От Siberiаn
К All
Дата 28.06.2002 15:16:52
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек;

Умелая подача материала - половина дела. Уголовного.(+)

"13.06.2002] За убийство матроса капитан-лейтенанта Тихоокеанского флота Михаила Гусева приговорили к шести годам заключения в исправительной колонии строгого режима, передает NTVRU.COM. Решением суда он также лишен воинского звания.
По данным военной прокуратуры ТОФ, Михаил Гусев проходил военную службу на корабле в должности командира стартовой батареи ракетно-артиллерийской боевой части. 27 октября 2001 года он был назначен вахтенным офицером в суточный наряд.

Офицер, согласно уставу, получил пистолет и патроны. 27 октября к корабельному трапу подошли матросы и попросили офицера, разрешить одному из матросов спуститься на берег.

Офицер, отказав в просьбе, выстрелил в сторону стоявших на причале четырех матросов. Пуля попала в голову одного из них.

Не согласившись с приговором, Гусев обжаловал его в кассационном порядке. Однако Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, приговор оставил без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. "

Вот так.... Так и видишь скромных матросиков, униженно просящих у держиморды охвицера дозволения отпустить брата Митьку попить водки в увал.
А он из пекаля в башку - БАХ!! Без повода. Садюга...

Если без шуток, то какая тварь пишет такие релизы, интересно....
С каждым днем у меня в душе крепнет уверенность, что близко то время, когда будут за одну принадлежность к древнейшей профессии - без базаров сажать на кол. ВВиду крайней опасности для общества того, что они распространяют. То есть т.н. информации. Они считают что это пища для людей, забывая что эта т.н. пища уже переварена в их... э-э-э скажем так - мозгах и является во всех смыслах этого слова - дерьмом.

Siberian

От Ростислав
К Siberiаn (28.06.2002 15:16:52)
Дата 28.06.2002 18:07:12

Полу - оффтоп:Обычно бывает так (журналисты не виноваты...)

Журналисту (парню) сказал в такой тональности написать 30 летний циник - завотделом, мышление сформировавший в 89 г.
Парень чувствует как надо цинку и сделает карьеру...
Циник чувствует как надо редактору - старой
советской сволочи, от всякого мышления отказавшегося еще году в 85..
Редактор чувствует как надо спонсору - огромному АЗЕРУ , начинавшему с ларьков а кончившему банкром...А АЗЕР чует что надо писать чтобы то положение (умственное состояние русов) кое привело его к власти в краю русов продолжалось далее...

Парень не виноват. Просто недостаточно принципиален... Многие недостаточно принципиальны имея дело со структурой выстроенной азерами - на рынке ли, в бизнесе ли...
А кто принципален - давно бы взял заточку...

Журналисты ведь и "хорошее" пишут - типа про чеченский беспредел в Теплом стане. Что же всех расстреливать? Формировать свою структуру, пропагандировать своих журналюг, чтоб они были интереснеее и инфоррмированнее НТВ. Нет денег? А деньги надо зарабатывать?
Азер же сумел...Или русы хуже (денег у них всегда меньше)...

Замкнутый круг?

С уваженем Ростислав.
P/S Азер - не конкретная нац, а всем знакомый образ.

И конечно некое злорадство берет видя как толстая сволочь унижает длинноволосых приведших сволочь к власти в 90 г, и что самое интересное готовых власть сволочи защищать и далее

>"

От Serguei
К Ростислав (28.06.2002 18:07:12)
Дата 29.06.2002 00:06:31

Бей 'всем знакомый образ' - спасай Россию? (-)

От Олег К
К Serguei (29.06.2002 00:06:31)
Дата 29.06.2002 11:39:59

Вы отстали от жизни.

Хотя то на что Вы намекаете было и раньше не очень то популярно, компании по борьбе с великорусским шивинизмом шли с гораздо большим размахом.
Ну да это ладно, исторический экскурс т.с.

Сейчас лозунг звучит так - бей арабов и мусульман, спсай цивилизованное человечество ( Израиль и США есссно)

http://www.voskres.ru/

От Siberiаn
К Ростислав (28.06.2002 18:07:12)
Дата 28.06.2002 19:26:59

Очень точно подмечено (-)

От UFO
Дата 28.06.2002 17:10:45

Во время моей службы были похожие ситуации..

