Re: помнится Василий Чобиток предлагал

Приветствую

проект пирамидки, причем еще и как ее изготавливать и чуть ли не с размерами. не помню, сохраняла ли я эту картинку.
подождем Василия.

но вообще ты прав, надо чтобы было несколько макетов, а потом уже по ним можно будет и голосовать (ИМХО, голосование нужно в любом случае)
С уважением, Катя

От Vasiliy
К Китоврас (02.07.2002 10:44:49)
Дата 02.07.2002 10:50:05

Здрасьте!

>Доброго здравия!
>А хрен ли устраивать голосование? ИМХО надо не играть в игры с голосованиями великими (с) а объявить конкурс проектов на памятник.
Смысл голосования прост как репа. Узнать мнение народа.
>Насчет того что, "там лежат не только православные", да это так, но не будет большим допущением предположить, что люди крещеные в православную веру составляют большинство от лежащих, но крест, вишь им поставить нельзя, потому как защита прав меньшинств дело святое и политкореектное. ИМХО - Памятник - это символ памяти ныне живущих о погибших. И главное что о людях помнят.
В большинстве своем там правоверные атеисты лежат.
Правильно, это символ памяти. А лучшим символом памяти станет именно пирамидка, ибо это в стиле того времени.

> >Vasiliy
>С уважением, Китоврас
Vasiliy

От Олег К
К Vasiliy (02.07.2002 10:50:05)
Дата 02.07.2002 21:25:55

>Здрасьте!

>>Доброго здравия!
>>А хрен ли устраивать голосование? ИМХО надо не играть в игры с голосованиями великими (с) а объявить конкурс проектов на памятник.
>Смысл голосования прост как репа. Узнать мнение народа.
>>Насчет того что, "там лежат не только православные", да это так, но не будет большим допущением предположить, что люди крещеные в православную веру составляют большинство от лежащих, но крест, вишь им поставить нельзя, потому как защита прав меньшинств дело святое и политкореектное. ИМХО - Памятник - это символ памяти ныне живущих о погибших. И главное что о людях помнят.
>В большинстве своем там правоверные атеисты лежат.

Чушь полная.

>Правильно, это символ памяти. А лучшим символом памяти станет именно пирамидка, ибо это в стиле того времени.

Ага - египтяне похоронены.
Я так рассуждаю - атеисту плевать, хоть что поставьте лишь бы помнили, а вот крещеным которых там процентов восемдесят это делеко не безразлично.

Теперь о времени, мы живем таки не в том времени и памятник ставить не в том времени собрались, а в этом времени если кто покажет мне на современном кладбище пирамиду, может расчитывать на приз.

Это не для дискуссии, это мое мнение.

От Китоврас
К Vasiliy (02.07.2002 10:50:05)
Дата 02.07.2002 10:55:05

Доброго здравия!

>Смысл голосования прост как репа. Узнать мнение народа.

А зачем???? В смысле что менение народа тут дает? Сооружение памятника- это инжнерная проблема, а они голосованием вишь не решаются... Давайте действовать не в рамках партизанщины с голосованием по любому поводу, а нормально.

>В большинстве своем там правоверные атеисты лежат.
Доказательство если можно? Большая часть людей - это люди родившиеся в промежутке между 1900 - 1920 гг. следовательно крещеные.

>Правильно, это символ памяти. А лучшим символом памяти станет именно пирамидка, ибо это в стиле того времени.
Угу. Именно что того, а ставим в это время, а вернее в наше. На поле под Прохоровкой поставили церковь плохо что ли? ИМХО - церковь на поклонке наиболее нормальное сооружение из комплекса.

>> >Vasiliy
>>С уважением, Китоврас
>Vasiliy
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Vasiliy
К Китоврас (02.07.2002 10:55:05)
Дата 02.07.2002 10:58:58

Здрасьте!

>Доброго здравия!
>>В большинстве своем там правоверные атеисты лежат.
>Доказательство если можно? Большая часть людей - это люди родившиеся в промежутке между 1900 - 1920 гг. следовательно крещеные.
Крещеный это не значит православный. А мусульма и иудеев тоже крестили?

