От Никита
К Venik
Дата 01.07.2002 16:06:14
Рубрики Прочее; WWII; 1941;

А тема самая что ни на есть военно-историческая:) (+) Загадка унутри:)

Мне вот вспомнился случай (хотя читал, кажется, в и-нете на каком-то ВИ сайте), как самые высококлассные английские патологанатомы возились с одним трупом умершего от воспаления легких.

Дело было в 1943ем году. Кто отгадает, как этот труп использовали и, без научных терминов, в чём была основная загвоздка, которую не раскусили патологанатомы, исследоввашие труп?

С уважением,
Никита

От Константин Федченко
К Никита (01.07.2002 16:06:14)
Дата 01.07.2002 16:10:45

Re: А тема...

>Мне вот вспомнился случай (хотя читал, кажется, в и-нете на каком-то ВИ сайте), как самые высококлассные английские патологанатомы возились с одним трупом умершего от воспаления легких.

>Дело было в 1943ем году. Кто отгадает, как этот труп использовали и, без научных терминов, в чём была основная загвоздка, которую не раскусили патологанатомы, исследоввашие труп?

А не испанские и немецкие? Помнится, был случай перед высадкой союзников на Сицилии, когда немцам подкинули труп "британского военного курьера", якобы со сбитого над морем самолета, с документами, намекающими на ложный объект высадки - на Балканах. Тоже смерть от воспаления легких, только "сухопутная", а не в море. Это оно?

>С уважением,
>Никита
С уважением

От Никита
К Константин Федченко (01.07.2002 16:10:45)
Дата 01.07.2002 16:24:16

Да. Только смерть не от пневмонии, а типа утопленник, но с корабля вроде:)

>А не испанские и немецкие? Помнится, был случай перед высадкой союзников на Сицилии, когда немцам подкинули труп "британского военного курьера", якобы со сбитого над морем самолета, с документами, намекающими на ложный объект высадки - на Балканах. Тоже смерть от воспаления легких, только "сухопутная", а не в море. Это оно?

Не раскусили того, что вода в легких была не морская (вернее не вся - морская), испанцы, у которых просто не было патологоанатомов соответствующей квалификации.

Практически все правильно:)

С уважением,
Никита

От Serguei
К Никита (01.07.2002 16:24:16)
Дата 01.07.2002 19:24:19

Re: Да. Только...

>Не раскусили того, что вода в легких была не морская (вернее не вся - морская), испанцы, у которых просто не было патологоанатомов соответствующей квалификации.

Я так понял из постингов что ему воду в легкие налили, чтобы получилось, будто утонул? А почему 'не вся - морская'? Те, кто труп готовил, не могли морской воды в легкие налить?

От Никита
К Serguei (01.07.2002 19:24:19)
Дата 01.07.2002 19:45:47

Re: Да. Только...

>Я так понял из постингов что ему воду в легкие налили, чтобы получилось, будто утонул? А почему 'не вся - морская'? Те, кто труп готовил, не могли морской воды в легкие налить?

От пневмонии жидкость (вода, но не совсем аш два о вроде, не спец) в легких скапливается. поэтому заливай не заливай она останется и влияет на окончательный хим. состав. Конечно вода была залита, но оставалась и "первопричинная" вода. Окончательное удаление жидкости, сформировавшейся в ходе болезни, вызовет процессы, которые будут, скажем так, более заметны при паталогоанатомическом исследовании.

По крайней мере так я понял из статьи.

С уважением,
Никита

От ARTHURM
К Никита (01.07.2002 16:24:16)
Дата 01.07.2002 16:30:38

Только не на Балканах, а на Сардинии(+)

Добрый день!

Ему письмо даже сочинили якобы от него к другу где было написано что скоро мол пришлю средиземноморские сардинки :)

С уважением ARTHURM