Приветствую Вас!

90 или 91 год, в полку, в клубе - дискотека. Помощником дежурного по части стоял лейтенант, пришедший в часть
вместе со мной, но из другого училища.
На территории полка - казармы стройбата. Контингентик - мать..мать..мать..
Лейтехе дежурный приказал обеспечить на дискотеке ПОРЯДОК. Это было равнозначно недопущению туда стройбатовцев, а попробуй их не пусти.
Лейтеха не растерялся.. Стоя в тамбуре, перед помещением клуба, он рявкнул раз, другой, а потом ввалил пол обоймы Макара в потолок.
Стройбатовцев как корова языком слизнула.. Ну, шухер конечно был, дежурный прибежал, комполка приехал и все дела.. Однако парню дали патрончиков "неучтенных" и все замяли.. Без рапортов и прочей бодяги..

Это, так сказать, знак "+".

Примерно в этой же время в другой части, расположенной в окрестностях Бобруйска, в Киселевичах, что ли,
произошла такая стори:
Тоже молодой лейтеха, заступив в гарнизонный патруль, (патрули тогда в небольших городах ходили со стволами)
обнаружил самоходчика (самовольщика) из местных солдатиков. Он, как положено, "Товарищ солдат, ко мне!"
Солдат бежать. Лейтеха достает Макар и орет "Стой, стрелять буду!" Солдат бежит. Лейтеха его заваливает.
Насмерть.

Это, так сказать, знак "-".

Что же произошло в том случае, о котором Вы говорите,
однозначно ИМХО мог бы не сказать даже незаинтересованный свидетель происшествия.

"Когда ружье висит на стене.."(С)

С уважением,
UFO.

От Кадет (рус)
К UFO (28.06.2002 17:10:45)
Дата 28.06.2002 17:28:46

И что было потом с летёхой? (-)

От UFO
К Кадет (рус) (28.06.2002 17:28:46)
Дата 28.06.2002 17:36:28

Трибунал. (-)

От Кадет (рус)
К UFO (28.06.2002 17:36:28)
Дата 28.06.2002 17:56:30

Да... У нас была немного другая ситуация но с более удачным концом (для стрелка)

Подсадили к нам на училищную губу стройбатовцев (по бартеру, но с ведома начальника гарнизона). Послали их днем на работы с выводным на главном КПП лёд долбить. Все работали, а один оказался "дэдом". Выводной ему и говорит, вежливо так, чего мол ты, урод, не работаешь. Лучше других что ли? Тот ему в ответ: "Пашэл %:?" Выводной, естественно: "ты кого послал???" и медленно так на зэка надвигается. Зэк хватается за штыковую лопату,выводной сдёргивает в ответ с плеча автомат.
В итоге, дедушка, понимая, что силы явно не равны, кидает лопату и бегом бежит в сторону железнодорожной платформы (250м) на которой, кстати, стоят люди.
Выводной начинает истошно орать что положено и даже стреляет пару раз поверх головы на бегу (бежал, кстати, в тулупе и валенках). После второго выстрела народ на платформе попадал на землю, тоже сделал и бегущий дед.
Выводной подбегает к нему, пинает ногой в бок с криком: "Ты что сука, побегать решил??,," Дедуля от удара переворачивается и являет его взору дыру навылет напротив сердца. Выводной как стоял, так рядом и сполз на землю. Потом в лазарете долго его отхаживали.
Итог этой истории- две недели отпуска для стрелка и пару месяцев достаточно частых драк с местной молодежью для всего училища.
Вот так то.
С Уважением.

От UFO
К Кадет (рус) (28.06.2002 17:56:30)
Дата 28.06.2002 18:03:57

Действия выводного..

Приветствую Вас!

..с грехом пополам можно оправдать соблюдением УГ и КС,
а действия начпатра, расстреливающего несчастного самоходчика, можно объяснить только помутнением рассудка.
А вообще стори эти.. чего только не было, хоть муары пиши :-))

С уважением, UFO.

От Serguei
К UFO (28.06.2002 18:03:57)
Дата 29.06.2002 01:54:50

Re: Действия выводного..

Так ведь если они будут знать, что им вслед никто стрелять не будет, всегда убегать будут.