>Угу. Именно что того, а ставим в это время, а вернее в наше. На поле под Прохоровкой поставили церковь плохо что ли? ИМХО - церковь на поклонке наиболее нормальное сооружение из комплекса.
Поклока вообще разговор отдельный. А если ставить церковь то тогда уж и мечеть, и синагогу и что там еще положено.
Я лично против религиозных символов.

>>> >Vasiliy
>>>С уважением, Китоврас
>>Vasiliy
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Vasiliy

От Китоврас
К Vasiliy (02.07.2002 10:58:58)
Дата 02.07.2002 11:09:26

Доброго здравия!

>Крещеный это не значит православный. А мусульма и иудеев тоже крестили?
Крещенный - православный однозначно (печать крещения не смывается). А что до мусульман и иудеев. - под Бородино погибло около 2 тыс. мусульман, если память не изменяет. Хоронили под вместе с православными в общих братских могилах и кресты сверху ставили, и даже монастырь...

>Я лично против религиозных символов.

Вот с этого и надо начинать - желание поставить политкоректный памятник превалирует... Что угодно лишь бы не крест...

Я вообще проив обсуждения ИДЕЙ памятника на форуме. Давайте обсуждать подготовленные проекты...

>Vasiliy
С уважением, Китоврас

От Vasiliy
К Китоврас (02.07.2002 11:09:26)
Дата 02.07.2002 11:16:12

Здрасьте!
>Доброго здравия!

>>Я лично против религиозных символов.
>
>Вот с этого и надо начинать - желание поставить политкоректный памятник превалирует... Что угодно лишь бы не крест...
Пощла писать губерния... В политкоректности обвинили... Нужен просто хороший памятник. Я считаю, что крест не лучший вариант.

> >Vasiliy
>С уважением, Китоврас
Vasiliy

От Vatson
К Vasiliy (02.07.2002 11:16:12)
Дата 02.07.2002 15:03:09

Там лежат СОЛДАТЫ!

Ассалям вашему дому!
Еще раз повторю - не православное воинство, и не защитники России, православного государства! Там лежат защитники Советского Союза, бившиеся с супостатом под красным знаменем. Какая к ляду политкорректность, когда именно постановка креста выглядит как дань нашему времени и нынешним веяниям, тогда как надо увековечить ТО время, ТЕХ людей. ТОГДА ставили пирамидку со звездой. Это однозначно. Крест силен, монументален - но это не ТО время. А тут так и лезет на память березовый крест с каской.

>Здрасьте!
>>Доброго здравия!
>
>>>Я лично против религиозных символов.
>>
>>Вот с этого и надо начинать - желание поставить политкоректный памятник превалирует... Что угодно лишь бы не крест...
>Пощла писать губерния... В политкоректности обвинили... Нужен просто хороший памятник. Я считаю, что крест не лучший вариант.

>> >Vasiliy
>>С уважением, Китоврас
>Vasiliy
Будьте здоровы!

От FVL1~01
К Vatson (02.07.2002 15:03:09)
Дата 02.07.2002 16:09:50

Правильно...

И снова здравствуйте

я то же ЗА пирамидку со звездой. И хватит. Надпись надо только продумать. Крест хорош как временная мера как ЗНАК, что тут будет мол памятник (просто альтернатива - это доска с табличкой, совсем попснятина. Но памячтник - пирамидка с плитой и надписью. Точка.

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Шумаков
Дата 02.07.2002 15:17:07

Присоединяюсь (+)

>Ассалям вашему дому!
>Еще раз повторю - не православное воинство, и не защитники России, православного государства! Там лежат защитники Советского Союза, бившиеся с супостатом под красным знаменем. Какая к ляду политкорректность, когда именно постановка креста выглядит как дань нашему времени и нынешним веяниям, тогда как надо увековечить ТО время, ТЕХ людей. ТОГДА ставили пирамидку со звездой. Это однозначно. Крест силен, монументален - но это не ТО время. А тут так и лезет на память березовый крест с каской.

