От Дима Пятахин
К All
Дата 02.07.2002 08:58:47
Рубрики WWII; Униформа;

О книгах Лилиан и Фреда Функен

Привет,

Году в 1980 батя привез мне мальцу из Парижа 5 книжек этих авторов. 3 про вторую мировую и 2 про первую. Я получал нормальное милитаристкое воспитание и радовался таким подаркам не меньше чем джинам.

Тогда это было очень круто. Прошли они в Москве рук наверное через 200, истрепались все. До сих пор дома лежат.

Много ошибок там, в нашей форме, в технике и авиации. Много после этого вышло более лучших книжек по униформе. Однако если я хочу посмотреть форму и знаки различия какой-либо малой армии я открываю их, т.к. больше этого нигде нет.

Сейчас их стало издавать издательство "Астрель" на Русском. Все таки рекомендую иметь. Больше нигде форму австрийцев до аншлюса, бельгийцев, хорватов и.т.п. не найдете.

Дима

От negeral
К Дима Пятахин (02.07.2002 08:58:47)
Дата 02.07.2002 10:49:06

Дык там не только первая и вторая вселенские.

У них и по средневековью и по древнему миру имеется. А издали только одну про вторую мировую причём одну из трёх

От Евгений Пинак
К Дима Пятахин (02.07.2002 08:58:47)
Дата 02.07.2002 10:18:42

Re: О книгах...

Здравствуйте, уважаемые все,

Мои 5 коп. по поводу Функенов: крайне неровно нарисованная книга - есть хорошие рисунки (большинство 18-19 вв.), а есть и такие, что создают впечатление, что их просто "недорисовали".

По поводу формы всякой мелочи надеюсь, что после издания "Мундиров Второй Мировой Войны" (не помню точно названия, толстая книга с большими цветными рисунками), ребята все-таки издадут на русском книгу, откуда они это слямзили - "Вооруженные силы Второй Мировой Войны" Молло. Очень неплохой справочник по ВС с рисунками формы и знаков различия.

С уважением,
Евгений Пинак