От Поручик Баранов
Дата 28.06.2002 15:22:42

Валера, вы так пишете, как будто все это сами видели

Добрый день!

Каждая сторона стремится подать дело в выгодном свете. Истина посередине. А вы однозначно принимаете одну из позиций.

Надо бы разобраться все же. А по пресс-релизам этого не сделаешь.

С уважением, Поручик

От Rash
К Поручик Баранов (28.06.2002 15:22:42)
Дата 28.06.2002 15:36:10

Это дело уже обсуждалось - и тогда сообщения были существенно не такие (-)

От Поручик Баранов
К Rash (28.06.2002 15:36:10)
Дата 28.06.2002 15:41:40

Да всякие были, я читал

Добрый день!

Я примерно представляю себе ситуацию. Врут обе стороны.

С уважением, Поручик

От Rash
К Поручик Баранов (28.06.2002 15:41:40)
Дата 28.06.2002 16:18:24

Врут то врут ...

но если так будет продолжаться - вообще останемся без офицеров, а тех что есть - ни одна падла слушаться не будет ...

От Кадет (рус)
К Rash (28.06.2002 16:18:24)
Дата 28.06.2002 16:30:14

По большому счету он всё же был неправ:(

Стрелять за хамство всё же перебор.
Ему бы надо было поднять по тревоге команду (не один же он на корабле был)и поставить задачу старшинам покрупнее скрутить тех нахалов, от....ть их, а затем вызвать комендатуру. А он в Джона Вэйна поиграть захотел :( Может просто хотел пугнуть, да промахнулся.
Но в любом случае стрелять было заведомо неверным решением.
С Уважением.

От Чоболак
К Кадет (рус) (28.06.2002 16:30:14)
Дата 28.06.2002 16:38:45

опять же на отца сошлюсь...

у моего отца было несколько случаев, когда на него напал солдат/солдаты.
Он их всегда отоварил как следует (мужик он не маленький да ещё боксёр), на губу послал потом и дело с концом.
А стрелять зачем...
По-моему вопросы надо решать спокойнее.
Вот опять же случай - двое солдат у него в подразделении украло столько бензина, что серьёзный срок им грозил.
Он не стал дело развивать (сам понимал, молодые, глупые), а устроил им каждый день кросс с двумя полными канистрами и противогазом на голове.
Через неделю, когда с постели встать не могли, прекратил. Они, когда кончали службу, пришли к нему благодарные по уши с подарком каким-то за то, что их от суда защитил. И нормально службу, кстати, закончили.

От Siberiаn
К Чоболак (28.06.2002 16:38:45)
Дата 28.06.2002 17:04:02

Вашего отца сейчас бы посадили на пару лет самого - легко причем.

>у моего отца было несколько случаев, когда на него напал солдат/солдаты.
>Он их всегда отоварил как следует (мужик он не маленький да ещё боксёр), на губу послал потом и дело с концом.

Избиение детей!!(произносится с надрывом, по правозащитнищецки) Как он только мог!!!
Год минимум. Плюс погоны долой.

>А стрелять зачем...
>По-моему вопросы надо решать спокойнее.

)))))))
Да вы шутник. Правильно - замочить сапогами в харю и всё.

>Вот опять же случай - двое солдат у него в подразделении украло столько бензина, что серьёзный срок им грозил.
>Он не стал дело развивать (сам понимал, молодые, глупые), а устроил им каждый день кросс с двумя полными канистрами и противогазом на голове.

Лет пять - за издевательство над л\с. Упекут легко.

>Через неделю, когда с постели встать не могли, прекратил. Они, когда кончали службу, пришли к нему благодарные по уши с подарком каким-то за то, что их от суда защитил. И нормально службу, кстати, закончили.

