От GAI
К Siberiаn
Дата 02.07.2002 10:17:44
Рубрики WWII; Танки;

Re: Дизайн немецких...

>Поздние четверки из за экранов на башке, похожи на Тигры. НЕ этим ли объясняется то что по отчетам тигров было подбито больше чем их было на самом деле?

Так вроде никто особо и не путал.Просто был такой танк "Тигр" тип 4.Вроде как даже в руководствах это прописывали.В принципе эта тема уже не раз обсуждалась.

От Siberiаn
К GAI (02.07.2002 10:17:44)
Дата 02.07.2002 10:41:15

Не в этом вопрос

>>Поздние четверки из за экранов на башке, похожи на Тигры. НЕ этим ли объясняется то что по отчетам тигров было подбито больше чем их было на самом деле?
>
>Так вроде никто особо и не путал.Просто был такой танк "Тигр" тип 4.Вроде как даже в руководствах это прописывали.В принципе эта тема уже не раз обсуждалась.

Основной вопрос в том что схожесть с тигром (а она есть у поздней четверки) получилась случайно или сознательно её гримировали по тигр. Это как на танках без пушки у немцев (подвозчиках снарядов) делали бутафорский ствол

Siberian

От GAI
К Siberiаn (02.07.2002 10:41:15)
Дата 02.07.2002 10:53:54

Re: Не в...

>>>Поздние четверки из за экранов на башке, похожи на Тигры. НЕ этим ли объясняется то что по отчетам тигров было подбито больше чем их было на самом деле?
>>
>>Так вроде никто особо и не путал.Просто был такой танк "Тигр" тип 4.Вроде как даже в руководствах это прописывали.В принципе эта тема уже не раз обсуждалась.
>
>Основной вопрос в том что схожесть с тигром (а она есть у поздней четверки) получилась случайно или сознательно её гримировали по тигр. Это как на танках без пушки у немцев (подвозчиках снарядов) делали бутафорский ствол

Ну,ствол имитировали вроде не на транспортеров снарядов, а на командирских машинах, как я помню.
Насчет схожести - фиг знает, конечно, но на мой взгляд,в экранировке четверки намеренная схожесть с Тигром не просматривается.Ну, а динная пушка с дульным тормозом - это просто веление времени такое.
>Siberian

От Siberiаn
К GAI (02.07.2002 10:53:54)
Дата 02.07.2002 11:42:46

Немного не так

>Ну,ствол имитировали вроде не на транспортеров снарядов, а на командирских машинах, как я помню.
>Насчет схожести - фиг знает, конечно, но на мой взгляд,в экранировке четверки намеренная схожесть с Тигром не просматривается.Ну, а динная пушка с дульным тормозом - это просто веление времени такое.

Командирские машины - полноценные танки. Не было стволов на штабных машинах кажется

>>Siberian
Siberian

От GAI
К Siberiаn (02.07.2002 11:42:46)
Дата 02.07.2002 11:50:42

Re: Немного не...

>>Ну,ствол имитировали вроде не на транспортеров снарядов, а на командирских машинах, как я помню.
>>Насчет схожести - фиг знает, конечно, но на мой взгляд,в экранировке четверки намеренная схожесть с Тигром не просматривается.Ну, а динная пушка с дульным тормозом - это просто веление времени такое.
>
>Командирские машины - полноценные танки. Не было стволов на штабных машинах кажется

Ну, это вопрос терминологии.С декоративной пушкой были которые
Pz Bef.Wg , а предназначались они, вроде как именно для командиров танковых полков и едва ли не батальонов.

От Kadet
К Siberiаn (02.07.2002 11:42:46)
Дата 02.07.2002 11:47:42

Ре: Немного не...

>Командирские машины - полноценные танки. Не было стволов на штабных машинах кажется

На машинах артнаблюдателей.