Пирамидка со звездой не нуждается ни в каких дополнительных пояснениях, это уже один из символов той эпохи, в которой жили погибшие.

С уважением, Дмитрий

От Китоврас
Дата 02.07.2002 15:11:09

ИМЕННО!!!

Доброго здравия!

>Еще раз повторю - не православное воинство, и не защитники России, православного государства! Там лежат защитники Советского Союза, бившиеся с супостатом под красным знаменем.

В том числе и православные войны и защитники России как православного государства.

** Какая к ляду политкорректность, когда именно постановка креста выглядит как дань нашему времени и нынешним веяниям, тогда как надо увековечить ТО время, ТЕХ людей. ТОГДА ставили пирамидку со звездой. Это однозначно. Крест силен, монументален - но это не ТО время. А тут так и лезет на память березовый крест с каской.**
может еще и с церквей кресты поснимать прикажете? И бородинской монумент снова взорвать? Так тоже ТОГДА делали. Это памятник тем солдатам поставленный в НАШЕ время.

>>Здрасьте!
>>>Доброго здравия!
>>
>>>>Я лично против религиозных символов.
>>>
>>>Вот с этого и надо начинать - желание поставить политкоректный памятник превалирует... Что угодно лишь бы не крест...
>>Пощла писать губерния... В политкоректности обвинили... Нужен просто хороший памятник. Я считаю, что крест не лучший вариант.
>

>>> >Vasiliy
>>>С уважением, Китоврас
>>Vasiliy
>Будьте здоровы!

От FVL1~01
К Китоврас (02.07.2002 15:11:09)
Дата 02.07.2002 16:16:21

Тут еще Китоврас ТЕХНИЧЕСКИЙ аспект

И снова здравствуйте

понимая всю ярко выраженную (иногда лтьшь внешнюю и показную) религиозность нашего времени хояу сказать что крест в качетсве постоянного памятника уязвим и для времени и для вандализма.

Его кто то одобрит кто то нет, а кто то просто сопрет.

Так что народа надо голосовать по двум вещам

должен ли памятник нести в себе окрас нашего времени или ВСЕ ЖЕ ТОГО времени. Т.е должен нести религиозные символы или эмблему того государства которое эти люди защищали. или не нести НИКАКОЙ исмволики. И только потом уже определять форму.
С уважением ФВЛ

От Дмитрий Шумаков
Дата 02.07.2002 15:42:01

Re: ИМЕННО!!!

>Доброго здравия!

>>Еще раз повторю - не православное воинство, и не защитники России, православного государства! Там лежат защитники Советского Союза, бившиеся с супостатом под красным знаменем.
>

>В том числе и православные войны и защитники России как православного государства.

Вы это в мечети или синагоге расскажите.
Авось, прям там на месте и вразумят.

>>** Какая к ляду политкорректность, когда именно постановка креста выглядит как дань нашему времени и нынешним веяниям, тогда как надо увековечить ТО время, ТЕХ людей. ТОГДА ставили пирамидку со звездой. Это однозначно. Крест силен, монументален - но это не ТО время. А тут так и лезет на память березовый крест с каской.**

>может еще и с церквей кресты поснимать прикажете? И бородинской монумент снова взорвать? Так тоже ТОГДА делали. Это памятник тем солдатам поставленный в НАШЕ время.

Не понимаю, чем снятие крестов в то время принципиально отличается от _насаждения_ их в наше. И то и другое - государственная идеология, к истинному вероисповеданию имеющая самое опосредованное отношение. Братва кресты на могилах уже ставить начала. И "феньку" освятить перед употреблением вошло в практику.

Может, все-таки не надо "новоделов"?
Люди жили в _свое_ время и умирали не за соборную Русь, а за Родину. Символику которой Вы так вольно попираете.