Плюс вымогательство взятки (это за подарок). И ваш папа "нормально" кончает службу. Досрочно причем и без пенсии.
Чувствуете разницу))))
Вы сами то что предлагаете? Надо было ему бить их в лицо как ваш отец? Его бы самого там измутузили как суслика. Он то не боксер был. Да непонятно ещё - служил бы ваш отец сейчас - дожил бы он до пенсии. Даги прирезали бы и всё. Если солдаты докапываются до офицера то этот нонсенс должен был закончится даже стрельбой. Но дисциплины нарушать не позволять им ни в коем случае. Считаю офицера до этого довели. Почти уверен в этом. Кстати уверен также и в том что в этом гарнизоне сейчас все офицерам по барабану и дезорганизация нарастает.НЕ мог офицер стрелять без необходимости. А вот матросы Российского флота в 21 веке - легко могли наехать на офицера с матом и рукоприкладством. Более вероятна итменно такая подоплека - скажем так
Siberian

От Пассатижи
К Siberiаn (28.06.2002 17:04:02)
Дата 28.06.2002 17:09:50

Удивительно, но я с Вами согласен:))(+)

Особенно вот здесь:
"Если солдаты докапываются до офицера то этот нонсенс должен был закончится даже стрельбой. Но дисциплины нарушать не позволять им ни в коем случае. Считаю офицера до этого довели. Почти уверен в этом. Кстати уверен также и в том что в этом гарнизоне сейчас все офицерам по барабану и дезорганизация нарастает.НЕ мог офицер стрелять без необходимости. А вот матросы Российского флота в 21 веке - легко могли наехать на офицера с матом и рукоприкладством. Более вероятна итменно такая подоплека - скажем так"
>Siberian

С уважением, Алексей.

От Siberiаn
К Пассатижи (28.06.2002 17:09:50)
Дата 28.06.2002 17:25:06

Чего странного то))))))

Значит вы неплохой человек. Обычно со мной несогласны только всякие козлы

Siberian

От И. Кошкин
К Siberiаn (28.06.2002 17:25:06)
Дата 28.06.2002 17:25:54

Или когда ты зарываешься))) (-)

От Чоболак
К Siberiаn (28.06.2002 17:04:02)
Дата 28.06.2002 17:07:20

Не знаю, очень даже может быть.

может я старыми категориями мыслю, всё-таки службу он в 1991 закончил, я в 1992.
Хрен его знает как ситуация сейчас. Может на самом деле всё так мрачно...

От Siberiаn
К Чоболак (28.06.2002 17:07:20)
Дата 28.06.2002 17:34:10

Re: Не знаю,...

>может я старыми категориями мыслю, всё-таки службу он в 1991 закончил, я в 1992.
>Хрен его знает как ситуация сейчас. Может на самом деле всё так мрачно...

Не так всё мрачно конечно.

Всё мрачнее гораздо

Siberian

От Siberiаn
К Чоболак (28.06.2002 17:07:20)
Дата 28.06.2002 17:32:32

Re: Не знаю,...

>может я старыми категориями мыслю, всё-таки службу он в 1991 закончил, я в 1992.
>Хрен его знает как ситуация сейчас. Может на самом деле всё так мрачно...

Конечно всё не так мрачно.

Всё еще мрачнее
Siberian

От Никита
К Поручик Баранов (28.06.2002 15:22:42)
Дата 28.06.2002 15:31:33

В таких делах истина редко бывает посередине:) Или :( (-)

От Чоболак
К Никита (28.06.2002 15:31:33)
Дата 28.06.2002 15:42:40

Забавный рассказ об истине.

Мой батя во время конфликта в Баку принимал самолёты на ихнем аэродроме.
И тут подходит к нему лейтенант молодой с казахом каким-то и говорит:
"Товарищ полковник, что делать, он говорит что воевать не будет, а меня в спину застрелит, если я его заставлять буду"
Мой батя подмигнул лейтенанту незаметно и гаркнул:
"Товарищ лейтенант, приказываю расстрелять рядового .. у края взлётной полосы!"
Казах тут же перепугался, начал вопить, что его неправильно поняли и он прям сейчас начнёт азеров давить, если партия хочет. На том и порешили.
Зато спустя некоторое время комиссия какая-то к отцу привалила, интересовались почему солдата растрелять хотел. И некоторое время не отвязывались.

От Никита
К Чоболак (28.06.2002 15:42:40)
Дата 28.06.2002 15:57:11

Я Вам из уголовной практики такого могу понарассказать:))) Но офф-топ это. (-)

От Кадет (рус)
К Никита (28.06.2002 15:57:11)
Дата 28.06.2002 15:58:08

но батя все равно молодец (-)

От Никита
К Кадет (рус) (28.06.2002 15:58:08)
Дата 28.06.2002 16:20:50

В таких случаях только так. (-)