С уважением, Дмитрий

От Vatson
Дата 02.07.2002 15:32:09

Вот жеж, блин, крестоносец! :о))

Ассалям вашему дому!
Ну че ты кипятисси, будто кто церкви закрывать собрался. Не кажется подозрительным, что все за пирамидку, а ты за крест? Или рота хреново марширует? Все тебя понимают, но говорят, что это неправильно, это коньюнктурой отдает. Да, в том числе и православные. Но чем они лучше лежащих там мусульман, евреев, пламенных атеистов? А пирамидка уравнивает ВСЕХ. Я уважаю православную культуру, но я, например, некрещенный полутатарин, чем я хуже тебя? Любя свою веру уважай и чужую. И память их уважай. Не надо упирать на то что это МЫ поставили. Упирать надо на то, что ставим ИМ. ИМ ВСЕМ. И тогда все гораздо проще будет.
>Доброго здравия!

>>Еще раз повторю - не православное воинство, и не защитники России, православного государства! Там лежат защитники Советского Союза, бившиеся с супостатом под красным знаменем.
>
>В том числе и православные войны и защитники России как православного государства.

>** Какая к ляду политкорректность, когда именно постановка креста выглядит как дань нашему времени и нынешним веяниям, тогда как надо увековечить ТО время, ТЕХ людей. ТОГДА ставили пирамидку со звездой. Это однозначно. Крест силен, монументален - но это не ТО время. А тут так и лезет на память березовый крест с каской.**
>может еще и с церквей кресты поснимать прикажете? И бородинской монумент снова взорвать? Так тоже ТОГДА делали. Это памятник тем солдатам поставленный в НАШЕ время.

>>>Здрасьте!
>>>>Доброго здравия!
>>>
>>>>>Я лично против религиозных символов.
>>>>
>>>>Вот с этого и надо начинать - желание поставить политкоректный памятник превалирует... Что угодно лишь бы не крест...
>>>Пощла писать губерния... В политкоректности обвинили... Нужен просто хороший памятник. Я считаю, что крест не лучший вариант.
>>
>
>>>> >Vasiliy
>>>>С уважением, Китоврас
>>>Vasiliy
>>Будьте здоровы!
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Будьте здоровы!

От Китоврас
К Vatson (02.07.2002 15:32:09)
Дата 02.07.2002 15:59:50

Jn rhctnjyjcwf cksie!

Доброго здравия!
Сабж!
Поясню мою позицию - я выше уже изложил, что реально обсуждать ндо не крест или пирамиду, а конкретные проекты памятников.
В одной из деревеь, где мне случается бываеть на братской могиле стоит часовня - то же коньюктурщина?
Мое активное возражение вызываает позиция - "поставим что угодно только не крест". А если будет хороший проект с пирамидкой или еще какой - то полдностью за. Но надо чтобы он был хороший.
Я все сказал.
кто церкви закрывать собрался. Не кажется подозрительным, что все за пирамидку, а ты за крест? Или рота хреново марширует? Все тебя понимают, но говорят, что это неправильно, это коньюнктурой отдает. Да, в том числе и православные. Но чем они лучше лежащих там мусульман, евреев, пламенных атеистов? А пирамидка уравнивает ВСЕХ. Я уважаю православную культуру, но я, например, некрещенный полутатарин, чем я хуже тебя? Любя свою веру уважай и чужую. И память их уважай. Не надо упирать на то что это МЫ поставили. Упирать надо на то, что ставим ИМ. ИМ ВСЕМ. И тогда все гораздо проще будет.
>>Доброго здравия!
>
>>>Еще раз повторю - не православное воинство, и не защитники России, православного государства! Там лежат защитники Советского Союза, бившиеся с супостатом под красным знаменем.
>>
>>В том числе и православные войны и защитники России как православного государства.
>
>>** Какая к ляду политкорректность, когда именно постановка креста выглядит как дань нашему времени и нынешним веяниям, тогда как надо увековечить ТО время, ТЕХ людей. ТОГДА ставили пирамидку со звездой. Это однозначно. Крест силен, монументален - но это не ТО время. А тут так и лезет на память березовый крест с каской.**
>>может еще и с церквей кресты поснимать прикажете? И бородинской монумент снова взорвать? Так тоже ТОГДА делали. Это памятник тем солдатам поставленный в НАШЕ время.
>
>>>>Здрасьте!
>>>>>Доброго здравия!
>>>>
>>>>>>Я лично против религиозных символов.
>>>>>
>>>>>Вот с этого и надо начинать - желание поставить политкоректный памятник превалирует... Что угодно лишь бы не крест...
>>>>Пощла писать губерния... В политкоректности обвинили... Нужен просто хороший памятник. Я считаю, что крест не лучший вариант.
>>>
>>
>>>>> >Vasiliy
>>>>>С уважением, Китоврас
>>>>Vasiliy
>>>Будьте здоровы!
>>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
>Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Китоврас (02.07.2002 11:09:26)
Дата 02.07.2002 11:15:43

Во блин времена пошли (+)

Доброе время суток!

Пирамидка со звездой стала считаться политкоректным памятником. Скоро скажем что это общечеловечество вообще :-)
Вообще я бы приволок с Поречья секцию днища Pz III, вмуровал её в бетон с подваркой арматуры и приварил к ней стальную табличку. Памятник будет из круповской брони, на тысячелетия, никакой местный тракторист спьяну ничего ему не сделает.

С уважением, Роман

От Китоврас
К Роман Алымов (02.07.2002 11:15:43)
Дата 02.07.2002 11:20:52

Re: Во блин...

Доброго здравия!

> Пирамидка со звездой стала считаться политкоректным памятником. Скоро скажем что это общечеловечество вообще :-)
Там целый солдат стоял со звездой - и где он теперь?

> Вообще я бы приволок с Поречья секцию днища Pz III, вмуровал её в бетон с подваркой арматуры и приварил к ней стальную табличку. Памятник будет из круповской брони, на тысячелетия, никакой местный тракторист спьяну ничего ему не сделает.
Идея хорошая, а проект набросать сможешь?
Нужны сейчас ИМХО - именно проекты.

>С уважением, Роман
С уважением, Китоврас

От Роман Алымов
К Китоврас (02.07.2002 11:20:52)
Дата 02.07.2002 11:27:29

Солдат к трактору неустойчив (+)

Доброе время суток!

А вот постамент этого солдата только на бок повалили и всё, нету методов против такого массива бетона. А может залитая в основание противотанковая мина образумила разрушителей и они решили что на этом надо остановиться, мало ли что там ещё в бетоне, начнёшь долбить и жахнет.
Может нам тоже чего в бетон залить?
С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (02.07.2002 11:27:29)
Дата 02.07.2002 15:09:28

И десять гранат - не пустяк (из песни)

>Доброе время суток!

>А вот постамент этого солдата только на бок повалили и всё, нету методов против такого массива бетона. А может залитая в основание противотанковая мина образумила разрушителей и они решили что на этом надо остановиться, мало ли что там ещё в бетоне, начнёшь долбить и жахнет.
> Может нам тоже чего в бетон залить?

Церетели чего-нить в бетон залей, или его самого.
Рома, это же _памятник_. На братской могиле.
Так договоримся и до проходов в минных полях :-(((

> С уважением, Роман
С уважением, Дмитрий

От Катя
К Роман Алымов (02.07.2002 11:15:43)
Дата 02.07.2002 11:19:02

Re: а проектно нарисовать это можешь?(+)

Приветствую

а то мое больное воображение рисует нечто монстроподобное. а может оно и ничего будет?
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (02.07.2002 11:19:02)
Дата 02.07.2002 11:22:50

Чего там рисовать-то (+)

Доброе время суток!

В Поречье на берегу речки лежит прямоугольный кусок днища трёшки (2 х 0.8 м наверное), его можно употребить в дело пока в металлолом не сдали. Танк из него вряд ли получится сделать, так хоть на памятник пойдёт. У Шумакова сейчас есть его фотка, а у Калинина диск с отсканеной фоткой. Одна сторона у него с торсионами и профилями, как раз типа арматура, а другая плоская.
С уважением, Роман

От Алексей Калинин
К Роман Алымов (02.07.2002 11:22:50)
Дата 02.07.2002 14:53:35

Вот оно как выглядит

Салют!

надеюсь, с фоткой не ошибся
С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru